ID работы: 11594146

Никому не нужная случайность

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 523 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 243 Отзывы 55 В сборник Скачать

21. Мы все здесь друзья!

Настройки текста
      Вчерашний день:       — Перед тем как вводить цифры, Вадим проверил телефон, значит, код был там, — тихонько рассуждала вслух Старкова.       — Верная мысль, но держи её при себе, — порекомендовала шедшая возле неё Вика.       — Почему?       — А ты подумай. Кто получил код? Уваров. У Мальцевой его не было, а из наших слов следует, что она была внизу одна. Что, если ребята захотят порыться в мобильнике Полины? Как мы объясним факт того, что у неё кода нет? — обрисовала ситуацию Кузнецова.       — Да, действительно.       Вся компания друзей направлялась в комнату девочек, чтобы обсудить положение дел. Оказавшись спрятанными от чужих глаз, ребята рассредоточились по углам: Макс расположился на Дашиной кровати, Рома — на Лизиной, Даша с Андреем и Лизой уселись за стол у окошка. Вика слишком нервничала, чтоб сидеть на месте, поэтому она принялась расхаживать по комнате из стороны в сторону.       Морозов начал осматривать стащенный прибор, немного потряс, прислушиваясь к шуму внутри него, а затем с силой шлёпнул им по ладони.       — Макс, может, ты будешь поосторожней? — сделала парню замечание Вика. — Ты же не знаешь, что это за прибор.       — Да ладно, не рванёт же, — усмехнулся тот.       — Очень смешно. Зачем ты вообще его унёс? Захотелось просто отметиться — взял бы, написал на стене: «Здесь был Макс»; эффект был бы тот же.       — Вик, не психуй, пожалуйста. Во-первых, никто нас не видел. Во-вторых, никто не докажет, что мы его взяли.       — Нужны им твои доказательства! — хмыкнула девушка в ответ.       — Вик, ну ладно. Если мы разберёмся, что это за штуковина, может, выясним что-то и про этого космонавта в подземелье, про секретную дверь, — заговорил Андрей, Даша поддержала ход его мысли кивками головы. — Разве плохо?       — Ну, конечно. Давайте теперь рисковать жизнью ради какой-то штуковины, которую мы даже включить не можем!       — Кто бы говорил, Вик!       — Не сравнивай, Макс! — вмешалась Старкова. — Мы ничего не брали. Да, нас заметили, но Мальцева не видела наших лиц, и раз лекарство все получили, значит, они не уверены, что внизу были именно мы. А тут совсем другое.       — Не-а, не работает миелофон, — озадаченно пробурчал Морозов.       — Может, там аккумулятор сел? — высказал предположение Рома. — Ты, кстати, там зарядник не видел?       — Знаешь, не видал, угу. Здесь не то что аккумулятор, здесь даже батарейки некуда вставить! Сломан он, — вынес свой вердикт Максим и отбросил прибор на покрывало.       Рома отложил книгу под названием «Макиавелли для женщин. Искусство управления мужчинами для Принцессы»*, которую обнаружил на кровати Виноградовой, в сторону и присел на корточки перед Дашиной кроватью. Он взял в руки неопознанную штуковину и стал изучать её.       — М-да, древний гаджет. Тут даже, вон, все надписи стёрты.       — Слушайте, можно я посмотрю? — вызвалась Лиза.       Она долгое время сидела и наблюдала за перепалкой ребят, пытаясь припомнить, где же видела подобную вещицу. Виноградова поднялась со стула и опустилась на колени перед постелью.       — Смотри, — Рома передал ей прибор и вернулся на место.       — Ну-ка. М-м, — усмехнулся Морозов.       — А что это за буквы? G, e, i, r, — прочитала Лиза, пропуская затёртые символы.       — Гей-гер, — собрала слово из букв Кузнецова. — Ребят, это Гейгер.       — Твой приятель?       — Ром, ты совсем глупый? Вы не слышали про счётчик Гейгера? — Вика обвела вопросительным взором друзей.       — И чё им считают? Километры в лабиринте?       — Нет, это прибор для измерения уровня радиации, — объяснила Виноградова. — Такие используют на ядерных станциях.       — Полный капут! Эти психи чё, здесь атомную бомбу фигачат?       — Так, ребят! Вика была права: не надо было нам туда соваться, нам ещё не хватало какого-нибудь облучения. Давайте возьмём эту штуковину и просто на хрен спрячем её куда-нибудь.       — А прятать, я так понимаю, ты будешь? — уточнил Рома.       — Могу я. А что, у тебя, Ром, с этим проблема какая-то? — с подозрением спросила Даша.       — Хватит вам. Спрячьте этого Гейгера хоть куда-нибудь: на чердак, не знаю... в кабинет физики, — попросил Андрей.       — Есть ещё идеи, куда сбагрить это чудо немецкой мысли? — Павленко бросил намёк на связь предателя и людей из Ingrid.       — Никаких, Ромочка! Потому что мы доверяем друг другу, — слукавила Вика. Она решила показать, что своим друзьям всё же верит больше, чем словам умирающего Олега. Хоть это и не было правдой.

