ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

За пределами города

Настройки текста
Примечания:

Sometimes i wish that

i could freeze a picture and save it from the funny tricks of time, slipping through my fingers.       

      С того самого понедельника прошло уже больше двух недель. Как же быстро они пробежали… Ещё и период сессий приближается, что очень досадно. Одно из малого списка вещей, что действительно радует, так это то, что скоро лето. Чёрт, учёба же до самого конца июня… И как тут радоваться, когда в чем-то, кажись, позитивном, обязательно будет какой-то минус, из-за чего настроение, которое подбодрилось, опять упадает?

***

      Снова выходные… Не может не радовать, конечно.       Аяка проснулась с утра пораньше, потому что спустя достаточно длительный период, наконец-то у всей большой компании нашлось свободное время.       Эта суббота будет особенной, потому что все собираются на пикник. Конечно же, инициаторами этой идеи были не кто иной, как Ху Тао с Ёимией. Озорные девчонки, у которых одна голова на двоих, наполненная самыми необычными идеями, так тем более они никогда не против повеселиться, и кому какая разница, что экзамены скоро? Дело в том, что почти у всех получалось и раньше, но готовиться к сессиям, как это бы сказать, очень полезно… Потом не нужно будет выслушивать нытьё по поводу нехороших отметок. Но к тому же, как было сложно этим двум «огонькам» уговорить на эту всю затею Кадзуху и Сяо. В конечном итоге, девушки всё же добились своего.       Девушка подняла жалюзи, и первое, что она увидела — ясное небо и солнышко. Даже ни одного облака. Она полностью открыла окно, и почувствовала свежий, но очень тёплый воздух. Прекрасная погода, не так ли? Голубоволосая схватила телефон, лежащий на тумбочке возле кровати, и сразу посмотрела погоду на сегодня. Приблизительно после обеда передавали очень убедительную цифру температуры — 27 градусов. И целый день будет ясно. Если, конечно, не ударит неожиданный ливень, что было очень вероятно при такой температуре… Но хочется надеяться, что такого не случится.       Хорошое настроение переполняло. Такое чувство, что беззаботное лето уже наступило… Совсем как в детстве.       Голубоглазая сделала себе чаю на кухне. Взгляд не убегал от окна, останавливаясь то на улицах и дорогах, то на разных учреждениях, даже на том самом родном университете, иногда на офисных зданиях и парках. Было чувство лёгкой эйфории, того, будто жизнь прекрасна, и даже небольшого волнения, но не нагнетающего. Что может быть лучше? Наверное, сегодня даже можно забыть об учёбе и сессиях, и наконец-то отпустить немного неприятные мысли.

***

      Встретившись в одном месте, все пешим ходом побрели к трамвайной остановке.       Придя туда, какое-то время они ожидали, заполняя время обыденными разговорами и даже шутками, но те в основном отходили от Ху Тао с Ёимией, и иногда от близнецов.       Когда знакомый белый вагон новенького трамвая остановился, все в некой спешке зашли туда, немного создавая шум; но и без этого там не было слишком тихо, хоть и в общественном транспорте не было много людей, которые с каждой остановкой только выходили.       Спустя время, трамвай выехал за пределы города, что значило, что пункт назначения уже близко.       Аяка выглянула в окно, наблюдая за здешними видами. Пальцы немного притронулись к холодному стеклу. Взгляд метался по домикам частных секторов и по трассам, где было достаточно много машин, ведь очень близко находится пригород. — Мы уже почти приехали, нужно собираться выходить, — сказал Кадзуха, окинув взглядом виды за окном. Впринципе, он был единственным человеком в компании, кто знался на этой местности, и это была его идея приехать именно сюда; по его рассказам, он очень часто бывал здесь, когда был младше. Несколько человек кивнули на его слова, и все в малой спешке пошли к выходу. Почти весь вагон был пуст, за исключением этой компании и нескольких лиц неприметных человек.       Вот и остановка. Двери открылись, и все вышли, а потом остановились возле лавочки, что бы продумать, куда идти дальше.       Ху Тао весело вскрикнула что-то, восхищаясь пейзажами, и поправила свою чёрную кепку (на большое удивление, это была не её родная кепи, а обычный головной убор, что бы скрыться от солнца, которое немного палило голову). Ёимия поддержала её словечком с радостной интонацией. — Я знаю тут хорошое место неподалёку, возле реки. Там есть деревья, что бы укрытся в тени, и мягкая трава. Если что, это в нескольких минутах от частного сектора, где есть магазинчики, если вдруг закончится вода или что ещё, — сказал Кадзуха, приподнял над глазами ладонь, что бы солнце не ослепляло, и посмотрел в сторону, будто взглядом указывая на путь. — Тогда веди нас, — сказала Люмин, на что получила одобрительные кивки от других и от беловолосого в том числе.

