ID работы: 11592893

Лучик солнца в непроглядной тьме

Гет
PG-13
В процессе
336
автор
Krispery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 186 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

В этот раз утро девушки началось достаточно приятным образом. Пробудилась она от лёгких поглаживаний холодной металлический руки по своим волосам. Длинные тонкие пальцы аниматроника блуждали по всей голове и изредка зарывались в белоснежные волосы младшей. Пусть у Альварес и раскалывалась голова, да и глаза болели от вчерашнего, но это вовсе не влияло на её настроение.

Впервые кто-то будил её подобным образом, а дома вечно орали с утра пораньше, да и осуждали за то, что она смеет спать до десяти.

-- Лучик, пора вставать. Уже шесть утра, а твои часы всё никак не умолкают.

Наконец подал голос аниматроник, заметивший, что Мелл уже не спит. Девушка же промычав, наконец обратила внимание на руку с устройством-предателем, еле открывая свои глаза. Действительно, уже пять пропущенных от Эда. Но гадство, а так ведь вставать не хотелось.

Сейчас Альварес лежала на мягких матах, укрытая тёмно-синим одеялом со звёздочками, а подушкой служили колени робота. Удивительно, но спать было достаточно комфортно.

-- Доброе утро, Санрайз...

Пробормотала немного вялым голосом Мелисса, начавшая без особой спешки садиться на свою пятую точку. Наконец приняв удобное положение, беловласка всё же решила ответить другу.

-- Ромашка, твою же дивизию. Ты там хоть жива? Этот сумасшедший воспитатель тебе ничего не сделал? Ты просто не представляешь, как я испугался, когда ты не стала отвечать на мои звонки.

Сразу же раздался обеспокоенный голос старшего, но девушка лишь начала морщиться от чужого голоса, так как острая боль решила навестить её несчастную головушку.

-- Да тише ты! Разорался с утра пораньше блин, всё в порядке. Санрайз не сумасшедший, идиот, так что вреда он мне не причинил. Ладно уж, дай угадаю, нам пора уходить отсюда?

Поинтересовалась Мелл, решая после аккуратно погладить сидящего рядом аниматроника по ноге. Слова парня видать успели задеть его, так ещё после вчерашнего его гложила вина, хотя по сути он не был виноват. Кареглазая после такого созерцания грустного воспитателя, который сейчас пытался неуверенно взять ее руку в свою, хотела отрезать язык Эда.

-- Да, ты время видела? Скоро центр заработает, а мы ещё тут сидим. Нам нужно быстрее смыться отсюда, тем более, чем быстрее, тем лучше.

Продолжал глаголить истину парень, который, кажется, в любую минуту был готов покинуть комнату Роксаны.

-- Ладно, хорошо. Я отправлю тебе позже сообщение, так что будь готов. Отбой.

Последнее произнесла девушка, а после наконец сбросила вызов, попутно поворачиваясь к аниматронику. Потянувшись руками к лицу робота, Альварес аккуратно сжала его и потянула к себе, решая сразу начать смотреть в пустые глаза. Дневной смотритель по всей видимости не ожидал такого, поэтому как-то неуверенно наклонился к младшей.

-- М... Лучик, что-то не так?...

Поинтересовался Солнце, пытающийся скрыть некое волнение в голосе, а также лёгкое разочарование, может быть, в самом себе? Честно сказать, беловласке было непривычно видеть его в таких смешанных чувствах, так как ранее он представлял собой искрящийся комочек позитива, который действительно сиял, как настоящее небесное светило, которое даровало каждому тепло и заботу.

-- Санрайз, прости такую бестактность со стороны моего друга. Он просто беспокоится обо мне, даже слишком, но он вовсе не хотел обидеть тебя. Ты очень хороший.

С уверенностью в голосе четко произнесла девушка, не отводившая даже на долю секунды пристального взора от чужого лица. Воспитатель же аккуратно накрыл тонкие ручки Мелиссы своими, кажется, если бы у него была возможность, то сейчас он бы просто закрыл свои глаза.

-- Всё в порядке, лучик. Я вовсе не обижаюсь, может... Ты ещё немного посидишь здесь?

Проговорил аниматроник, решивший немного сменить тему, так как толочься на одном месте они могли бы долго и нудно. Альварес сразу поняла нежелание дальше развивать этот разговор. Некий осадок, конечно, остался, но девушка решила проигнорировать это ощущение.

Время вновь летело слишком быстро, так что зону детсада Мелисса покидала чуть ли не под нелестные высказывания со стороны своего друга, так как уже совсем скоро центр бы открылся, а они до сих пор тут просиживали свои штаны по милости младшей, заигравшейся с солнечным смотрителем в который раз. Всё же у самого выхода их поймал один из охранников, но наша парочка под названием "Тупой и ещё тупее" еле смогли выкрутиться из такой ситуации.