***

      — Вадим, с Еленой связался Петровский. Он собирается завтра перевести сюда дочь. Как это понимать? — Морозов-старший заявился к Уварову без предупреждения, ведь ему срочно требовалось прояснить один момент.       — Тебе не нужно ничего понимать. Да, Петровский любезно согласился отправить дочь сюда по моей просьбе.       — Даже так? — мужчина скрестил руки на груди.       — Ты имеешь что-то против? — посмотрел на него в упор Вадим.       — Нет, я просто не понимаю, для чего тебе нужна эта девчонка.       — Это твоя фишка, что ли, не понимать? Петровский — один из наших акционеров. Я надеюсь, ты помнишь, что ты у нас не единственный. Его дочь очень одарённая, с большим потенциалом. И она мне поможет.       — Чем же?       — Тем, что исправит косяки, появившиеся благодаря тебе. Твой сын и его компания в курсе того, что кто-то из них сливает тебе информацию, так ты сказал? Я уверен, что в скором времени его вычислят — он так трясется, что легко сам себя выдаст. Мне нужен запасной вариант, человек, на которого я смогу положиться. И на этот раз я обойдусь без посредников, если ты даже с элементарными поручениями справиться не можешь.       — Вадим, не горячись. У меня всё под контролем, — поспешил заверить начальника Пётр.       Уваров насмешливо оглядел фигуру стоявшего впереди главы попечительского совета.       — Я заметил.

***

      В библиотеку, где должен был быть проведён урок, Елена Сергеевна Крылова вошла не одна, с ней рядом вышагивала молоденькая девушка среднего телосложения. Волосы тёмный блонд, серо-зелёные глубокие глаза и изогнутые в полуулыбке губы, накрашенные ярко-красной помадой. Было в ней что-то такое вызывающе притягательное, что приковывало внимание.       — Ребята, позвольте представить нашу новую ученицу. Алеся Петровская. — Некоторые ученики начали перешёптываться. Крылова обратилась к новенькой. — Ты можешь занять любое свободное место. Присаживайся, пожалуйста. — Алеся кивнула и беглым взглядом осмотрела помещение. Выбрав место в левом заднем углу, откуда открывался удачный обзор на всех членов компании сыщиков, она двинулась к нему. Удобно расположившись за столом, девушка откинулась на спинку стула, поправила причёску и стала вслушиваться в слова директрисы.       — Запишите тему сочинения.       — Елена Сергеевна, так у нас сейчас история, — недоуменно нахмурился Харитонов.       — Слава, ты читать умеешь? Ты буквы знаешь? — осведомилась Крылова. — В расписании в холле сказано, что сегодня в рамках подготовки к ЕГЭ вы пишете по литературе сочинение. Этот урок проведу я по плану, утверждённому Виктором Николаевичем. — На имени бывшего мужа она отвела взгляд. С тех пор, как Виктора внезапно не стало, всё, что касалось его, безутешной тоской отзывалось в женском сердце, а его былые намерения и желания стали для Елены неприкосновенными. Минутную паузу, вызванную скорбным воспоминанием, никто, кроме Алеси, не заметил. — Тема сочинения: «Любовь в творчестве Анны Ахматовой». Раздай, пожалуйста, книжки, — попросила она сидящую рядом старшеклассницу.       Пока незнакомая Петровской ученица ходила по библиотеке и раскладывала сборники стихов, Алеся тем временем разглядывала ребят, которых до этого видела единожды на фото. Буквально вчера вечером отец огорошил её новостью о срочном переводе в «Логос» и о том, что завтра ей с вещами нужно быть уже там. Её мнения, разумеется, никто не спрашивал. Посчитав, что информации о том, что все юридические формальности будут улажены в течение учебной недели, Петровский откланялся и попросил дочь связаться с Уваровым. Тот, якобы, должен был сообщить подробности. Из беседы с «правой рукой» Колчина девушка узнала, что в школе она будет не просто обучаться, а ещё и работать под прикрытием. По электронной почте Алеся получила краткую информацию о каждом из компании друзей вместе с их фотографиями. Из слов Вадима Юрьевича следовало, что кто-то из них сливает информацию Морозову, но фамилии Петровская так и не услышала, поэтому драгоценные минуты свободного от работы на занятии времени, она потратила на «обследование» шестёрки камикадзе, дабы утолить своё любопытство.       В самом центре, напротив Алеси, переговаривались Авдеев со Старковой. Видимо, тот рассказывал ей что-то очень забавное, потому что девушка с трудом сдерживала смех. Это привлекло внимание Крыловой.       — Авдеев, Старкова! Могу я узнать, что вы так бурно обсуждаете? — Роман Павленко прошёлся по друзьям насмешливым взглядом.       — Любовь, Елена Сергеевна, — отреагировал Андрей. — Любовь в творчестве Ахматовой, — добавил он, подхватив со стола книжку, иллюстрируя свои слова, — Анны Андреевн-ны. — Лёгкое хихиканье девушки рядом спровоцировало порыв его хохота. Крылова закатила глаза и неожиданно заметила стоящую на втором этаже Ольшанскую. Та грустно следила за переглядками своего бывшего парня и его бывшей девушки. Елена Сергеевна, являющаяся не только директором, но и лучшей подругой Анны, жалела её, хоть и не одобряла влюбленности в школьника. Когда телефон неприятно завибрировал в руке у Ольшанской, она прервала своё созерцание веселящихся выпускников.

