ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Свобода и неожиданное решение

Настройки текста
Примечания:
      Пришло время сессий. Один из самых неприятных периодов учёбы. Впрочем, длительные подготовки добавляют уверенности в том, что с результатами всё будет хорошо, а постоянная приятная погода за окном поднимает настроение.

***

      Аудитория была заполнена студентами. Ещё перед началом самого экзамена, некоторые болтали, другие ещё доходили или были где-то на коридоре, третие задуманно смотрели в окно или клацали своими ручками.       Поздоровавшись со старостой, симпатичной девушкой по имени Кэ Цин, которая странно засмущалась при обычном приветствии, Аяка с другими направилась к своим местам, тоже пуская либо разговоры по поводу погоды или переживаниями перед экзаменом.

***

— Первый экзамен наконец-то окончен, — выходя из аудитории, Люмин потянулась. — А задания как по мне даже не были сложными. Ну, кроме последнего, а так-то очень даже нормально. Почему-то я думаю, что мои результаты будут хорошими, — ответила голубоглазая, задуманно приложив указательный палец к мягкой, тонкой губе. — Конечно для тебя они будут лёгкими… Ты же почти три месяца всё усердно учила. Мне бы твою мотивацию и подход к работе, — ответила кареглазая, активно жестикулируя и в некой степени даже показывая своё недовольство. — Люмин, если бы ты захотела, то тоже смогла бы хорошо подготовиться, — вздыхая, ответил Итэр, на что получил слегка неприятный удар локтём в руку и недовольное бурчание в свою сторону от сестры.

***

       Такими темпами, правдами и неправдами, прошла экзаминационная неделя, а в месте и первая седмица июля.       Погода, к сожалению, не радовала. То дождь, то низкая, как для лета температура. Но с другой стороны, это наверное даже лучше, чем палящее солнце и невыносимые высокие градусы.

***

      Выяснилось, что через несколько дней Аяке нужно будет на две недели выехать в Японию. Конечно, сначала именно ей это не было нужно, ведь это по работе брата и отца, но когда девушка узнала об этом, то не могла не упустить шанс. По её же просьбе старшие члены семьи согласились и немного попутешествовать. Но в районе только одной префектуры, конечно. Кстати, непонятно как, но в их компанию присунулась и Ёимия. Старший Камисато сразу же разрешил ей поехать вместе с ними, что было немного неожиданно с его стороны. Интересно, с чем это связано… Но впрочем, это наверное не столь важно, ведь с участвием «мисс» Наганохары поездка станет более незабываемой, да и златоглазая в отличных отношениях с членами семьи Камисато.

***

      Пришёл день отъезда.       Проснувшись пораньше, Аяка позавтракала вместе с братом и отцом, быстро переоделась во что-то поудобнее, и сповестила подругу о том, что через полчаса выезд. Потом она вышла из дома с нужными вещами, отец и Аято ещё доносили вещи. Какое же было удивление девушки, когда она увидела компанию в полном сборе у подъезда. Немного смущённо она посмотрела на друзей, улыбаясь, ведь это был большой сюрприз. — Ёимия, это ты всех собрала? — спросила она, обнимая подругу в честь приветствия. — Нет-нет, это всё Ху Тао, — кивая на алоглазую, сказала та. — Да, я. Было конечно немного сложно, но мы просто не могли не провести вас в хорошую дорогу. Я бы лично себе этого просто не простила! — сказала брюнетка, тоже крепко обнимая голубоглазую.       Люмин выглядела особенно расстроенной. Блондинка чуть не заплакала, прощаясь с подругами, которые постоянно твердили, что разлучаются лишь на две недели, и это время пролетит очень быстро.       Спустя какое-то время, уже нужно было уезжать, дабы успеть в аэропорт.       Семья Камисато и «мисс» Наганохара уже заняли свои места в машине, и рушили в дорогу. — Какие же у нас хорошие друзья, — то-ли радостно, то-ли так, будто сейчас расплачется, говорила златоглазая. — Да, согласна с тобой. Честно, никогда не могла подумать, что когда-то найду таких хороших людей, — с улыбкой отказала голубоволосая, опустив взгляд на свои колени, на что получила кивок и тёплую улыбку от подруги.       Солнце быстро поднималось, небо набывало более ясного голубого цвета, а пейзажи за окном автомобиля постоянно менялись. Тут звучал смех и радостные голоса, иногда просто тихая музыка из динамиков, а время от времени и вовсе тишина, приятная тишина, которая еле перебивалась звуком трения колёс о дорогу. Ёимия слушала музыку, иногда качая головой в такт и шевеля губами, но не выдавая звуков. Аяку забавляла эта картина, ведь златовласая почти никогда не может спокойно вести себя или стоять на месте. Но тем не менее, её поведение никогда не раздражало, только наоборот, подбавляло бодрости и хорошего настроения.       Остановка машины возле огромного здания сповестила о том, что пункт назначения уже достигнут.

