ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Февральские лилии

Настройки текста
Примечания:
      Февраль. Холодный. Ледяные оковы уходящей поры года будто только сильнее хватаются за последний шанс показать свою свирепость.       Тем не менее, нежная весна иногда отгоняет зиму, показывая свою лёгкость и тепло.

***

      Сегодня выдалась достаточно тёплая погода как для этого времени. Светит солнышко, которое даже немного греет щёки. Люди на улицах одеты в что-то полегче так сказать, а в воздухе чувствуется запах весны и радости. По истине прекрасное время.       Хоть и сегодня выходной, но Люмин решилась выйти на свою подработку.       Нужно накопить на новое весеннее пальто. Сумма уже почти собрана, ещё только немного поднажать. Последний забег, как говориться.       Идя по улице, девушка думала как уже радостно пойдёт в магазин и купит то самое серое пальтишко, которое так привлекло её.       Светловолосая шагала не спеша, оглядываясь по сторонам. Этот проспект она знает как свои пять пальцев, но сегодня он выглядит как-то более красиво чем всегда. — Погодите, мисс! — послышалось где-то позади.       Люмин невольно обернулась и заметила возле себя незнакомого парня. Высокий, с рыжими волосами и глубокими синими глазами. Сложилось такое чувство, что она уже его где-то видела. — Не подскажете, как я могу добраться к… — он посмотрел на экран своего смартфона. Девушка сразу заприметила дорогой бренд гаджета. — К отелю «Реннесанс» — медленно зачитал он и взглянул на девушку, дожидаясь ответа. — Смотрите, вам нужно сначала перейти дорогу, — начала она спокойным голосом и кивнула в сторону. — Потом зайти в сквер за вон этой школой. Там вы выйдете на центральную площадь и сразу же увидите ваш отель. — Спасибо вам большое! Мисс, вы спасли меня, — сказал парень мягким голосом и улыбнулся. — Можно узнать ваше имя? — поинтересовался следом. — Люмин, — без капли особых эмоций, ответила светловолосая. — Красивое имя. Вы напомнили мне одного хорошего человека. А, и да, я Тарталья. Очень приятно познакомиться, — он простянул руку. — И мне, — девушка ответила на рукопожатие и взглянула на парня взглядом, будто говорящим: «Приятно познакомиться, но надеюсь мы больше никогда не увидимся».       Он взглянул на часы с металлическим ремешком. Наверное сплав аллюминия. — Как жаль, но мне пора уходить. Было очень приятно познакомиться с вами. А и да, спасибо что подсказали дорогу, — мягкий весёлый голос сменился более низким и бархатным, — мисс Люмин. — Нет за что.       Тарталья помахал рукой в знак прощания и уверенно пошагал к пешеходному переходу. «М-да. Интересный экспонат. Ещё и богатый такой. И это имя, Тарталья… Уже я где-то это слышала» — всплыло в мыслях, пока задумчивый взгляд был опущен на серо-бордовую брусчатку, а девушка с легкой спешкой шла к пицерии, на свою работу.

