ID работы: 11592893

Лучик солнца в непроглядной тьме

Гет
PG-13
В процессе
336
автор
Krispery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 186 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Весь процесс рисования проходил практически в тишине, лишь игравшая на заднем плане детская мелодия наполняла садик на пару с небольшим шумом от воспитателя. Кажется роботу поскорее хотелось увидеть художества девушки, которая сейчас спокойно выводила передний план. Мелисса решила усеять поляну кучей цветов, но вот на середине она недовольно выдохнула и рассмотрев свои художества, смяла лист и отодвинула его в сторону, притягивая попутно к себе новую жертву.

Солнышко же немного склонил голову в бок от непонимания, решая после всё же поинтересоваться.

-- Лучик, что-то случилось? Почему ты решила смять свою же работу?

Проговорил аниматроник, собираясь протянуть свою руку к лежащей бумажке, дабы посмотреть на то, что же так не понравилось Мелл, которая в данный момент заметив попытку дневного воспитателя забрать листок, накрыла его руку своей и попыталась отодвинуть в сторону. Всё же девушке было стыдно, когда её неудавшиеся работы кто-то желал рассмотреть.

Альварес не могла никак пойти в художественную школу, так что приходилось учиться самостоятельно.

-- Нет, всё в порядке, просто мне не хватает фантазии, да и сложно рисовать не имея при себе каких-либо референсов. Солнце.... Солнышко?

Пожалуй на моменте с обращением к аниматронику девушка запнулась, не зная как правильно будет называть этого робота. Кажется эту небольшую неуверенность в правильности сказанного заметил и сам Солнце, решая немного поправить юную особу и всё же прекратить попытки в похищении несчастного смятого листа.

-- Санрайз, но если тебе нравятся больше те варианты, то можешь называть меня и Солнце.

Добродушно проговорил детский воспитатель, у которого вполне можно было бы ощутить лёгкую улыбку, но к сожалению его лицевая часть оставалась неподвижной, так что эмоцию можно было лицезреть одну, но почувствовать иные оказалось не так сложно. Одним словом - чудо.

-- Кхм, Санрайз, мог бы ты пожалуйста принять одно положение и не шевелиться, пока я не закончу?

Поинтересовалась Мелл, немного смущаясь. Так как идей на счёт того, что можно было нарисовать нет, то остаётся лишь один вариант. Робот от такого вопроса кажется одушевился ещё больше, сразу вставая со своего местечка и охотно выполняя чужую просьбу. Всё же Альварес ещё не могла отойти от того, насколько высоким был робот, но решив оставить доли восхищения на потом, наконец встала с этого стула, думая оставить его пинание на потом.

Подойдя к воспитателю, кареглазая аккуратно начала касаться его рук, решая выбрать для них правильное положение и создать подходящую позу. Солнышко же в этот момент решил повиноваться, просто наблюдая за каждым движением младшей. Сейчас она выглядела достаточно серьёзно, полностью акцентируя внимание на выполнении своей работы. Спустя минуты две Альварес довольно улыбнулась, так как смогла найти подходящее положение. К её счастью натура была статичной, что могло нехило упростить работу. Оказавшись за тем же детским столиком, но уже на коленях, Мелисса решила не акцентировать внимание на ноющие места, ей хотелось поскорее взяться за работу.

Минут через двадцать, а может и тридцать, девушка успела подобрать ещё парочку положений, с удовольствием вырисовывая аниматроника.

-- Санрайз, ты просто умница, теперь можешь наконец пошевелиться. Ты прекрасно справился со своей частью.

Произнесла довольная Альварес и встала со своего места, а Солнце же наконец смог пошевелиться, сгорая от нетерпения. Ему уж больно хотелось посмотреть на получившееся, ведь не зря же он всё это время так усердно пытался стоять, сдерживая желание сдвинуться с места и пойти посмотреть.

-- Лучик, покажешь, что у тебя получилось?

Поинтересовался воспитатель, сразу же подходя к девушке. Она же неуверенно покачалась на месте, а после протянула свою работу Солнцеликому. Ранее ей не приходилось показывать рисунки кому-то постороннему, так что она сильно волновалась в этом плане, но всё её волнение сошло на нет, когда робот стал осыпать её кучей похвалы. В его голосе можно было услышать некое восхищение по поводу рисунка, ведь там он вышел действительно отлично. У Мелиссы же на щеках появился лёгкий румянец, так как раньше никто не восхищался так сильно её творчеством.