Правда по дороге домой ещё около минут двадцати парниша хотел прибить Альварес, но, к счастью, этого не произошло. Распрощались они не слишком быстро, но к сожалению тянуть было больше нельзя и в ещё пока хорошем настроении наша юная леди отправилась домой. Она уже чувствовала, что достанется ей сполна за такие выкрутасы, но эта ночь наполненная разными событиями явно того стоила, да даже если бы и Мун решил лишить её жизни, то это было бы всяко лучше возвращения домой.

Дойдя до дома, Мелисса нервно выдохнула и постаралась максимально тихо пройти в свою обитель. На часах уже было восемь, а значит мать должна была ещё минут десять назад отчалить на работу. Отец же на данный момент был в очередной командировке, так что дом грубо говоря пустовал, но оставалась лишь одна загвоздка, а именно младший брат. Наконец дойдя до своей комнаты, Мелисса немного расслабилась. Сейчас ей хотелось принять долгожданный душ, а после проваляться на своей кровати до самого вечера.

Начиналось все действительно так, как ей хотелось. Тёплый душ смог в полной мере снять скопившееся напряжение в теле на пару с волнением, оставляя после себя лишь чувство всемирного спокойствия. По плану, матери не должно быть до вечера, а значит времени на отдых у неё достаточно. Переодевшись в чистую одежду, Мелл собиралась завалиться на кровать, но вот голос брата явно заставил ее отложить этот сладостный момент на потом.

-- Хээй, Лисси, ты дома!?

Проорал мальчишка, после чего ворвался в комнату своей сестры.

-- Дома я, дома. Габриэль, сколько я раз просила, чтобы ты не называл меня "Лисси"?

Недовольно проговорила старшая, после чего повернулась к брату со сложенными на груди руками.

-- Лисси, сходишь со мной сегодня в магазин? Лисси, ну Лисси. Сходи, сходи, сходи!

Канючил мальчонка, начинавший дёргать свою родственницу за штаны, совершенно не обращая при этом внимания на её просьбы, да и недовольства в целом. Мелисса от такого недовольно скривилась, она терпеть не могла такое поведение брата, а его постоянное "Лисси" только больше подливало масло в огонь, но к большому огорчению, у кареглазой не было права выбора.

Если она ему откажет, то он обязательно пожалуется матери, а значит наказание будет ждать ещё хлеще, ведь в семье больше любят младшего, а значит все должно быть для него. Как же из-за этого было обидно, но выбора то особого и не было.

-- Хорошо, куда ты хочешь?

С вздохом, полным разочарования, поинтересовалась Мелл, смотрящая в эти алчные глазёнки.

-- У всех моих друзей уже есть новая коллекция машинок на радиоуправлении, а у меня только четыре. Я хочу ещё парочку, ты же купишь мне их, ведь так? Мама злится ещё на тебя, а если я скажу, что ты не хочешь мне брать игрушки, то она будет злиться на тебя ещё больше.

Проговорил мальчишка, который явно начинал манипулировать старшей. Та прекрасно видела это и с удовольствием прописала бы ему леща, да вот только нельзя было. Сдержав порыв гнева, она лишь отправила того одеваться, а сама принялась считать свои деньги. Пожалуй сейчас ей хотелось меньше всего на свете тратить их на брата, особенно с его то отношением к ней.

Да и вообще их связывало меж собой только "купи, принеси, сделай, помоги и поиграй", другими словами - игра в одни ворота и явно не в пользу старшей. Наконец покинув дом через минут 20, брат с сестрой отправились в достаточно большой торговый центр. Там находилась куча детских отделов, так что первым делом мелкий потащил ее туда. Альварес изначально была согласна только на машинку, но после ее покупки младший стал требовать ещё и ещё.

То ему захотелось краски, то робота, а то вообще железную дорогу. Поэтому бедной девушке пришлось выводить орущего на всё здание брата, который начинал плакать все пуще от того, что сестра не купила ему ещё чего-то. Мелиссе же было достаточно стыдно за поведение Габриэля, а успокоить его сейчас было просто невозможно. Так что пришли домой они лишь вечером, а там и мать уже наготове. Младший же заметив свое спасение, сразу побежал к ней.

Пожаловавшись вдоволь, он отправился к себе, а вот злая родительница после плохого трудового дня стала идти к дочери.

-- Мелисса Альварес, ты уже совершенно оборзела!?

Начала мать, сразу повышая свой голос, а беловласка в этот момент постаралась собрать все свои силы для предстоящего.

-- Что-то не так, мам? Неужели я не предупредила, что останусь на ночёвку у друга?

Произнесла Альварес с некой издёвкой, что ещё больше разозлило женщину.

-- Да как ты смеешь, грязная девчонка...

Прошипела мать, после чего схватила девушку за ухо и потащила в комнату. Альварес от такого лишь тихо вскрикнула, впиваясь сразу ногтями в чужую руку, дабы её наконец отпустили.