***

      Апрель. Тёплая погода, частые прогулки, легкая одежда и прекрасное настроение. Это когда поют птички на ветках, и когда возле цветущих фруктовых деревьев жужжат пчёлы и шмели. По истине прекрасная пора. Ох, я так устала, — сказала Люмин, остановившись на крыльце у школы, и потянулась. Это да. Седьмой урок алгебры это сущий кошмар, — ответила Эмбер, поправляя свой красный обруч.Учительница сегодня как с цепи сорвалась. Чуть не поставила мне единицу. Подфортило, что Мона подсказала, — вздохнула светловолосая.Это да. Ну так что, пошли?Да, идём, — закинув чёрный, слегка потрёпанный рюкзак себе на правое плечо, ответила девушка.       Подруги направились по широкой тропе, обложенной брусчаткой. Они обсуждали какой-то новый фильм с участием любимого актёра.       Девушки остановились возле ларька с выпечкой. Тут, увы, их пути расходятся.Пока, Люм, — сказала Эмбер, приобнимая одноклассницу.Пока, Эмбер, — ответила та грустноватым голосом.       Они отошли друг от друга, и следом помахали друг другу.       Одна ушла в одну сторону, другая — в другую.       Люмин глубоко вздохнула, несколько секунд проводила подругу взглядом, и затем сама же пошла.       Нужно же ещё в аптеку заскочить. И как вообще этот мелкий (прозвище для Итэра, которое придумала Люмин) умудрился посреди разгара апреля получить простуду? Загадка. Братец всегда делает что-то, что обычным людям не особо подвласно.       Тут же по дороге перед самой девушкой останавливается светло-серая машина. Люмин взглянула на номера, и опознав их, с горечью вздохнула. «Опять он»       Как ожидалось, с машины вальяжно вышел высокий рыжий парень, и сразу же помахал рукой подходящей девушке.Какая приятная встреча! — сказал он, улыбаясь, будто случайно увидел её.Разве вы не специально остановились, увидев меня? — холодно спросила девушка. Ответ она уже знала точно. Ну, хорошая моя, ты как всегда права, — последовал слегка нервный смешок. — А вообще, я думал встретить тебя около школы, — добавил он следом немного обиженно. — Да ещё и сразу засыпаешь меня такими вопросами. Ни тебе не здраствуй, не как дела. Ну уж извините. С школы я вышла очень быстро, так как спешу домой.Так почему ты сразу не сказала, что спешишь? — он открыл дверь авто. — Я могу тебя подвезти, принцесса.Мне от вас ничего не нужно, — тем же пониженным отстранённым тоном продолжала светловолосая.Милая, ты меня в сердце ранишь каждым своим словом, — он спёрся локтем правой руки на приоткрытую дверцу и театрально приложил правую ладонь к груди. — Чем же я тебе так не угодил? Начнём с того, что вы старше меня, — она начала загибать пальцы, пересчитывая. — Можем закончить тем, что вы будете за решеткой, вдруг что. Аякс, — это слово она сказала чётко и медленно. Она прекрасно помнила, что парень позволил только ей его так называть.Но… Я же старше всего на два года. Это сущие мелочи. Тем более, я просто о тебе забочусь! — он поправил свою рыжую челку.Извините, но у меня действительно нет много свободного времени, и я правда спешу. О мелочах вы можете поболтать с кем угодно, но не со мной и точно не сейчас. До скорой встречи, — сухо отказала Люмин, отошла в сторону и сделала несколько шагов вперёд.Хорошего вечера! — немного нервно крикнул Тарталья уходящей Люмин после небольшой паузы. Он бы запросто мог ещё раз предложить подвести её, но эта школьница непоколебима. Будь на её месте какая-то другая девочка, то она бы за ним бегала, а не наоборот. И вовсе, Люмин совсем не такая, как другие девушки. Вот это то, что так привлекло внимание этого богатенького девятнадцатилетнего паренька.       Девушка, не оборачиваясь, подняла руку, и сделав несколько взмахов, опустила. Это было что-то вроде прощания. «Чёрт. Когда же он отстанет от меня? Я уже давно чётко дала понять, что я им не заинтересована» — мысли сопровождались громкими шагами.       После того, как она уже купила лекарства в той аптеке за углом, и быстро шагая к своему подъезду, светловолосая вспомнила о белых розах, что недавно подарил ей Чайльд. Просто так, без ведомой на то причины. Как же ей не хотелось их брать. Но чисто из вежливости пришлось. Не могла же она кинуть тот злосчастный букет ему в лицо (хотя на самом деле хотелось). Да, с цветом он конечно угадал, но розы, увы, Люмин совсем не любит. Слишком… банально что-ли? Конечно, любые цветы красивые. Но большинство из них совсем не привлекают. Особенно эти… Которые так любят дарить на день влюблённых и прочие праздники. И вообще, стоят эти цветы в вазе несколько дней, да вот и завяли. Нужно будет выкинуть. Дождётся ли она момента, когда кто-то подарит ей те самые, белые нежные лилии?