***

      Справившись с багажом и документами, все лишь ожидали прибытия самолёта. Подруги говорили на разные темы и гуляли по аэропорту, конечно же, всегда проверяя время.       Оказавшись в самолёте спустя несколько часов, Ёимия сразу же пристегнулась, томно вздохнула и с лёгкой улыбкой поудобнее уложилась на сидении, прикрывая глаза.       Аяка же глядела на вид из иллюминатора, который очень быстро сменился из полей и населённых пунктов на огромную ровную поверхность, на которой нельзя было что-то различить. Вскоре, самолёт вошёл в зону турбулентности, а спустя минут десять стало видно солнце и белые облака, которые пливли уже внизу.       Девушка уже далеко не впервые путешествует таким образом, но каждый раз полёты будто становятся всё более и более захватывающими.

***

      Вечер. Поселившись в небольшой гостиннице в городке, с утра было запланированно продолжить путь дальше.       Засматриваясь на виды здешних улиц, Аяка как всегда задумалась о чём-то своём. Закатное солнце медленно переваливалось за горизонт, ветерок совсем утих и температура спадала. Высунув пальцы из приоткрытого окна, девушка поняла, что на улице стало заметно холоднее. Последовал тяжёлый вздох, и голубоглазая встала с подоконника.       Голубоволосая присела на край кровати, всё ещё не отпуская глубокие мысли. Взгляд серо-голубых глаз ухватился за коробок с печеньем. Медленно встав, девушка взяла его и съела несколько этих шоколадных сладостей. Чувство было странное. Вроде и хорошо, что они с семьей отведают родной город, старых знакомых, да и Ёимия значительно улучшает настроение. Только вот, странное чувство того, что вскоре что-то случится, и оно вряд ли хорошее, а возможно даже непоправимое, отдавало в желудке странным подташниванием. Одно из самых худших чувств, которое удавалось пережить за не столь большой период, длительностью прожитых восемнадцати лет. Стараясь занять мысли другим, а возможно и занятся чем-то более полезным чем бесмысленно филосовствовать, голубоглазая небыстро встряхнула головой, что бы не закружилась. «Пойти прогуляться что-ли?» — подумала она.       Быстренько набрав сообщение подруге, Аяка ещё поглядела в окно, наблюдая за солнцем, которое уже стремительно покидало розовое небо. Спустя каких-то полчаса будут сумерки.       Получив одобрительный ответ в переписке от Ёимии, девушка улыбнулась и кивнула, скорее машинально, не задумываясь, зачем.       Переодевшись в что-то более подходящее для прогулки, голубоволосая навела порядок с причёской. Оповестив Аято о прогулке, так сказать, про небольшую разведку в ближнем микрорайоне, она получила в ответ мягкую улыбку и предупреждение о том, что бы быть поосторожнее на дорогах. Девушка с улыбкой кивнула, и направилась на первый этаж гостинницы, где они со златоглазой и договорились встретиться.

***

      На улице было много людей, но не слишком людно. Чистое небо, которое переливалось розовым, оранжевым и голубым, прекрасно контрастировало с местной архитектурой. Дома тут больше новые, видно городок не старый, но тем не менее, здесь было очень атмосферно и комфортно.       Вдохнув во все лёгкие родного японского воздуха, Аяка улыбнулась. Она рассматривала всё вокруг, пока златовласая фотографировала почти всё, что попадалось на глаза. «Посмотри, какой красивый домик!» «Залезаем, отсюда будет лучше видно этот прекрасный вид» «Какой милый котик!» — энергично вскрикивала Ёимия, подобно её натуре.       Остановившись возле той самой белой кошки, о которой вспоминалось ранее, подруги гладили и чесали за ушком животное, пока та мурчала. — На Паймон похожа, — сказала девушка с высоким небрежным хвостиком и кучей заколок в золотистых волосах. — Да, — с лёгкой грустью в голосе ответила её подруга. — Скучаешь по ним? — намекая на друзей, спросила первая. — Есть такое, — в очередной раз проходя рукой по мягкой шерсти кошки, ответила вторая. — Ничего страшного, вернёмся. Ты даже не успеешь заметить, как время пролетит, — с улыбкой Ёимия встала, ведь до того сидела на корточках; она посмотрела куда-то вдаль, будто путешественник, намечающий себе путь для покорения новых земель, в предчувствии новых приключений. Еле заметный ветерок расколыхал чёлку, а передняя прядь, которая всегда болтается возле лица, притронулась к мягкой коже щеки. — Ладно, у нас не так много времени осталось, совсем скоро стемнеет, — сказала она следом, вздохнув.       Аяка кивнула, и напоследок ещё раз погладив белого питомца, приподнялась и встряхнув с подолов юбки пыль, направилась за златоглазой.