***

      Спустя каких-то минут пятнадцать, компания пришла туда, откуда было видно место, про которое рассказывал парень. Только вот небольшая проблема — нужно было спуститься с холма. К счастью, поиски безопасного пути не длились долго, в этом помогли проворные «огоньки». Хоть спуск был пологим, но обходить нужно было дольше. Хотя, проблема не серьёзная.       Наконец-то пункт назначения был достигнут; Аяка с Люмин расстелили два широких пледа, что бы всем хватило места, Ху Тао достала сэндвичи из своей корзинки, Ёимия разложила газированную воду и обычную питьевую, купленную в магазине, близнецы достали фрукты, Сяо принёс с собой немного сладостей (что было немного неожиданно с его стороны, потому что он не очень любит такое, но тем не менее, это был его выбор), а Кадзуха достал из своего рюкзака салфетки и раздал всем пластиковые стаканчики.       Место было идеальным — под большими вербами, которые «устилали» весь берег, и где-то за метров пять-шесть, вряд ли больше, шумела небольшая река, из-за чего дул приятный свежий ветерок, который спасал от жарковатой погоды.       Всё время было занято приятными разговорами, разными шутками и историями. До чего же хорошо так проводить время… В такие моменты начинаешь задумываться, сколько же действительно, не стесняясь таких слов, прекрасных событий бывает в жизни. Но плохой момент в этом всём, это то, что хорошее всегда быстро заканчивается, увы.       Рассмеявшись вместе со всей компанией с очередной забавной истории из жизни близнецов, голубоволосая спёрлась руками на плед, и не скидая улыбки с лица, взглянула на реку. Взор серо-голубых глаз схватился за двух белых лебедей, которые изящно плыли по чистой воде, создавая за собой волны, но вдруг остановились. Один из них взмахнул большими, и кажись, крепкими крыльями. Это выглядело так чарующе. Другой же опустил голову ближе к воде, выгибая длинную тонкую шею, а первый подплыл ближе, после чего птицы уплыли дальше по спокойному течению.       От этой завораживающей картины и неких мыслей девушку прервал голос Тао. — Эх, мне кажется, хорошей идеей сейчас было бы сьесть мороженого, — немного грустным голосом сказала она. — Так вот, даже отсюда магазинчик видно, а у нас и деньги есть, — отказала Ёимия, кивая в сторону частного сектора, который находится как раз на холме. — Только кто туда пойдёт? Я лично совсем не хочу, — добавила и своё слово Люмин, неодобрительно махая светлой макушкой. — Я могу, — в один голос сказали Итэр и Аяка. Хм, как иронично…       Трое девушек только засмеялись. — Это было бы очень хорошо, — ответила Люмин с улыбкой, на что «огоньки» кивнули, Кадзуха лишь тепло улыбнулся, и они с Сяо переглянулись, только второй так и не понял, почему девушки так рассмеялись.