***

      Кафе. Люмин зашла туда через вход, и сразу же поздоровалась с барменом. Мужчина средних лет делал очередной коктейль.       Девушка прошла дальше, к комнате персонала.       Сняла верхнюю одежду, надела белый фартук поверх голубой рубашки и причесалась, потому что из-за ветра на улице волосы немного взъерошились.       Взглянула на себя в последний разок. Вдруг что-то упустила? Да нет, рубашка в норме, брюки чистые и поглаженные, волосы аккуратно уложены, ботинки чистые. Значит, можно выходить.       Девушка открыла дверь и вышла в зал. Поздоровалась со знакомыми оффициантами, обзавелась блокнотиком с ручкой и подошла к первому столу на сегодня.

***

      Рабочий день закончился как всегда быстро, но получился продуктивным и даже немного утомляющим. Сегодня было достаточно много клиентов. Ну, выходной как-никак.       Светловолосая вышла из вагона современного трамвая, и направилась к себе домой.       Путь её ложился вдоль того самого, до жути знакомого и даже родного проспекта. Проходя мимо цветочного магазина, девушка кинула взгляд на витрину, где красовались букеты, разные мягкие игрушки, коробочки, корзинки и прочее.       Внимание Люмин привлёк большой и такой красивый букет из лилий. И белые, и красные, и белые з розовыми или жёлтыми «узорами». Девушка остановилась, засмотрелась. Какие же они прекрасные, эти цветы.       Даже захотелось зайти и купить, да просто потом поставить на кухне в вазу, и миловаться.       Но всё-таки девушка обернулась обратно к дороге, и рушила домой. «Как-то в другой раз обязательно куплю» — пронеслось в мыслях.       Вот двор. Вот — магазинчик за углом. Вот — детская площадка и одинокий фонарь.       Люмин подходила к своему дому, и увидела каких-то людей, которые направлялись навстречу. Присмотрелась. «Так это же Ёимия. Ничего себе. Только вот людей возле неё я не знаю. Эту девчушку с длинными каштановыми волосами уже видела, но этого парня впервые. Подойти поздороваться, или нет? Но нет же, нужно наверное. Мы же друзья. Тем более, встречи не избежать уже» — думала Люмин.       Светловолосая помахала рукой. — Ёимия, привет! — Люмин! Какая встреча! Здраствуй, — златоглазая приветливо обняла подругу. — Ого, Ёимия, познакомишь? — девушка с длинными хвостиками и чёрной кожаной «кепи» на голове с заинтересованной улыбкой перевела взгляд глаз с необычными красными линзами сначала на златовласую, затем на светловолосую. — Конечно, — немного нервно улыбнулась Наганохара. — Люмин, это… — начала она, но другая девушка одета во всё черное, перебила её. — Не нужно, я сама представлюсь, — она улыбнулась и указала большим пальцем на себя. — Я Ху Тао, можно просто Тао. Мы с Кадзухой и Ёимией одногруппники. Тебя, как я поняла, Люмин зовут. Необычное имя, — она сложила руки на груди и прикрыла глаза, задумавшись. — Но надеюсь мы с тобой подружимся! — следом она хихикнула и простянула руку, которая еле выглядывала из-под широких рукавов пальто, с чёрным аккуратным маникюром и множеством колец на пальцах.       Девушка со светло-карими глазами постаралась дружелюбно улыбнуться, и пожала руку.       Она не впервые видит эту Ху Тао, но они никогда не пересекались. М-да, странноватая она конечно.       Эта девушка напомнила Люмин о тех самых детективах из сериалов, которые флиртуют почти с каждым встречным, но с личной жизнью у них всё плохо, большинство людей их не понимают и считают ненормальными, а когда доходит до расследования, эти чудики включают полную серъёзность, и могут разгадать даже самые сложные, на первый взгляд, уголовные дела за считанные дни.       Девушка невольно хихикнула. — Что такое? — спросила девушка с каштановыми волосами. — Нет-нет, ничего, — с улыбкой отмахнулась светловолосая.       Она взглянула на парня, которые всё это время стоял в сторонке и просто наблюдал.       Что сразу кинулось в глаза, так это волосы. Седые, с красной прядкой, заплетены в низкий хвост и аккуратно уложены на плечо.       Он уловил её взгляд и помахал рукой. — Я Кадзуха, — мягко улыбнулся. — Приятно познакомиться. — Оу, мне тоже, — ответила светловолосая с той же улыбкой.       Этот парень слишком тихий и даже немного отчуждённый. Как он вообще попал в эту тусовку экстравертов? И да, наверняка они с Сяо нашли бы общий язык. Но не смотря на это, от Кадзухи веяло каким-то родным теплом и приятным спокойствием, искренней добротой и легкостью ранней осени. — Кстати, Люмин, а откуда ты это идёшь так поздно? Ещё и сама. Давай мы проведём тебя к дому, — долучилась к разговору Ёимия. Навязчивой заботы этого солнышка никогда нельзя избежать. — Я с работы возвращаюсь. И я не думаю, что нужно провожать меня, — смутившись и опустив взгляд себе на ботинки, ответила светловолосая. — Эй, не парься! Мы не против будем все втроём провести тебя. Правда, Казу? — сказала Ху Тао, обернувшись к парню, подмигнула.       Он одобрительно кивнул и ещё раз улыбнулся. Такое чувство, что он улыбается всегда когда только можно, и улыбка для него — ответ на любой вопрос или предложение. Тем не менее, в ней не крылось каких-то двусмысленностей и пугающих тайн. Ну, так казалось. — Ну, тогда, если никто не против, то и ты Люми, не имеешь права отказаться! — весело сказала Ёимия, и улыбнувшись, сложила руки на боки. — Ладно-ладно, ребята. Мой подъезд вон за тем углом, — кареглазая кивнула в сторону. — Тогда идём, — Ху Тао радостно подошла к девушке, а Ёимия и Кадзуха подошли с другой стороны.