***

      Наконец-то вложившись в своей кровати, такой чистой и белоснежной, девушка смотрела в окно. Звёзды. Много звёзд. На сон немного клонило, вечерняя прогулка поспособствовала этому. Но хотелось ещё подольше посмотреть на ночное небо. Хоть только из окна, на улице, конечно, было бы получше их наблюдать. Там, где-то подальше от уличных фонарей, где-то, где нет всей городской суматохи, людей, громких звуков. Там, где по правую руку, вдали, возле кущей и деревьев можно увидеть светлячков, а по левую сторону — любимого человека. Тишину нарушает лишь приятный ветерок, шелест травы и биение сердца, которое при тишине начинает стучать с ужасающей громкостью, а возле того самого человека, ещё и с бешенной скоростью.       Вздохнув, и отвернувшись от окна, девушка обернулась к белой стене, укрываясь одеялом по самые щёки. Повеки опустились.

***

      Пасмурное утро. Когда голубоглазая посмотрела в окно, на погоду, то немного посмутнела, но вскоре постаралась не обращать внимания, ведь любая погода хороша.       Собравшись, небольшая компания продолжила свой путь.       Ехали недолго, около часа, даже меньше. — Приехали, — сказал отец, припарковавшись возле всем знакомого дома.       Белые стены, пластиковые окна. Всё, как подобает современности. Аяка вспомнила свой дом, тот, в котором они жили ещё до смерти матери, и уже другой, куда они переехали после тяжелой потери. Сказать, что она скучала по тем местам, считай что ничего не сказать. Всегда, когда она вспоминает те времена, на сердце становится тепло, но с другой стороны, оно начинает трескаться подобно хрустальной вазе.       Из дома вышел парень. Он такого же возраста как и Ёимия, но уже давно живёт сам. Золотистые волосы блеснули на солнце, а в глазах цвета изумруда можно было разглядеть тепло. Он настолько дружелюбный, что когда только узнал о временном переезде очень хороших знакомых сюда, сразу же предложил принять всех у себя. Конечно, сначала он выслушивал отказы, но всё-таки перед его мягкой настойчивостью не смог устоять даже непоколебимый Камисато-старший.       Гости зашли в дом вместе с вещами. В уютном доме витал приятный запах чего-то вкусного. Работящий и гостеприимчивый Тома как всегда не в промах, и готов принять даже незванных.

***

      За очень вкусным обедом в стиле традиционной японской кухни, гости рассказывали о своих «приключениях» в другой стране и просто делились впечатлениями.       Ёимия съела очередную ложку свежего мисо-супа, и очень довольно улыбнувшись, даже немного покраснев от переполняющих эмоций, и в своей энергичной но не надоедливой манере продолжала рассказ о весёлых, но немного постыдных историй с университета, получая на это смешки со стороны и даже удивлённые взгляды.

***

      «Дружеские» беседы не прекращались, хотя почти все миски с едой были пусты.       Аяка вежливо отпросилась, и ушла в ванную, вымыть руки. Заперев дверь и включив кран с ледяной водой, серо-голубые глаза вмиг потеряли блеск и заострили взор на зеркало. Девушка держала руки в раковине, пока пальцы леденели; с таким успехом она их и вовсе не будет чувствовать. Только мысли были пусты. Тоесть, их совсем не было. Странное чувство чего-то плохого совсем рядом переполняло, пока стеклянные глаза смотрели вперёд. Могло показаться, что она смотрит на себя, но вместо отражения она видела лишь глухую стену. Последним временем голубоволосая пугала саму себя. Что происходит? Мысль, часто преследующая её, отдавала неприятным пульсированием в висках. С этого пугающего транса её вывели возгласы с кухни. Брат кричал что-то наподобию «Вызовите скорую» в то время как подруга что-то напуганно лепетала, метаясь по комнате. Голубоглазая нервно сглотнула, а глаза вернулись к нормальному обличию; теперь не стеклянные. Она быстро выключила кран, и резко открыв дверь, побежала на голоса. Предчуствие говорило, что случилось нечто ужасное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.