ID работы: 11592893

Лучик солнца в непроглядной тьме

Гет
PG-13
В процессе
336
автор
Krispery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 186 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

Дорога домой оказалась не столь радостной для Мелиссы. Кареглазая еле ногами передвигала, так как желания сталкиваться сейчас с кем-то из родственников вообще не было, да и мысли на счёт Санрайза окончательно заняли отдельный уголок в голове, собираясь переселиться после куда-то в сердце и засесть там надолго. Этот день девушка уж точно не забудет, но сейчас же, к сожалению, следует вернуться в жестокую реальность. Беловласка уже представила, что по возвращению домой мать опять начнёт орать на неё за любую мелочь. Начиная от беспорядка в комнате и заканчивая постоянными прогулками с компашкой, которая так не нравилась её кровной мамаше.

Всё же через минут пять Альварес посетила одна идейка, а именно переночевать у Долорес. Это, конечно, звучало лучше, но, если прийти домой только вечером следующего дня, то втык можно получить намного больше. По истечению пары минут взвесив все "за" и "против", кареглазая развернулась на месте и твёрдым шагом направилась в сторону дома лучшей подруги. Врываться в чужой дом без предупреждения, однако, не совсем культурно, так что ради приличия приходится набирать уже выученный наизусть номер. Раздаётся пару гудков, после чего всё же ей решают ответить.

-- Привет. Кхм, Долорес, ты бы не была против, если бы я осталась у тебя на ночь сегодня? Мне не очень хочется идти сейчас домой...

Проговорила беловласка самым настоящим грустным голосом, просто молясь, чтобы её подруга была не занята. Почему-то в самом начале идеи, девушка была просто уверенна, что её подруга сейчас будет дома, но ничего подобного, "Мечтать не вредно", как говорится.

-- Привет, ромашка. Простиии, но сегодня никак не получится. Родители решили съездить к бабушке в деревню, да и меня прихватить с собой, так что до конца недели я буду проводить всё своё время здесь.

Протянула брюнетка явно коря себя за то, что сейчас не может быть рядом со своей подругой. Как никак, но в голосе Мелл можно было просто за версту ощутить полное нежелание идти в своё "родное" гнёздышко, а забрать её к себе возможности явно не было.

-- Ладно, прости меня ещё раз, мне нужно идти..... Я сейчас приду, мам, можете немного подождать в кои-то веки?!

Пожалуй это было последнее, что беловласка смогла услышать, прежде чем Долорес сбросила вызов. В ту же секунду послышался тяжёлый вздох со стороны младшей, но надежда на кого-то из компании ещё теплилась в невинной душонке. Пролистав список контактов, Мелисса остановилась на одном, который был записан, как "Механик на все руки(ни в коем случае не показывайте ему волчицу из ТЦ)".

Пожалуй, он являлся предпоследней надеждой на спасение, так что девушкой было принято решение набрать ему в сию же минуту. Вновь послышались такие раздражающие гудки, а после раздался и сам голос парня.

-- Ромашка, привет. Что же заставило тебя позвонить мне сегодня, неужели соскучилась по старому доброму Эдварду, а может совесть где-то проснулась?

С неким интересом спросил парень, ожидая даже какой-то колкости со стороны младшей.

-- ПФ, даже и не мечтай, не в этой жизни, Эд. Ты сегодня, кстати, один дома? Не против, если я останусь у тебя на ночь?

Спросила девушка с ноткой надежды в голосе, после чего же услышала положительный ответ на заданные ранее вопросы.

-- Боже, Эдя, спасибо! Жди меня, я уже на всех скоростях мчусь к тебе. "Брей кхм-кхм и ноги, я уже в дороге", как многие говорят.

Пролепетала радостная кареглазая, а после быстро отключилась и уместила с горем пополам мобильник в карман, пулей отправляясь к дому друга. Тот же лишь даже как-то по-доброму улыбнулся, поднимаясь с нагретого местечка. Пожалуй, Эдвард в некоторых случаях мог понять Мелиссу даже лучше, чем та же самая Долорес, так как сам он тоже не получал от родителей достаточно много внимания к себе, а о заботе и тонне любви и речи быть не могло.

Эдвард был выходцем из достаточно богатой семьи. Каждый день его родители впахивали как ненормальные, у них был общий бизнес, так сказать, который занимал много времени, да и усилий не меньше. Оба родителя часто находились в разъездах, так что парню приходилось быть наедине с собой, а порой его компанию могла разбавить домработница, приходящая практически каждый день. Многим такая жизнь может показаться идеальной. Деньги есть, сам себе хозяин грубо говоря, так ещё практически ни в чём не знаешь отказа, но вот на самом деле это не так. Одиночество уж точно не является необходимой средой для социальных людей. Друзья это конечно хорошо, да и у Эда их было достаточно много, но они всё равно не могли в полной мере заменить ему семью, на это лишь были способны его подруги из компании.