***

— Так ты на год младше нас? — поинтересовался Кадзуха. Хоть этот парень показался неразговорчивым, но он задавал достаточно много вопросов. — Да, я на первом курсе. — А у тебя есть сёстры или братья? — спросила девушка с каштановыми волосами. — У меня есть брат-близнец, — ответила Люмин. — Ого, — в один голос ответили парень и девушка. — Блин, Ёимия, как же ты нас раньше не познакомила? — поинтересовалась Ху Тао следом. — Люмин такая интересная. — Даже не знаю, — нервно улыбнулась златоглазая. — Ну, я впринципе обычная. У меня есть очень хорошие друзья, общие с Ёимией, и они не менее интересные личности, — задумчиво ответила девушка. — Нужно будет и с ними познакомиться, — долучился до диалога Кадзуха. — Можем даже как-то после пар. Есть несколько дней в учебной неделе, когда у нас лекции закончиваються в одно и то самое время, — отказала златовласая. — Круто! Так и сделаем! — сказала Ху Тао, подняв указательный палец на уровне глаз. — Уже так быстро решили? Нужно будет предупредить Сяо, Итэра и Аяку, — хихикнула Люмин. — Блин, я сомневаюсь насчет Сяо. Он такой тихий и не любит большие компании. Ему может не понравиться вся эта затея, — задумалась Наганохара. — Не переживай, всё хорошо, — смахнула рукой светловолосая.       И вправду, изумрудноволосый по тихоньку становится не таким отчуждённым, как был раньше. Ему просто нужно больше социализироваться. Итэр с Люмин помагали ему с этим ещё с первого дня их знакомства, в школьные годы.       Под маской слишком спокойного, загодочного и даже иногда агрессивного парня скрывается добрая душа, готовая защищать близких и радоваться жизни. Как говориться — первое впечатление почти всегда ложное.       Вот четверо молодых людей дошли до подъезда. — Вот мы и пришли. Спасибо большое, что провели меня, — с улыбкой сказала светловолосая и помахала рукой в знак прощания. — Было действительно приятно познакомиться, Тао и Кадзуха.       Ёимия подошла и приобняла подругу в знак прощания, Ху Тао помахала рукой и хихикнула, а Кадзуха, как и ожидалось, мягко улыбнулся.       Тройца ушла, завязав какой-то разговор, а светловолосая, проводив их взглядом, открыла парадную дверь и вошла в дом.       Пока девушка поднималась лестницей, то думала об этом спонтанном знакомстве с друзьями Ёимии. Вот это сюрпризы, конечно, подготовил ей этот тёплый февральский выходной.       Нужно будет Итэру рассказать. Конечно, если братец не будет занят какими-то своими делами по личной жизни, например, разговорами с Аякой по телефону, которые в последнее время стали частенькими. Глупец ты, братишка, ох глупец. Девушка хмыкнула и улыбнулась.       Вот и дверь квартиры. Люмин позвонила в звонок, и ей открыли, но это был совсем не Итэр. — Привет, проходи, — сказал Сяо умеренным тихим голосом, приглашая недопонимающую светловолосую в квартиру. — Итэр на кухне, а я в гости забежал, да и вот. — А так вон оно что… Я уже подумала, что случайно к тебе пришла, — отказала кареглазая, проходя в свой родной дом, и расстебая курточку. — Ты с работы? Так поздно, — сказал парень, вешая курточку в шкафчик. — Да, с работы. Действительно поздновато. Мне наверное лучше было бы отпроситься пораньше, но что уж, рабочий день уже прошёл.       Они прошли на кухню, где как раз Итэр заваривал зелёный чай. — О, Люми, хорошо что ты уже пришла.       