ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Примечания:
      Прошло около двух месяцев. Приближалась зима. Все деревья уже лишились своих листьев, ночью иногда ударяет небольшой мороз, и весь город готовится к новогодним праздникам.

***

      Наша пятерка сейчас гуляет редко — все готовятся к экзаменам. Они видятся разве что в университете. Но когда явится свободное время они собираются на небольшую прогулку, или звонят друг другу по видеозвонку, поделиться своими переживаниями и событиями.

***

      Впрочем, один раз они договорились встретиться и немного погулять. Это было воскресенье.       По иронии судьбы, все жили достаточно близко друг к другу, буквально в соседних микрорайонах.       Им не было особой сложностью устроить прогулку.       И вот, компания встретилась.       Они направились в парк. За те два месяца после дня рождения Аяки тот парк стал излюбленным местом компании. — А знаете что? — начала Ёимия. — Что? — спросили Итэр, Люмин и Аяка в один голос. — На сегодня в прогнозе погоды снег передавали, — ответила девушка. — Снег? Первый снег, — будто отвечая на свой же вопрос, сказала Аяка. — Это же круто! Обожаю снег, — ответил Итэр. — Вот-вот. Вообще я очень люблю зиму. Много праздников, снег, эта атмосфера, — замечтавшись, пропела Ёимия. — Соглашусь с тобой, — прозвучало от Люмин.       Сяо молчал, лишь смотря себе под ноги и слушая разговор друзей.       Они дошли к парку. — Подойдём к тому ларьку? Я бы хотела себе кофе прикупить, — предложила Люмин, кивая в сторону. — Конечно, — ответили Аяка и Ёимия.       Парни просто кивнули, и они все вместе пошли.       Люмин взяла карамельный латте; латте — любимое кофе девушки, а вот карамельное так вообще.       Аяка остановилась на обычном латте. Ёимия взяла мокаччино (девушка никогда не может выбрать что-то одно, поэтому и определенного любомого кофе у неё нет; она часто берёт то, что просто захочеться).       Парни взяли себе по капуччино. Простенько, но вкусно.       Компания направилась к лавочкам. В этом парке они широкие и удобные.       Друзья о чем-то заговорились, попивая свой горячий кофе.

***

      Они пошли вглубь парка вдоль аллеи. Так как погода сегодня немного ветряная и холодная, в парке почти не было людей.       После очередного дуновенья ветерка, Аяка сильнее укуталась в свой вязаный шарф. Руки мёрзнут, даже перчаток нет. Досада. Она тяжело вздохнула.       Где-то рядом мелькнуло что-то маленькое, белое и очень лёгкое. Снежинка.       Спустя несколько минут снег сыпал уже во всю. Белые хлопья танцевали чудные танцы под действием ветерка.       Друзья шли вместе, но Ёимия выбежала вперед, кружляясь и подпрыгивая. Она улыбалась и радовалась, словно ребёнок. Девушка будто хотела повторить танец тех снежинок, что летают. Её красная курточка и жёлтый шарф мелькали перед глазами. Кажется, только по этим двум цветам можно было узнать именно Ёимию.       Аяка тихонько посмеялась. Одно поведение подруги моментально поднимает настроение.       Перед ней выбежал Итэр, мягко улыбаясь. Он протянул руку, будто приглашая куда-то.       Девушка улыбнулась, и взяла парня за руку. Та была теплой. вот и нашёлся способ согреть руки.       Аяка немного смущалась, и старалась прикрыть это дело шарфом. если возникнут вопросы, можно всё скинуть на то, что щеки покраснели от холода…       Пара подбежала к Ёимие. Они смеялись и веселились.       Люмин и Сяо остались позади. Чувствовалось небольшое напряжение. Девушка прокашлялась, будто намекая парню на свое присутствие.       Тот обернулся к ней с небольшим удивлением в глазах, но он потом понял, в чем проблема. — Если ты про то, о чем я подумал, то мне не очень хочется делать то же, что и они, — сказал Сяо, кивая на остальных друзей, — но если ты бы хотела чего-то еще, то мы можем это сделать вместе. Конечно, зависимо, от того, что ты хочешь — после последнего предложения он немного занервничал.       Люмин вздохнула, кинула взгляд на свои ботинки; вдруг некая идея появилась, но она сомневалась, захочет ли этого парень.       Она протянула руку, немного смущаясь. — Как насчет белого танца?       Сяо очевидно был в небольшом ступоре. Маленький румянец заиграл на щеках. Все же, он принял приглашение (сам же пообещал).       Они закружляли в танце. Было слышно смех Ёимии, Итэра и Аяки, но они было где-то недалеко.       Сначала оба были в ступоре, но потом как-то успокоились. Им самим даже весело стало.       Белые снежинки искрились на их волосах, а щеки краснели то ли от холода, от ли от того еще небольшого смущения. Впрочем, на их лицах сияли улыбки. приятный дружеский танец под мелодию ветра и падающего снега. дружеский танец… Сяо же просто друг, точно. как Люмин могла об этом забыть?       Девушку угнетали эти мысли. Но она продолжала улыбаться, будто ни в чем не бывало. Этот момент слишком хороший. Не нужно, что бы он заканчивался из-за такой мелочи.       Как бы того ни хотелось, спустя несколько минут друзья позвали парочку к себе. Они остановились. Сяо улыбнулся к девушке, и поблагодарил. Люмин кивнула, и себе тихонько посмеялась.       Они рушили к остальным. сегодня Сяо более эмоционален, чем обычно. интересно, с чем это связано?       Парень с девушкой подошли к остальным. Потом пошли сделать еще круг по парку, а после каждый домой — скоро стемнеет.       Итэр и Сяо пошли где-то позади девушек и говорили о чем-то своём.       К Люмин незаметно подбежала Аяка. — Вы так красиво танцевали, — шепнула она, улыбаясь.       Светловолосая немного смутилась. хотелось бы повторить это еще раз.       К девушкам присоединилась и Ёимия. — Вижу, у вас двоих всё хорошо складывается, — сказала голубоволосая, все еще шёпотом. — Кстати да. Скажу по правде, вы друг другу подходите, — добавила Ёимия. — Хм, наверное, — неуверенно отказала Люмин, наматывая свою прядь волос на палец.       Девушки заметили, что и снег прекратился. Первый снег всегда такой — кратковременный, не оставляющий особых следов после себя.       Они гуляли, иногда присоединиясь к парням, пуская шуточки и смеясь.