Сейчас же юноша готовился к приходу самой младшей из их группы, которая за два года стала ему настоящей младшей сестрой. Эту девушку вечно хотелось чем-то порадовать, весело провести время, а порой просто послушать о её проблемах, как-то поддержать, а может, даже и поделиться своими. Порой эти двое оставаясь наедине могли около двух часов жаловаться на все прегрешения этого мира.

По истечению минут двадцати, запыханная девушка остановилась около ворот двухэтажного шикарного дома, одним словом — коттедж. Немного переведя дух, кареглазая наконец решилась нажать на кнопку домофона, дожидаясь ответа с той стороны, и открытия двери. Долго ждать не пришлось, так что юная особа скоро прошла на знакомую территорию. Видок, однако, со всех сторон был просто потрясающий, а сад здесь был некой сказкой. Конечно рассматривать всё это можно было ещё долго и нудно, но пожалуй сейчас Мелиссе хотелось побыстрее пройти в дом, да и собственно встретиться с его жильцом, который буквально через минуту выскочил за порог дома, встречая Альварес для начала взглядом, а уже после заключая в крепкие объятия.

-- Ох, как же ты давно не навещала меня, а про ночёвки я так вообще молчу.

Пробормотал юноша, всё же через некоторое время, выпуская её из объятий.

-- Ну что же, думаю, самое время наверстать упущенное, старина.

Произносит девушка с некой издёвкой в голосе. Так как Эдвард являлся самым старшим, то его часто называли так, но он совершенно не обижался на это, просто делал вид.

-- Хэй, я не настолько стар, пожалуй, от пары прикосновений я не превращусь в прах.... Кстати, а чего это ты перемазана чем-то, ты что, в яму с блёстками по дороге провалилась?

Наигранная обида сразу же сменилась на тихие смешки со стороны старшего, кажется, до него только сейчас дошло, что со внешним видом девушки что-то не так. Кажется произошёл какой-то бум блёсток неподалёку, раз она так выглядит сейчас. Кареглазая же, вспомнив о своём видке, сразу припоминает сегодняшние развлечения. Пожалуй, её душу терзают сомнения, стоит ли доверить такую информацию парню или нет, но всё же через некоторое время она решается хоть что-то произнести.

-- Хе-хе, ну, конечно, не в яму, но ты относительно близок, старина Эди. Пойдём быстрее в дом, мне сегодня ещё надо столько всего тебе рассказать, надеюсь ты не лопнешь от зависти.

Произнесла девушка, а после схватила старшего за руку и потянула в дом за собой, а парень кажется в этот момент был полностью заинтригован. Что же такого случилось за такой короткий промежуток с их ромашкой, что он будет ей завидовать даже. Решив особо не спорить с такой напористой особой, юноша спокойно прошёл с ней в свою комнату. Присев на кровать, тот уставился на воодушевлённую Мелл, готовясь слушать её рассказ.

Альварес же в свою очередь села напротив в позу лотоса, оставляя лишь руки на коленях в обычном положение, так как в середине рассказа она точно не удержится и начнёт всячески жестикулировать.

-- Ну так вот, помнишь, когда мы пришли в тот раз в Пицца-Плекс?

Спросила девушка, пусть зная ответ на такой очевидный, даже по большей части глупый вопрос.

-- Конечно же помню, или ты меня уже в склерозников записала? Ну так что, ты всё же хочешь поведать о своих необычайных похождениях?

Заинтересовано произнёс юноша, подбирая для себя более удобное положение, кажется он в таком темпе все нервные клеточки изведёт, так как ждать явно не его конёк.

-- Да что ты блин, это я так, от волнения. Если кратко, то меня очень сильно заинтересовало место, которое было перекрыто, вот я и решилась сходить туда одна...

Кареглазая уже хотела продолжить, как её тут же перебил парень.

-- Я так и знал блин, нельзя же тебя оставлять один на один с помещениями, где чёрным по белому написано, что вход чёрт возьми воспрещён. Я надеюсь, что тебя хоть не поймали.

Произнёс парень и пожалуй уже скептически уставился на младшую, складывая руки на груди. Кажется это ещё не единственное, что могло бы удивить его, а так, разогрев перед чем-то действительно необычным. Девушка же в ответ уставилась на него, всё же продолжая.