Светловолосая кивнула с улыбкой, и присела за стол. — Есть чего рассказать? — спросил брат, медленно заливая кипятком чайные листья в трёх кружках. — Ну, впринципе, да… Я с новыми людьми познакомилась. Прикиньте, это друзья Ёимии, — начала девушка.       Она продолжала рассказывать о Ху Тао и Кадзухе, что они говорили, делали, и какое у неё было впечатление о них.       Парни с интересом слушали.       Когда она закончила, то схватила конфету, лежащую возле неё, и распаковала. Разноцветный фантик с шуршанием отправился в мусорку, и она укусила шоколадный шарик с кокосовой стружкой.       Итэр поёрзал на стуле и с задуманным видом сделал несколько глотков чая. — Прикольно конечно, что познакомились. Но странно, что Ёимия никогда не рассказывала о каких-то других друзьях помимо нас, — сказал он. — Вот и я о том же, — светловолосая доела конфету и вздохнула. — Но зато теперь мы знаем, что они у её есть, да и тем более, мне они показались хорошими, — улыбнулась.       Сяо лишь из согласием кивнул на слова Люмин, и продолжил попивать свой напиток.       Вообще, с того времени, как близнецы познакомились с Сяо, прошло около двух лет. За это время парень успел заметить, как люди цепяться к светловолосой. Всегда она с лёгкостью знакомилась с окружающими, быстро вливалась в новые колективы. Когда-то у неё было очень много друзей, а знакомых так тем более. В её время девушку знала почти вся школа. Даже почти все учителя (за исключением нескольких едениц) хорошо к ней относились. Просто небывалое умение контактировать с людьми. Может быть, из-за этой девушки парень и начал быть немного больше открытым, чем до этого. Друзья почти всегда так или иначе влияют на человека. Как говориться — скажи мне, кто твой друг, а я скажу тебе, кто ты. Хотя и парень всё время опасается других. Не нужно простягивать руку к огню, что бы понять, что он горячий; от этого можешь получить ожог. Так же и не нужно доверять и подпускать близко каждого встречного, а то с большой имоверностью страдать потом будешь только ты. — Кстати, Сяо, а почему ты так поздно к нам пожаловал? — вдруг поинтересовалась Люмин. — Наверное, захотелось вспомнить старые добрые, когда мы ещё втроём постоянно друг к другу в гости ходили.       От Люмин последовала мягкая улыбка. — На тебя не похоже, — следом сказала она со смешком. — Возможно, — уголки губ приподнялись в милой улыбке. Хотелось бы, что она была искренней.       Итэр громко прокашлялся, будто напоминая этим двоим о своём присутствии. Подействовало. Парень с девушкой обернулись к источнику звука. — Чаем подавился? — спросила сестра, выгнув бровь.       Светловолосый лишь вздохнул и отрицательно покачал головой, сделав очередной глоток остывшего зелёного чая.       Люмин с тем же недопонимаем несколько секунд посмотрела на брата, и отвернув голову, мол «не хочешь, не говори, обидчивый какой» быстро допила свой напиток. — Сяо, а ты на ночёвку останешся? — спросила она вдруг, не отрывая взгляда от кружки, и чертя какие-то круги на краешках посудины. — Ну, возможно. Если вы оба не против будете. — Можешь остаться, — подключился к диалогу Итэр. — Да-да, — согласилась сестра. — Тогда останусь.       Светловолосая кивнула, и поблагодарив за чай, ушла в свою комнату.       