ID работы: 1159334

Любимый враг

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Максим. Глава 6.

Настройки текста
- Нет-нет, ты ей очень нравишься, - похлопав по моей руке, лепетала девица, - В нашей школе вообще редко что-нибудь случается, - прикусила язык и посмотрела на смущенную Василису, покрасневшую от слов подруги, - Ну, то есть, если не брать Ваську и Короля, - хотел было уже мягко намекнуть, что нам пора, как нашлась нить разговора, - Моя Васька человек тихий вообще-то, никогда не буйствует...сильно, и милая всегда такая, - потискала щеку подруги аля бабушка, - У-у-у, люблю тебя. Тут уж моя девушка - настолько моя, что захотелось прицепить над ней горящую гирлянду - не вытерпела и подскочила, утаскивая меня со словами "Спасибо, Марин! Ты лучшая!" Смеясь, мы выбежали из школьной столовой и замерли в пустом коридоре. После последней стычки с Королем прошло несколько дней, и мы, я и Васька, потратили это время только на нас. С каждой минутой, проведённой с ней, я только сильнее убеждаюсь, что нашел свою вторую половинку. Странно звучит подобное признание в девятом классе, однако вот он я, влюбленный придурок, неотрывающий взгляда от немного встрепанной малышки. Не знаю, как объяснить, но Носкова после каждого нашего свидания становиться все более родной и идеальной. Не нужна мне девица с тремя слоями штукатурки на лице, когда есть другая, чистая, веселая, милая. - Прости Маринку, - тихо прошептала Василиса, отодвигаясь от меня, - Она хорошая подруга, но...иногда ее просто не остановить. И хороший друг. Такая нежная преданность. Даже не сомневаюсь, что, попади Удочкина на пути поезда, мной пожертвуют, дабы вытащить подругу. - Мне бы такого друга, как она, - шепчу тихо, едва слышно. А мы замерли. Глупо так, совершенно по-детски, остановились в центре коридора, куда доносились крики едва доживших до конца второй смены учеников, и смотрели друг на друга. Может, каждый ожидал чего-то. Пожав плечами, приобнял в конец смутившуюся Василису и неспешно побрел дальше. Наступила неловкая тишина. Я боялся отморозить что-нибудь глупое, а Васька... Ваську мне никогда не разгадать. Не знаю, как бы поступил, не заметив стенд с плакатами, и спросил: - Зимний бал? - Да, - сразу же ответила она, - Мероприятие для старшеклассников. Договариваются с завучами, украшают актовый зал, выбирают музыку и готовят номера, - хмыкает, - У нас такое каждый год готовят, но не всегда получается, - останавливается, дабы рассмотреть яркие плакаты, - Даже странно, что в этом году пригласили восьмиклассников, - пожимает плечами, - Обычно даже нашу параллель не берут. Для меня намек был очень даже понятен. Вывод напрашивался сам. - Пойдешь со мной? Громкое и резкое "Да!" Моя девушка покраснела и спокойнее добавила: - То есть... Да, наверное... Если ты сам хочешь. Можно провести вечер гораздо веселее самим... О, да! Да, я хочу пойти с тобой, - поцеловала в щеку, - Спасибо, Макс! Спасибо! И убежала обратно в столовую. Наверное, хорошо, что она не видела, как я обвел пальцами место поцелуя, до сих пор ощущая ее прикосновение. Да, я влюблен. Все бы хорошо, только...слух у меня отменный. - Выходи. В конце коридора, отклеившись от стены, появился Король. Он шел медленно, запустив руки в карманы джинс, словно хотел показать свое безразличие. Показушник. - Насмотрелся? - тихим, но уверенным тоном поинтересовался я, чтобы не возникало сомнений в моем отношении к этому типу. Он угрожающе сощурился, но это выражение быстро сменилось хитрым, почти насмешливым. - Ты про эту легкую порнушку? Ха, я тебя умоляю, мужик. Поздравляю, с почином. И тут вся выдержка ушла на то, чтобы не вмазать кое-кому по симпатичной мордашке. А тот, как будто не замечая, продолжал: - Васька, конечно, девка смазливая, ни че так. На любителя. Только боевая очень, разборчивая. А ты молодец, втерся. Сразу же. Уважаю, - глаза снова превратились в щёлочки, - Только еще один такой поцелуйчик, и, только не обижайся, начнутся всякие неприятности. Случай, не больше. Хотя... Хук справа повалил на пол, а удар ботинком по ребрам с шипением выбил воздух из легких. - Знай свое место, новичок, - "дружески" посоветовал Король, брезгливо отряхиваясь и проходя мимо, - Держись от нее подальше. Неважно, чем это грозило, но оставить за ним последнее слово я не мог. - Обсудим это на Зимнем балу! Придурок замер, напряг спину и тихо прошипел: - Это мы еще посмотрим. Вот-вот, мудак, посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.