ID работы: 11594146

Никому не нужная случайность

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 523 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 243 Отзывы 55 В сборник Скачать

4. Ты думаешь, что это Олег?

Настройки текста
      На первом уроке Вика не могла найти себе места. Рассказываемый учителем материал пропускался мимо ушей. Олега до сих пор не было. Никто не видел его после завтрака. Даша, словно уловив исходящие от подруги волны беспокойства, время от времени на неё поглядывала с немым вопросом в глазах. Как только занятие закончилось, Вика подорвались с места.       «Олега вызвали к директору, значит, туда и надо пойти, чтобы что-то выяснить».       Однако она не успела даже спуститься на первый этаж, как её телефон в кармане юбки завибрировал. На экранчике отобразилось имя: «Олег».       — Да? Господи, Олег. Я тебя обыскалась. Где ты?       — Вик, ты прости меня, пожалуйста. У меня тут с бабулей беда. Сердце прихватило. Пришлось срочно в больницу поехать. Извини, что не предупредил.       — Да ничего. Мне очень жаль! Я надеюсь, что она скоро поправится. Я могу тебе чем-то помочь?       — Нет, ничего не нужно. Я Харитонова попросил, он мне конспекты скинет. Ой, тут врач пришёл, мне идти надо. Пока, Вик.       — Пока.       Вика выдохнула, с Олегом всё в порядке. Она развернулась и поднялась обратно. Нужно было заскочить в комнату, взять учебник и тетрадь по биологии.       На втором уроке к Кузнецовой подсела Даша.       — Вик, что случилось? Где Олег?       — У него бабушку в больницу забрали, ему пришлось уехать.       — Тебя поэтому на истории так колбасило? — уточнила девушка.       — Да, в первую очередь, поэтому. Я не знала, где он. На перемене он набрал мне и всё объяснил. Так что всё в порядке, можешь не переживать.       Старкова удовлетворённости кивнула. Ей очень хотелось поговорить с подругой по поводу вчерашнего похода в подземелье. Но категоричное нежелание той участвовать в расследовании сдерживало этот порыв. Вика, заметив колебания Даши, спросила:       — Хочешь что-то сказать?       — Да... То есть, нет. В общем, я хотела рассказать тебе о том, что произошло вчера.       — А что произошло вчера?       — Мы спускались в подземелье.       — Да ты что?! Какая неожиданность! — слова Виктория были переполнены иронией.       — Вик! Ну не смешно, — возмутилась Старкова.       — Вот именно. Это уже не смешно.       — Ты даже не представляешь, что мы там нашли! Лиза помогла нам попасть в лабораторию.       — Стоп, что? Кто? — непонимающе переспросила Кузнецова.       — Лиза! Она теперь с нами. Ты даже представить себе не можешь, что она нам рассказала...       Договорить Даше не дали: Константин Викторович заметил, что ученицы увлечены совсем не поглощением новых знаний, и сделал девушкам замечание.       — Извините, Константин Викторович, — произнесла Вика и дала знак подруге, мол, «потом расскажешь».       После биологии Андрею и остальным срочно понадобилась Старкова и, несмотря на её протесты, им удалось убедить девушку пойти с ними. Вика наблюдала за друзьями с лёгкой завистью и ностальгией. Она чувствовала, что ей не хватает подобного общения с ребятами. До этого момента с Викой рядом всегда был Олег. Он напомнил ей, каково это, жить без вечных головоломок, ежедневных порций адреналина и страха за свою жизнь. Да, Кузнецова выбрала простой путь. Но, кажется, если бы не Олег, она бы и не ушла, потому что незачем и некуда было бы уходить.       В семья Кузнецовых никогда не могла похвастаться высоким достатком, и то, что Вика смогла заполучить грант на обучение в «Логосе» было воспринято всеми как удачный поворот судьбы. Её мама всегда утверждала, что Вика — единственная надежда всей семьи, и не жалела сил на воспитание и всестороннее развитие своего ребёнка. Так, вместе с кучей навыков, грамот за выигранные олимпиады и конкурсы, у девочки появился и «синдром отличницы».       