ID работы: 11593715

Сепия

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Чёртово колесо чудом не задело их автомобиль, так что им выпала удача добираться домой не на своих двоих. Тимоти занимает привычное место водителя, Риз же задумчиво садится рядом. На сегодня приключения закончились. Ночной пейзаж навевает меланхолию: воспоминания вспыхивают яркими картинами, отпечатываясь на обратной стороне век. Открытие детективного агентства. Первое дело, обернувшееся катастрофой. Гангстеры, культ, холодная пещера и острый кинжал у его горла. Тогда Ризу удалось вырваться и раздобыть проклятый том: он не придумал ничего лучше кроме как завершить ритуал и заручится поддержкой преисподней. Каково же было удивление, когда внутри нарисованной кровью пятиконечной звезды появился не рогатый исполин, а… — Как думаешь, Сэмми уже закрылся? Хочу оливок. …Тимоти. Правда оказалась прозаичной — за семь лет истребление адских легионов тому наскучило, и переключиться на горстку безумцев, дабы почесать кулаки, Тим был совсем не прочь. Когда от логова дьяволопоклонников остались лишь воспоминания, выяснилось, что Тимоти был очень, очень зол на какую-то женщину и мечтал ей отомстить. «Заманила в ловушку и отправила в пекло!» — зло проворчал новоявленный спаситель. — «Заколола как ягнёнка. Не прощу!» «Звучит… интригующе!» — ляпнул опьянённый адреналином Риз. — «Моё агентство специализируется на делах именно такого толка!» Тимоти даже не пришлось уговаривать — он безропотно согласился помогать с проблемными клиентами, а Риз, в свою очередь, обещал воплощение вендетты, которую тот так жаждал. Но прошёл год, Риз нажил множество врагов из-за своего длинного языка (кто мог подумать, что у убийцы Тимоти хорошие связи!), переехал с окраины в центр и обзавёлся постоянными клиентами. Что до мести… тут везение его оставило. Даже сейчас — от медальона-зацепки разило тёмным колдовством, а бумага с адресом отравила душу сомнениями. Уж в этом местечке Риз не хотел показываться никогда в жизни! — Это. Было. Что-то, — Тимоти толкнул его плечом, выводя из задумчивости. — Оно прокатилось через полгорода! — Такова судьба, — пытался сохранить лицо Риз. — Я лишь скромный посредник между роком и… всем остальным. За долгие месяцы Риз так и не привык к похвале за свой «дар». Ведь с самого детства над ним смеялись, говорили, что он отпугивает удачу одним своим присутствием. Какая ирония: из этой особенности удалось сделать грозное оружие. По воле случая магия стала ему ближе — он научился обрушивать на головы врагов несчастья большие и малые: от подвёрнутой в ненужный момент лодыжки до огненного дождя. Злые языки шептали, что Риз помогает приближению конца света. Но, после того что рассказал Тимоти, ад Риза совсем не пугал: «Там почти никого не осталось» — беспечно пожимал плечами тот. — «Победил их Главного, все разбежались» О том, кем был «Главный» Риз старался сильно не задумываться. Внезапно, машину трясёт и из бардачка на колени сыпется всякая всячина. — На камень наехал, — ворчит Тимоти. — Зачем тебе столько шоколада?.. — хмурится Риз. — И… майонез? — Хороший сэндвич сам себя не сделает, — непривычно низко говорит Тим. От такого тона по спине пробегают мурашки. — Но как ты приложил железного урода этой мисси! — продолжает он, меняя тему. — Закачаешься! Невзрачный пейзаж за окном занял внимание. В стекле отражался предательский румянец заливший щеки. Что за день! — В свою очередь, скажу, что твои удары как всегда… — тверды? сильны? восхитительны? — …весьма эффективны. — Спасибо! — искренне улыбается напарник. — Люблю бить людей! И те, другие штуки. Риз глотает возражение — сейчас неподходящее время для споров. Но, если задуматься, то им приходилось драться как с обычными людьми из плоти и крови (с гангстерами, чокнутыми богатеями и их адвокатами, бродягами и ещё черти кем) так и с существами, сошедшими со страниц древних легенд и брошюр о страшном суде. Порожденьями бездны, изобретениями безумных учёных и просто милыми ошибками матушки природы. По крайней мере, теперь у них была репутация. Однако Тимоти это особенно не заботило — он, кажется, был благодарен Ризу за возможность вымещать инфернальную злость на живых, мёртвых и тех, кто застрял посредине. — …Значит, Больница Святого Иоанна? — задумчиво протягивает Тимоти. Риз вздрагивает, боясь повернуться. Шутка ли — слухи про его отца ходили самые разные, никого не удивило, что Саммерсет Старший в итоге сгнил в лечебнице для умалишённых. Да и дядя закончил свои дни там же. «Вы все не от мира сего» — Что она там забыла… Как думаешь? — вновь голос Тимоти возвращает с небес на землю. — Миссис Кинкейд? Пожалуй, лучшего места, чтобы спрятать неугодного свидетеля не найти. — Стой-стой, — Тим нервно смеётся. — Она вышла замуж? Опять? Риз кивает, наблюдая за переменами в лице напарника: сомнение, ледяное спокойствие и горячая ярость, меньше чем за пару секунд. Костяшки пальцев алеют, от смуглой кожи вверх поднимаются тонкие завитки дыма. И на миг идея схватить Тимоти за ворот рубашки и притянуть к себе кажется Ризу отличным противоядием от злобы, пожирающей душу изнутри и снаружи. …Однако, страх испортить дружбу чувствами перевешивает чашу внутренних весов. — Ну-ну, не стоит, — Риз гладит сильное плечо, вымученной улыбкой скрадывая боль. Кожа под белой рубашкой горячей кипятка. — Обещаю, твоя месть свершится. — Знаю… — тот вздыхает, и со вздохом этим уходит всякое напряжение. — Пророчества не лгут. — Именно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.