ID работы: 11594146

Никому не нужная случайность

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 523 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 243 Отзывы 55 В сборник Скачать

19. Ребят, честно, я не хотела, чтоб так получилось

Настройки текста
      «После завтрака жду тебя в моей комнате».       Именно с этой смс-ки началось утро Вики Кузнецовой. Девушка практически всю ночь не спала и мучалась от чувства вины. Из-за её любопытства теперь могут пострадать друзья. Куда подевалась та Вика, которая открещивалась от любой затеи, предполагающей дурные последствия? Сказали бы ей месяц назад, до чего она докатиться, Вика бы просто усмехнулась и покрутила пальцем у виска. Она знала, что на следующий день с трудом сможет смотреть ребятам в глаза.       Когда старшеклассницы приводили себя в порядок в душевой, Старкова завела с подругой несостоявшийся вчера разговор.       — Ну, Вик? Что думаешь делать теперь?       — Спроси что-нибудь полегче, пожалуйста. Я без понятия, честно. Вообще жалею, что начала всё это... Как ребятам сказать, тоже не знаю. — Вика была крайне подавлена, её угнетал тот факт, что всё чаще и чаще у неё проявлялось желание отмотать время назад и отменить то или иное решение.       — Уваров теперь лишит нас всех лекарства?       — Ты у меня спрашиваешь? — девушка недоуменно посмотрела на подругу.       — А у кого мне спрашивать? Ты лучше всех его знаешь, — Даша улыбнулась своему подколу уголком губ.       — Да уж... Скажи ещё, лучше его самого, — Кузнецова недовольно покачала головой.       — Может и так, — фыркнула она в ответ.       — Он уже мне время казни назначил. Велел после завтрака зайти.       — Да ты что! Так скоро?       — Он не из тех, кто тянет, — пожала плечами девушка.       — Ты держись, Вик. Хочешь, я с тобой пойду? — не раздумывая, предложила Даша.       — Ой, вот этого не надо. Если бы Уваров хотел видеть нас обеих, он бы так и написал. Нечего его ещё больше драконить.       — Как знаешь... Ладно, давай не будем об этом, — отмахнулась от малоприятной темы Старкова. — Слушай, а ты ничего странного в поведении Лизки не заметила?       Позади послышался заливистый смех одноклассниц, и Дашу слегка передёрнуло от неожиданности. Она стала оглядываться по сторонам в надежде убедиться, что их никто не слушает.       — Да нет, ничего такого. А ты что, заметила?       — Она с утра на нас какие-то пристальные взгляды бросает. Мне аж неудобно как-то.       — Ну спроси у неё за завтраком, может, удастся выяснить что-нибудь.       — Ага, надо спросить, — согласно кивнула девушка.       Но в столовой Лиза Виноградова сама затронула волнующий её вопрос.       — Девочки, скажите, мне показалось, или вы сегодня не ночевали в комнате? — без намёка на претензию поинтересовалась она.       Парни отвлеклись от потребления калорий и с удивлением устремили взоры на лица переглянувшихся подруг. Вика с Дашей даже не представляли, что об их ночных приключениях придётся рассказывать так рано.       — Ночевали, но... — начала Кузнецова, но её тут же перебила Дарья.       — Вчера ночью мы были в подземелье, — приняла на себя удар девушка.       — Чего?! — громко возмутился Рома.       — Мы решили проследить за... — принялась объяснять Вика, но на фамилии она запнулась.       — ...за Мальцевой, — закончила за неё Старкова, за что получила благодарную улыбку от подруги. Интуитивно девушки продолжали держать причастность Уварова к делам Ingrid в тайне.       — Мальцевой? — нахмурившись, переспросил Авдеев. — Она что, тоже с ними?       — Ага, — подтвердила Кузнецова. — Я услышала её разговор... по телефону. Ей назначили встречу внизу в 12. И я предложила Даше спуститься вниз.       — Ты предложила, Вика? — усмехнулся Морозов-младший. — А как же твои слова про безрассудность нашего расследования и желание жить?       — Ты не мог этого не спросить, — в её голосе отчётливо прослеживались нотки грусти. — Да, каюсь, я виновата. Простите. Но это ещё не всё.       — Есть ещё что-то, такое же сенсационное? — спросил Павленко.       — Нас засекли, — выпалила Даша. И инициаторша ночной вылазки поспешила оправдаться.       — Ребят, честно, я не хотела, чтоб так получилось. Я постараюсь решить эту проблему без ущерба для вас.       — Да что ты? И каким же, интересно, образом? — осведомился Максим. — Отца моего уговаривать будешь? Так должен тебя предупредить, он скуп на сострадание, и если у него будет возможность пощекотать нам нервишки, он ей воспользуется, не раздумывая.       — Я разберусь, Макс, — заверила его Виктория, пряча глаза в тарелку с творожной запеканкой.