С началом расследования времени на подготовку к контрольным работам и выполнение домашнего задания становилось всё меньше, отсутствие прежнего внимания к учёбе сказалось на оценках. Естественно, в негативную сторону. Осуждающие взгляды Виктора Николаевича больно ударили по самооценке девушки, и ей пришлось работать в двойном объеме, чтоб наверстать упущенное и параллельно не отрываться от дружеского коллектива. Это сказывалось на самочувствии и эмоциональности Виктории. Она становилась более раздражительной и нервной, но старалась не выпускать эти эмоции наружу. Пик чувствительности пришёлся на момент появления в группе Юли и зарождения их с Максимом интрижки, что стало для Кузнецовой очередным ударом. Она прятала свою ревность и боль за недоверием к Самойловой. Потом было не до собственных чувств: беспокойство за отношения Даши и Андрея, похищение Юли и Макса — всё это она переживала в первую очередь. Как хорошая подруга. Шансом отдохнуть для неё стали зимние каникулы, на которые она уехала домой. Но тревожность и стресс, вызванные происходящим в школе, не прошли бесследно: дома её сразила простуда. Все праздники ушли на то, чтобы восстановить организм. Отдыхом это назвать трудно, но от былых проблем девушка отвлеклась. А по возвращении в «Логос» Кузнецову ждала встреча с Олегом. Вика так устала от нескончаемых скандалов, интриг и расследований, что с радостью позволила сердцу воспылать симпатией к хоть и не слишком умному, но привлекательному молодому человеку.       После всех уроков Даше всё же удалось доложить подруге последние новости. Тот факт, что Виноградова теперь в команде, удивил Вику, а история про её связь с призраками, пересадку Юлиного сердца породила в рациональном уме Кузнецовой скептицизм и сомнения. Но всё это отошло на второй план после того, как девушка услышала про третьего зараженного. В этот момент в её памяти прокрутились картинки с совершаемыми Уваровым инъекциями. Она ведь понятия не имела, что конкретно он ей вколол.       «Нет, это не может быть вирусом. Не может же, да?»       Старкова сопровождала подругу в комнату Олега. Вика постучала в дверь, слегка приоткрыла её и заглянула внутрь.       — Слав, можно войти?       — Да, конечно, проходи, — парень сидел на своей кровати спиной к вошедшим одноклассницам, и ему пришлось немного развернуться, чтобы взглянуть на них. — Какими судьбами?       — Мне утром звонил Олег.       — Да? И как у него?       — Да всё в порядке. Он попросил передать ему конспекты. Если хочешь, я могу передать.       — Что просил передать? — Харитонов первый раз об этом слышал.       — Конспекты. Он так сказал.       — Ну ладно, конспекты так конспекты. Только мы не договаривались ни о чем.       Настала Викина очередь ничего не понимать.       — Может, это я что-то не так поняла, — она озвучила свои предположения.       — Да нет, скорее всего, это у него сдвиг какой-то. Он ещё вчера не в себе был.       Старкова на протяжении всего разговора ребят пялилась на мусорное ведро, стоящее у входа. Кроме салфеток, испачканных кровью, там больше ничего не было.       — А что такое? Он заболел? — в голове Даши появилась ужасная догадка.       — Да нет. Он перепсиховал. Наверное, из-за бабушки или из-за контрольной. Голова у него кружилась, мутило его, — вспоминал Слава. — Слушай, мне топать надо. Давай я тебе позже сам всё занесу, окей?       — Э, ладно, — согласилась Вика. — Хорошо.       Харитонов вышел из комнаты, и, когда Кузнецова хотела последовать его примеру, Даша вцепилась в её руку, заставляя притормозить.       — Вик, стой.       — Что такое?       Старкова взяла в руки ведро и продемонстрировала его подруге.       — Соня и Миша тоже жаловались на головокружение. И самое главное... Они кашляли кровью.       Два раза Вике повторять не надо. Она тут же сложила два и два.       — Ты думаешь, что это... Олег?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.