ID работы: 11594146

Никому не нужная случайность

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 523 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 243 Отзывы 55 В сборник Скачать

17. Я свои чувства никогда не скрывал

Настройки текста
      Вика старалась абстрагироваться от Уварова, удобно устроившегося на своей половине кровати и спокойно читающего книгу с интригующим названием «Справедливость силы». Но сон не шёл, а мыслей становилось всё больше.       — А что ты Морозову сказал? — всё же решилась подать голос Кузнецова.       — М?       — Ну, он же запрещал Даше ехать в больницу к матери. Теперь он ходит, буравит нас недовольными взглядами и молчит. На него не похоже. Как ты объяснил ему нашу поездку?       — Я ничего ему не объяснял. Ему «сверху» поступило распоряжение вас не трогать. И всё. Остальное — не его дело.       — Ясно. Всё же загадочный ты человек.       — Ты можешь молча засыпать? — устало спросил Уваров.       — Нет, — не пытаясь подавить смех, ответила девушка. Однако она всё же прекратила разговор, повернулась на бок и прикрыла глаза, готовясь погрузиться в царство Морфея.       Уваров краем глаза заметив её движения, отложил книгу на полку и щёлкнул выключателем настольной лампы, после чего комната оказалась в абсолютной темноте.       На днях Вадим закончил обработку результатов необычного теста на способности, который был проведён среди одиннадцатиклассников в конце прошлой четверти. Оказалось, что у Кузнецовой интуиция развита на уровне 87%. Это буквально пропускной билет в закрытый биологический клуб, ответственность за который после пропажи Войтевича легла на плечи Уварова. Однако это же и создавало лишние трудности: посвящать кого-то из компании сыщиков в такой проект было опасно, и если, например, Виноградова, тоже показавшая интересный результат, не в курсе, что Вадим — один из главных фигур в компании «Ingrid», то Кузнецова излишне осведомлена в этом вопросе. Да и вряд ли она согласится принимать в таком деле участие. Но с другой стороны, Колчин не будет доволен, если они не воспользуются возможностью раскрыть такой потенциал у девочки, а просто пройдут мимо.       Мужчина взглянул на уже успевшую забыться сном девушку. Ему вдруг захотелось коснуться её спутанных волос, но он одёрнул себя. Вика напоминала ему о самом спокойном времени в его жизни. Когда-то они с Антоном и Полиной тоже успешно прошли тест и попали под крыло Войтевича. Полгода, будучи учениками, подающими большие надежды, они занимались по индивидуальным программам. Потом каждый получил предложение постажироваться в Ingrid. Восторгу тогда не было предела, вся жизнь впереди, а уже такой шанс! Но молодому и резвому Вадиму науки было мало, и он, проработав какое-то время, отдал предпочтение открывшимся перспективам в биатлоне. Уваров тогда разорвал контакт со всеми сотрудниками Ingrid, с Константином Викторовичем, однако биологию не забросил, поступил в медицинский и несколько лет разрывался между учёбой и спортом. А потом авария... И началось самое интересное. Люди, которых он оставил, пришли к нему на помощь, поставили на ноги, привели в чувство, но с одним условием. Вернуться в компанию. Благодарный Вадим согласился и погряз в новой идеологии. Которая, к слову, не всем работникам компании пришлась по душе. Так их пути с Антоном и Полиной снова разошлись.       Глядя на Кузнецову, Вадим понимал, что она действительно достойна его внимания. Редкая девушка могла похвастаться сильным набором личностных качеств. Такую он встречал лишь однажды. Несмотря на все свои промахи, Вика могла бы стать прекрасной союзницей и партнёршей при правильном наставнике (в лице Вадима, естественно), если бы не её преданность идиотским принципам и не слишком умным друзьям. Если говорить совсем честно, мельком у мужчины проскальзывала мысль сблизиться с девушкой, воспользовавшись её заинтересованностью, но он понимал, что рано или поздно Вика почувствует подвох, и всё станет только хуже.       Вадим тяжело вздохнул, крепко зажмурился, прогоняя ворох ненужных мыслей и повернул голову в противоположную сторону, так, чтоб взглядом не касаться Кузнецовой.

