ID работы: 11592893

Лучик солнца в непроглядной тьме

Гет
PG-13
В процессе
336
автор
Krispery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 186 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

Вот и наступил очередной пасмурный летний день. Проснувшись, юная девушка по привычке потянулась рукой к телефону, который лежал недалеко от нее на подзарядке. Протерев сонные глазёнки рукой, Альварес посмотрела на экран блокировки и тихо шикнула. На часах было десять утра, но, пожалуй, беловолосую смутила дата.

-- Чёрт, уже 7 июля, как же время быстро летит...

Недовольно произнесла кареглазая, после чего поспешила отбросить своего старого и потрёпанного жизнью друга в сторону. Уже какой день тянулся, а вестей о Солнце не было. Надежда, грубо говоря, угасла и беловласка думала, что больше никогда в жизни не сможет увидеть солнечного воспитателя. Целый месяц без него мог тянуться достаточно долго, но друзья всё же старались хоть как-то поддержать подругу. После того раза, когда аниматроника забрали на ремонт, Мелл ходила вся унылая, а Долорес с Сильваной не могли понять, что же такое случилось.

В один день Эдвард не выдержал и всё же нарушил обещание данное младшей, рассказывая двум девушкам об их проказах в развлекательном центре. Конечно, первое время обе особы были в шоке от подобных тайных похождений подруги, да и друга тоже, но видеть Мелл такой убитой они хотели меньше всего на свете, так что пытались развеять её любыми способами. А началось их волнение с того, что Мелисса одну неделю была достаточно грустной, подавленной, а потом так вообще ходячей апатией, что для неё в принципе было не естественно, так как даже в самых тяжёлых случаях с семьёй она умела сохранять некое спокойствие, а после срыва буквально через пару дней начинала приходить в себя, а тут, кажется, стряслось что-то поистине нехорошее.

Пролежав ещё какое-то время на удобной постели, Альварес услышала звук входящего сообщения. Нехотя взяв мобильное устройство, девушка принялась читать сообщение от Сильваны, а именно той беловолосой девушки в их компании, которая была на втором месте по старшинству .

/Сильвана/: Ромашка, мне недавно написал Эд. Он хотел бы сегодня сходить с нами в Пицца-Плекс, ты пойдёшь?

Закончив вслух читать это сообщение, Мелл лишь горестно выдохнула. Уже шла неделя с того момента, как она совсем потеряла надежду и не смела показываться в ТЦ. Немного подумав, девушка решила, что сегодня будет скорее всего последний день, когда она туда пойдёт.

Если детсад останется закрытым, а весть о том, что Солнце больше никогда не появится в том месте, дойдет до кареглазой, то смысла идти туда вообще не будет. Ведь все начнёт напоминать ей о тех весёлых и даже пугающих деньках с воспитателем, которые теперь казались ей лишь сказочно-прелестным сновидением.

/Мелисса/: Хм, хорошо. Думаю я не откажусь от такого заманчивого предложения. Так, во сколько встретимся и где именно состоится встреча перед походом в ТЦ?

Отписала ответ Мелл, а после ненадолго отложила телефон в сторону, решая пока заняться собой. Сейчас для неё была благодать, так как родители решили уехать с младшим на море, а её оставили одну дома. Для некоторых это покажется обидным, но вот Альварес была только рада, так как теперь она сможет творить всё, что захочет. Так ещё никто не будет её корить за все прегрешения в этом мире на протяжении недели.

Лишь по истечению тридцати минут, Мелл закончила со своими делами и прочла ответ от подруги.

/Сильвана/: Перед самим Пицца-Плексом в 13:00.

Такое кратенькое, без всяких излишеств сообщение было прислано минут пятнадцать назад. Всё же вторая беловласка в их компании обычно была либо общительной до такой степени, что просто так ты ее не заткнёшь, либо достаточно немногословной и сдержанной во всём.

-- Коротко, да ясно, оттого и прекрасно. Ну что же, Альварес. Сегодня твой день x, так что в этот раз должно всё решиться.

Попыталась себя подбодрить Мелл, после чего принялась собираться на немного волнительную встречу. За весь месяц, дабы немного отвлечь себя, кареглазая стала учиться краситься, ибо раньше такого не делала вообще. Конечно первые пару дней выходил отстой полный, но девушка хотя бы на этот успех и надежд не кидала, и спустя недели три её ждал долгожданный результат тренировок, а именно практически одинаковые аккуратные стрелки.