***

      Сколько раз Вика бывала в комнате у Вадима Юрьевича, но так страшно ей не было ещё никогда. Хоть и говорят, что перед смертью не надышишься, девушка оттягивала напряженный момент, как только могла. И, когда уже пришло время стучать в дверь, она с трудом скрывала дрожь в руках. До начала занятий оставалось полчаса, вопрос нужно было решать в срочном порядке.       — О, какие люди! А я всё жду, когда же ко мне Кузнецова заявится. Думаю, неужели струсила? Ан нет, вот она ты! — сразу же подал голос Уваров. Он отвлекся от работы за ноутбуком и перестроился на разговор с волнующейся девушкой.       Вика никак не отреагировала на реплики, она стремилась не встречаться с мужчиной глазами.       — Садись на кровать, — попросил мужчина.       — Спасибо, я постою.       — Сядь, я сказал! — позволил себе повысить голос Вадим.       Кузнецовой ничего не оставалось, как подчиниться. Физрук выждал пару минут прежде чем начать говорить, чем ещё больше напряг ученицу.       — Я попрошу тебя сейчас сконцентрировать своё внимание на том, что я тебе скажу. Повторяю, слушай внимательно, — он спокойным и размеренным голосом произносил слова. — Вы столько раз влезали в дела, которые вас не касаются. То, что вы всё ещё живы — чистое везение. Чистое везение. Но везение рано или поздно может закончиться. И тогда будет плохо только вам. За всё в этом мире нужно платить. Нужно платить, за любопытство в том числе, — продолжал в том же тоне свою речь Вадим. — Сколько ещё близких вам людей должно погибнуть, чтоб до вас наконец дошло? Ты уже успела пожалеть о том, что сделала. И больше ты следить за мной не будешь, потому что это глупо и очень опасно. И ты меня услышала. А теперь ты поднимешься, выйдешь из комнаты и отправишься готовиться к занятиям.       Вика с затуманенным взглядом встала с постели и на негнущихся ногах вышла в коридор, аккуратно прикрыв за собой дверь. А Вадим Юрьевич после этого со злостью распахнул верхний ящик стола, за которым сидел, и достал оттуда бутылку воды. Хотя в тот момент он бы с удовольствием выпил что-нибудь покрепче.

***

      До своей комнаты Кузнецова добралась на автопилоте. Первым уроком была история, нужно было взять тетрадь с конспектами и контурные карты, что и принялась искать девушка. То, что к ней несколько раз обратилась находящаяся в помещении Старкова, она словно не заметила. И только когда Даша коснулась её плеча, она обратила внимание на подругу.       — Вик, ты чего? Я тебя зову, зову, а ты игнорируешь, — возмутилась брюнетка.       — Прости, я, наверное, задумалась, — Вика выглядела и выражалась как-то потерянно.       — Сильно ты задумалась, — усмехнулась Дарья. — Что Уваров?       — Что, что... Наградил орденом за любознательность, — съязвила Вика.       — А если серьёзно?       — А если серьёзно, то отчитал в излюбленной манере. Про антидот не упомянул.       — Фух, ну хоть какое-то облегчение. — Даша обнадеживающе погладила подругу по плечу. — А что именно он говорил?       Вика ненадолго задумалась, а потом, сдвинув брови к переносице, произнесла:       — Ты знаешь, а я не помню.       — То есть, как это? — не поняла Старкова.       — Не знаю. У меня что-то голова болеть начинает, когда я пытаюсь вспомнить. Но следить за ним мы больше не будем.       — Почему?       Даша всмотрелась в лицо Вики, стремясь уловить попытку утаить что-то от неё. Она поняла, что с разговором было не всё так просто, и решила, что Кузнецова не хочет вдаваться в подробности. Может, там было что-то личное?       — Неужели непонятно? Это глупо да и к тому же опасно. Нам просто в очередной раз повезло. Не хочу больше испытывать судьбу.       — Ну, ладно, — ответила Даша, с подозрением покосившись на соседку.

