ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Судьба вещь необычная

Настройки текста
Примечания:
      Сакуры. Тут они цветут четыра сезона в году. Где-то говорилось, что в настоящей любви нужно признаваться под кроной этого цветущего дерева. Или под полной луной.       В этот день мы стояли под розовыми пахнущими вишней цветами, а над нашими головами было вечернее небо и восходящее полнолуние. — Наверняка нас свела сама судьба, — начала я, вглядываясь в глаза парня напротив.       Он улыбнулся, и тронулся ладонью моей щеки, потом захотел убрать, но я её придержала своей. Я не позволю руководствоватся мимолётными чувствами. Либо навсегда, либо никогда, насколько бы кардинально и даже эгоистично это не звучало. Рука его нежная и тёплая. — Ты говоришь так, будто сомневаешься, но твои действия указывают на другое. Лично я всегда верил в судьбу, — взгляд выискивающий что-то в моих глазах. — И в этот раз она двигает всё в должном порядке. Это её воля, но выгодная.       Его слова настолько правдивы, что становится не по себе. Я не думала, что скрывать чувства бывает настолько тяжело. Я уже начала им поддаваться, но здравый ум продолжал твердить, что я делаю не то, что нужно. Думаете, я не понимаю, что я — лишь очередной человек, попавшийся во время его длительного путешествия? Я знаю это лучше вас, поверьте. Я прекрасно знаю, что вскоре он покинет мою родную землю, и отправится дальше… Но правда настолько ранит. Какая же она горькая, и сладкая ложь не поможет. Послевкусие останется. Минуты, проведённые с ним кажутся вечностью, но в то же время проходят в мгновенье ока. — Ты отчасти прав, — я улыбнулась, всё ещё держа его руку у своей щеки. — Ты предсказуемая, но в то же время загадочная. Такими должны быть наследники клана? — будто подшучивая, сказал он. — Возможно, — я рассмеялась. — Но всё же, ты должна мне что-то сказать. Я вижу в твоих глазах. Не скрывай этого.       Ох архонты, ты не представляешь, настолько ты сейчас прав. — Да. Я готовилась к этому очень долго, но я не уверена, что полностью готова сейчас. Говорят, что чувства легко показывать, но не для меня. Я всегда пыталась найти ответ, почему же так, меня это очень волновало. Но когда я встретила тебя, то всё изменилось, я будто нашла ответ, но в то же время просто потеряла интерес к вопросу, терзающий годами, — я говорила небыстро, будто наслаждаясь каждым словом. — Я начинаю понимать, к чему ты клонишь, — он опять многозначно улыбнулся.       Я отчётливо почувствовала, как мои щёки залились краской. Ещё и этот взгляд. Как же чертовски сложно всё тянуть, да ещё и говорить. Разве будет не проще просто прильнуть к нему с поцелуем? Он же сразу поймёт… Но нет, так не годится. Мне и так смелости не хватит. Потом после отказа буду жалеть об этом поступке всю жизнь.       Я легко убрала его руку, хоть и не хотелось. Подошла немного ближе и положила голову на его плечо, попутно обнимая за плечи. Хотелось заплакать. Но маленькая девочка давно выросла. Слёзы лишь покажут мою слабость. — Я хочу быть с тобой всегда, — сказала я шёпотом, что бы он не услышал. Но всё пошло мимо давно построенного в моей голове плана. — Ты хочешь услышать мой ответ на это? — очень неожиданный вопрос.       Парень положил свои руки мне на спину, смыкая их в замок, но не крепко. Он всегда говорил, что я выгляжу хрупкой девушкой, но моя душа мужественная, и он всегда это признавал.       Тихое «да» вырвалось с моих губ после длительной паузы, занятой раздумиями. Почему-то в горле появился комок. Ментально я уже подготовилась к отказу. Уже давно. И если это и случится, то я расплачусь ему в плечо, а затем подарю поцелуй в щеку. На прощание. Пожелаю ему поскорее найти сестру, и прожить прекрасную жизнь в путешествиях, полных приключений и радости. И конечно, найти любовь всей его жизни. Уйду с улыбкой, помашу рукой, зная, что наша история заканчивается на этой грустной ноте, для меня грустной, конечно. Потом пойду домой, и навсегда закроюсь в своей комнате. Кто знает, как и когда я найду свою разраду для новой жизни. Но это будет точно не скоро… Этот сценарий я выучила наизусть. Но был и второй вариант продолжения событий — соглашение. Если он примет мои чувства, скажет что они взаимны и всё будет хорошо. Но насколько хорошо? А как же его сестра, тайны врагов, множество историй, загадок, исследования других царств и миров? Он позабудет об этом? Или у нас будет романтичная жизнь как у моряка и его жены? Я буду каждый вечер писать ему письма у ожидать у балкона, наблюдая за морской гладью, выискивая там известный мне корабль, и сминая кончик платка в руке, вылавливая попутный ветер. Очень забавно… — Пожалуйста, встань передо мной. Я хочу видеть твои глаза, — сказал он, притронувшись своим немного холодным пальцем к моей щеке.       Я встала, и наши взгляды встретились моментально. Были сумерки, и я видела его лицо не очень хорошо, но ручаюсь, медовые глаза парня тогда светились, как луна прямо над нашими макушками. В моём сердце вспыхнула маленькая надежда, которая отзывалась некой радостью в мыслях и волнением в области желудка. Или это бабочки?       Он лишь улыбнулся и прильнул к моим губам.