Входящее сообщение от: Морозов

«Они снова были внизу!!! Следи за ними или тебе будет хуже»**

      Мысли Алеси:       Дарья Старкова: 18 лет, IQ на среднем уровне, сильная привязанность к ныне погибшей матери, смелость граничит с безрассудством, ярко выраженные лидерские качества.       Хм, неплохо. Такая стала бы предателем только при серьёзном воздействии на болевые точки. Первая такая точка, пришедшая на ум, — мать. Но её нет. Следовательно, вариант отметаем. Хотя, может, нужно копнуть чуть глубже... Понаблюдаю пока.       Андрей Авдеев: 17 лет, IQ чуть выше нормы, внук Владлена Колчина, трепетно относится к младшей сестре, оберегает её, привязан к родителям, упорно продолжает их поиски, состоял в отношениях с учительницей начальных классов.       М-да, парень не промах, конечно. Но неинтересно. Вряд ли этот стал бы предателем. Только если под давлением... Но он не похож на терзаемого угрызениями совести друга. Вон, хохочет во всю со Старковой.       Максим Морозов: 17 лет, IQ на среднем уровне, сын Петра Морозова, который некоторое время был лишен родительских прав за побои; парень подтвердил виновность отца, а потом подписал бумаги о возращении Морозову родительских прав (с их отношениями явно что-то не в порядке), мать умерла; вспыльчив и агрессивен, плохо ладит с людьми.       Ох, ну на него посмотришь, и сразу всё понятно. Типичный образ плохого парня. Сидит рядом с Виноградовой, кидает на неё взгляды, пока та не видит. Кажется, есть между ними что-то. Ну, что тут скажешь... Для шпионской работы чересчур прямолинейный и несдержанный. Его легко просчитать.       Елизавета Виноградова: 17 лет, IQ высокий, только недавно перевелась в «Логос» и уже влилась в компанию, долгое время была на домашнем обучении, проблемы со здоровьем, перенесла операцию на сердце. Отец — успешный бизнесмен, мать — владелица нескольких салонов красоты.       И как она так быстро завоевала их доверие? С виду тихая, спокойная девчонка, довольно замкнутая, на душу компании не тянет. Что в ней такого? Непонятно пока... ещё один «объект» для наблюдения.       Виктория Кузнецова: 17 лет, IQ высокий, учится за счёт «Логоса» благодаря гранту, родители небогатые, мать работает в какой-то туристической фирме, отец с семьёй не живет, но продолжает поддерживать с дочерью контакт; она разбирается в IT-технологиях, принципиальна и высокоморальна, выходила из расследования на время. Самое интересное — интуиция на уровне 87%.       Такой девушке есть, что терять. И в первую очередь — перспективное будущее. Ради себя и семьи пожертвовать секретами друзей, почему бы и нет? Тем более от этой детективной истории она не в восторге, раз паузу брала. С совестью ведь можно договорится, если очень надо... Хм, подозрительно поглядывает на меня временами. Развитая интуиция, говорите? Интересно, очень интересно.       Роман Павленко: 17 лет, из досье следует, что интеллектом он не блещет, IQ ниже нормы, мать — гендиректор холдинга Smile Enterprises, отец — директор банка Vostokcredit (изменяет жене); в прошлом году парень потерял лучшего друга.       