-- Фу, как некультурно перебивать. Ну так вот, то оказался детский сад, ну я и решила, что может там будет что-то действительно необычное, но с самого начала всё выглядело достаточно.. Обычно что ли? В главном холле я увидела огроменную статую воспитателя, прям как те с группой из четверых аниматроников. Вход по всей видимости в игровую зону оказался странным, так что пришлось скатиться с горки, а там я заприметила аниматроника. Это был Мун, ну или же по-другому Луна. Ну и я решилась его включить....

Парень слушал свою подругу достаточно внимательно, с глазами по пять копеек и как громом поражённый. Он видел в новостях, что Луна навредил парочке детей, так что было достаточно опасно хоть как-то контактировать с ним в активированном режиме. Он уже хотел что-то высказать, но сразу был заткнут "сестрицей".

-- Тц, я уже прекрасно знаю, что ты хочешь мне сказать. Прям на лбу написано таким чёрным жирным шрифтом, НО. Как видишь я ещё чудом жива, так что нет смысла изливать все свои недовольства по поводу моего необдуманного поступка в такой прекрасный день. Давай же лучше окунёмся в спокойствие и не будем на каждом слове дёргать бровками от удивления, или мы так до самой ночи каши не сварим.

Увидев после положительный кивок, беловласка преступила к остальной части своих недо-приключений.

-- Если честно, то я не собиралась после такого потрясения возвращаться туда вновь, но..... Эд, ты обещал, не смотри на меня, как на умалишённую. Охранник потом меня одарил этим взглядом... Эдвард твою мать.... Фух, в итоге сегодня я вновь посетила это место. Охранник ели впустил меня туда, кажется чудо свершилось в тот момент. Ну и я проделав парочку манипуляций по чужим рекомендациям включила свет, а там на замену пока злому Муну пришёл лучик света. Ну так скажем, бум на моей одежде - это плоды нашего безудержного веселья. Представляешь, я смогла поладить с ним. Этот солнечный смотритель такой душка, от него так и веет за километр заботой. А ещё мне показалось, что ему вполне нравятся объятия. И вообще, он такой добрый, Эд, кажется я сейчас просто лопну от переизбытка серотонина в крови!

Последнее девушка уже чуть ли не пищала, кажется её конкретно распирало от счастья. Эд же лишь немного придя в себя потрепал младшую по волосам, чуть взъерошивая их. Кажется сейчас Мелисса отдалённо напоминает его. Когда ТЦ только появился, Эд всеми силами рвался туда. Ведь впервые у них в городе появляется такое местечко с кучей новинок. Благодаря родителям паренёк мог посещать это место столько, сколько душе было угодно, но когда же там появились такие долгожданные роботы, а именно сама четвёрка, то его жизнь явно изменилась, играя порой совершенно новыми красками.

Ему настолько впали в душу эти аниматроники, что с того времени он просто горел желанием не только созерцать их на сцене среди мерцающих огней, но и хоть иметь небольшую возможность взаимодействовать. Как раз его день рождение должно было быть через месяц, так что родители заметив увлечение сына этими роботами, решили устроить ему праздник в самом ТЦ с одним аниматроником на выбор. В тот момент он готов был прыгать от радости, так что не задумываясь он выбрал Роксану. Его день рождения прошёл просто шикарно, а Рокси явно стала его любимицей.

С тех пор он изредка имел возможность лично встретиться с волчицей в её нерабочее время, но об этом никто не знал. Конечно стоило поругать беловласку за такой самоотверженный шаг в сторону двуличного аниматроника со сбоем, но и сам Эд раньше таким был, так что у обоих грех за душой. Собственно скрывать было уже нечего, раз младшая открыла карты первее, так что и Эдвард начал делиться кусочками из прошлого, да и настоящего.

Кареглазая весь вечер даже за поглощением пищи так заинтересовано слушала парня, что порой забывала наслаждаться едой, а как только она заводила речь о Солнце, то её уже было невозможно заткнуть. Лишь только ночью, когда оба готовились к отходу ко сну, Мелл решила прервать тишину пожалуй более важным вопросом.

-- Хэй, Эд, давай пока не будем рассказывать об этом остальным, хорошо? У меня такое ощущение, что Долорес от лишних волнений на кол посадит. Закончила девушка, а парень лишь согласился, решая уже вслух подтвердить. -- Без проблем, блёстка, думаю я хорошо умею хранить секреты. От таких слов на душе юной особы стало так легко, как будто камень рухнул. -- Спасибо, спокойной ночи, Эд.... Тихо проговорила вымотанная таким насыщенным днём кареглазая, сразу же отправляясь в царствие Морфея и уже не слыша точно таких же пожеланий от старшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.