***

      Аяка резко открыла глаза и проподнявшись на локтях, судорожно осмотрела комнату. Потом её черты лица смягчились, ведь она уже всё осознала. «Это был сон… Просто сон… Но настолько реальный» — всплыло в мыслях.       Голубоволосая упала на кровать, закрыла глаза и прикрыла лицо ладонями. Щёки пылали и чувствовалась необоснованная радость. Но в то же время появилось чувство, что это всё не просто так. Знак судьбы?       Подумав о таком, девушка лишь помахала рукой перед лицом. Бред. Она никогда не верила в судьбу. Ничего не может быть просто так, и сны никак не могут быть связаны с реальным временем. Но в этом сне всё выглядело очень реально, к тому же, было чувство, что всё происходит не в это время и может вообще не в этом мире.       Последовал тяжёлый вздох. Голубоглазая опустила жалюзи и открыла окно на проветривание. Сейчас неплохо было бы хапнуть в лёгкие воздуха, дабы освежить мысли. В голове полный каламбур. Слегка встряхнув головой, два низких хвостика встрепенулись по сторонам. «Так, всё, забыла» — прошептала себе она.       Сказать проще, чем сделать. До ужаса чёткие картинки из сна не покидали мысли. Да, там всё было очень хорошо, такое чувство, что списано из тайных мечтаний… Это ещё больше пугало.       Нужно для начала успокоиться, а потом как-то отвлечься. Голубоволосая пошла на кухню, что бы заварить ободряющего чаю. Потом достала плиточку чёрного шоколада, и отломила кусочек; положила на язык, что бы сладость расстаяла. Сочетание сладкого и лёгкой горечи в настоящем, оригинальном варианте шоколада доводил до мимолётной эйфории. Приносит разраду и лёгкость душе, но в то же время очищает мысли от ненужного. Очень хорошо.       Девушка залила в кружку чёрный чай, и присела на стульчик, высматривая погоду за окном. Как и ожидалось, светило солнышко. Небо было ясное, как вчера, но погода почему-то не манила. Выходить из дома не хотелось, но в чём же дело? С одной стороны, нужно готовиться к экзаменам, но Аяка выучила уже больше половины нужных тем. Сессии начнутся не скоро, ещё есть почти два месяца. А перерывы всегда нужно брать… Ладно, сегодня тоже выходной. «Со следующей недели снова начну подготовку» — подумала девушка, сделав глоток горячего напитка.

