ID работы: 1159334

Любимый враг

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Василиса. Глава 4.

Настройки текста
- Ты никуда не пойдешь. Я вздрогнула и испуганно отступила к стене дома. Этот придурок, Дима, выскочил буквально из ниоткуда! - Фу, Королевский, ты ваще сбрендил! - схватилась за сердце, - Еще одна такая выходка, и мои предки с тебя шкурку сдерут. Им не нужна будет дочка-инвалид! Парень только фыркнул и подошел ко мне, поставив по сторонам от моей головы руки, словно бортики. - Ты никуда не пойдешь, - повторил он безжизненно. И что это с ним? - Дим, ты, что, надрался? - покачал головой, - Отпусти! Эй, помо... Он заткнул мне рот. Своим. На секунду я замерла, шокированная, а затем отвращение нахлынуло на меня. Меня целует человек, обливший меня краской всего несколько часов назад. Да, я ему смерти несколько лет желала! Попыталась оттолкнуть его, поставив между нами свои руки, как щит, но враг только сильнее прижался ко мне. Воздух выбило из легких. - От...пусти! - выкрикнула я, очень удачно уместив колено между ног своего врага. Королевский согнулся пополам и захрипел. Тошнота подкатила к горлу, а слезы помутнели в глазах. Из груди рвался крик, и я помчалась по улице, рыдая. Он не мог так поступить со мной. Не мог. Это слишком жестокая шутка. Я бежала так быстро и без разбора, что уже через несколько минут оказалась у нужного кинотеатра. Максим ждал меня у входа. Ему нельзя видеть меня в таком виде. Наверняка, я выглядела ужасно. Развернулась к нему спиной, собираясь уходить, когда он резко повернул меня к себе и поднял лицо, сжав пальцами подбородок. - Васьк, не надо плакать, - Боже, я недостойна его, - Кто это сделал? Неужели так заметно, что меня обидели? Быть девочкой, значит, иметь несколько уважительных причин для истерик. Плачь - это так, для профилактики. - Макс, все хорошо, - только бы не зареветь, как корова, только не перед ним, - Правда. Мне никто ничего не сделал. Я сама. Все еще издавала всхлипы и слегка дрожала, но, в целом, лучше. Принц подвел меня к скамейке, сел и усадил на свои колени, приобнимая за талию. Надо бы возмутиться, но вместо этого просто положила голову на его плечо, осознавая, какая я все-таки маленькая по сравнению с ним. Даже уместившиь на коленях, едва доставала уровня подбородка. Свежеиспеченный одноклассник поглаживал по спине, упокаивая, а его подбородок лег мне на макушку. Нет, я определенно коротышка. Принц уткнулся носом в мою макушку и завел прядь за ухо, лишь на секунду так сблизившись, что дыхание обожгло кожу. Вот блин. - Испокоилась? - ох, уж эти мужчины, когда же вы осознаете силу женских слез? - Угу, - медленно привстала, как-то неловко, - Мы в кино опоздали. Максим промолчал, с явной неохотой отпуская со своих коленей, но все-таки понимая мое смущение, поднялся и улыбнулся. Мгновение, длившееся всего несколько секунд, застыло между нами. Если сначала мне хотелось найти нелепую причину и быстренько слинять, то теперь я и опустить взгляд не могла. Серьезно. Так и стояла, подняв голову. Только так я могла смотреть на него, конечно, был вариант с поднятием за подмышки, как младшую сестенку, так и настрой другой совсем. Господи, не дай мне облажаться! Сделай что-нибудь. Грянувшая, как гром средь ясного неба, Маринка взвизгнула мое имя на всю улицу. Зачем же так сразу?! - Васька, дура накрашенная, какого черта ты здесь стоишь, а? - очень миленькое приветствие, - Там твой брат приехал и чуть ли не призиденту пишет! Брат? У меня есть брат? Санта-Барбара, народ. - Мой брат? Ищет? Подруга состроила гримассу и нетерпеливо топнула ножкой. - А у тебя, что, их целый батальон? Конечно, твой. Ну, тот... Кирилл... Кандидат в мастера спорта...по вольной борьбе. Только что из армии вернулся, - обратилась к Максиму, прежде заинтересовано слушающему наш разговор, - Он у нее такой...такой. Даже не представляешь, что ВДВ с человеком делают. Не парень, а зверь. Настоящая машина для убийств. Боже. Боже-боже-боже. А Маринка все не затыкалась. - Кирилл так по тебе соскучился. Все спрашивает: "Где моя сестренка? Где Василиска?" Вот, домой тебя привести послали. Дернула меня с такой силой за руку, что, кажется, кости треснули. - Ты прости уж, Максим, но Ваське домой надо. Сейчас. Принц легко согласился, чем предоставил мне очередную причину для самокопания. Ему так скучно со мной, что так просто отпускает? Без вопросов? Без сомнений? Или он просто не такой уж и идеальный, каким я его представляла, и раз свидание накрылось, больше ему не интересна? Ч-е-е-е-е-ерт! Лишь после того, как между нами было не меньше ста метров, я прошипела: - ВДВ?! Зверь?! Домой сгоняют?! Ты, что, совсем спятила?! Что за бред ты несла?! Марина покраснела. - Ты не понимаешь, мне сказали, что этот твой Принц - психопат. Я и помчалась тебя спасать. Так. Еще немного и начну кипеть, как чайник. - Кто сказал?! - Королевский. Мне позвонил Королевский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.