***

— Давай сюда руку, — сказала голубоволосая, предлагая свою помощь парню, которому было немного сложно взабраться на вершину невысокого холма. Тот не раздумывая принял руку помощи, после чего почувствовал необьяснимую вину. Наверное, лучше было бы не выбирать более короткий путь, потому что в этом случае, спуск с холма был более крутым. Ладно, зато теперь урок выучен. — Тебя что-то беспокоит? — голубоглазая склала свои руки в замок на спине, и слегка наклонилась вперёд, что бы лучше развидеть лицо светловолосого. Сразу было понятно, что не всё так хорошо. Золотые глаза не сияли привычной радостью. — Ты всегда мне так помогаешь. Иногда даже делаешь многие вещи лучше, чем я, да ещё и не раз спасала меня, совсем как Люми. Я чувствую себя слабым, — парень тяжело вздохнул. — Тебе точно не стоит переживать насчёт этого. Невозможно быть во всём идеальным, и точно не мне тебе это рассказывать, — сказала Аяка своим спокойным и нежным голосом, и мягко улыбнулась. — Возможно и так. Всё таки, когда я слышу поддержку от тебя, мне становится намного лучше, — на лице появилась лёгкая улыбка. — Я очень рада это слышать. Тем более, когда рад ты, рада и я. Поэтому, я постараюсь изо всех сил, что бы ты никогда не унывал, — последние слова прозвучали достаточно решительно, будто Аяка на самом деле чувствует ответственность за этого паренька. — Я изо всех постараюсь сделать для тебя всё хорошое, — Итэр простянул ей свою руку, и девушка без раздумий её приняла.       Они немного сбавили темп походки. Наверное для того, что бы больше насладится присутствием друг друга.

***

— Наконец-то, где вас так долго носило? Мороженое уже наверняка расстаяло, — к подходящей паре с возгласами подбежала Ху Тао, и не раздумывая взяла запакованную сладость, от которой тянуло еле различимым холодком.       Спустя каких-то минуты две, вся компания наслаждалась прохладным мороженым, которое действительно немного расстаяло, но это не было большой проблемой. — Всегда когда ем мороженое, вспоминаю детство, — задумчиво пролепетала Ёимия с улыбкой. — Согласен, особенно ванильное. Сразу навевает воспоминания о счастливых моментах, — поддержал Кадзуха, мягко улыбнувшись. Эта улыбка уже считалась как часть его индивидуальности, ведь, кажись, никто не влаживал в этот простой жест столько эмоций, как это делал он. — Правду говорите, друзья, — отказала «бабочка», энергично кивая, на что получила несколько одобрительных улыбок и от других.

***

      Небо начинало окрашиваться в оранжевые и розовые цвета, жара упала, ветерок успокоился, от чего на улице стало намного тише, чем было днём. Это всё свидетельствовало о том, что нужно собираться к выезду.       Компания собрала все вещи, и направилась к остановке.

***

      Аяка заняла место у самого окна, не задумываясь.       Перед глазами пронеслось поле каких-то светло-голубых цветов. Гортензии. Они цвели густыми кустами, издалека напоминающие сирень, что сейчас пышно цветёт в родном городском парке. От воспоминаний даже в нос ударил приятный нежный запах, девушка улыбнулась, и увидела в еле заметном отражении своё лицо. А спустя какой-то миг — ещё одного человека, и лёгкая рука уложилась на плечо голубоглазой, притрагиваясь к мягким волосам, которые слегка небрежно покоились там. Сразу поняв, кто это, взгляд смягчился а кутики губ ещё немного приподнялись.

***

      Солнце почти спряталось за горизонтом. Такое чувство, что на улице появилось даже больше людей, чем было. Ну не странно, температура немного спала, и всё вокруг стало какое-то более умиротворённое. Тем более, вечерние прогулки это очень полезно.       Дойдя до места, где и встретились, все попрощались друг с другом и разошлись по разным сторонам.       Ёимия подошла к Аяке, ведь снова они идут вместе. Златовласая начала делится своими бурными эмоциями, и тем, насколько ей понравился сегоднешний день. Голубоглазая кивала, и также иногда улыбалась.       Когда подруги дошли до подъезда, они обнялись, и пожелали друг другу хорошего вечера. Голубоволосая открыла парадную дверь, и подошла к лифту.       Оказавшись в пустующей, как ни странно, невзирая на вечерний час, квартире, девушка направилась на кухню, дабы приготовить какой-нибудь ужин.       Спустя некоторое время, домой пришли и отец с братом. Обсуждая проведённый день со своей семьёй за трапезой, Аяка не стеснялась рассказывать почти всё. За исключением некоторых вещей, которым лучше остатся тайными.

