ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вечер и утро

Настройки текста
Примечания:
      Спокойный вечер.       Снежинки падают медленно и грациозно, вовлечены в танец. Ветра как такого нету, только морозный воздух.       Улицы покрылись белым одеялом снега, из-за чего на улице стало светло, даже при том, что уже поздняя пора.

***

      Аяка собрала свои длинные волосы в пучок, что бы пряди не намокли, и скинув свою домашнюю одежду, лягла в ванную полную горячей воды и белой пены.       Она прикрыла свои глаза и немного расслабилась. Девушка целый день не выходила из дома, и не занималась чем-то важным или утомляющим, но она чувствовала себя немного уставшей. Странно это немного, но что уж поделаешь.       В ванной стоит пар и приятный запах экстракта лаванды, который голубоволосая добавила в горячую воду. Это нужно для дополнительного расслабления, так сказать, небольшой бонус.       Аяка взяла немного пены на ладонь и немного сдула её. Зачем? Самой непонятно. Просто детство вспомнилось, когда маленькая девочка тоже так делала, просто потому что, и не задумывалась зачем ей вообще это.       Возле ванны раставлены несколько свечей, при том, что светло в комнате включено. Но эти свечи тут стоят не так для освещения, как для общей картины.       Девушке хотелось бы книгу почитать, но во-первых, сейчас это было бы неудобно, а во-вторых, зная о неуклюжости голубоволосой, книжка могла бы с большой вероятностью упасть в воду, и всё, что осталось бы — только куски промокшой бумаги. От таких мыслей голубоволосая грустно вздохнула. Сейчас как раз не хватало бы только какого-то интересного детектива с элементами драмы в руках, и глотков горячего чёрного чая без сахара. Но чёрный чай в позднюю пору — идея не очень хорошая, а ещё и учитывая, что Аяка время от времени страдает от бессоницы, то тем более. «Сделаю себе ромашковый с мёдом» — решение посетило голову незамедлительно.       Девушка вспомнила о книге, которую купила ещё во время учёбы. Она ещё не прочитала ни страницы, как-то времени постоянно не было, а вот сегодня, кажись, прекрасный день для того, что бы начать.

***

      Тогда Аяка возвращалась из университета после сдачи последнего экзамена. Период сессии наконец-то закончился.       Во время похода по такой уже знакомой дороге с ВУЗа домой, девушка думала о том, как сейчас придёт в свою квартиру, и будет заниматься прекрасным делом — бездельничеством.       Голубоволосая была радостная и немного уставшая.       Она шла не спеша, наслаждаясь солнышком, которое вовсе не грело, а скорее, просто светило, но от этого погода не казалась хуже. Ясное небо и мороз, щекотящий щёки, только радовал. В этом году, зима скорее всего будет очень холодной, но от осознавания этого, Аяка только улыбнулась. Давно уже она не чувствовала настоящей зимы.       Она наткнулась на уже до жути знакомый книжный магазин. Его двери так и приглашали войти в маленькое помещение, напханное разными произведениями от известных авторов и не очень.       На стекле была вывеска: «Скидка к Новому Году на весь ассортимент -25%!                         срок дествия скидок:                               с 26.12 по 05.01»       Заманчивое предложение. «Нужно заглянуть» — сразу же подумала девушка.       Двери открылись, а колокольчик сообщил о новом посетителе.       Голубоволосая рассмотрелась вокруг. Множество полок с книгами, несколько комнатных растений на подоконниках, белые стены и женщина-продавец средних лет, сидящая за рабочим столом, изучала что-то в стареньком ноутбуке. Она отвлеклась от гаджета и посмотрела на посетительницу, указательным пальцем спустила очки в тоненькой оправе, и кинула взгляд на девушку возле дверей. То ли заинтересованный, то ли оценивающий, то ли безразличный. Совсем непонятно.Здраствуйте! — тем не менее, блондинка за столом улыбнулась.Здраствуйте, — ответила девушка.Вам помочь с выбором? — с той же улыбкой, она привстала со стульчика.Нет, спасибо, не нужно, — ответила посетительница, на что продавец кивнула и вернулась к своей работе. «Странная немного женщина. То она кидает странные взгляды, то улыбается» — говорили мысли.       Голубоволосая прошла дальше, надеясь найти что-то хорошее.       Вот она подошла к полке с красного дерева, на верхушке которой стояла таблица с большими чёрными буквами. «Детективы» — прочитала в уме девушка.       Это то, что она искала.       Как и в любом книжном или в библиотеке, книги стояли аккуратно сложены, что бы не доставая их, прочитать название.       Глаза пробежались по трём полкам, и взгляд остановился на одной книжке в темно-коричневой палитурке. Аяка взяла её, и прочитала название, написанное белым цветом каллиграфическим почерком.             «Сегодняшнее завтра» «Неплохое название» — прокомментировала девушка.       Перевернула предмет в руке на заднюю сторону гладкой палитурки.       Как ни странно, там описывалось краткое описание сочинения. Голубоволосая пробежалась глазами по строчкам. «Интересно» — промелькнуло в голове.       Было такое чувство, что надо купить эту книгу сейчас. Не завтра и не через неделю. Аяка доверилась мыслям, и даже не посмотрев цену, приложила книгу к себе, будто это ценное сокровище, и отошла от полки. Можно было бы ещё поискать, но она уже нашла то, что хотела.       Девушка зашагала к столу, за которым сидела продавщица.       Аккуратно положила покупку на стол светло-серого цвета.       Блондинка в очках отвлеклась от ноутбука, взяла книгу, и «пропикала» её. Хороший выбор, молодая леди. Я хорошо ознакомлена с этим произведением, оно точно стоит тех денег, и я уверенна, что вам понравится, — она вновь мягко улыбнулась.       Затем озвучила цену, и добавила, что это со скидкой.       «Молодая леди» кивнула, улыбнулась, и нащупав свой кошелёк в чёрной сумке, взяла несколько купюр и простянула их женщине.       Она кивнула, и положила деньги в свою кассу.       Аяка схватила книгу, и поблагодарив, направилась к выходу.Приятного чтения, и до свидания! — прозвучал немного неприятный голос, но в нём всё же слышались нежные нотки.До свидания! — девушка обернулась, и открыв дверь, вышла с помещения.       Остановилась на улице, и ещё раз прочитав название, улыбнулась и положила новенькую покупку в свою сумку рядом с необходимыми вещами для учёбы и несколькими личными вещичками.       И без того хорошее настроение ещё улучшилось. Голубоволосая быстрее пошагала в направлении дома, так как пальцы на руках уже болели от холода.

