ID работы: 1159334

Любимый враг

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Максим. Глава 3.

Настройки текста
Хватило нескольких минут, чтобы разобраться в слухах. Из первых уст, так сказать. Мне и раньше приходилось слышать о странных личностях этой школы, но такого я точно не ожидал. Оказывается, здесь все заведение разделилось на два фронта, а все из-за какой-то воюющей парочки девятиклассников. Меня сразу взяли "на обработку" и начали расспрашивать, на чьей стороне буду я. Они, что, издеваются? Какая к черту сторона? Да пошли они. Меня представили и усадили на свободное место. Соседское место уже было занято. Небольшая женская сумка лежала на полу. Сзади меня расположились две болтушки, которые сразу же взяли новенького под прицел и принялись меня обрабатывать. Милые улыбки, хлопанье ресницами, томные вздохи... Ох, уж эти девчонки. Только потом, когда они поняли безнадежность заигрываний, соизволили сообщить мне, что моя соседка, отсутствующая на месте, как раз разбирается со своим врагом и, что наверняка не будет еще столько же. Я был готов уснуть, и тут... Пришла она. Моя соседка. Девушка с улыбкой прошествовала к учителю, сморщившись при виде какой-то ненормальной, во всю размахивающей руками, и повернулась ко мне. Я пропал. Ее темные волосы, немного взлохмаченные, лезли в лицо крупными кудрями и обрамляли светлое, почти болезненно бледное лицо. Пухлые розовые губы, созданные для поцелуев. Чуть вздернутый носик с небольшой россыпью мелких веснушек. И карие, миндалевидные глаза, спрятанные под густыми черными ресницами. Незнакомка замерла и, кажется, в ней отразилось тоже смятение, что и во мне. Ее прекрасные глаза не отводили от меня взгляда ни на секунду. Это было наше мгновение. Когда она села, ее косая челка упала на глаза, и я с трудом подавил желание убрать ее. Мне хотелось как никогда прикоснуться к ней, почувствовать, что передо мной, действительно, сидит этот прекрасный темноволосый ангел. Заведя руку за ее спину, я коснулся пальцами плеча, скрытого под белой блузкой. Она вздрогнула, но не сбросила ее. Под моей рукой проскочили молнии. Она живая. Она здесь. Соседка прикусила губу и завела прядь за ухо. Я подавил стон восхищения. Некоторые пряди были выкрашены в синий цвет, так, что их заметно только с близкого расстояния. Нетерпение сводило меня с ума. Я наклонился ближе и прошептал: - Макс. Девушка на секунду замерла. Ее замешательство навеяло на меня различные чувства. Либо я ей не интересен, либо она просто решила даже не разговаривать со мной или, о, Боже, я ей нравлюсь. По настоящему нравлюсь. Вызывайте скорую. У меня удар. - Василиса. Бля. Скорая уже не поможет. Девушка отвернулась от меня и больше не сказала ни слова. Не знаю, видела ли она, но я не сводил с нее глаз, с восхитительной. Она избегала меня весь оставшейся день. Садилась с подругами, стараясь, чтобы между нами оставалось еще и несколько парт, будто хотела представить себе больше кислорода. И мне. С ней я просто забывал дышать. На переменах она смешивалась с толпой, словно в джунглях. Мне только и оставалось наблюдать, как ее цветная головушка скрывается за углом. Василиса стояла в компании друзей. На вид серьезная, но на деле едва сдерживающая смех. Ее напускной гнев был направлен на двух парней, примостившихся на скамейке. Ее подруга, та, что махала руками в классе, заглядывалась на одного из них, а другой о чем-то разговаривал с моим ангелом. Он был напряжен. Я сразу смекнул, что это тот самый, ее враг номер один. Когда я пригласил Василису в кино, а она радостно согласилась, этот кадр аж побагровел от злости. Завидно? Придурок. Теперь ее есть кому защищать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.