***

      Голубоволосая вертелась в кровати в попытках уснуть. К сожалению, всё тщетно. Последовал тяжелый вздох. Повеки приподнялись, и серо-голубые глаза уставились на потолок.       Думая о том, вставать с кровати или нет, девушка всё же выбрала первое.       Говорят, что бы лучше уснуть, нужно занятся какой-то физической деятельностью перед сном. Хм… Не поняв, почему постоянно в её мыслях постают совсем разные и даже не имеющие смысла вещи, и опять задавшись вопросом «Откуда я это вообще знаю?», голубоглазая просто подняла жалюзи, высматривая погоду за окном. К большому сожалению, ничего не было видно, взор на ясное небо был недоступен из-за облаков. А жаль. Хотелось бы посмотреть на звёзды и опять поразмышлять на философские темы. Взгляд немного погрустнел, и занавески были опущены.       Она присела на широкий подоконник, осматривая свою комнату, которая выучена уже на все возможные проценты, но под покровом ночи это место выглядело немного иначе, будто меняло свой вид, и желания новых исследований подкрадались. Но прекрасно понимая, что всё выглядит абсолютно также, как и днём, Аяка спёрлась спиной к холодному стеклу окна. По телу пробежались мурашки. Девушка глубоко вздохнула. Сон совсем не подкрадается, что очень досадно, ведь час поздний. Ну, хоть хорошо, что выходной, и на пары не нужно идти.       Осторожно притронувшись ногами к полу и став на него, дабы никого не разбудить, девушка начала медленно и тихо «наматывать» круги по комнате, сложив руки за спиной и выпрямляя её. Осанка у неё хоть куда, не занимать, и это даже без иронии, ведь мама так воспитала, надо быть настоящей леди, неважно, кто ты и в какие года живёшь. На самом деле, голубоволосая очень благодарна матери за должное воспитание с ранних лет. Вспомнив грустные моменты прошлого, которое тяжело отпустить, в горле появился ком, предвещающий слёзы. Аяка нервно сглотнула и впилась ногтями в нежную кожу рук, дабы не позволить эмоциям выйти наружу. Нет, сейчас точно не нужно плакать. Вообще, никогда лучше не плакать. Перебив грустные мысли чем-то хорошим, например, тем, как завтра Аяка будет наслаждатся любимым чёрным чаем и вкуснейшим печеньем, на лицо натянулась немного фальшивая улыбка, но ком вроде отступил, а вместе с ним и слёзы. Так-то лучше.       Встряхнув голову, отгоняя все отголоски прошлого, девушка прикрыла глаза и сложив руки в замок, приложила их к груди. Сделала несколько глубоких вдохов.       Потом подошла к кровати, и уложившись в уже холодную постель, попробовала снова уснуть. К счастью, на этот раз это получилось. Непонятно из-за чего, из-за временной бодрости, или грустных воспоминаний. Но факт остаётся фактом. Какие сны она увидит? Красочные и беззаботные? Или в сне к ней опять придёт мама, говоря какие-то слова, или задавая вопросы о жизни? А может перед глазами будут бегать картинки из раннего детства? Такие хорошие, но таящие в себе такую большую боль… Неясно. Может она вообще и не увидит тех сновидений, что, кажись, было самым приятным исходом. Всё же, утро вечера мудрей. Завтра всё будет хорошо. Возможно. Нет, никаких «возможно». Каждый день прекрасен, особенно в такую пору года.       Вообщем, утром Аяку будет ждать радостное солнышко, пение птиц, лёгкий ветерок и утренний чай. Самое лучшее, что может быть после пробуждения. Хотя… Может, есть кое-что получше с утра? Ох, нет-нет. Даже и не думать о таком, вообще не думать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.