-- Эм... Если тебе так нравится, то можешь забрать себе...

Произнесла Альварес, от некого волнения продолжая сминать подтяжки и смотреть на робота. Тот же в свою очередь бережно отложил листок с рисунками на столик, и крепко обнял девушку, тем самым вновь приподнимая для удобства, так как разница у них в росте явно не маленькая.

-- Правда можно? Лучик, я с удовольствием оставлю его себе.

Лепетал радостный аниматроник, вновь шевеля своими лучиками. Девушка же неуверенно обняла того, прикрывая на время глаза. Почему-то сейчас ей было так спокойно и приятно. Буквально за час с лишним Солнце смог одарить её таким количеством внимания, проявить к ней доброту, некую заботу и заинтересованность в её увлечении, что не удалось сделать родителям за все шестнадцать лет. Пусть он и был лишь аниматроником, но вёл себя как человек и даже объятия с ним могли подарить некую ласку.

Но к сожалению всему хорошему настаёт конец и Солнце вновь опускает девушку на пол, отпуская. Альварес нехотя расцепляет руки, а после с её стороны всё же слышится шипение кажись от боли, что естественно не проходит мимо внимательного воспитателя. Тот легко определив по лицу младшей, что той явно больно, сразу обеспокоено начал интересоваться в чём дело, даже как-то забавно кружляя вокруг Мелиссы.

-- Всё нормально, не беспокойся. Просто колени чуть стёрла, а так нормально.

Постаралась хоть немного успокоить того Альварес, но робот же недовольно начал бухтеть по поводу того, что та не сказала об этом в первую очередь, а ведь просто так это всё нельзя оставлять. Осторожно усадив младшую на тот же стульчик, который Мелл в кошмарах будет сниться после этого раза, воспитатель направился к отдельной комнате и зашёл в неё, кажется ради поиска аптечки. Вернулся тот собственно так же быстро, как и ушёл. Солнце аккуратно сел перед Альварес на колени, а после одной своей рукой подвернул чужие штаны практически до середины бедра, сразу замечая потрёпанные жизнью колени, которые по всей видимости чуть кровоточили от недавнего сидения на них во время рисования.

-- Лучик, надо же сразу говорить о таком, хорошо? Сейчас будет немного щипать, так что придётся потерпеть какое-то время.

Говорил дневной воспитатель с некой серьёзностью и обеспокоенностью одновременно. Осмотрев колени, робот принялся смачивать ватку каким-то антисептическим средством, после аккуратно откладывая ненужное в сторону и принимаясь осторожно обрабатывать ранки. За всё время с уст девушки не слетело ни одного звука. Эта лёгкая боль по сравнению с болью от пощёчин матери была просто цветочками. Спустя некоторое время Солнце отложил в сторону ватку, доставая специальные разноцветные пластыри, приклеивая их после на колени девушки и кажется в мыслях довольно улыбаясь от проделанной работы.

Альварес же с неким умилением стала осматривать плоды чужих стараний, пока ещё сдерживая нахлынувшую волну эмоций.

-- Вот и готово, надеюсь тебе было не слишком больно?

Поинтересовался воспитатель, но после замер, так как девушка крепко обняла за шею. С её стороны послышались тихие всхлипы, от чего аниматроник забеспокоился ещё больше, не сильно сжимая Альварес в своих объятиях.

-- Тебе было так больно, лучик? Почему же ты плачешь? Я сделал что-то не так?

Солнце уже успел засыпать Мелл кучей вопросов, но та лишь покачала головой в знак отрицания.

-- Н-нет. Мне было вовсе не больно, не беспокойся. Это вышло как-то само, спасибо тебе за заботу....

Последнее кареглазая произнесла уже более тихо, шмыгая носом. Сейчас ей одновременно было приятно и обидно. Обидно от того, что даже робот смог проявить по отношению к ней столько тепла и заботы, а собственные родители даже на такое не были способны. Приятно же и от того, что воспитатель попросту не выпнул её отсюда, так ещё действительно смог окружить заботой, которая так ей была нужна. Пусть Мелл примерно понимала, что Солнце по отношению ко всем детям так добр, заботлив и трепетен, что он был создан именно таким, но ей всё равно было до жути приятно. Успокоившись, Альварес всё же отстранилась от ещё беспокоящегося робота и улыбнулась ему так искренне, насколько она только была способна.