***

      Девушка вышла из ванной, и направилась на кухню, заварить себе чаю.       Она открыла шкафчик, где на одной из полок находились разные виды этого напитка на любой вкус.       Найдя тот самый, ромашковый, голубоволосая взяла картонную пачку. Потом поставила на стол стеклянный чайничек и насыпала туда чаю. Она редко делала себе такое, но ей откровенно нравился процесс наблюдения за изменением кипятка в цвет чая.       Затем закипятила воду, и залила сухую смесь ромашковых лепестков и листьев.       Потом она присела на стульчик, взяла чайную ложку и начала аккуратно перемешивать, заинтересованно наблюдая за водоворотом, словно ребёнок.       Такой человек, как Аяка, часто радуется мелочам жизни. Её легко чем-то заинтересовать, во время прогулки на природе, она всегда будет привлекать ваше внимание на пение птиц, ветер, траву, небо, и прочее, на что большинство не обратило бы должного внимания. Она всегда находит красоту во всём, что видит. Настоящий ценитель прекрасного.       Затем голубоволосая отложила ложку возле чайничка, и оставив чай завариваться, отошла к окну.       Вид из десятого этажа по истине прекрасен. Отсюда видно почти пол города как на ладони. Вон там — уже родной университет, вон там — трц, а позади него — парк, излюбленный их компанией. Немного правее — спальный микрорайон, обустроенный новым житловым комплексом. Недалеко от него видно офисное здание. Этажей сорок, не меньше. Наверняка это офис какой-то известной компании.       От масштабов этого города спирает дух. Когда гуляешь по его улицам, всё воспринимаеться как-то не так.       Аяку посетило немного неприятное чувство — чувство того, что этот город не для неё. Девушка всегда жила в относительно небольших городках, где население не превышает сотню тысяч населения. А вот этот… слишком большой. Его жизнь никогда не заканчивается — ни днём, ни ночью. От постоянно суетливых, слишком каких-то «живых» что ли, жителей становиться некомфортно. Нет, девушка никакой не социофоб, совсем нет, но… Хотелось бы привычных тихих уголков, когда ночью на улицах почти никого нет, а утром, просыпаясь, ты тихонько наблюдаешь за ленивым пробуждением города. Хотя, если по правде, голубоволосая привыкла к этой жизни мегаполиса. Тут её друзья, которых она так долго искала, университет, к которому она привязалась, родные местечка, список можно ещё долго зачитывать. Всё здесь. Если бы ей сейчас же предложили навсегда уехать, Аяка вряд ли бы согласилась, ведь покинуть всё это было бы просто чем-то невозможным. Оно уже засело в самых потайных уголках души, и отказаться от него — всё равно, что отдать половину от своего сердца.       Вдруг вспомнив, что чай уже наверняка заварился, голубоволосая взяла свою любимую белую кружку с рисунком сакуры, маленькое решето и аккуратно процедила горячий напиток в кружку. Потом положила туда немного мёда и перемешала. С точки зрения науки, это считаеться бессмысленным, так как при реакции с чем-то горячим, мёд теряет почти все свои лечебные свойства. Как-то совсем неожиданно вспомнив это, девушка вздохнула. «Откуда я вообще это знаю?» — всплыло в мыслях.       Но она решила не придавать этому особового внимания, и просто пошла в свою комнату.       Там она поставила кружку с напитком на комод возле кровати. Следом опустила занавески, и включила настольную лампу. Потом подошла к книжной полке, и пробежалась глазами по книжкам, стоящим там. «Вот оно» — озвучил голос в мыслях, доставая то самое произведение в гладкой темно-коричневой палитурке.             «Сегодняшнее завтра»       Это немного странно, но перечитывать названия это как привычка. Постоянно, когда берёшь предмет в руки, то взгляд самовольно «бежит» по строках на палитурке. А почему — лишь Селестии известно.       Аяка подошла к своей кровати, и не выпуская книгу с рук, села в полулежачем состоянии.       Вздохнула. Начинать читать книгу это всегда так завораживающе. Развернула первую страницу. Зачастую сама первая страница — аналог палитурке. По самой середине, на идеально белом листе было написано название. Следующая страница — содержание глав.       Аяка никогда не считает, сколько страниц занимает каждая, и сколько в целом их содержит книга. Она просто читает произведение, даже не задумываясь о таком.       А вот и начало — пролог. Оно не всегда есть в книжках, так как особого смысла не несёт и главных событий там нет. Тут рассказывается чисто о том, когда, как и где будут происходить события подальшей истории. Частенько там мы и знакомимся с главными героями.       Голубоволосая сделала глоток чая и принялась за чтение. Сколько времени это займёт — непонятно, но как только начнёт клонить на сон, девушка сразу же отложит книжку и ляжет спать. С пустой кружкой разберётся утром.