Она могла бы приготовить себе ужин, но как-то есть не хочется. Если пропустить один раз приём пищи, ничего страшного не случится. Сейчас хотелось только бездельничать. Лежать, что-то смотреть в телефоне, может, почитать что-то.       Девушка взглянула на полку, которая висит прямо над рабочим столом.       Там сложенны книги и несколько томов из разной манги. Из того, что там есть, Люмин прочитала уже всё. Но иногда берёт перечитывать. Почему бы и сейчас этого не сделать? Все равно занятся нечем.       Светловолосая подошла к рабочему столу, и спёрлась коленом на стул, где лежала подушка, а на спинке висела футболка и толстовка на застёбке. Чуть не упав с него, и шёпотом отругавшись, девушка всё же досталась к заветной полке.       Пробежалась глазами по названиям. «Сборка произведений Шекспира? Откуда это тут вообще… Энциклопедия. М-да. Такая большая, кило три важить будет. Парочка детективов… Возможно в другой раз перечитаю. Три тома манги по Сэйлор Мун. Самая первая манга. Ещё в классе седьмом купила… Пожалуй, это и возьму»       Девушка начала медленно доставать то, что выбрала, и так, что бы и самой не упасть, и не скинуть остальные книги с полки. Непростое задание, но нужно постараться!       Вдруг в дверь кто-то постучался, и от неожиданности, Люмин всё же пошатнулась и упала. Задание провалено, рука болит, манга полетела под кровать.       Светловолосая ругнулась и потерела ладоней левой руки покрасневший от удара локоть правой. «Если это Итэр, то я его по стенке размажу» — подумала девушка, поднимаясь с пола.       Она встала, громко вздохнула, и пошла открывать дверь, которая почти всегда заперта на замок. Девушка закрывает её по привычке, но не знает, почему.       За дверью оказался Сяо, не Итэр. Досадно, сейчас хотелось бы со всей дури дать кому-то подзатыльник, дабы успокоить свои нервы. Жаль, но на своего лучшего друга она не может поднять руку. Ещё поймут неправильно. Да и жалко — этот парниша точно не заслуживает этого.       Почти сразу же после того, как двери открылись, в комнату забежала Паймон и быстренько запрыгнула на кровать, поджав под себя пушистый хвостик и подложив лапки под макушку.       Такая примечательная, так быстро заметила дверь, и воспользовалась моментом. Вот же, хитрюга. Ради своих желаний что хочешь может вытворить. Может, она лиса в теле кошки? — Слушай, а ты не знаешь, — начал был парень, но увидев что-то позади, смолк и выгнул бровь. — А почему у тебя стульчик на полу лежит? — спросил следом.       Люмин обернулась, и подавила смешок, а потом взмахнула рукой. — Неважно, — не убирая улыбки с лица, ответила она. — Так ты что-то хотел? — спросила следом, будто ничего и не случилось. — Да. Где я могу достать одеяла и подушку? Я думал спросить Итэра, но он в душе.       В светлой макушке на миг появилась очень хорошая и «остроумная» шутка, от которой девушка была готова хоть сейчас рассмеяться во весь голос, но на её лице лишь на миг появилась многозначная улыбка. — Идём, я тебе достану, — спустя несколько секунд сказала светловолосая, и вышла из комнаты в зал, а следом за ней прошёл и Сяо.       Люмин открыла шкаф, и достала оттуда всё нужное, расстелив всё на диване. — Ну этого уже не нужно было, я и сам справился бы, — сказал парень с ноткой чувства вины в голосе. — Успокойся, ты же наш гость, — с мягкой улыбкой отказала девушка.       