***

      Понедельник. Для многих этот день плохой, ведь по новому кругу начинается рабочая неделя. Но для голубоволосой это лишь мелочь, не имеющая особого значения в её жизни.       По привычке, Аяка и Ёимия шли на пары вместе. Златовласая оживлённо рассказывала что-то, а голубоглазая часто кивала, улыбалась или давала короткие ответы. Обычно их разговоры так и проходили, но обоим и так было комфортно.       На их пути встретилось большое дерево вишни, которое как раз цвело. От него исходил характерный и очень приятный запах, а розовые цветы так и радовали глаз.       Девушки остановились. — Уже почти середина мая, а вишня только цветёт. Это немного странно, — подумала Аяка вслух. — Соглашусь. Остальные фруктовые деревья уже давно выцвели, — поддержала златоглазая. — Но тем не менее, это очень красиво, — она улыбнулась, и тронулась к ветке. — И вправду, — согласилась подруга.       Немного неожиданно для себя, Аяка вспомнила о вчерашних событиях, от чего глубоко вздохнула с некой горечью. — Тебя что-то беспокоит? — спросила Ёимия. Внимательная такая. Самое малое изменение в голосе, лице или поведении не может пройти мимо зорких золотых глаз. — Нет, всё нормально. Просто вспомнила Японию, — с грустной улыбкой произнесла голубоволосая. Это не было большой ложью, лишь частичной. За родным домом девушка действительно скучает. А об этом глупом сновидении рассказывать не хочется. Лучше это будет в тайне. — Ох, понимаю. Я тоже иногда скучаю по дому. Всё таки, мы там выросли, поэтому это много для нас значит. Но наша жизнь здесь совсем не хуже, не правда ли? Столько друзей, много хороших воспоминаний, и многое прочее, — девушка улыбнулась и приобняла подругу за плечи. — Всё будет хорошо, — сказала она следом очень тихо. — Ты лучшая, — ответила Аяка.       Златовласая отошла и слегка рассмеялась на эти слова. Голубоволосая не первый раз уже это говорит. — Не переживай, я всегда рядом, — тихо и медленно пропела златоглазая. — И да, нам пора бы поспешить в универ, — сказала она, посмотрев на экран смартфона, который достала из кармана. — Ох точно… Мы так заболтались, — добавила Аяка, и неодобрительно помахала головой. Посмотрела на дерево, и тронулась пальцами нежных розовых цветов. — Идём, — добавила следом.       Златоглазая с улыбкой кивнула и подруги с маленькой спешкой направились к ВУЗу.