***

      Всё вокруг белое. Белое, как чистый лист бумаги, и настолько светлое, что невольно прикрываешь глаза, дабы не ослепнуть.       Люмин осмотрелась вокруг — лишь тишина, которая иногда прерывается собственным немного неровным дыханием.       Она посмотрела на себя — непонятное белое платье, которое выглядит очень необычно. В наши года таких не шьют. Ну, светловолосая никогда похожих не видела.       Из густого белого дыма, похожего на туман, вышел Итэр, тоже в достаточно странном одеянии. Но самое главное — на его лице читалась отчуждённость и холод. Такое чувство, что он совсем не рад видеть сестру. — Итэр! Как хорошо, что ты тут! Что за чертовщина происходит? Где мы? — сестра прибежала к брату с обьятиями, и взглянула на него обеспокоенным взглядом. Она явно нервничала.       Тот не ответил, лишь отошёл от девушки, отказываясь от обьятий. Он взглянул на неё бездонным взглядом светлых глаз. — Братец, что случилось? Что с тобой?! — светловолосая невольно перешла на крик. Руки дрожали, голос запинался, а дыхание стало ещё более неровным. — Люмин, ты во всём виновата, — сухо ответил парень. — В чём? Обьясни же! — Прости, но мы давно оказались по разные сторони баррикад. У нас нет ничего общего. Мы враги, понимаешь?       Люмин даже слова не смогла сказать. В горле образовался очень неприятный, болючий комок. Она хотела закричать, но голос предательськи выдавал лишь невнятные звуки. — Прощай, — сказал Итэр, и пропал в белой дымке. — Постой, Итэр!       Девушка подбежала и простянула руку, но пальцы коснулись лишь пустоты. Она упала на колени, крепко сжала ткань платья и опустила взгляд вниз.       Слёзы полились из глаз. — Почему, почему, почему… Почему, братец?! Что я не так сделала?!.. — слова прерывались громкими всхлипами.       На душе было просто отвратительно. Не было желания ни кричать, не грустить, ничего. Внутри — пустота, ещё более бездонна, чем та, что вокруг. Намного ужаснее…

