ID работы: 11594146

Никому не нужная случайность

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 523 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 243 Отзывы 55 В сборник Скачать

3. А у меня не было задачи вас очаровывать!

Настройки текста
      Оказавшись в душевой, Кузнецова первым делом глянула на себя в зеркало. Растрепанная укладка, тёмные, неярко выраженные разводы на щеках, синяки под глазами. Красота! Но при этом коже полностью вернулся здоровый цвет, что не могло не радовать. В отражении она также заметила знакомую форму. Обернувшись, девушка сделала шаг к стене, на которой располагалась вешалка. Виктория коснулась ткани и заметила, что она абсолютно сухая, что лично её очень обрадовало.              Слабость в мышцах никуда не исчезла, поэтому девушке приходилось опираться одной рукой о стену, пока вторая управляла шлангом. Тёплая вода дарила Вике умиротворение. Ей совершенно не хотелось покидать пределы этого маленького уголка, встречаться взглядом со своим учителем. Но выбора не представлялось.       Подхватив заботливо оставленное Уваровым чистое полотенце, она стёрла с тела капли воды и ступила ногами на кафель. Облачившись в свою привычную одежду, девушка почувствовала себя гораздо увереннее. Мужскую рубашку она оставила висеть на крючке.       Вадим, уже одетый в коронный спортивный костюм, сидел за столом перед ноутбуком, погруженный в работу. Вика почувствовала себя не в своей тарелке. Но как бы ей ни хотелось остаться незамеченной, у неё это вряд ли бы получилось. Поэтому девушка привлекла внимание Уварова тихим отрывистым кашлем. Мужчина поднял глаза на неё и отметил, что Кузнецова нервничала. Сложившаяся ситуация его сильно забавляла.       — Всё? — уточнил он.       Вика незамедлительно кивнула.       — Ну, тогда я тебя больше не задерживаю, — выдержав небольшую паузу, Вадим добавил, что Вике не следует рассказывать своим друзьям о том, что произошло накануне.       — Свою слабость спишешь на усталость от занятий. А если будут спрашивать, где была, скажешь, что переночевала у парня, — Уваров помнил, что рядом с ней вечно крутился тот самый новенький. — Фактически, это правда.       Вадим усмехнулся, а к щекам девушки тут же прилила кровь.       — Меня не было полдня. А они даже не стали меня искать, — подстрекаемая неизвестными мотивами, с грустью произнесла она.       Вадим закатил глаза.       — И неудивительно. Откуда они должны были знать, что тебя понесёт в подземелье? Ты отошла от дел. К тому же, они, в принципе, умом никогда не отличались. Очень странно, что ты этого не понимаешь.       — Почему вы помогли мне? Почему не передали Морозову или ещё кому-нибудь?       — А что, должен был? Твой труп не входил в мои планы. Кроме того, было бы очень жаль так бездарно погубить обладательницу интеллекта довольно высокого уровня. Хотя твои вчерашние действия и сегодняшние вопросы меня весьма разочаровывают, — усмехнулся Вадим.       — А у меня не было задачи вас очаровывать! — Вика обиженно насупилась.       — Дам тебе один совет, девочка. Думай, что, кому и в каком тоне ты говоришь. Твой острый язык когда-нибудь доведёт тебя до беды.       Уваров не привык терпеть грубости и сарказм в свой адрес. Особенно от какой-то школьницы.       — У тебя ещё есть вопросы?       — Нет.       — Тогда вперёд, — Вадим указал на дверь, — Тебе повезло, что сейчас только шесть утра. Но все равно будь настороже. Тебя не должны здесь заметить. Мне не нужны лишние проблемы.       Выслушав наставления, Кузнецова покинула комнату преподавателя. Никого не встретив в коридоре, она тихонько свернула за угол и уже спокойно направилась в ученическое крыло.       Девочки в комнате ещё спали. До подъёма оставалось меньше часа, и, если бы Вика решила чуть-чуть подремать, она бы стопроцентно проспала все занятия. Поэтому, не став даже раздеваться, она прилегла на свою кровать и погрузилась в мысли о произошедшем.       «Странно, что он даже не поставил никаких условий, не угрожал, не расспрашивал ни о чем».       Продумав ещё и ответы на возможные вопросы друзей и Олега, она потянулась за ноутбуком, оставленные вчера на тумбочке возле кровати. Учёбу ещё никто не отменял.

***

      К Викиному удивлению, Даша не задала ей ни одного вопроса, но хитро улыбнулась, всем своим видом показав, что сама уже сделала свои выводы. Не обошлось без подколов насчёт её слабости с намёками на бурно проведенную ночь. Да уж, бурно, ничего не скажешь.       При входе в столовую Кузнецова уже мысленно настраивалась на разговор с Олегом. Однако за столом его не оказалось. Ни Света, ни Слава не имели ни малейшего понятия о местонахождении парня.       — Его перед завтраком к директору вызвали. Наверное, до сих пор там, — предположил сидящий напротив Вики Марченко. Он, Слава и Олег жили в одной комнате.       — Не знаешь, зачем звали? — девушка напряглась. Она припомнила, что как раз вчера исправляла ему оценки в журнале.       «Неужели заметили?!»       — Не-а, я не в курсах. Меня просто ему передать попросили, что его ждут в кабинете.       — Ясно.       Погруженная в свои заботы, Кузнецова не замечала на себе пристальный взгляд. Вадиму недавно доложили, что объекты 1 и 2 уже увезли, а объект номер 3 перемещен в лабораторию. По взволнованному виду девушки стало понятно, что, как только она покинет пределы столовой, побежит на поиски своего ненаглядного, станет расспрашивать всех и вся, привлечёт много внимания. Эту проблему надо решить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.