Время с аниматроником летело так же быстро, как и прогулки с друзьями. Солнце решил устроить для юной гостьи кукольное представление, немного полазить с ней в лабиринтах и даже дать прицепить к себе пластиковые глазки на щёки, правда без пачканья в клею с блёстками естественно не обошлось. К концу веселья Мелл была вся перепачкана красным и жёлтым клеем с блёстками, так ещё и сияла как шарик из клуба. За всё время улыбка так и не покинула её уст, а ещё Альварес полностью убедилась в том, насколько же дети могли обожать Солнце и его такую же детскую непосредственность, желание всячески развеселить, занять чем-то и естественно окружить заботой. Но к сожалению всему хорошему настаёт конец и беловласка с некой грустью подходит к Солнцеликому, который собирается предложить ещё пару развлечений, но девушке приходится его перебить.

-- Санрайз, знаешь, с тобой действительно так классно проводить время, но к сожалению мне уже пора уходить. Думаю охранник там все нервы изведёт, мы ведь так долго с тобой вместе.

После этих слов аниматроник заметно погрустнел, его лучики до середины погрузились в корпус.

-- Уже уходишь?... Лучик, может ты ещё останешься тут со мной? Если тебе что-то не понравилось, то скажи мне и я исправлю это.

Говорил робот, немного наклоняясь к младшей. В его голосе просто отлично читалась грусть и нежелание так быстро прощаться с новым другом, возможно даже навсегда, кажется из-за этого был некий страх, что он опять останется один. Мелисса же лишь аккуратно погладила того по лицевой части, замечая, как Солнышко изредка задвигает лучики в тех местах, где девушка проводит рукой. Кажется специально, чтобы вдруг не поранить. Естественно было грустно покидать Солнце, даже не хотелось, но кажется если этого не сделать, то ей влетит не только от матери, но и от охранника.

-- Солнышко, всё правда было отлично, но мне нужно уйти. Я обязательно приду к тебе, так что мы обязательно проведём время вместе. Надеюсь, что в следующий раз ты вновь расскажешь мне какую-нибудь сказку, думаю у тебя их ещё целый вагон.

Проговорила Мелл, решая хоть как-то приподнять настроение воспитателю. Тот всё же согласился и в скором времени Альварес вновь усадила его на пол, с горем попалам отключая. Она до последнего смотрела в такие пустые глаза, начиная думать уже о следующей встрече с ним. Кажется беловласка была готова теперь все деньги свои просадить здесь, но чтобы ещё так же замечательно провести время.

-- До скорых встреч, Санрайз, спи спокойно.

Проговорила девушка и с грустной улыбкой напоследок окинула Солнце взглядом, подхватывая после свой рюкзак и закинув его на плечи, начиная идти к уже знакомому пункту для охранны. Отключив свет, кареглазая последний раз посмотрела назад, а после вышла через большие двери. После выхода из основного холла, в сердце к девушки проникла некая грусть. Кажется, многие бы это ощутили, особенно те, которым действительно не хватало к себе хорошего отношения со стороны родственников.

Мелисса же решила пока не обращать внимание на это ноющее чувство, проходя тот же коридорчик и начиная аккуратно выскальзывать из этой закрытой зоны, где её уже поджидал знакомый охранник.

-- Ох, какая же радость. Я думал, что ты уже коньки там отбросила, собирался вон идти проверять...

На середине речи тот запнулся, окидывая Мелиссу взглядом. Кажись парень ещё и забыл о рамках приличия, сразу же переходя на "ты".

-- Да я вижу ты там неплохо время провела, блёсточка. Надеюсь Солнце был не слишком навязчив, порой дети жалуются на это, да и пугает он многих своим видом. Меня вообще удивляет, как он до сих пор является воспитателем.

Проговорил охранник, но вот Альварес это точно не понравилось. Она сразу же вспомнила себя и как в самом начале думала о том, что Солнце является достаточно страшным. От этого ей сейчас даже стало стыдно и она решила сказать.

-- Не стоило так беспокоиться. И пожалуйста, не говори о нём так плохо, даже не зная лично. До скорых встреч.

Обронила последнее Меллиса, спеша уйти. Охранник же странно уставился на неё, думая, что всё же у новой знакомой явно что-то с головой не так, но это уже не его дело.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.