ID работы: 11592893

Лучик солнца в непроглядной тьме

Гет
PG-13
В процессе
336
автор
Krispery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 186 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

Время неслось с бешеной скоростью, а Альварес забыв о всех печалях и реалиях этого мира, с удовольствием резвилась с Солнышком и детьми. К большому её удивлению, такая группа из детишек была достаточно дружной, а та крошка, которая самая первая решила познакомиться с Мелл, явно успела запасть старшей в душу. Малышка Марианна была образцом достаточно вежливого, жизнерадостного, немного стеснительного и милого ребёнка. Мелисса с удовольствием проводила с ней и другими ребятами время, одновременно помогая и Солнцу с его работой.

По истечению трёх часов, слишком активные игры были оставлены на потом, а на замену дневной смотритель предложил позаниматься рукоделием и рисованием в одной из специально устроенных для этого зон. Собственно, тех, кто бы хотел поспорить на нашлось, так что все отправились к столикам, занимая после свои места.

-- Ну что же, кто бы чем хотел заняться? Может, порисуем или сделаем оригами, а может, вы хотите чего-нибудь ещё, лучики?

Интересовался Солнце и проходил мимо каждого столика. В миг разнёсся гам и шум. -- Мистер Солнышко, мне бы хотелось порисовать! -- Солнышко, а можно мне поработать с пластелином? -- Воспитатель Солнышко, а мы можем сделать аппликацию с клеем и блёстками?

Доносилось с каждых сторон от ребят, которые явно не собирались заниматься чем-то одним. Воспитатель же приложил указательный палец к своим губам, тем самым показывая, чтобы детишки немного успокоились. И действительно, вдруг стало намного тише и Санрайз уже воодушевлённо продолжил говорить.

-- Конечно можно, лучики! Подождите немного и мы с вами сделаем просто шедевральные работы, каждый сможет позаниматься тем, чем больше всего хочет.

Закончил Солнце, а после обратился уже к самой Альварес.

-- Лучик, поможешь мне немного?

Спросил дневной смотритель, на что Мелисса положительно качнула головой и направилась вместе с ним в ту самую комнатку, где кажется хранились вещи на все случаи жизни. Зайдя после воспитателя внутрь, Мелисса принялась ждать, пока аниматроник достанет все нужные для работы материалы и часть из них отдаст в небольшой коробочке юной деве.

Приняв такой лёгкий груз, кареглазая первая покинула маленькое помещение и направилась к малышам. Приблизившись к столикам, Мелисса достаточно оживлённо произнесла.

-- Ребят, а вот и мы с вещами. Кому что больше хочется, говорите и мы дадим вам всё необходимое.

Оповестила всех Мелл, после чего стала выслушивать пожелания каждого ребёнка по очереди, выдавая им после вещи и на всякий случай проверяя, нет ли таких предметов, которые могли бы поранить детишек. Солнце же в свою очередь проделал также с оставшейся частью детей.

Все остались довольны и разделившись на группки по интересам, принялись активно что-то мастерить, не стесняясь просить воспитателя или же саму беловласку о помощи. Минут так через десять малышка Мари подошла к Мелиссе, которая сейчас помогала одной группе из пяти человек с лепкой.

-- Лисси, можешь помочь мне немного, пожалуйста?

Спросила Мари и стала ожидать ответа от старшей. Закончив помогать одному мальчику, который решил слепить гоночную машинку, Альварес встала и, аккуратно взяв ожидающую малютку за руку, направилась к её столику.

-- Конечно же помогу, чтобы тебе хотелось сделать, цветочек?

Мягко произнесла кареглазая и вскоре села за рабочее место девочки. Марианна счастливо улыбнулась и сев на свой стульчик, начала воодушевлённо вводить девушку в курс дела.

-- Лисси, мне бы хотелось нарисовать Солнышко, а ещё тебя и себя.

Выслушав такое пожелание, беловолосая расплылась в тёплой улыбке. Сейчас ей действительно нравилось проводить время с каждым малышом из этой группы, а в особенности с Марианной. Мелисса в какой-то момент начала воспринимать малютку, как свою младшую сестру. Ей бы очень хотелось, чтобы такая милая девочка ей и являлась.

Пусть у Мелл и был брат, но он никогда не хотел проводить так своё время с сестрой, единственное, что ему от неё нужно было, так это деньги и подарки.

-- Но у меня плохо получается рисовать...

Уже более грустно прошептала Мари, но Альварес решила подбодрить кроху.

-- Не беспокойся, я немного помогу тебе и у нас обязательно получится нечто красивое. Давай постараемся на славу.