***

      Поздний вечер в мае — это прохлада, иногда ветер, ясное небо, усыпанное звёздами и чувство того, что хоть сумерки были совсем недавно, но утро будет через считанные несколько часов.       Ночь часто сравнивают с концом, а день — с началом. Будто после тьмы всегда есть свет, а добро всегда поборет зло. Но почему так? Разве ночь не по своему прекрасна? А тьма — это иногда не так уж и плохо…       Аяка смотрела в окно, наблюдая за луной, которая медленно подымалась, будто становилась ещё светлее и больше. Так и манила к себе. Такое чувство, что можно простянуть руку, и дотронешься холодной поверхности, но прекрасно понимаешь, что твои пальцы и это ночное светило разделяет множество километров.       Из-за этого чувства какие-то смешанные. Начинаешь чувствовать, какой же ты мизерный во Вселенной, не сравним даже с пылью. Все твои желания, успехи и счастье — это всего лишь мелочи, не имеющие смысла. Но разве всё так плохо? Конечно нет. Мы не имеем дела ко Вселенной, а та в свою очередь не имеет отношения к нам. Но иногда говорят, что Она способна влиять на человеческие жизни и даже менять судьбу. Получается, знаки Вселенной имеют больший потенциал, чем знаки судьбы? Хм, достаточно интересный вывод…       Ох, услышали бы это учёные, назвали бы полнейшим бредом, а затем добавили бы, что не нужно забивать себе голову таким. Потом уснуть тяжело, настроение плохое, а сновидения странные, да и появляется риск психических заболеваний. Лучше выпейте зелёного чаю и посмотрите что-то, только не астрологов, ради Бога. Кстати, о сновидениях…       Голубоволосая настолько задумалась, что немного вздрогнула, когда на телефон пришло сообщение. А когда девушка увидела от кого, то улыбнулась и даже подскочила на месте. «Не против ли я поговорить по телефону? Конечно не против» — подумала голубоглазая, прочитывая в уме месседж и сразу же давая одобрительный ответ параллельно и в мыслях и в переписке.       Спустя считанные секунды, послышался негромкий рингтон и девушка взяла трубку, не задумываясь, и снова встала возле подоконника.       Мягкий голос послышался по ту сторону трубки.       Улыбка всё не спадала с лица. Парень что-то увлечённо рассказывал, пока Аяка кивала и давала короткие ответы. — Кстати, сегодня небо такое ясное, — вдруг сказал Итэр; сложилось такое чувство, что он действительно крайне заинтересован погодой на улице. — Ты прав. Я даже видела одну падающую звезду, — последние слова прозвучали достаточно тихо. — Желание загадала? — с легкой смешкой спросил светловолосый, но он вовсе не шутил. — Конечно, — ответила девушка. — Это классно… Но я к сожалению не видел падающих звёзд, хоть и стою возле окна уже около часа. — Я тоже много времени просто небо выглядывала. Иногда о чем-то таком задумываешься, что не понимаешь, что происходит возле тебя, — тихим и медленным голосом говорила голубоглазая. — Соглашусь. Кстати… Луна. — Луна…       Слово прозвучало в унисон. Повисло немного неловкое молчание, но лишь на долю секунды. — Я хотела сказать, что луна, она очень, — девушка не успела договорить, как её слова перебили. Хотя нет, их не перебили, их дополнили… — Красивая. Луна очень красивая, соглашусь, — по ту сторону трубки послышался слегка нервный голос.       Дело в том, что оба понимают, что значат эти вроде и простые, но тающие в себе интересный смысл, слова. — Настолько красивая, что можно умереть… — тихо сказала Аяка, и приложила к своей горячей щеке холодные пальцы. — Погоди-погоди, ты сейчас же не совсем о луне говоришь? — расспросил Итэр, скорее, на всякий случай. — Нет, не о луне… Я люблю, очень. Прости, — сказала Аяка, и хотела сбросить трубку, что бы не получить множество стрел в самое сердце от отказа, но в последнюю секунду, к счастью, или к сожалению, её сдержали. — Я тоже тебя люблю, если ты об этом… Слышишь? И я имею ввиду, не как друга или просто родного человека, — мягкий голос парня был предельно спокойным. Врёт? Да вряд ли. Наоборот, добрые люди при лжи начинают очень нервничать, Итэр один из них.       В горле немного пересохло и руки вспотели, но радость переполняла. Прекрасные и болючие чувства. Это значит быть живым человеком? Для Аяки такое происходит впервые в жизни, но она ещё не раз поблагодарит судьбу, в которую уже поверила.       Последовал глубокий вздох, и голубоволосая собрала всю волю в кулак. Нужно проявить мужество. Улыбнулась. — Знаешь что? Я чувствую в точности то же что и ты, — озвучил спокойный и медленный голос девушки. — Ты не представляешь насколько долго я этого ждал, — опять слова по ту сторону трубки. — Ты не представляешь, насколько долго я этого ждала. — Нас наверняка свела судьба, — сказал светловолосый. — Ты сомневаешься? Я лично в этом уверена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.