***

      Прогулка подошла к концу. Грустно уходить, но на улице уже было темно, и светили фонари, при том, что только пол шестого вечера.       Все попрощались и разошлись по домам. Близнецы и Сяо в одну сторону, Аяка с Ёимией в другую.

***

      Девушки шли и болтали о разных вещах. Как-то незаметно тема перешла о друзьях, а затем и о парнях. — Слушай, а как у вас там с Итэром делишки? — немного неожиданно спросила Ёимия. — Не знаю, мне сложно описать это. Он вроде и подает признаки как минимум симпатии, но что-то сложновато это всё. Конечно же, мне нравится внимание с его стороны, но чувства смешанные. Думаю, ближе к новому году всё наладиться, — ответила девушка. — Годы проходят, а ты не меняешься… То тебе кажется, что всё решится после нового года, то после начала лета, — Ёимия выдала смешок. — Может это и так, но мне всегда проще полагаться на разные важные даты или на удачу, — улыбнувшись, отказала голубоволосая. — Ну пусть будет так… Все же, думаю у вас с Итэром все будет хорошо, и всякие сомнения развеются. — Я тоже на это надеюсь.       Они подошли к подьезду дома, где живёт Аяка. Подруги обнялись; голубоволосая открыла дверь подьезда, и зашла внутрь, а Ёимия пошагала к своему дому.

***

      Открыв дверь квартиры, Аяка вошла туда.       Всё как обычно — дома ни души.       Она вздохнула, включила свет в коридоре и своей комнате. Зашла к себе и уселась на кровать — она действительно немного устала после сегодняшней прогулки.       Девушка посидела несколько минут, то смотря в окно, то кидая взгляды по комнате.       Аяка задумалась о том диалоге с Ёимией и тяжело вздохнула. она как всегда не может разобраться в своих чувствах.       Все же девушка решила отложить раздумья как-то на потом. Не хочется сейчас забивать себе голову назойливыми мыслями. Нужно немного расслабиться.       Она зашторила окна, включила светодиодную ленту, которая висит по краям комнаты. Настроив её своим любимым голубым цветом, Аяка набрала себе чего-то вкусного, взяла свой ноутбук; присевшись поудобнее на кровати, включила фильм. настоящая мечта интроверта.       Голубоволосая улыбнулась. Это поможет на некоторое время избавится от забот.