Быстро сделав лёгкий дневной макияж и подобрав одежду кофейных оттенков, Альварес поспешила к заветному центру. Добралась девушка до него уже с горем пополам, так как по дороге чуть благополучно не спилотировала в лужу из-за безбашенного велосипедиста. В связи с этим не слишком приятным недоразумением, Мелл пришлось запоздать на минут пять точно, но она всё же пришла.

-- Фух, надеюсь вы не слишком долго ждали меня...

Проговорила запыханная Мелл, подходя к ожидающим друзьям ещё ближе. В этот же момент Долорес поспешила крепко обнять свою подругу.

-- Кхе, Дол, задушишь...

С улыбкой произнесла Альварес, после чего обняла в ответ подругу.

-- Не задушу, так что будь уверена в этом.

Довольно произнесла брюнетка, сейчас она была рада видеть близкую подругу. Объятия надолго не затянулись, так что уже в скором времени вся компашка прошла в ТЦ.

История повторяется. Группа из подростков и не только, проходит внутрь. Вновь они начинают выбирать места для предстоящего посещения, а Мелл кидает беглый взгляд на то место, которое ведёт в так понравившейся ей детсад. Пусть она была там не слишком часто, но каким-то неизвестным образом это место запало ей в душу, тем самым с каждым разом всё больше опутывая сердце юной девы своими прочными, как сталь, нитями. Девушка уже хотела с печалью во взгляде отвернуться, чтобы не ощутить очередной провал с такой душевной болью, но через несколько секунд в её глазах заискрился огонёк надежды.

У дверей больше не было ограждений, а также появилась более красочная вывеска. Ничего не сказав, Мелисса сорвалась с места и поспешила к заветному месту. Конечно это удивило друзей, Долорес даже хотела догнать подругу, но Эдвард остановил ее, указывая после на вход в то помещение, куда так спешила младшая. Девушка же лишь громко выдохнула, но мешать младшей ей вовсе не хотелось. Кареглазая достаточно быстро преодолела все помещения, которые уже представали пред ней во всей красе, а разнообразные баннеры, неоновые подсветки и вывески именно сейчас не вызывали ту первоначальную волну восхищения, которая могла бы быть. Сейчас Альварес волновало только одно - она хотела убедиться, что её светлый лучик на своем месте и уже ждёт с распростёртыми объятиями.

Буквально влетев в холл с огроменной статуей, девушка остановилась и перевела дыхание. Некое волнение охватило тело и в мгновение сковало невидимыми цепями. Вдруг пришло осознание того, что сейчас там может быть не Солнышко, а кто-то иной. А если всё же воспитатель, то вдруг он забыл её? Вдруг его полностью переделали и теперь он даже не вспомнит её? Если так произойдёт, то это будет жестокий удар ниже пояса. Сглотнув застрявший ком в горле, девушка посильнее сжала кулаки и медленно направилась к знакомой горке, ведущей в прекрасное и уютное местечко. К большому счастью за стойкой регистрации или принятия билетов никого не оказалось, так что Альварес с лёгкостью прошла к необычному входу в детсад. Собрав мысли до кучи и сделав глубокий вдох, Мелисса скатилась с горки и вскоре оказалась в подобии ловушки из шариков.

Зрелище конечно при свете так себе. Грубо говоря, взрослая для такого места девушка не может выбраться из речки пластиковых шариков. Немного успокоив бешенное сердцебиение от волнения, Мелл принялась медленно выбираться, слыша попутно заразительный детский смех, который с удивительной скоростью заполнял садик. Беловласка перевела взгляд в то место и просто остолбенела. Она увидела его. Увидела Солнце, который со всех сторон был окружён стайкой из пятнадцати детишек. Но удивило Альварес то, что сейчас он выглядел немного иначе. Его голова приблизительно приобрела форму человеческой. Теперь можно было просмотреть каждую эмоцию, так как аниматроник имел возможность моргать и разговаривать, как настоящий человек. Правда, не изменилось то, что глаза до сих пор были пустыми. Изменился немного дизайн одежды.

Робот в принципе стал выглядеть достаточно привлекательно, это можно было ещё заметить по детям, которые кажись не собирались отлипать от солнечного смотрителя, который сейчас что-то активно им рассказывал, сопровождая всё это забавными движениями руками. Альварес может быть и продолжила бы стоять тут как столб или же громом поражённая, так как ноги её совершенно не слушали, но вот один ребёнок, который заметил её присутсивие, начал дёргать Солнце за штанину, тем самым привлекая к себе внимание. Аниматроник ненадолго прервал свой рассказ и присел на корточки, дабы хоть немного сравняться с малышом. Ребёнок же сразу оповестил его о какой-то незнакомой тёте и указал пальцем в сторону Мелл.

