ID работы: 11594146

Никому не нужная случайность

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 523 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 243 Отзывы 55 В сборник Скачать

10. Не принимайте на свой счёт, я просто на взводе

Настройки текста
      «Мы заражены смертельным вирусом».       В голове не укладывалось, что это всё взаправду. Очень хотелось проснуться в своей домашней кровати и услышать голоса родителей, доносившиеся с кухни. Мысль о том, что, возможно, она никогда не встретится со своими близкими, не начнёт жить нормальной успешной жизнью, к которой всегда стремилась, хлёсткой пощёчиной коснулась сознания.       «Нам никогда не выбраться из этого кошмара», — печально подвела итог Вика.       Центр страха, который, по идее, должен был сейчас работать у девушки на полной мощности, заблокировался, как только она увидела на своей шее след от укола. Теперь слова Уварова о том, что он решит проблему с её лечением, обрели новый смысл. Он просто сыграл в очередную игру. А на самом деле, её жизнь имела для мужчины такое же большое значение, как и жизнь случайного прохожего. То есть, не значила абсолютно ни-че-го. Кузнецовой хотелось разрыдаться в голос от собственной беспомощности: она представляла себе, как Уварова веселила её наивность. Неужели она априори была в роли проигравшей?!       Когда в комнате остались только девочки, Вика сказала Даше, что ненадолго пойдёт прогуляться и направилась в учительское крыло. Не затрудняя себя излишними проявлениями вежливости типа стука в дверь, она ворвалась в комнату к Вадиму Юрьевичу. Хотя нет... Ворвалась она к своему потенциальному палачу.       Мужчина с крайним недовольством перевёл взгляд на дверной проем. Он стоял посреди комнаты рядом с кроватью, в его руках была свежевыстиранная футболка, которую он, по всей видимости, собирался разгладить и, сложив вчетверо, убрать в шкаф. Вика непонятно откуда нашла в себе силы улыбнуться. Хотя улыбка эта была настолько неестественно-странной, что у Уварова не вышло определить её природу.       — Где Ваши манеры, Миледи? — в глазах Кузнецовой была несвойственная ей жёсткость. В сочетании с копной аккуратно вьющихся волос лёд во взгляде действительно производил неизгладимое впечатление и ассоциировался с образом Миледи Винтер из знаменитой трилогии Дюма.       Вика проигнорировала выпад. Она не знала, зачем пришла, не представляла, что хочет сказать, но почему-то была уверена, что делает то, что нужно. Девушка мягко переступила с одной ноги на другую, словно дикая пантера, в любой момент готовая сорваться с места и вцепиться в глотку своей жертве, приблизилась к хозяину комнаты.       Хотя разве можно себе представить Вадима Уварова в роли жертвы?       — Может, объяснишь, какого чёрта ты врываешься в мою комнату? — Вадим всматривался в лицо девушки, пытаясь найти разгадку её необычного поведения. Он невольно загляделся на Кузнецову: как школьница всё-таки похожа на НЕЁ; внешне — ничего общего, но характер... Те самые упрямство, принципиальность, жажда справедливости в искромётных серо-зелёных глазах, холодный ум, преданность и тот же режущий взгляд, в котором, кажется, читалось... разочарование. Но справедливости ради следует отметить, что Вика была более живой, многогранной в эмоциональном плане. Встречи с ней были похожи на американские горки, хотя Вадим никогда не замечал, что Вика намеренно способствовала этому.       От Кузнецовой не доносилось ни звука. Простояв какое-то время без движения, она лишь водила взглядом по чертам лица Уварова, будто сканируя, а затем резко выхватила футболку у него из рук и отбросила в сторону кровати. Вадим проследил за траекторией её полёта, а потом недоумённо покосился на гостью.       — У тебя крыша поехала?!       — Это вы! Вы во всем виноваты! — она пару раз ткнула указательным пальцем правой руки в грудь мужчины.       — Ох, как давно я не слышал таких текстов! Кажется, целых два дня. Ну, естественно, я всегда во всем виноват, — Вадим отошёл подальше от девушки, к деревянному столу. Вику такой поворот не устроил, она резво преодолела пройденное Уваровым расстояние и кинулась на него. Мужчина успел перехватить руку, занесенную для пощёчины, и крепко её сжать. В серо-зеленых зеркальных омутах плескалась ярость, зубы скрипели от злости. Если бы кудри Вики были бы рыжего цвета, Вадим без сомнений принял бы её за ведьму.       Кузнецова не сдалась и вскинула вторую руку, Уваров в очередной раз перехватил её запястье. Она попыталась вырваться из крепкого захвата физрука, но поначалу ничего не получалось: он объективно был сильнее. Но вспомнив давний урок из детства, девушка согнулась, словно от удара в живот, резко выкрутила запястья, и дёрнула их на себя так, что они как будто с лёгкостью выскользнули из мужских пальцев. Её тело снова подалось вперёд, и тогда настала очередь Уварова делать внезапный выпад. Он схватил со стола стакан, наполовину наполненный водой, и плеснул содержимое в лицо девушке.       От неожиданности Вика застыла с ошарашенным лицом: широко раскрытые глаза даже не моргали, рот приоткрылся в немом вскрике. С чёрных прядей капля за каплей стекала вода, по телу пробежали мурашки — вода была холодной.       — Ты что творишь?! — Кузнецова совершенно неосознанно впервые обратилась к нему на «ты» и даже не обратила на это внимания.       Вадим действовал по ситуации и пытался прийти в себя после такого шквала эмоций.       — Это я у тебя хотел спросить! Тебе жить надоело?!       — Надоело! А вы так любезно решили помочь мне, вколов смертельный вирус, — былой боевой запал Виктории иссяк, но злость никуда не исчезла.       — Ах вот оно что! Теперь ясно, чего ты так разбушевалась, фурия.       — Вот мне интересно, вы нам лично эту дрянь ввели? Я ведь помню, у вас ловко это получалось, — по-змеиному прошипела Кузнецова.       — Ну зачем же? У меня на такие случаи специальные люди имеются, — Уварову удалось быстро вернуться в привычную колею. Вика это заметила и снова, как по щелчку, стала наполняться агрессией, словно какой-то сосуд. Ей безумно понравилось видеть озадаченность во взгляде Вадима. И девушке очень хотелось наблюдать это снова.       Кузнецова подошла к Уварову практически вплотную, чем опять заставила мужчину напрячься. Он уже окончательно перестал её понимать. Вика выразительно взглянула прямо в глаза учителю и резко припала к его губам. Вадим никак не реагировал; действия старшеклассницы были необъяснимы, резки и явно необдуманны. Это даже не было поцелуем в полном смысле этого слова. Вика смяла его губы, провела по ним языком, а потом с силой укусила так, что Уваров отпрянул от неё с недовольным рычанием.       Когда девушка почувствовала на своих губах металлический привкус, она будто вышла из транса, нахмурено посмотрела на ошеломленного физрука, но как бы не увидела его перед собой. Собственная вспыльчивость безумно испугала Кузнецову.       — Не принимайте на свой счёт, я просто на взводе, — бросила Вика и развернулась к двери.       Ураган «Виктория» покинул территорию Уварова, оставив после себя незаметный глазу, но значимый осадок.

