ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Майский ветерок

Настройки текста
Примечания:
      Май.       В этом месяце особенно обостряется чувство свободы и детской беззаботности.       Цвет фруктовых деревьев, тюльпаны и прочие весенние предвестники теряют свою быстротечную жизнь, а каждый день все более и более напоминает чудесное лето.       Воздух пропитан запахом солнца, буящей зелени, энергии, и необоснованной радости.

***

      Хоть и экзамены не за горами, но учёба ждёт студентов до самого окончания июня, что «не может не радовать», конечно же.       Сегодня выдался достаточно тёплый день, но не жаркий, с комфортной температурой, лёгким ветерком и солнышком, что дразня жителей города, время-от-времени пряталось за белыми облаками.

***

      Компания студентов-первокурсников направлялись к своей аудитории, но так как перерыв ещё большой, решили провести немного времени в коридоре на лавочках.       Там были и другие студенты, и даже преподователи.       Вот и одни с них — достаточно интересная пара.       Райдэн Эи и Яэ Мико — лекторы, первая ещё и декан одного с факультетов, между прочим.       Хоть и ни одна, ни другая не ведут лекций у наших друзей, но тем не менее, каждый студент ВУЗа знает этих двух очень примечательных женщин.       Они медленно шли и говорили на какие-то темы, скорее всего, не касающихся работы, при этом улыбка Мико не сползала с лица, а Эи не расслабляла свой слегка осуждающий, но мягкий взгляд.       Вдруг к ним подбежала Кудзё Сара, с деканата. Она не лектор, но также известное лицо в университете. — Райдэн Эи, извиняюсь за возможные неудобства, но я должна сообщить, что у нас появилось немного бумажной работы, с которой желательно бы побыстрее справиться. Я оставлю документацию в вашем кабинете, а вы потом сможете прийти и оставить там свои подписи, когда вам будет удобно, конечно, — женщина с короткой стрижкой, в белой блузке и чёрной юбке озвучила суть того, что ей поручили донести. — Спасибо, Сара. Вы очень преданна своей работе. Я обязательно всё подпишу, — Эи улыбнулась и одарила свою подопечную благодарным взглядом.       Яэ Мико всё это время «втайне» подслушивала дежурный разговор.       Когда Кудзё с малой спешкой ушла, Мико опять улыбнулась. — Не постесняюсь сказать, что у тебя очень ценные сотрудники, Эи, — сказала она. — Это правда, — женщина осмотрелась по сторонам, и убедившись, что с этого расстояния их вряд ли кто-то слышит, шёпотом добавила. — Мико, мы договаривались, что на работе мы на «вы», не помнишь?       Яэ лишь тихонько посмеялась, всмахнув рукой перед лицом. — Извините, госпожа Эи, — будто подкалывая, ответила та.       Райдэн лишь неодобрительно вздохнула. Её «подруга», скажем так, неисправима. — Так о чём мы говорили? — спросила «сёгун» (прозвище, которое очень вжилось среди студентов, оно непосредственно связано с посадой, и конечно, используется без ведома самого декана). — О нашей предстоящей встречи в субботу, — мягко сказала «кицунэ» и сложила руки на груди (ещё одно прозвище, только более распространённое; некоторые лекторы и сами не отказывались так её называть, ведь уж слишком эта женщина напоминает лису). — Хм. Не припоминаю. Яэ Мико, ваши приёмы против меня не действуют, не пробуйте меня обмануть, — Эи взглянула на собеседницу строгим взглядом. — Почему же «обмануть»? Я просто хотела… — она многозначно улыбнулась и прикрывшись ладоней, шепнула Райдэн на ухо. — Пригласить вас на чашечку чаю к себе в гости, — она медленно стала назад, от чего её золотые ромбоподобные серьги с аметистом посередине затреслись, сложила руки, задумчиво приложив палец к губам, и снова взглянув на Эи хитрым взглядом. — И вообще, я хотела проверить, поверите ли вы моим словам, и хочу сказать, что испытание успешно пройдено. Но предложение всё же остаётся в силе, — мягкая улыбка.       Кто знает, что она имела ввиду под чаепитием в гостях — непонятно. Может, говорила правду, а может и нет. От Яэ Мико можна ожидать чего угодно, так как эта леди обычно выставляет себя совсем не тем человеком, кем есть на самом деле.       Некоторые люди даже уверенны — в густых прядях длинных розовых волос прячутся лисьи уши, а под красной миди-юбкой небось и пушистый хвост.       Сёгун лишь хмыкнула. — Мы обязательно обсудим это позже, — в полголоса после мимолётной паузы добавила она следом. — Конечно, конечно. Когда вы найдёте время, я всегда готова найти свободную минутку, для вас, — Мико кивнула и поправила воротник белого гольфа. В этот момент она казалась достаточно обычной женщиной, без лукавства в пурпурных глазах.       Эи лишь мягко улыбнулась. — Нужно уходить. У меня вот-вот начнётся лекция у третьекурсников. Думаю, я смогу зайти к вам в кабинет на следующем перерыве, — сказала она. — Двери моего кабинета всегда открыты для вас, — слащаво произнесла «кицунэ».       Женщины обменялись мягкими улыбками, и пошли по разным сторонам.

