ID работы: 11592893

Лучик солнца в непроглядной тьме

Гет
PG-13
В процессе
336
автор
Krispery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 186 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Сейчас в голове девушки было одно желание - добежать до пункта охраны, а там затаиться, дабы попробовать набрать другу, да и попутно решить, что же делать с проблемой. По пути Альварес успела отбить все ноги, так как спотыкалась о какие-то валяющиеся предметы, а порой ударялась о лежащие на полу кабели, которые, естественно, уходили в глубь лабиринтов. К её счастью, Луна особо не спешил догонять, он достаточно размерными шагами направлялся следом. Кажется, его глаза стали светить только ярче, а тихих смешков стало в два раза больше.

Складывалось ощущение, что аниматроник сейчас просто играл со своей жертвой, он не спешил поймать её и сразу прикончить, а наоборот, наслаждался чужим страхом, растягивал минуты на подольше. Словно играл в кошки-мышки с несчастной Альварес, которая была вынуждена хвататься за свою жизнь всеми конечностями. Сейчас кареглазая хотела любой ценой включить свет, а после, ещё долгое время сидеть рядом с Солнцем, который бы, скорее всего, принялся всячески успокаивать её, так как нечто подобное девушке приходилось переживать второй раз, грубо говоря, оказываясь на волоске от смерти всё время.

С горем пополам добежав до заветной цели, Мелисса сразу же залезла под стол, начиная судорожно включать подаренные часики. Но вот незадача, они кажется совершенно не хотели слушать свою новую хозяйку, что уж там говорить о каких-то звонках и сообщениях кому-то.

-- Да что за.... Предатели!

Тихо выругалась девушка, начиная быстренько рассуждать над тем, как бы ей найти генератор сломанный. Ведь все пять находятся явно не в сантиметре друг от друга, а попросту блуждать по каждому из них явно не вариант. Ссылаясь на то, что Санрайз мог без особых проблем лазить по лабиринтам изгибаясь во все стороны как долбаный гимнаст без позвоночника, то и Луна же явно был не обделён подобными навыками. Мелисса бы продолжила рассуждать в подобном ключе, но вот её вывел непонятный звук.

Кажется, робот подошёл к этому месту и опустил свою руку на поверхность стола. Было прекрасно слышно, как Мун водил своей ладонью по твёрдой столешнице, попутно скидывая с неё какие-то бумаги. В скором времени послышался ещё более неприятный звук, а именно скрежет когтей на пару с фразами робота.

-- Я знаю что ты здесь, дрянная девчонка. Можешь прятаться сколько угодно, но я всё равно найду тебя, хе-хе...

Вновь послышался раздражающий смех, а после внезапно наступила тишина. Это было явно не к добру, девушка даже пошевелиться боялась, но последующие действия аниматроника испугали её так, что она чуть паничку не схватила. Луна, в прямом смысле слова, без особых проблем запрыгнул на стол, а после наклонился в самый низ, тем самым заглядывая под стол, а также каким-то образом прокручивая свою лицевую часть чуть ли не на 180 градусов.

-- Тук-тук~ Вот и настал твой час, мелкая нарушительница.

Проговорил довольный Мун, а кареглазую стало трусить не на шутку. Первые несколько секунд она даже сказать ничего не могла, а лишь открывала рот в немом крике. Она прекрасно видела это ужасающее лицо напротив, а особенно чётко было видно эту дьявольскую улыбку.

-- Пошёл прочь!

Проорала уже кареглазая, со всей дури ударяя ногой по лицу аниматроника. Тот же лишь немного пошатнулся от таких действий и решил выпрямиться, дабы не растерять равновесие. Альварес, кажется, тоже не ожидала от себя такого, скорее всего это вышло как-то рефлекторно даже, но это было и зря с одной стороны. Теперь же нога начала неприятно ныть, ведь Луна явно не был сделан из сладкой ваты.

-- Дрянное, дрянное дитё, кажется, ты совершенно забыла, в каком ты положении сейчас? Хочешь получить мучительную смерть, вижу ты так и жаждешь этого, несносная девчушка.

Говорил Луна, которого действия Мелиссы смогли разозлить в какой-то степени, ведь его сейчас так бесила эта непослушная особа, что хотелось разорвать её на кучу мелких частей, а может, даже превратить в кровавое месиво. Естественно от всего этого Альварес поёжилась, а после, быстро включила фонарь на телефоне и на всех парах помчалась к одному из лабиринтов.