***

      С того момента прошло около двух недель.       С началом нового учебного периода Вика меньше времени стала уделять проблемам, связанным с расследованием. Трудности со здоровьем остались позади, если не считать хорошо известного вируса. Кузнецова стала входить в прежний ритм жизни, навёрстывать упущенный по своей глупости материал. Давление со стороны учителей усилилось и возможность отлынять от подготовки к выпускным экзаменам таяла на глазах. Это стало причиной и того, что с Уваровым она практически не пересекалась. И ни разу за это время они и словом не обмолвились. Дашу, которая была целиком и полностью против Уварова, это вполне устраивало, и она с неким удовлетворением наблюдала за тем, как Вадим Юрьевич уделял новой учительнице танцев своё особое внимание.       — Ты идёшь на танцы? — поинтересовалась Старкова, попутно вытаскивая форму для занятия.       — Иду, куда денусь... — недовольно прошептала Вика.       — Всё в толк не возьму, чем ты недовольна? Всегда ведь хотела танцевать научиться.       — Мальцева — та ещё тёмная лошадка. За версту видно, она что-то скрывает. Не нравится она мне, — завязывая волосы в тугой хвост, пробурчала девушка.       — Может, это связано с тем, что Уваров вокруг неё увивается? — хитро прищурившись, предположила Старкова.       — Да ерунда, — отмахнулась Вика, а потом уже более тихим голосом спросила. — С чего бы ему вокруг неё виться?       — Ну, не знаю. Может, приглянулась она ему, — равнодушно проговорила Даша. — Извини, — чисто машинально исправилась она.       Дверная защёлка характерно хлопнула, и старшеклассницы обернулись на звук. В комнату вошла Лиза.       В последнее время девушки сильнее сблизились, и Вика стала сомневаться в вероятности того, что именно Виноградова — предатель, хотя до этого она и была главной подозреваемой. Ну, а что? Появилась так внезапно в середине года, напросилась к ним в комнату, влезла в компанию, откуда-то узнала про подземелье и морозильную камеру, объясняя это тем, что ей всё показали призраки. Не очень-то убедительно, правда? По крайней мере, поверить в то, что стукачка — Лиза, проще, чем думать на кого-то из «своих».       — Сейчас «искусство танца» по расписанию, да?       — Ага, — подтвердила Вика.       — Ух, наконец-то отдых, — выдохнула Лиза.       — Ну, кому отдых, а кому над пластикой работать, — усмехнулась Кузнецова.       — Хах, верно.       Лиза сочувствующе улыбнулась Вике, после чего задумчиво уставилась на мишень над кроватью. Даша повернулась к затихшей Виноградовой и проследила за направлением её взгляда.       — Оу, с каждым разом всё ближе и ближе к середине, — насмешливо произнесла Старкова, припоминая, как в первые дни Вика попадала не в мишень, а в стенку, отчего на розовых обоях оставался чуть заметный след от острия. — Мне начинать тебя бояться?       — Да, можешь, — ответила Вика, и её слова граничили между шуточным и серьёзным заявлением.       — Может, скажешь всё-таки, зачем вечерами мишень простреливаешь?       — Чтоб потом из пистолета не промахнуться, — уверенно пояснила девушка, а потом, заметив испуг на лице подруги, добавила. — Шутка.       Правда — самая безопасная ложь.

***

      Уроки танцев от раза к разу проходили с некоторыми изменениями. Иногда приходилось работать в паре с парнями, иногда индивидуально. Ещё на первом занятии Мальцева позволила делиться по парам, исходя из собственных предпочтений. Так как Лизе были противопоказаны физические нагрузки, она не ходила и на танцы в том числе. Поэтому кому-то из парней приходилось вставать в пару с девушкой не из их компании. Чаще всего этим парнем становился Андрей. И каждый раз в партнёрши ему навязывалась новенькая — Женя Савельева. Даша в том случае подходила к Максу, а Вика, соответственно, к Роме.       Так случилось и в этот день.       На занятии Полина Александровна показала новую связку шагов, которую требовалось разучить. И это была нелюбимая часть занятий как для Вики, так и для Ромы. Парню очень тяжело давались танцы в принципе, а запоминать связки вообще казалось чем-то из ряда вон, поэтому он часто путался в ногах, заставляя Вику нервничать и злобно сверкать глазами. Но несмотря на трудности, Кузнецова никогда не пыталась сменить партнёра и терпеливо выжидала, пока Рома осваивался, за что тот был ей очень благодарен.       Даше в этом плане было попроще: Макс на удивление довольно быстро вникал в геометрию танца, чем облегчал девушке задачу. Однако не всё было так гладко; сложности возникали, когда Старкова засматривалась на пару Андрея и Жени в особенно двусмысленных моментах, и сбивалась с ритма. Например, когда Савельева пыталась прижаться к парню как можно ближе, специально путала движения и строила ему глазки с приторно-милой улыбкой на лице. Даша не ревновала, но одноклассница совершенно не вызывала у неё доверия. От этого и такая реакция.       — Ладно, ребят. Можете расслабиться. Все сегодня молодцы.       Спустя сорок пять минут мучений Мальцева всё же отпустила обессиленных школьников на заслуженный отдых.

***

      — Ух, как я устала. Хорошо, что это был последний урок, — сказала Даша и, приблизившись к своей кровати, тут же плюхнулась на неё, выпуская из рук туфли, которые с гулким стуком соприкоснулись с полом. Это натолкнуло Вику на разгадку какого-то непонятного чувства внутри, беспокоившего её.       — Чёрт! Вот оно что!       — Что такое? — спросила Лиза.       — Я пакет с туфлями в зале оставила!