***

      Чжун Ли как раз рассказывал очередную тему по всемирной истории. Его низкий и бархатистый голос разносился по аудитории.       Записав очередную строчку в своей тетрадке, Аяка подперла подбородок рукой и кинула взгляд в окно, на аллейку возле здания университета.       Там пёстро цвели каштаны. От лёгкого ветерка белые «свечи» и широкие листья будто плавали на волнах штиля.       Лакованные скамейки нетронуто стояли возле тех деревьев, фонарей и брусчатки.       Посередине аллеи — клумба с гвоздиками и цветками-петушками.       От мыслей о прогулках по вечерам и о тёплой погоде девушку отвлекло лёгкое прикосновение к плечу.       Она машинально обернулась к человеку возле неё, от чего светло-голубые волосы, по привычке заплетены в высокий хвост, метнулись со стороны в сторону. — Что такое? — шепнула она Итэру. Не трудно было понять, что действие было от него. — Задумалась о чём-то? — спросил он, изредка поглядывая то на голубоволосую, то на Чжун Ли, который за своими рассказами наверное и не замечает, что происходит возле него. — Ну как-то да, — она вздохнула, и покрутив шариковую ручку в своих тонких пальцах, принялась дальше слушать лектора и записывать конспект в тетрадку.       Светловолосый мягко улыбнулся, скорее себе, чем соседке.       Постоянно он «подлавливает» Аяку за задуманными взглядами то ли в окно, то ли куда-то ещё.       Что же творится в её голове? О чём же она постоянно думает? Об учёбе? Или наоборот, о том, что бы скорее вернутся домой после пар? Всё таки, люди мыслей читать не умеют, поэтому можно только догадываться.       Тем не менее, на задумчивую или сконцентрированную на чём-то голубоволосую приятно смотреть. Хотя, она всегда приятна глазам.       Парень встряхнул голову от мыслей, что возможно сейчас отвлекают его от важной темы лекции, вопросы по которой вполне могут застать студента во время экзамена.       Люмин, сидевшая возле него, всё время поправляла то причёску, то подолы юбки, что и не удивительно, а Сяо пытался что-то записывать, но было такое чувство, что его мысли совсем не об учёбе, и уж тем более не о какой-то истории.

***

      Когда пары наконец-то закончились, большая компания из первокурсников и второкурсников собралась на аллее возле большой скамьи.       Спустя малый промежуток, заполненный дружескими разговорами о сегодняшних лекциях, настроении и бытовых обычных делах, кое-кому всё же пришлось прервать его. — Ребята, извиняйте, но мне уже нужно уходить, — сказал Кадзуха, перед этим взглянув на скромненькие часы с кожаным, слегка потрёпанным ремешком на тоненьком запястье. — Мне тоже нужно. Надо в канцелярию сбегать, — добавила Ёимия. — Тогда по домам? — спросила Ху Тао.       Получив несколько одобрительных кивков, девушка и сама кивнула, и закинула на своё плечо чёрную сумку, до того лежащую возле скамейки.       Цвет сумки идеально подходил под образ девушки. Под чёрную накидную кофточку, и шорты. Под красные браслеты и высокие белые носки.       Все направились по разным сторонам.       Аяка и Люмин что-то обсуждали, и к ним подбежала Тао, обнимая обеих сзади за плечи. — Подружки, о чём болтаем? — заинтересованно спросила она. — Да так, — улыбнулась светловолосая, и сразу же убрала чёрную кепи с головы с каштановыми волосами. С этим головным убором красноглазая была нерозлучна. — Эй, Люми, ты чего это? — рассмеялась «бабочка» (за это время в компании это прозвище вжилось, но тем не менее, Ху Тао оно очень нравится). — Сегодня это моё, — с этими словами и лёгкой ухмылкой кареглазая надела кепи на свою светлую макушку.       Голубоволосая мягко рассмеялась, сказав что-то по типу: «тебе очень идёт».       Итэр и Сяо, которые шли сзади переглянулись и себе улыбнулись. — За ними всегда так интересно наблюдать, — сказал светловолосый. — И не говори, — согласился янтароглазый.