Слава Богу, аниматроник с такой же дивной скоростью не погнался за ней, что было действительно на руку младшей. С его стороны лишь слышались обрывки фраз, а после какой-то до жути странный звук. Девушка на всякий случай притаилась в одном из тёмных уголков, решая чуть выглянуть, дабы узнать источник. Но кажется после увиденного у неё чуть челюсть не отпала, робот был прицеплен на каком-то тросе и кажись в прямом смысле плавал по воздуху. Закрыв себе рот рукой на всякий случай, кареглазая решила больше не обращать внимание на робота, медленно направляясь уже без света фонаря к генератору на ощупь, благодаря кабелю.

Обе попытки найти верный генератор провалились крахом, а вот Мун с каждым разом становился всё ближе к своей цели. Немного подумав, Альварес наконец поняла, что скорее всего её так подставил тот пятый генератор, который в прошлый раз она так небрежно включила.

-- Чёрт, умоляю, не сломайся до конца, гад такой....

Тихо говорила беловласка, начиная по памяти ползти к тому заветному месту в лабиринте. Вот она уже доползла и действительно увидела этого засранца, который был отключен и, кажется, включаться не собирался.

-- Сволочь блохастая, включайся же...

Проговаривала вслух Мелл, всячески дёргай рубильник и начиная кажется медленно терять надежду на своё спасение. Около двух минут девушка всячески старалась активировать устройство и кажется настолько сильно, что вскоре Мун без труда нашёл её. Он решил действовать тихо, так что, когда приблизился, лишь опустил руку на плечо младшей, сжимая его мёртвой хваткой, а голову наклоняя прямиком к уху барышни.

Мелисса же от такой неожиданности нервно дёрнулась, ощущая, что назад ей не уйти, так как аниматроник загородил этот выход собой, а других вариантов не спасение уже не осталось.

-- Хах, глупая девчонка, кажется жизнь тебя совершенно невзлюбила, а вот мисс Фортуна окончательно отвернулась от такого ничтожного ребёнка. Если сейчас ты уснёшь, то поверь, всё станет намного легче.

Тихо проговорил Мун, начиная вести своими когтями по содрогавшемуся от всего юному телу, окончательной точкой стала шея, которую робот несильно сжал с особым удовольствием. Услышав такие обидные, пожалуй, слова, Мелл затряслась сильнее, но на этот раз уже не от страха. Кажется, он на время покинул её, а вот эмоции стали бить через край, а ком подступал к горлу всё ближе.

-- З-заткнись! Ты ничего обо мне не знаешь, но уже хочешь, чтобы я сдохла. Почему если от меня отвернулась жизнь, а за ней родители, то я должна сдохнуть здесь как обычная, ничего не значащая подвальная крыса!

Рявкнула Мелл, по щекам которой вновь покатились горячие слёзы обиды и горечи. Разве она виновата в том, что родилась такой? Разве виновна в том, что она нелюбима собственными родителями, а своей настоящей семьёй считает друзей, у которых также не мало проблем в жизни.

Это просто несправедливо, что кто-то рождается в любящей семье, а кто-то гниёт среди гнилых мерзостей, не имея права на долю заслуженного счастья. Луна от такого малость опешил, ведь не ожидал, что подобное представление повернёт в такое русло, но ради интереса решил немного подождать.

-- Ну чего молчишь!? Жалкая я, да!? Но ты - робот, тебе не понять эту боль, когда ты остаёшься в тени, а кто-то занимает твоё место всеобщего любимчика, присваивая себе все положительные эмоции, ласку с добротой, а ты остаёшься в этот момент в стороне, получая затрещины от каждого неверного шага!

Не унималась девушка, начиная рыдать уже взахлёб. Мелисса всегда хотела родительской любви, а что в итоге получила? Как бы она не старалась, всё равно ничего не менялось. На долю секунды Мун вздрогнул от слов девушки, ослабляя свою хватку. Пусть сейчас у него и были проблемы в программе, но что-то в словах плачущего подростка его задело, но что же именно? Может то, когда он и сам оставался в тени Солнца, так как те дети, которые малость привыкали к ним, всегда выбирали Санрайза в качестве любимчика, а вот его предпочитали обходить стороной, зажимаясь в углах комнаты для тихого часа и прячась под одеялами?

Луна ведь и сам был таким, он уже привык к одиночеству, ведь всегда был нелюбим детьми, так как те вечно шарахались от него, как от огня, предпочитая больше солнечного смотрителя.

"Я могу тебя понять, звезда"

Это хотел сказать настоящий Мун, который каким-то образом при сбое сохранил частичку настоящего себя, но вместо этого из-за поломки вышло лишь:

-- Мне плевать.