***

      Вадим подошёл к своему залу, который теперь делил с Полиной, откуда доносились звуки музыки. Мальцева, находясь в помещении одна, была полностью погружена в танец. Она грациозно скользила по паркету в такт величественной мелодии вальса. Развивающаяся на поворотах шифоновая юбка чёрного платья с широким вырезом, обнажающим ровную спину, лёгкие руки, плавно вырисовывающие круги на воздушной плоскости, — всё это приковывало внимание и не давало Вадиму отвлечься ни на миг. Полина двигалась так, что её взгляд не падал на дверной проём, поэтому она не сразу заметила подошедшего мужчину. Однако на очередном повороте краем глаза ей удалось обнаружить чей-то силуэт. Она тут же остановилась, подошла к магнитофону и щёлкнула кнопкой, после чего звуки утихли. Их сменили размеренные аплодисменты от Уварова.       — Потрясающе танцуешь, — похвалил Мальцеву мужчина. — Глаз невозможно оторвать.       — Ненавижу, когда за мной подглядывают, — с непроницаемым выражением отозвалась Полина.       — Ну зря ты так. Я же не школьник какой-нибудь, подглядывающий за любимой девушкой.       В момент разговора Вика только-только подошла к двери в зал, но, заслышав знакомый мужской голос, замерла на месте. Девушка нахмурилась, интерес заставил её подойти как можно ближе, но так, чтоб этого никто не заметил, и сконцентрировать свой слух на чужом разговоре.       — Я свои чувства никогда не скрывал, — донеслось до Кузнецовой. — Полина...       — Вадим, не начинай! — Вике не было видно, что происходит внутри, но, судя по звуку шелестящей ткани, легкому стуку каблуков и недовольному женскому тону, Мальцева отошла подальше от Уварова. — Ты же знаешь, что это невозможно. И вообще хватит меня подстерегать по всем углам.       — А-а, ясно. — медленно проговорил Вадим. — Я вообще-то по делу пришёл. Сегодня в полночь нас ждут в лаборатории.       — Хорошо, поняла. В двенадцать внизу.       На какое-то время в зале повисла тишина, и Вика напряженно стала озираться по сторонам.       — Устала, наверное, от всех этих процедур, да?       — А ты что, хочешь выписать мне отпуск? — усмехнулась Мальцева.       — Отпуск у нас у всех скоро будет. Ты потерпи немного, — чересчур мягким голосом произнёс он.       — Какой ты заботливый! Даже не представляю, как бы я без тебя жила.       — Никак, — заверил Вадим. У Вики по спине пробежали мурашки.       Затем снова последовал стук каблуков, и Кузнецова поспешила отлипнуть от двери. У неё были лишь доли секунды на смену позиции. Она сделала пару тихих шагов назад и приняла озабоченный вид.       — Ты бы не жила, — полетело в спину Мальцевой. Женщина шагнула в коридор и тут же наткнулась на ученицу.       — Извините, Полина Александровна. Я пакет свой у вас забыла. Можно забрать?       — Да, конечно, проходи, — слегка растерянно сказала девушка, после чего поспешила удалиться.       Кузнецова, чуть поколебавшись, вошла в зал и тут же встретилась глазами с Вадимом Юрьевичем. Его эмоции сменялись с бешеной скоростью: сначала непонимание, затем удивление и последующая злость. Он понял по её смущённому лицу, что девушка всё слышала, и это его совсем не радовало. Вика ждала от него резких фраз, недовольного крика, и каково было её удивление, когда Уваров без каких-либо комментариев быстро отыскал лежащий у лавочки пакет, поднял его с пола, и на выходе передал в руки девушке, задерживая на ней нечитаемый взгляд, после чего молча ушёл. Кузнецова не сразу поборола смятение, поэтому какое-то время она продолжала стоять на месте и сжимать в ладонях полиэтиленовые ручки. Но звук телефонного уведомления привёл её в чувство. Пора принимать лекарство.       Не став возвращаться в комнату, чтоб закинуть пакет, Вика сразу же спустилась вниз. Старкова, завидев подругу, отметила, что та несколько взбудоражена, и это её заинтриговало.       — Ты чего такая? — полюбопытствовала Даша.       Но Вика покачала головой, намекая, что при всех говорить не станет. А потом пару секунд поразмыслила и отвела Старкову в сторону.       — Что, всё так секретно? — улыбнулась девушка, ещё больше заинтересовываясь.       — У меня есть кое-какая идея, — выпалила Кузнецова, а её собеседница кивнула, как бы призывая продолжать. — У тебя были планы на эту ночь?       — Звучит странно, — едва сдерживая рвущийся наружу смех, сказала Даша. — Естественно были, я планировала спать.       — А я предлагаю спуститься в подземелье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.