***

      Когда они дошли к «легендарному» магазинчику на углу, они принялись прощаться.       Ху Тао забрала свой головной убор, и со смехом обняла сначала Люмин, а затем и Аяку. Потом помахала рукой парням, и отсалютовав всем, быстрым шагом пошла в другую сторону.       Маленькая компания с четырёх человек прошли дальше.       Вот и подъезд близнецов. Все обняли друг друга на прощание, и разошлись.

***

      Аяка наконец-то пришла домой.       Пустая квартира — вполне нормальное явление.       А её спальня это определённо лучшая комната здесь.       Девушка быстро переоделась в домашнюю одежду. Высокий хвост распустился, и мягкие голубые волосы нежно упали отдельными прядями то на плечи, то на ключицы, то на спину. Голубоволосая ловко расчесалась и сняла лёгкий макияж.       Есть почему-то не хотелось совсем, поэтому обед она скорее всего пропустит. Впринципе, проблема небольшая.       Она удобно уселась на кровати, и взяла в руки смартфон, дабы ответить на некоторые сообщения от друзей и знакомых, и просто полестать ленту соцсетей.

***

      Не успела Аяка понять, сколько часов просидела в гаджете, как уже было позднее время.       Голубоволосая кинула взгляд в окно, на вид на город. Такой знакомый, даже скучноватый уже, но глаза сами по себе бегут туда взглянуть, проверить, не поменялось ли там что-то. Но единственное, что могло менятся — погода.       Сейчас небо было окутано серыми густыми облаками. Будет ливень, точно. И как такая спокойная солнечная погода могла перерости в это? Ах да, на улице же май. Постоянно забывается. Для этого времени такое не в новинку.       Буквально несколько дней назад, в прошлое воскресенье, Аяка бегла от проливного дождя, когда возвращалась с продуктового магазина домой. Очень странно, что девушка не заболела. Но зато было весело немного побегать под большими «тёплыми» каплями ливня. Но вот её домашней одежде было совсем не весело — лёгкие кроссовки были насквозь промокшие, аналогично с футболкой и штанами.       От воспоминания голубоволосая немного грустно улыбнулась. От мыслей её перебили тяжелые капли дождя, стучащие о стекло. Почувствов резкую прохладу, Аяка закрыла окно полностью, которое до того было открыто на проветривание, дабы дождевая вода не попадала на подоконник.       Было приятно наблюдать за занавесой дождя, прикрывшую целый город. Даже самые близкие здания тяжело видно. Но это от поры до времени. Спустя минут десять, вряд ли больше, в облаках стало видно характерный для вечернего солнца розово-оранжевый цвет. Дождь прекратился, только иногда маленькие капли тихонько постукивали об окно. Тучи немного рассеялись, а затем стало видно и самое красивое в этом всём «спектакле» — радугу.       Голубоволосая невольно охнула, с большим интересом наблюдая. Такое чувство, что в её серо-голубых глазах забежали искорки. Как давно она не видела радугу? Возможно уже больше года.       Она стояла как маленький ребёнок, наблюдая за этим всем.       Жаль, что спустя несколько минут, разноцветный полукруг начал тускнеть, а затем и вовсе пропал среди уже ясного вечернего неба.