-- Гадкая мерзость, да лучше бы ты сдохла где-то за поворотом, хоть денег меньше бы уходило на такую неблагодарную мерзавку.

Проговорила женщина, после чего замахнулась рукой и в мгновение послышался звонкий удар по щеке. Мелисса не успела закрыть лицо руками, так что вновь боль разлилась горячей волной по месту соприкосновения чужой ладони с лицом. Мучительница лишь довольно хмыкнула, а кареглазая постаралась держать себя в руках. Вчера кажется она выплакала абсолютно всё, так что сейчас она не собиралась заливаться солёными слезами.

-- Спасибо, матушка, за ваши искренние пожелания. Думаю без вас разберусь, когда лучше отойти в мир иной.

Прокомментировала Мелл, еле успевая закрыться от очередного удара. Остаток вечера и начала ночи прошли не слишком гладко, так как родственница успела одарить девушку некоторым количеством гематом на руках, а также в области груди и бока, не говоря уже о обычных синяках. После такого подобия на избиение, всё тело давало о себе знать ноющей болью, а девушка лишь осматривала чужие "искусства" на себе.

В который раз уже такое, терпеть подобное не хотелось от слова совсем. Но если Мелл сейчас заявит о подобном и ее изымут из этой семьи, то скорее всего у неё не будет возможности в ближайшее время сходить в Пицца-Плекс, а значит и увидеть Солнце она не сможет. К тому же, вряд-ли кто-то захочет удочерить подростка в возрасте шестнадцати лет, так ещё из не совсем благополучной семьи.

До самого утра девушка не могла нормально лечь, а о сне она забыла явно. Сейчас на её бледном лице с приличными синяками под глазами не просматривалась даже капелька какой-то эмоции. Просто сплошная апатия и ничего более. В какой-то миг все переживания, желания и мысли покинули её, оставляя лишь равнодушие. Где-то часов в девять юная особа решила, что для поднятия настроения ей просто необходим солнечный воспитатель, быть может, он всё же сможет вдохнуть в неё капельку жизни и некой радости.

Пусть это и было достаточно эгоистичным желанием, но а что ей оставалось? С детским смотрителем она могла расслабиться, а также окунуться с головой в заботу, так скажем, ощутить себя нужной хоть кому-то, кроме её друзей. Замазав по возможности более серьезные повреждения на самых видных местах, Альварес принялась выбирать одежду. Сегодня ее фаворитами стали темные брюки, белая рубашка и сверху черный корсет, который служил для красоты и лёгкого подчёркивания фигуры. Решив на этот раз пройтись до нужного здания пешком, Мелисса надела наушники и, поставив песню "Равнодушие", как бы смешно это не звучало, направилась к нужной цели.

Прохладный ветерок смог немного освежить девушку, а вот пасмурная погода явно успокоить ещё больше. Для Мелиссы такая погода была просто чудом, да и ко всему это лучше, чем страдать от жары, когда даже кондиционер не всегда спасти может. Добравшись до цели, Мелисса повстречала уже знакомого охранника, который только заметив её, сразу решил подойти и поздороваться.

-- Кого я вижу, да это же ты, блёстка. Не думал, что ты так скоро явишься к своему любимчику, но я вынужден тебя огорчить.

Проговорил парниша, попутно окидывая знакомую взглядом.

-- И тебе привет, огорчить тем, что так просто не пустишь? Думаю ты прекрасно понимаешь, что я в любом случае туда...

Хотела уже продолжить девушка, но вот охранник ее перебил.

-- К сожалению, но сегодня утром воспитателя забрали на долгожданное тех. обслуживание. Но ты так не радуйся, если ничего не смогут исправить и изменить, то из-за количества поступивших жалоб, придётся отправить его на свалку.

Проговорил парень, тем самым немного вводя Мелл в курс дела. На лице девушки сначало отразилось полное удивление, а потом наконец пришло осознание того, что она возможно больше никогда не сможет увидеть свой лучик солнца, который смог вытянуть ее из кромешной тьмы.

-- Хэй, ну чего ты? Не думай сразу о худшем, во всяком случае есть возможность, что его заменят кем-то более лучшим.

Произнёс паренёк, в надежде хоть немного приподнять настроение, но оно кажется стало ещё хуже. Не вымолвив и слова, Мелисса поспешила покинуть ТЦ. В течении месяца бедная девушка регулярно посещала это место в надежде на то, что солнечный смотритель исправен и готов к работе, но увы, положительных вестей не было. Обычного охранника никто не просвещал в это, так что всё время Мелл сжирало изнутри любопытство, а также некое волнение, но надежда с каждым днём начинала медленно угасать.

Ну да, ведь только в сказках бывает такое, когда девушка начинает поистине жить счастливо, после прожитых мучений, но у нас такое редко случается, а, зная везение кареглазой, то процент на такой исход не превышает и тридцати процентов. Так неужели, это действительно конец истории, которая толком и не успела начаться?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.