***

      Тем временем за окном опять начал идти снег.       Итэр, который до того сидел за компьютером, отлучился от него и присел на подоконник. Он широкий, и там всегда лежат несколько подушек. Парень иногда любит там посидеть, помечтать, подумать, всматриваясь в окно, наблюдая за погодой, прохожими, и прочим.       Присев поудобнее, Итэр о чем-то задумался. Кто знает, о чем думал этот юноша, но он просидел там достаточно долго.       Потом встал, взял телефон и наушники. Вернулся в то самое положение и включил свой плейлист. Там есть куча песен, разных жанров, от разных исполнителей и групп, на все случаи жизни.       Теперь Итэр сидел на подоконнике, иногда подпевая под песни.

***

      Уже стемнело, а снег продолжал идти.       Аяка досмотрела фильм. Она отложила ноутбук в сторону, занесла тарелку от печенья и уже пустую чашку, где был чай, на кухню.       Девушка взглянула в окно. Весь город белый. А пушистые комья продолжают сыпаться и оседать. Фонари, заведения, машины делают это дело еще заметнее, освещая всё вокруг. «Красиво» — подумала девушка.       Потом она развернулась от окна и вышла из кухни, направляясь к себе.

***

      Итэр все ещё сидел в комнате. Свет он не включал, но ему вполне было достаточно того, что от окна. Когда на улице снег, то становится очень светло, даже при вечерней темноте.       Дверь осторожно открылась. — Что ты делаешь? — это была Люмин; она поинтересовалась делами брата.       Парень вынял наушники из ушей и обернулся к сестре. — Да вот, музыку слушаю и в окно смотрю. — Хм, понятно. Скоро ужин просто будет, я и зашла к тебе. — Мне помочь с готовкой? — спросил он, смотря в окно. — Если ты не против, то я бы не отказалась от помощи. — Я буду через минут 10 на кухне. — Хорошо, жду, — Люмин улыбнулась и ушла, прикрыв дверь.       Итэр еще несколько минут посидел на подоконнике, потом спрыгнул с него на пол. Вздохнул и положил наушники на свой рабочий стол.       Пошёл на кухню. Там сидела сестра. Она что-то печатала на телефоне. Наверное с кем-то переписывается. Потом девушка увидела своего брата, отложила телефон и предложила сделать на ужин пасту в сливочном соусе.       Итэр согласился с выбором, улыбнулся, и они приступили к готовке.

***

      Ночь. Снег уже не идёт, но при том светло; жизнь города не прекращается.       Правда, на десятом этаже, где живёт Аяка, этой жизни не слышно, но хорошо видно.       Все же, девушке сегодня не хотелось поднимать шторы в своей комнате. Она сделает это уже завтра утром.       Аяка уже лежит в кровати, и собирается уснуть, но почему-то не может. Не спиться. События сегодняшнего дня крутятся в голове. «А может Итэру написать?» — прозвучало в мыслях. «А может он спит уже? Тогда не ответит. А если я збужу его своим сообщением? Неловко будет» «Ладно, я все-таки напишу. Но чего бы написать?»                   23:41 сегодня Аяка — Не спишь ещё?       Девушка несколько минут держала в руках телефон, и она увидела, что парень в сети. Итэр — Нет, не сплю. Я собирался ложиться, но что-то спать не хочется совсем. Аяка — Знаешь, мне тоже. Уже около получаса лежу в кровати, а уснуть не получаеться. Итэр — Эх… Знаешь, на улице так красиво. Аяка — Это точно! Очень люблю снежную погоду. Итэр — Я тоже! Может, прогуляемся завтра? Можно просто в дворике, а можем и куда-то дальше.       В сердце Аяки что-то дрогнуло. Она улыбнулась и думала, что же отписать. Погулять, конечно же, очень хотелось, но они с Итэром только один раз гуляли вместе. И то, он просто провёл девушку до дома. Аяка — Думаю, это хорошая идея. Завтра я тебе напишу, когда буду свободна. Итэр — Я рад, что ты согласилась!       Голубоволосая заулыбалась. Итэр — Знаешь, меня что-то на сон немного клонит… Я наверное, уже буду спать ложиться. Аяка — Да, конечно. Я понимаю… Спокойной ночи. Итэр — Спокойной ночи. Хороших снов тебе!       Девушка лайкнула сообщение и отложила телефон.       Она завтра пойдёт гулять с Итэром. Это свидание? Девушка немного покраснела. «Да нет же, просто дружеская прогулка» — успокоила она себя.       Спустя несколько минут она с улыбкой закрыла глаза и почти сразу же уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.