***

      Перед сном девушка ещё много сидела в телефоне за перепиской с Итэром.       Час достаточно поздний, но это не особо важно.       Отослав очередное сообщение с улыбкой, Аяка покрутила на пальце прядь волос, которые были собраны в два низких хвостика. С такой причёской голубоволосая ходит только дома, но по словам Ёимии, она выглядит очень миленько с ними.       Голубоглазая приложила смартфон к груди, будто это что-то очень-очень родное.       Она посмотрела на натяжной потолок, где она увидела своё отражение. Повеки стали какими-то тяжелыми, и закрыв глаза, девушка почти сразу же погрузилась в сон, пока телефон ещё лежал на груди, сверху его накрыла ладонь, а жалюзи остались не опущены.

***

      Утро выходного дня. Что же может быть лучше чувства, когда ты просыпаешься и понимаешь, что никуда спешить не надо, и ты можешь нежиться в кровати хоть целый час.       Но как бы того ни хотелось, Аяка встала, и телефон сразу же упал, но она ловко его подхватила. «Я уснула с телефоном в руках? Как это вообще… Я настолько хотела спать, что сразу уснула, не убирая телефон в сторону? Вот это ты даёшь, Аяка» — всплыло в мыслях.       Она медленно встала с кровати, и с окна на её лицо тут же упали солнечные лучи, отчего голубоглазая прижмурилась. На самом деле она сейчас выглядела очень мило, но конечно, сама этого не осознавала. «И жалюзи не опустила на ночь… Как у меня так получилось? Вообще не помню, как и когда уснула» — подумала девушка, пока застилала кровать.       Она потянулась и пошла в ванную.

***

      Полдень. В квартире не было никого за исключением Аяки. Пообедав, она решила отправиться на маленькую прогулку. По пути она купит кофе в ларьке возле университета, и пройдёться районами, где редко бывает.       Голубоволосая распустила волосы и расчесала их. Надела белое платье, кофейный кардиган, высокие чорные носки и обула кеды. Миленько? Так бы сказала Ёимия? Наверное.       Немедля, Аяка вышла на улицу. «С обьятьями» её встретил лёгкий ветерок и тёплое солнышко. Погода всегда будто немного улучшается, когда девушка выходит на улицу. Голубоглазая невольно улыбнулась. Настроение сразу приподнялось, захотелось закружиться в лёгком мелодичном танце, но люди неправильно поймут. Лучше вести себя прилично.       Путь шёл через дворики. Тут красивые аллейки, клумбочки, приветливые пенсионеры на скамейках, и много дворовых собак и котов. Аяка любит их погладить, а иногда даже принести с дома что-то поесть.       Как раз на одной из скамеек нежился котик. Его шерсть была светлая, с оттенком бежевого. Он сидел под тенью большого каштана, но из-за ветра на него иногда падало солнышко, от чего пушистый мило жмурился.       Девушка сфотографировала его на свой телефон, ведь ей показалось, что это красивый момент, который нужно запечатлить.       Потом она подошла к животному, и приложила свою ладонь к макушке. Тот довольно выгнулся, и на шее стал видный красный ошейник. — Так ты не дворовой? А я-то думаю, почему шерсть такая ухоженная, — шёпотом сказала девушка, озвучивая мысли скорее себе, чем котику.       Пальцы прошлись по мягкой шерсти, оттенком напоминающую волосы близнецов, а именно Люмин и Итэра. Голубоволосая даже улыбнулась от такого немного странного сравнения.       Девушка присела на скамейку, а кот сел ей на колени. Аяка слегка опустила голову, а пушистик приподнялся, касаясь своим мокрым носом маленького и акуратного носика голубоглазой. Она слегка удивилась, но потом рассмеялась. «Такой ласковый» — пронеслось в мыслях.       Потом котик спрыгнул на брусчатку, и пробежавшись по клумбе между кустом розовых роз и магнолии, заскочил на окно житлового дома, где падало тёплое майское солнышко.       Девушка грустновато вздохнула, и встала с лавочки. Потом неторопливым шагом направилась в сторону университета, где планирует взять себе кофе, перед этим кинув мягкий взгляд на котика со светлой шерстью, ласковым характером, и красным ошейником. Аяке показалось, что этот питомец напоминает ей кого-то очень знакомого, но так и не разобравшись кого, направилась к следующему месту назначения, подолы белого платья стрепенулись, а нежный запах остался сдесь, следуя указаниям майского ветерка и шелеста цвета магнолий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.