***

      Макс с Андреем вошли в физкультурный зал с сумками, закинутыми на плечи.       — Я вчера чуть не ослеп от этого света, — высказался Морозов.       — Интересно, откуда он бьёт? — задал риторический вопрос парень перед тем, как уселся на скамью. — Похоже на какой-то прожектор мощный, не знаю... Хотел бы я посмотреть, что там.       — Может, клубешник построили в лесу? — предположил Макс, на что его друг ответил лёгким смешком. — Хотя навряд ли, навряд ли.       — А что скажешь, насчёт девчонок? — Андрей припомнил утренний разговор в столовой.       — Ты про Вику с Дашкой? — уточнил Морозов.       — Про них, — подтвердил он.       — А чё тут говорить... На Вику вообще не похоже. Она какая-то странная в последнее время.       — Тебе не кажется, что они от нас что-то скрывают? И в подземелье вдвоём спустились, никому ничего не сказав. Это не совпадение.       — Я тоже думал об этом. И теперь мне ещё больше хочется понять, с чего вдруг у них появились от нас какие-то секреты, — озвучивая свои мысли, Максим не отводил взгляда от ставших предметом разговора подруг.       — Хочешь поговорить с ними?       — Попробовать можно, но я абсолютно уверен, что они ничего не скажут. Тогда придётся действовать по-другому.

***

      В комнате Володи Соколова.       — Это была большая комната без окон, но довольно светлая и чистая, — пересказывала Вера повару то, что ей удалось увидеть, прикоснувшись к Тамаре.       Володя слушал внимательно, записывал информацию на подкорку, задумчиво прокручивая свой мобильник в ладонях.       — Подземелье?       — Нет, на подземелье не похоже, — опровергла предположение Назарова. — Скорее всего, какая-то больница. Все люди были в одинаковых пижамах и с бритыми головами. Но они не лежали на кроватях, а стояли на коленях рядами. Их было человек 10, может, больше. И все они были безучастные, покорные, как зомби. У Тамары в руках был шприц-пистолет, и она делала им всем укол, — описывала она, раз за разом воспроизводя в голове картину чужих воспоминаний, пытаясь выловить как можно больше важных деталей.       — Куда?       — В шею, вот куда-то сюда, — она поднесла руку к голове и указала пальцем на нужный участок кожи. — Под ухо.       Володя машинально потёр шею рукой в продемонстрированном месте.       — Конечно же, она врач, и вроде не должно быть ничего странного в том, что она делает укол. Но во всём этом было нечто ужасное.       — Не сомневаюсь. Вряд ли она делала прививки от гриппа, поставив людей на колени и обрив их наголо. Чем же на самом деле занимается наша прекрасная докторша?       Продолжить размышления мужчине не удалось, так как его отвлёк телефонный рингтон. На дисплее высветилось знакомое имя. Володя жестом показал Вере, мол, «а вот и он».       — Слушаю, Борис Константинович, — поздоровался мужчина.       — Илья, ну что, есть новости? — послышалось из трубки.       — Ну да, в принципе, появились кое-какие зацепки, — сообщил Соколов.       — Что, Вера просканировала Славину? Что там?       — Похоже, Тамара имеет прямое отношение к опытам над людьми. Надо копать дальше.       — Держите меня в курсе, — попросил Князев.       — Да, хорошо. А как у вас? Закончили со Славиными? — осведомился он о положении дел начальника.       — Да не совсем. Я тут тоже пытаюсь кое-что раскопать.       — Что вы задумали? — поспешил поинтересоваться Володя.       — Потом объясню. Глаз с Тамары не спускайте, — размыто ответил Князев и отключился.       Борис Константинович не любил распространяться обо всех своих планах, поэтому фраза «потом объясню» нередко звучала из его уст. Агентов частенько это выводило из себя, но каждый понимал, что у него есть на это причины, поэтому все терпеливо ждали.       — Ну что там? — спросила молча наблюдавшая за разговором Вера.       — Как всегда, всё потом, — развёл руками повар.       — Ясно, — вздохнула Назарова. — И что теперь?       — Ты знаешь, есть у меня одна идея. Я, правда, не в восторге от неё. Зато будет стопроцентный результат.       — Результат — это отлично, — воодушевилась женщина. Она любила свою работу, и когда на горизонте мелькали какие-то задания и загадки, Вера с радостью принималась за дело. — И какой план?       — Для начала мне нужно отправить одну смс. — Володя порылся в списке своих контактов. Заблаговременно найденный в одном из личных дел номер телефона всё же пригодился.       «Вика, есть разговор. Встретимся после уроков в кабинете географии. Володя»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.