Проговорила Мелисса и взяла белый лист формата А4, после подбирая карандаши. За всем этим наблюдал Санрайз, который помогал более взрослым деткам, пожелавшим работать с оригами. Кажется, теперь он убедился на все сто процентов, что его знакомая действительно хороший человек, но вот кое-что его всё равно беспокоило, но пока он не знал, что именно это было.

Ещё минут через пятнадцать, некоторые шедевры были почти готовы. Каждый хотел быстрее показать свою работу воспитателю и получить долю похвалы за проделанные старания. Дав последние наставления по поводу завершения аппликации, дневной смотритель направился к Мелл и Мари, которые сейчас беззаботно болтали и вместе рисовали, вскоре доделывая картинку с помощью клея с блёстками и страз.

Довольный такой атмосферой аниматроник, практически подошёл к двоим, которые сейчас как будто в мирке своём находились, но Марианна всё же заметила Солнце и попросила Мелл его отвлечь, решая добавить ещё немного последних штрихов. Девушка удовлетворённо кивнув, сразу встала и подойдя к дневному смотрителю, принялась исполнять обещанное.

-- Лучик, у вас что-то случилось? Или я помешал вам?

Стал любопытствовать аниматроник, наблюдающий за действиями Альварес и сразу раскусывая причину её действий.

-- Вовсе нет, Санрайз. Но пока тебе нельзя смотреть на наши творения, полюбуешься немного позже.

С некой интригой произнесла кареглазая и после решила аккуратно щёлкнуть по бубенцам, которые были прикреплены к красным атласным ленточкам, которые в свою же очередь были обвязаны вокруг обоих запястьев воспитателя. Сразу раздался забавный звук, а дневной смотритель мило улыбнулся.

-- Тогда я с удовольствием и нетерпением буду ждать конечный результат... Ах, точно, лучик, у меня есть подарок для тебя.

Уже более радостно проговорил Солнце и вскоре на его ладони оказалась аккуратная заколка, которая была в виде небесного светила.

-- Я забыл отдать ее в прошлый раз и думал, что возможности больше не предоставится, но теперь она будет у своей законной хозяйки.

Даже немного смущённо проговорил Солнце, а после осторожно закрепил плоды своих стараний на чужих волосах.

-- Ох, она выглядит просто чудесно, спасибо большое, Санрайз.

Радостная Мелл поблагодарила воспитателя, а после без доли всякого стеснения заключила аниматроника в крепкие объятия. Кому-то этот подарок может показаться слишком детским и незначительным, но Альварес было важно то, что Солнце старался именно для неё, вкладывая в эту милую вещь частичку себя.

Пожалуй, теперь она явно будет относиться к этому подарку с особой осторожностью и трепетом. Объятия могли продлиться ещё на некоторое время, но дети начинали постепенно собираться вокруг двоих со своими готовыми работами. Так что наши две няньки вскоре сидели на полу и хвалили маленьких мастеров. Некоторые мальчишки дарили Альварес цветочки из оригами, которые им помог сделать Солнце, девочки же делились своими рисунками.

Но на самое сладкое, как говорится, Марианна вручила готовое творение обоим, после чего Солнышко аккуратно погладил девочку по голове. Такое радостное мгновение могло тянуться и дальше, но многие малыши выглядели достаточно уставше, так что сон им явно бы не помешал. Собрав всех по парам и предварительно посчитав, воспитатель попросил Альварес отвести всех в комнату для тихого часа и уложить в кроватки, говоря после, что сам он подойдёт немного позже.

Совершенно забыв о том, что во время тихого часа в любом случае отключится свет, Мелисса повела всех дружной компанией в нужное помещение. Зайдя на территорию комнаты тихого часа, девушка начала помогать каждому ребёнку переодеваться в пижамки, укладывая после их в кроватки. Кареглазая уже собиралась предложить малюткам почитать сказку, как вдруг свет практически полностью погас. Осталось лишь тусклое свечение от подобия на звёздное небо в самом верху. Все детишки стали медленно готовиться ко сну, а вот Мелл сразу сковал некий страх. Темнота в этом месте навевала не слишком приятные воспоминания, а скорая встреча с Луной её пугала до дрожи в коленях.

Немного отмерев, девушка подошла к кровати Мари и села рядом с ней на стулочку. Малышка, услышав тихие шаги к своей кровати, открыла свои голубые глазёнки и посмотрев на старшую, сразу заметила ее тревогу. Осторожно взяв своей маленькой ручкой чужую, Марианна решила на время прервать тишину.

-- Лисси, ты боишься темноты?

Поинтересовалась девочка, после чего присела и пальцами другой руки принялась поглаживать ту же руку подруги.

-- Всё будет хорошо, скоро придет Луна и обязательно поможет справиться тебе с этим, а я пока буду вместо него.

На имени ночного воспитателя Мелл вздрогнула, но ей не хотелось печалить малютку и разбивать ее старания, и желание помочь.

