ID работы: 11593105

Где?

Фемслэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Серьезно? - на скептичный тон вопроса Оксана лишь пожимает плечами. - ну.. да-а-а? - тянет, приулыбаясь, и, чуть сощурившись, смотрит куда-то в сторону. - Да ладно, чего ты так? - подает голос Саша. - Да вы же просто ищете повод устроить мне допрос! - Ну так отыграйся. - ехидно замечает Ксанка. Костя обреченно смотрит на деревянный стол с облупившейся краской, на стеклянную бутылку на нем, а потом на разбушевавшихся девиц. Саша на лавке у стола, которая может и могла бы встать на его сторону, но коварное любопытство в ней внезапно проявилось. А потом, стоящая возле него Оксанка, пыл которой он, как бы не хотел, поумерить не мог. Да и не слишком хотел он гасить этот запал. Черт. Ловушка захлопнулась. Он снова попался, а Саша, цепко ухватив бутылку, уже крутила ее. Естественно, как полет голубя или крик чайки, горлышко поворачивалось к ней. Игра явно не в его пользу. *** - Итак! - после пары разогревающих вопросов, об ответах на которые они знали или догадывались, вопрос перешел к Оксане. - Откуда ты знаешь ту женщину? Кто она? Откуда Она знает про Таню? Ну?! - Ксанк. - твердо вмешалась Саша. - У тебя один вопрос на ход. - А? А, да. Конечно, да. Так.. - девушка призадумалась. - Кто эта женщина? Две пары изучающих глаз, одних "горящих синим пламенем" любопытства, и вторых, тускловатых, но по-старому, забытому еще давно, появляющемуся интересу, смотрели будто в душу. Парень чуть приулыбнулся. - Ну, это Танина тётя, она о ней почти с рождения заботится. На пару минут повисло молчание. - Ну!? А дальше? - Это второй вопрос. - Костя самодавольно ухватил пальцами бутылку. Провернувшись пару-тройку раз, горлышко указывает на Сашу. - Ты знаешь что я спрошу. - интонация слишком похожа на утверждение, чтобы она могла быстро списать это на вопрос. - Не понимаю. Про что ты? - Всмысле не знаешь? - Почему я должна это помнить? - Тебе напомнить? - У нас теперь блиц? - А ты хочешь? - А какой был вопрос? - внезапное вмешательство Оксаны заставило их обернуться. Разгорающийся "спор" остался нелепым зародышем. Девушка чуть заломила руки, она не то, чтобы чувствовала вину за это, но незнание ситуации коробило. - ты тогда болела. - Костя устало потер переносицу, видимо, именно сейчас начнется истиный допрос. - Да? А... когда? Я не помню.. - Весной, в марте. - Точно, но это ведь было только на неделю.. - Да, но недели было достаточно. - Чего? Да как вы, вы вдвоем смогли что-то натворить?! И без меня? - угх. - Костя перевел взгляд на Сашу, будто прося помощи. Ответный взгляд блеснул холодом. - Ну так что произошло-о? - Ксанка чуть ли не подпрыгивала на скамье от любопытства. - тц. Ладно. Ну, мы тогд.. Прервав разговор, громко зазвонил телефон. Костя быстро запустил руку в карман, не без удивления посмотрел на имя, пару раз проклял что-то неопределенное, а потом ответил на звонок. - Алло? - быстро прижал палец к губам Ксаны, собиравшейся как всегда сказать что-то ему в трубку. - Да. Ты сможешь подойти сейчас? - ну.. - мельком посмотрел на девушек, оценивая обстановку. - Да, минут за десять. - Хорошо. Я ненадолго, с... с собакой.. - Я понял, скоро будем. - будЕМ? Но, так и не ответив, парень сбросил трубку. - Пойдемте, отвечу на всё по дороге, ладно? - Ла-а-адненько - Оксанка подскочила вслед за ним, что не могло не вызвать облегченный выдох. Саша промолчала, недовольно цыкнула, но пошла следом. Когда однообразные истории про "мы вместе строили замки в песочнице" начали слишком уж надоедать, девушка все же решила вмешаться, поняв, что Ксанка уж точно не задаст нужный вопрос. - Хорошо, мы уже поняли, что вы еще "с подгузников" дружите, можешь наконец сказать что не так с той бабкой? - Всмысле? - состроить достаточно удивленное лицо, наверное, удалось. - Кому, блять, ты врешь? - а может и не удалось. Костя тяжело выдохнул, понимая, что выкрутиться у него не выйдет, а идти надо еще половину пути. - Ну, она всегда была довольно строгой.. - Сильно-сильно строгой? Или такой как Сав.. - Оксана! - одновременно заткнули ее два голоса. - Кхм. - осуждающе посмотрев на замолчавшую девушку, продолжил Костя. - Ну и довольно.. радикальной, если говорить как есть. За какие-то косяки сразу.. - парень демонстративно провел пальцем поперек горла. - Ну, мы у нее как по струнке ходили, но Тане, конечно, больше доставалось, хотя и мне успело порядком так. Ну, пока мы с того дома не переехали. В основном уже на улице гуляли, а к ним я не заходил. На пару минут повисла тишина, подрываемая лишь звуком шагов. - А те ребята? - Которые тогда с Таней подошли? - в ответ лишь утвердительный кивок. - А, ну Дима тоже с нами во дворе гулял, а Архип вроде кузен ее или типа того. Не знаю его толком, но вроде нормальный. - Ясно.. Пока Ксанка принялась вновь липнуть к Косте с уточняющими вопросами, Саша наконец получила ответ. Задумываться над чем-то, что ей, скорее всего, не пригодится - не особо хотелось. Хотя и наслаждения от победы, ввиде, расколовшегося на втором давлении, Кости, который все рассказал, как такового и не было. Вот поворот, а вот и нужный подъезд. Откуда, как по команде, выходит Таня, держащая в руках собачку. От вида обритой и исцарапаной собаки под ложечкой болезненно засосало. А ведь я могла отпнуть этих тварюг раньше - крутилась в голове мысль. Правда сочувствие испарилось, когда, громко взвыв, собака попыталась зацепиться за ее руку зубами, при попытке погладить. Псинка осталась стоять на земле. - Ладно, я сейчас верну-у-сь! - прикрикнула Оксанка, отбегая от компании. - Пойду лучше догоню ее, пока она ничего не напутала. - чуть приулыбнувшись, Костя пошел быстрым шагом догонять Оксану. - ну.. кхм.. - девушка неловко мялась на месте, не зная, о чем заговорить с Сашей. - Какую музыку любишь? Давай поговорим о классике? - ткнуть пальцем в небо - вполне себе способ. Отвратительно неопределенный, неловкий и странный, но способ. - Ам.. Ты все разговоры так начинаешь? - девушка скосила глаза на мявшуюся у подъезда Таню. Та густо покраснела, стараясь не смотреть никуда, кроме своих ног. Еще чуть-чуть и нижнюю губу, кажется, прокусят насквозь. - Ладно, двигай сюда. - запуская руку в карман шорт и двигаясь с середины скамейки. Таня медленно, с некой опаской, подошла и села рядом. После короткого: "щас", Саша усиленно ищет в закромах скачаной музыки нужную, а, конкретно, любимейшую песню. Звучно хлопает себя по лбу, вспоминая, что для такого у нее есть отдельный список и, прибавив громкости, включает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.