Тот лишь вздохнул и кивнул, а затем присел на диван.       В комнате было слышно звуки с улицы, а по ногам пробегал холодок, потому что окно было открыто на проветривание.       Свет не был включён, по непонятной причине. Но в таких лёгких потемках было даже комфортнее находится. — Ты тут сам скучать не будешь? — вдруг спросила Люмин с лёгкой насмешкой, не отводя взгляда от окна. — Ты о чём это? — недопонимающе спросил изумрудноволосый. — Да так, ничего. Не всегда стоит обращать внимание на мои слова, — с улыбкой ответила светловолосая. — Я бы так не сказал. — Ну, не знаю… Если ты так считаешь, — в голосе послышались нервные нотки.       Сяо хмыкнул, и улыбнулся.       Конечно же, светло-карие глаза уловили это, а следом уголки розовых, суховатых от ветряной погоды губ также приподнялись. — Это… Я пойду к себе уже. Мне скоро нужно ложиться, у меня чёткий график сна, — не спуская улыбки, сказала девушка. Немного не хотелось нарушать эту настолько мягкую тишину. — Сладких снов, — сказала она следом, и направилась в свою комнату, двери которой были приоткрыты, и мягкий свет от лампы пробивался на паркетный пол. — И тебе, — отказал изумрудноволосый уже уходящему силуэту. Он подумал, что она наверняка не услышала, но светловолосая макушка обернулась, и легкая улыбка стала немного шире.       Двери в комнату тихо закрылись.       Люмин присела на кровать, прямо возле кошки.       Тонкие пальцы коснулись ухоженной белой шерсти, Паймон подняла макушку и замурлыкала, а следом лениво направилась на колени хозяйке, удобно уложившись там. — Как же тебе живётся хорошо, — шёпотом обратилась она к домашнему питомцу. «Не учишся, на работу не ходишь, только спишь, ешь, да ласки получаешь»       От этих мыслей светловолосая улыбнулась. — Сегодня у меня ночевать собралась? — снова спросила шёпотом, не переставая улыбаться и чесать Паймон за ушком.       Кошка одобрительно мяукнула и снова замурчала, немного посунувшись и прикрыв глазки. — Значит остаешься… Тогда хорошо, — не переставая водить беседы с животным, Люмин думала о чём-то своём и гладила домашнего питомца по спинке.       Когда девушка поняла, что от приятного тепла в комнате и такого приятного для ушей мурчания она начинает невольно закрывать глаза, то поняла, что нужно ложиться спать.       Она скинула кошку на кровать, и пошла в ванную, принять душ.

***

      Вернувшись, она выключила настольную лампу и лягла в кровать. Жалюзи решила не опускать, так как небо пасмурное, луна ночью мешать не будет.       Спустя пару минут, она почувствовала, как у неё ног закопошился питомец, но через минуту-две, уложился и тихонько замурчал.       Люмин обернулась лицом к стене, и почти сразу же уснула. Она устала сегодня. Много действий, много эмоций, много людей. После всего этого хочется дать покой телу и мыслям.       Девушка сладко засопела, как ребёнок. Значит, хорошо спит.       Ночь морозная и тихая.       Дневной ветер успокоился, а тучи погустели. Возможно будет снег, а возможно, просто дождь. В такую пору всё может быть. Может даже и рассеються те тучки, а утром будет ясное солнышко. Ясное, как разум после крепкого сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.