Сухо бросил аниматроник, вновь сильнее сжимая шею девушки, которая захлёбывалась в собственных слезах. Отлично, даже детскому воспитателю всё равно на неё, что уж там говорить про обычных людей. Девушка взвыла от безысходности, начиная медленно задыхаться от сдавливающей её шею металлической руки. Неужели, это действительно конец?

Сейчас Мелисса просто задохнётся, а её бездыханное тело свалится на холодного робота и может в таком случае она действительно познает всемирное спокойствие и умиротворение? Но, кажется, сейчас что-то пошло не по плану и перед глазами Мелиссы якобы в последний момент пронёсся образ матери, которая только и была рада такой смерти, улыбаясь достаточно гадкой улыбкой. Стало так противно, что Альварес с последних сил случайно пнула генератор и, хвала небесам, он действительно заработал.

В миг по саду разнёсся свет, а аниматроник совсем ослабил хватку, тем самым отпуская страдалицу. Пока происходила смена личности, Мелл, грубо говоря, валялась на полу детского лабиринта, кашляя без остановки. Сейчас её в таком виде уже застал Санрайз, его руки задрожали. Неужели, это произошло вновь?

-- Я... Лучик, ты...

Сейчас робот говорил с некой дрожью в голосе, он хотел сжать подростка в своих объятиях и успокоить. Хотел осмотреть её и проверить, нет ли на ней явных повреждений, но вот след на её шее заставил вздрогнуть. На молочной коже чётко виднелись красные следы от пальцев. Мелисса же в этот момент ничего не слышала, она пыталась поймать ртом воздух, который так был необходим ей сейчас. Только через минуты три девушка смогла поднять свою голову вверх, сразу же сталкиваясь с обеспокоенным Солнцем, который, кажется, был как на иголках.

Аниматроник боялся касаться Альварес, он думал, что та сейчас с криками бросится от него. Луна успел изрядно подпортить ей психику, так что сейчас можно ожидать чего угодно. Посмотрев на Солнце, которого Мелисса так ждала, слёзы покатились ещё сильнее. Аниматроник напрягся чуть больше, он думал, что сейчас девушка прокречит слова ненависти и убежит.

-- Лучик... Ты теперь ненавидишь меня, да? Я... я правда не причиню тебе зла, да и Мун тоже не хотел этого... Прошу не остав...

Нервно проговаривал дневной смотритель, но ему не дала закончить уже сама Альварес. Как только немного сил появилось в её онемевшем теле, она сразу же кинулась в объятия аниматроника. Разместившись у того на коленях, кареглазая уткнулась лбом в чужое холодное плечо, стискивая после воспитателя в объятиях. Сейчас она была в полной безопасности, но из-за некого срыва ей хотелось просто рыдать, тем самым высвобождая все эмоции, сейчас ей даже было всё равно на то, что Солнце мог посчитать её за плаксивую девчонку.

Аниматроник же в свою очередь был удивлён, так как после такого дети в ужасе убегали от него, а родители жаловались начальству из-за подобного инцидента. А этот подросток, грубо говоря, льнёт в его объятия, как же Солнце сейчас был рад, что его не оставили после такого. Особо не медля, Санрайз прижал к себе хрупкое дрожащее тело, начиная медленно поглаживать по спине. Кажется, в этот момент он и сам в полной мере мог ощутить весь аспект эмоций. А девушке сейчас, кажись, стоило просто выплакаться.

-- Nobody sees, nobody knows. We are a secret, can't be expose. That's how it is, that's how it goes.

Тихо начал Солнышко напевать какую-то знакомую песню. Кажется девушка раньше уже где-то слышала её. Голос Солнца звучал достаточно грустно, тихо. Даже было слышно эту мелодию, кажется самое оно, чтобы дать волю чувствам и выплакаться на пару месяцев вперёд.

-- Far from the others, close to each other. In the daylight, in the daylight. When the sun is shining. On the late night, on the late night. When the moon is blinding...

Всё продолжал Солнышко, уже более спокойным голосом, не переставая при этом гладить. Спустя час, девушка уснула прямо на руках воспитателя. Этот день выдался для неё слишком насыщенным различного рода событиями.

-- Сладких снов, лучик, спи спокойно.

Достаточно тихо проговорил аниматроник, не решая двинуться с места. Это малое, что он вообще мог сделать для неё сейчас. Мелисса же во сне улыбалась краем губ, она сейчас чувствовала себя в полной безопасности. Пожалуй, ей бы не хотелось когда-то прерывать этот миг.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.