***

      Светловолосая открыла глаза, и спохватилась. Руки крепко держали белое одеяло, а в глазах чувствовалось неприятное жжение.       Она лежала на кровати, а перед глазами видела всё знакомое — она в своей комнате.       Она сделала несколько глубоких вдохов и прикрыла глаза. «Это был просто кошмар» — быстрый логичный вывод. — Присниться же такое, — шёпотом сказала девушка, обувая свои домашние тапочки и быстро переодеваясь в домашнюю одежду.       Она расчесала волосы и прошла на кухню. Как ни странно, там был Итэр, стоящий возле кофеварки. Видимо, делал кофе для сестры, ведь сам никогда его не пьёт.       Люмин медленно подошла к брату и уложила голову на его плечо. — Доброе утро, — тихо сказала она. — Доброе. Кстати, видишь, я твоё любимое кофе варю, — с мягкой улыбкой сказал он. — Вижу. Спасибо большое, — светловолосая отошла и присела за стол. — Слушай… ты же никогда не бросишь меня? — вдруг спросила она с ноткой грусти. Она хорошо понимает, что это был лишь сон, не больше, но нагнетающие мысли таились где-то глубоко. — Конечно же нет, Люми, — он насупил брови от недоумения. — С чего такие вопросы? — Ничего, забей, — с мягкой улыбкой ответила светловолосая. — Ладно, — ответил парень, и поставил кружку с горячим напитком на стол.       Люмин взяла кружку и сделала глоток любимого американо с молоком. Как ни странно, оно было не высокой температуры, так как кофе с аппарата всегда не особо горячее, поэтому девушка по привычке пьёт его сразу же после приготовления.       Она взяла шоколадное печенье, лежавшее на стеклянной тарелочке и укусила. Домашняя выпечка от Итэра — верхушка превосходства. — Прекрасно, — сказала светловолосая, надпив ещё напитка. — Кофе или печенье? — с лёгкой насмешкой спросил брат. — И то, и другое, — ответила сестра, и подмигнула. Если она себя так ведёт — значит у неё точно хорошее настроение. — Очень приятно слышать, — ухмыльнулся парень.       От девушки последовал смешок. Она посмотрела на парня, и сделала несколько медленных глотков напитка. — Как делишки у тебя? — последовал немного неожиданный ответ. — Всё хорошо. Ты как? — Кошмар приснился сегодня ночью, но так-то всё нормально. Ты очень поднял мне настроение своим кофе, — улыбнулась она. — Рад слышать… — Как там Аяка? — спросила Люмин, кинув заинтересованный взгляд. — Аяка? А что Аяка… Ну хорошо всё вроде, — с явной неловкостью и недоумением ответил Итэр. — Ты же вчера с ней целый день ходил переписывался. Думаешь, я не видела? — рассмеялась она. — Люми, ну прекрати же ты постоянно надо мной подшучивать, — парень «обиделся», и скрестил руки на груди. — Ладно-ладно, — она тихонько посмеялась, но почти сразу же её голос придался более серьёзным ноткам. — Но, если уж так, то признайся ты ей наконец, — сказала она и сделала глоток уже немного холодного кофе. — Ещё не время, — не задумываясь, ответил он, опустив задумчивый взгляд себе на колени. — Ты как всегда… Как подросток какой-то. Что сложного? Взял за руку, посмотрел в глаза, и уверенно сказал: Ты будешь моей девушкой? А дальше дело за малым — дождаться ответа. И, если быть честной, то мне кажется, что у Аяки ответ будет одобрительным, — следом она подмигнула и ухмыльнулась, и в последний раз сделала глоток кофе — напиток уже закончился. Она с лёгкой грустью в глазах взглянула на пустую кружку и поставила её на стол. — Да ты прикалываешся надо мной! Хватит уже, прекращай сестрёнка. А вообще, на себя бы посмотрела сначала, — он встал со стола, взял пустую кружку, подошёл к умывальнику, и поставил чашку туда. — На что ты намекаешь? — с явным недопонимаем спросила светловолосая. — Хм, — Итэр сделал вид, будто о чём-то задумался. — Ну, для начала, не на что, а на кого, — улыбнулся он.       На лице девушки читалось всё то же недопонимание, но спустя несколько секунд, её, видимо, осенило, о ком шлась речь, и эмоция сменилась на еле заметную злость. Люмин сложила руки на груди и отвернула свою голову в противоположную от брата сторону.       Парень лишь посмеялся. — Смеётся тот, кто смеётся последний, — радостно выкрикнул тот, и после одержанной победы пошёл в свою комнату.       Светловолосая лишь фыркнула, и посмотрела в окно. «Идиот»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.