***

      Кузнецова забежала в душ. Ей нужно было и успокоиться, и освежиться, и подумать заодно. Что это на неё нашло? Она никогда в жизни себе такого не позволяла! Может, это последствия вируса? Неконтролируемая агрессия как побочный эффект... Вика перевела взгляд на свое отражение в зеркале. Оттуда на неё смотрела уставшая, смятённая девушка с покрасневшими щеками и бегающими глазами. Вроде бы ничего особенного. Или нет?       Вика несколько раз ополоснула лицо тёплой водой и вышла из душевой, стряхивая по пути холодные капли с ладоней. После всех пережитых за день событий девушке безумно хотелось есть, поэтому она отправилась на кухню, в надежде перехватить что-нибудь сытное. Народа в коридорах практически не было, поэтому она буквально за 5 минут спокойно добралась до места назначения и прокралась в кладовую. Кузнецова решила в первую очередь выудить из резервного фонда завхоза свои любимые ржаные хлебцы.       «В прошлый раз они были где-то на нижней полке», — покопавшись в пыльных коробках, Вика ничего не обнаружила. — «Чёрт! Где же они?»       Девушка приподняла глаза вверх и покрутилась вокруг своей оси. Её взгляд остановился на ящиках с вином.       «Хм-м... А у меня появилась идея получше!»       Добыв себе бутылку красного полусладкого, а заодно и плитку шоколада с орехами, Кузнецова упрятала всё в пакет, чтоб случайно не спалиться. Ещё одну остановочку пришлось сделать около холодильника: оттуда она достала йогурт и два глазированных сырка. Нагло, скажите вы? Ну, а что ещё делать голодной и расстроенной девушке, не успевшей вернуться в «любимую» школу к обеду? Прошу принять во внимание то, что это был чуть ли не её первый такой набег на запасы Галины Васильевны. Так что давайте извиним Викторию за маленькую слабость!       Вика взглянула на настенные часы. Через пару часов отбой. В школе осталось не так много людей: парочка преподавателей, практически весь обслуживающий персонал, ну и около тридцати несчастных учеников. Кузнецова составила в уме рейтинг самых безопасных пространств в школе: на первом месте, как это ни странно, оказался спортзал. А что? Кому вздумается туда зайти на ночь глядя? Поэтому проблем с выбором, в принципе, не образовалось.       В коридорах школы до сих пор горел свет. Хоть Галина Васильевна порой и жаловалась на счета за электроэнергию, на освещении в школе никто не экономил даже в каникулярное время. Поблуждав немного, Вика дошла до нужного коридора, изредка оглядываясь по сторонам. Неприметная крашеная дверь была слегка приоткрыта. Видимо, сквозняк постарался. Кузнецова осторожно наклонила ручку входной двери и заглянула внутрь зала. Тихо, пусто и темно. Идеальное место, несмотря на морозный воздух! Девушка проникла в просторное помещение, поёжившись, закрыла окна и устроилась на лавочке в дальнем углу. Она вытащила упаковку вишнёвого йогурта и столовый прибор, предусмотрительно утащенный из кухни, и приступила к долгожданному приёму пищи. Вика давно так не наслаждалась моментом, как сейчас. Она смаковала каждую съеденную ложечку. Где-то на задворках сознания Кузнецовой зашевелилась мысль о том, что подруги наверняка будут переживать за неё и искать, поэтому она отправила Даше смс-ку: "Со мной всё в норме. Просто хочу побыть одна". Когда пластиковая коробочка опустела, Вика взялась за следующий продуктовый дуэт: вино и глазированный сырок. Бутылку старшеклассница специально выбрала уже початую, прикрытую силиконовой пробкой, так что проблем с откупориванием не возникло.       Глоток жидкости обжёг горло, но оставил приятное послевкусие. Немного пошуршав обёрточной фольгой, Кузнецова раскрыла упаковку сырка и откусила кусочек сладости.       «Знала бы я год назад, что меня ждёт», — подумалось Вике. — «Всегда думала, что в выпускном классе буду заниматься днями и ночами без продыху, готовиться к ЕГЭ, и вот она я... сижу в спортзале в позднее время суток, скрывшись от посторонних глаз, и пью вино. Романтика!»