Робот с неким удивлением и интересом повернул свою голову к девушке, решая посмотреть, кого же занесло сюда ещё. Кареглазая ощутив на себе уж слишком много внимания, немного поёжилась. Сейчас буквально все присутствующие пилили её взглядом, от чего было даже неуютно. Но больше всего её волновал Солнце, который был изначально достаточно серьёзен, а после как будто смягчился и начал улыбаться достаточно приветливо, поднимаясь с места и что-то говоря детям. В тот же момент малыши разбежались в разные стороны, занимая сразу места друг с другом, чтобы провести время не менее интересно, чем в компании с воспитателем.

Солнышко в свою же очередь направлялся в сторону Альварес, которая была во всём неуверенна, а язык кажется она уже и проглотить успела, так как не могла выдавить из себя что-то нормальное.

-- А... Эм... Я...

Только и вышло у девушки бессвязно что-то пролепетать, а аниматроник же в свою очередь быстро сократил дистанцию и подняв девушку, крепко обнял и немного даже прокружил. В миг вся скованность и неуверенность покинула девушку, а на замену пришло долгожданное успокоение и радость от того, что он ещё помнит её, что он не забыл.

Альварес крепко обняла дневного смотрителя, расплываясь в довольной улыбке и даже чуть шмыгая носиком. Вероятнее всего она бы была не прочь пореветь от радости, но сейчас стоит обуздать наконец эти солёные капельки и не дать им покинуть своё место.

-- Санрайз, я... Я скучала по тебе.

Тихо произнесла Мелл, после чего прикрыла свои глаза и уткнулась в холодную шею робота, которая сейчас уже была словно у реального человека. Санрайз же в свою очередь аккуратно сжимал младшую в объятиях, решая наконец ответить.

-- Я тоже скучал, лучик. Мне казалось, что я больше не увижу тебя.

Проговорил Солнце своим более спокойным и радостным одновременно голосом. Через некоторое время опустив беловолосую вниз, аниматроник принялся в очередной раз осматривать её на всякий случай.

-- И мне так казалось, я столько раз приходила сюда, но о тебе не было даже малейшей весточки.

Пробормотала младшая и после одарила солнечного воспитателя своей искренней и практически наивной детской улыбкой.

-- Вижу, теперь дети просто в восторге от тебя.

Подметила Мелл, после чего заметила, как достаточно маленькая девочка медленно подошла к ним и спряталась за Солнцем, рассматривая новую особу. Альварес же мило улыбнулась и ей. Аниматроник вскоре присел на корточки и поинтересовался в чём же дело, на что малышка смущённо отвела взгляд. Кажется ей захотелось познакомиться с Мелиссой, но она стеснялась.

-- Марианна, она с удовольствием познакомится с тобой. Не волнуйся, у тебя все получится.

Ободряюще произнёс Солнце, после чего аккуратно взял малютку за руку и подвёл к Мелл. Девушка в свою же очередь решила также присесть и сделать первый шаг самостоятельно, так как Мари выглядела немного неуверенной.

-- Привет, я Мелисса, приятно познакомиться.

Произнесла девушка, после чего аккуратно потрепала малышку по волосам. Марианна улыбнулась в ответ и более уверенно проговорила свое имя, после чего принялась осыпать старшую кучей вопросов и спрашивать на счёт того, смогут ли они поиграть немного. В таком темпе уже и вокруг девушки собралась толпа ребят, которых всё же заинтересовала эта персона. Солнце же в свою очередь стоял в стороне, со сложенными руками на груди и наблюдал за такой милой картиной.

-- Мелисса... Красивое имя...

Вслух тихо произнёс воспитатель. Всё же он впервые узнал имя девушки, которая навещала его не в самые лучшие времена, тем самым вселяя некую надежду на то, что он уже вовсе не один. Сейчас некая радость от того, что она вновь здесь, не собиралась покидать его тело, но всё же одна вещь беспокоила. Луна. Сейчас он вновь исправен и вот уже через какое-то время должен был быть тихий час, но не смотря на это, у девушки, вероятнее всего, будет шок и страх перед ним, так как воспоминания о той ночи вероятнее всего вернутся к ней.

" Надеюсь, ты сможешь исправить положение, Мун"

Подумал Солнце и вновь направился к шумной толпе, решая предложить им очередную игру и поиграть вместе с Мелиссой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.