ID работы: 11592312

Дивный новый мир лёг у твоих ног

Фемслэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хлоя открыла глаза. За окном уже был вечер. Она быстро поняла, что находится в больничной палате. Солнце садилось за горизонт, его золотые лучи мягко ложились на стены. Рядом с кроватью сидели Дэвид и Джойс, которые о чем-то шептались и не сразу обратили внимание на пробуждение Хлои. Взгляд Джойс пал на только что проснувшуюся дочь. — Хлоя, наконец-то ты проснулась! Как ты себя чувствуешь? — поспешно спросила Джойс — Хорошо, что ты очнулась, Хлоя — последовала реплика Дэвида. — Я в норме.Только вот голова раскалывается. Что со мной случилось? — Тебя нашли в уборной. Ты лежала без сознания. — с навернувшимися слезами сказала Джойс. — Врачи сказали, что у тебя случился нервный срыв. — добавил мудотчим. — Вау…да я превзошла саму себя. Конечно от кафеля досталось прилично. — сказала Хлоя и провела рукой по макушке. — И когда же меня собираются выпустить отсюда? — Завтра днем после назначения лечения доктор обещал отпустить тебя домой. — сказала мама. — Лечение? Я же сказала, что в норме, я хоть сейчас 20 кругов вокруг больницы пробегу! — громко возразила Прайс — Хлоя, детка, я знаю тебе тяжело. Ты не виновата в том, что случилось с Рэйчел…- пыталась утешить мама — Да ничерта ты не знаешь, мам! Ты понятия не имеешь что я чувствую! Никакого лечения мне не нужно! — прокричав это Прайс схватилась за голову и опрокинулась на кровать. — Хлоя, это не обсуждается! Ты будешь лечится и некоторое время будешь находится дома. Ректор любезно согласился помочь и дал тебе неделю отдыха. — твердо сказал Дэвид Джойс и Дэвид встали, взяли свои куртки и вышли за дверь. Хлоя осталась наедине со своими мыслями. Лежа на больничной койке она чувствовала себя одинокой разбитой и жалкой. Её злило всё. Дэвид, который не оставил выбора. Мама, которая покорно согласилась с этим ублюдком. Она лежала, смотрела в потолок и слушая музыку тихо плакала от отчаяния. За окном уже стемнело. Солнце село. 10 вечера. Неожиданно под боком Хлои завибрировал телефон. — «Звонок? Кто может звонить мне с неизвестного номера?» — подумала Прайс. — Ало, кто это? — взяв трубку задала вопрос Хлоя. — «…» — Почему вы молчите? Фрэнк, это ты больной придурок?! -»…» — Знаешь, не лучший момент шутить со мной. Скройся, ублюдок, не до тебя! — сказала Хлоя и бросила трубку. Хлоя положила телефон и продолжила лежать и плакать. Как вдруг телефон вновь завибрировал и Прайс в порыве гнева, не глядя на то, кто звонит взяла телефон. — Я не ясно выразилась? Пошёл нахуй! — проорала Хлоя — Хлоя? Ты в порядке? — послышался голос Макс. — Ой, Макс. Прости, тут просто какие-то придурки решили меня потроллить. — Ничего. Как ты себя чувствуешь? — поспешила спросить Максин. — Ну, я относительно в порядке. Было бы вообще хорошо, если бы мой мудотчим не трепал мне нервы. — Извини, что не приехала сегодня. — Да не парься. Я всё равно весь день проспала ахах. — Завтра обязательно приеду к тебе на выписку. Так что не отвертишься — радостно сказала Макс и засмеялась — А как же Блэквелл? Уэллс тебя не убьёт за прогул? Или Макс Колфилд настолько крута, что уже прогуливает школу? — саркастично спросила Хлоя — Ректор вошёл в положение и дал выходной. — Да, Макс, не быть тебе бунтаркой аххах. — Ладно, Хлоя. Отдыхай. До завтра. Люблю тебя. — сказала Макс и сбросила — И я тебя… — тихо сказала Хлоя и положила телефон на прикроватную тумбочку. Прайс перевернулась на правый бок, улеглась поудобнее и отошла ко сну. В голове плыли образы и воспоминания из жизни. Она словно погрузилась в транс, прошла в своей голове через такие знакомые ей места, но остановилась именно перед дверьми своего собственного дома, стены которого были такими родными и надежными столько лет. Дом, где она выросла. Хлоя потянула ручку входной двери и зашла внутрь. — Хей, есть кто?! — громко сказала Хлоя, осматривая гостиную и кухню. — Милая, выходи на задний двор. Я здесь. — Папа? — тихо спросила Хлоя и поспешила на задний двор. Выйдя на задний двор Прайс не верила своим глазам. Ее отец как ни в чём не бывало стоял около гриля и явно собирался что-то жарить. Хлоя подошла ближе. Её лицо явно выражало недоумение и ужас. -Детка, принеси пожалуйста розжиг — с теплотой и нежностью в голосе попросил Уильям. Хлоя находясь в шоке тут же развернулась, чтобы пойти в дом за розжигом, но вдруг замерла. Стены дома были докрашены небесно-синей краской. Что за чёрт? «Дэвид еще три месяца назад после восстановления дома покрасил его в зелёный.» — подумала девушка и быстро вошла в дом. В родном доме всё было по-старому, как будто Уильям и не разбивался на машине. На стене весела свадебная фотография, в пепельнице лежали ключи от машины и на весь дом играло кантри, которое было слышно даже на улице. Розжиг стоял возле камина и Прайс незамедлительно схватила его и понесла к отцу. — Вот, держи. — осторожно сказала Хлоя и протянула бутылку папе. — Спасибо, милая. Я тут собираюсь делать хот-доги для твоей мамы — А где она, кстати? — Хлоя, как это где? На работе. Сейчас мы с тобой сделаем для неё сюрприз, и я поеду её забирать, а ты накроешь на стол. — сказал отец и плеснул розжиг в еле горевшие угли. В момент всё вокруг запылало. Дом, лес, соседский забор: всё было окутано огнем. Глаза Хлои были наполнены страхом и паникой. Она смотрела на отца и ничего не понимала. — Ой, какой я неловкий. Слегка переборщил — с улыбкой на лице сказал Уильям. — Папа?! Что ты наделал?! — разъярённо спросила Хлоя. — Милая, ещё ничего не случилось. Огонь возвращается. — О чём ты говоришь? — Ты знаешь, Хлоя. Ты ведь никогда не боялась огня. Он тебя манил. — глядя на часы, сказал отец. — Кажется пора. Мама ждёт меня. Уильям побежал к машине и где-то вдалеке начал слышаться знакомый рёв автомобильного гудка. — Папа! Нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.