***

      Кузнецова шла по узким коридорам, иногда пошатываясь. Память эпизодически подбрасывала ей картинки из прошлого, радостные и печальные моменты пребывания в «Логосе». А ведь когда-то ребята жили спокойно, и единственной их проблемой были контрольные по математике и биологии. И они могли продолжать так же жить... Если бы Савельич однажды не ворвался к ним в комнату. Ну почему именно к ним?! Было бы гораздо лучше и проще, если бы этого не случилось, и они ничего не узнали.       Но история не знает сослагательного наклонения.       «Так, стоп. Что это за обои? В нашем крыле не такие обои. Дурацкий рисунок, как по мне... А что это тогда за коридор? Как я вообще сюда завернула? А куда я шла изначально?»       Вика устало выдохнула, оперлась спиной о стену и тут же съехала по ней вниз. Она опустила голову на согнутые в коленях ноги, обхватила их руками и замерла в таком положении. Девушка сидела так, пока откуда-то справа не послышались шаги и из-за угла не появился местный шеф-повар.       — Вик? У тебя всё в порядке?       — О! Володя, здравствуйте. А я тут это... заблудилась немного, — Вика покрутила головой из стороны в сторону, как бы стараясь сориентироваться. Её голос звучал медлительно, с нотками хрипотцы, в глазах не было заметно ясности.       — Вика, ты что, пила? Вот от кого, от кого, а от тебя я этого не ожидал.       — Что это значит? — возмущенно прошипела девушка. — А я что, уже не человек? Мне уже и пострадать нельзя?!       — Да чего тебе страдать в таком возрасте? — с мягкой улыбкой произнёс мужчина. — Я в твои годы веселился по полной программе!       — Да-а, действи-и-тельно, чего это мне страдать... Совсем не из-за чего, — грустно усмехнулась Вика, но Володя, кажется, этого не заметил.       — Давай я тебе помогу. Провожу до комнаты, — Соколов протянул ей руку.       — Нет, не надо. Не хочу туда. Там девочки и вообще... — она стала отказываться, отвернувшись от пристального взгляда Володи.       — Вы что, поссорились?       — Не-а. Просто не хочу туда.       — Ясно. А куда ты хочешь? — Володя обвёл коридор панорамным взором, начал о чём-то задумываться.       — Никуда не хочу! — девушка резко замотала головой. — Ой, голова закружилась... — она слегка нахмурилась, — я хочу просто побыть одной, чтоб меня не трогали.       — Пойдем, — Соколов аккуратно помог ученице встать на ноги. — Пойдём со мной, пока тебя кто-нибудь ещё в таком состоянии не увидел. Полное одиночество я, конечно, не обещаю, но доставать никто не будет.       У Вики не было желания спорить или сопротивляться, поэтому она молча последовала за поваром. Они дошли до третьей слева двери, Володя достал из кармана серых джинсов ключ, дважды провернул его в замочной скважине и пропустил Кузнецову внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.