-- Хорошо, моя героиня, мне уже стало немного легче.

Альварес с трудом выдавила из себя улыбку и собравшись, сделала более уверенный вид. Вскоре послышались чужие шаги, а значит Мун уже был близко. Нервный комок застрял в горле Мелл, но она со стойким видом готовилась повстречать своего бывшего палача.

Двери наконец отворились и внутрь прошёл ночной воспитатель. Он сразу же окинул всех взглядом голубых глаз и остановился на Мари с Мелиссой. Старшая сглотнула, а вот младшая начала тихо звать воспитателя, с которым она была знакома дня 3-4.

-- Воспитатель Луна, нам нужна ваша помощь. Моя подруга боится темноты.

Продолжала говорить Мари, сжимая попутно руку Альварес сильнее. Луна же тихо выдохнул, собираясь с силами. Он то точно знал, чего именно боится девушка. Ночной смотритель начал медленно направляться к ним, обходя практически каждую кроватку и у некоторых поправляя сползшие вниз одеяла, дабы дети не замёрзли.

Дойдя до кроватки Мари, воспитатель расплылся в тёплой улыбке и для начала уложил саму малютку, так как она уже должна была спать.

-- Я обязательно ей помогу, а таким малышам как ты, уже давно порать спать. Спокойной ночи, моя звёздочка.

Тихо проговорил Мун уже более тихим и успокаивающим голосом, на последок трепля младшую по волосам и укрывая тёмно-голубым одеялом. Что же касается старшей, то Луна указал на отдельный уголок в комнате тихого часа, который был застелен матами и кажется был специально отведён для него. Мелисса спорить не стала, так что поняв, что аниматроник не собирается вредить ей, аккуратно встала и направилась с ним туда.

Рассевшись на мягких матах, девушка принялась следить за Луной, который принял более серьёзный вид, чем смог напрячь Мелл. Сев неподалёку от неё, воспитатель наконец решил заговорить.

-- Думаю, мне следует извиниться перед тобой, звёздочка. Я ничего не мог с собой сделать в тот момент, но мне вовсе не хотелось вредить тебе, надеюсь, ты сможешь меня понять.

Проговорил Мун и немного занервничал, кажется, ранее ему не приходилось извиняться за свои косяки, да и походу ему было сложно сейчас. Мелисса же нервно выдохнула, она явно пыталась собрать все мысли в голове и уже хотела что-то сказать, как тишину вновь прервал ночной смотритель.

-- Знаешь, я плохо помню тот момент, когда пытался совершить нечто плохое по отношению к тебе, но я чётко запомнил, когда ты начала рыдать взахлёб и рассказывать о том, в каком положении ты находилась, да и кажется находишься по сей день. Ты сказала, что я в любом бы случае не смог тебя понять, но это не так.

Тихо говорил робот, переводя свой взор на более заинтересованную, чем запуганную девушку. Сейчас Альварес была действительно заинтересована в том, почему же Мун такого мнения.

-- Когда мы только начали работать здесь, то не пользовались большой популярностью у малышей. Хотя, всё же Солнце смог добиться некой признательности со стороны юных посетителей, но вот меня они предпочитали обходить стороной. Их уж слишком пугал мой вид, так что тихий час никому не нравился, а дети просто не хотели сталкиваться со мной.

С грустью говорил Мун, попутно осматривая свою руку.

-- Но теперь же меня изменили внешне и наконец все началось налаживаться, что наверно не скажешь о тебе, звёздочка.

Говорил аниматроник, переводя после взгляд на Мелл. Девушка же подсела ближе, после немного облокачиваясь о бок Луны тем самым немного удивляя его.

-- Ты прав, даже слишком прав.

Также с некой горечью произносила Альварес, решая довериться Муну и рассказать немного больше.

-- Так получилось, что я являюсь не слишком уж и любимым ребёнком в семье. Родители вообще хотели бы, чтобы меня не стало по какой-то случайности, а вот брата они обожают. Грубо говоря, я также живу в его тени.

Рассказывала с горькой улыбкой девушка, закрывая после свои глаза. Мун внимательно выслушивал её, сразу подмечая, что это следовало бы знать и Солнцу на всякий пожарный. Сейчас каждый находился в своих мыслях, тишина теперь заполнила всё помещение. Но это действительно было важно для обоих, у них было достаточно времени, чтобы обдумать всю информацию о друг друге, может быть, из них бы и правда вышли хорошие друзья.

Луна хотел уж что-то сказать, как заметил, что девушка уснула, полностью оперевшись об него. Аниматроник аккуратно прижал беловласку к себе и продолжил спокойно сидеть, думая, как бы поступить в этой ситуации и немного помочь настрадавшейся малышке.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.