Видимо, от родительской любви этот Рома не страдает, ведь им больше по нраву заниматься карьерой, нежели воспитывать сына. После визуальных контактов с друзьями часто смотрит в сторону. Что-то есть у него на душе... Может, зависть? Часто переводит на меня взгляд, думает, я не замечаю. Посмотрела на него в упор — занервничал. Стесняется, что ли? Мило. Единственный из компании, который так увлёкся моей персоной. Явно заинтересован в знакомстве. А вот это уже весьма занятно. Если бы я была ведущей программы «Слабое звено», я бы сразу сказала ему: «Прощайте».       — Андрей, ну что, мне рассадить вас, как первоклассников? — возмущенный голос Елены Сергеевны вывел Алесю из мысленного транса.       — Елена Сергеевна, не надо нас рассаживать, мы... Я просто не могу без Старковой, — продолжил клоунаду Авдеев, — заниматься. Ну, а как? У нас одна Ахматова на двоих! — Даша согласно закивала.       — Андрей, сходи в мою комнату. Там есть ещё один экземпляр книги, — устало сказала Крылова.       — Правда? — спросил он и переглянулся с соседкой, после чего встал и вышел из библиотеки.       По пути из апартаментов Крыловой Андрею пришлось пройти через ученическое крыло мимо своей комнаты. Дверь в неё почему-то оказалась приоткрытой, что очень смутило парня. Авдеев, надеясь на эффект неожиданности, стремительно ворвался в помещение, ожидая увидеть там кого-нибудь из сотрудников Ingrid под прикрытием. Но внутри никого не было. Задумчиво осмотревшись, парень кинулся к столу, на внутренней полке которого за стопкой книг был спрятан счётчик Гейгера. Тот оказался на месте. Парень взял прибор в руки, машинально обернулся к выходу и поднёс счётчик к поверхности стола, расположив на самом краю, что привело к его гулкому падению. Авдеев повернул голову к прибору, который стал издавать какой-то противный треск, поднял его с пола и повертел в руках. Пройдясь по комнате, школьник заметил, что громкость этого самого треска изменяется, и у стены, где стояла вешалка с верхней одеждой и ботинками, она была максимальной, а измерительная стрелка сильнее отклонялась вправо.       В подземелье ребята спускались в школьной форме, но радиация почему-то исходит от уличной одежды. Значит, снаружи есть что-то, что может пролить свет на секретную деятельность немецких медиков.       Вдохновленный своей догадкой Андрей решил проигнорировать урок литературы и отправиться в лес, пока никто не видит. Он накинул куртку, завязал на шее шарф, сменил обувь и покинул комнату, оставив на столе позаимствованный у Елены сборник стихов Ахматовой.       Спускаясь по лестнице, Авдеев расслышал сердитый голос Морозова-старшего, доносившийся из холла.       — Я же ясно всё сказал, дал чёткие указания: следить за твоим малолеткой и его гопкомпанией. Неужели это так сложно? — распинался мужчина.       — Нет, — отозвалась Анна Михайловна.       — Но даже с этим заданием ты не справляешься! Они опять были внизу, опять там шлялись! Стащили счётчик Гейгера зачем-то.       — А может, это не они.       — Не они? А кто? Феечка? В общем так, узнай, где прибор и забери его. И сделай лицо повеселее, ты с детьми работаешь как-никак, — продолжал отчитывать подчинённую Морозов.       — У меня мало причин для веселья, — заметила Анна.       — Хочешь поговорить об этом?       — Нет, не хочу.       — Вот и славно. Я тоже. У тебя на лице написаны все твои проблемы и заморочки. Не надо это транслировать. Скрывай. Научись создавать видимость счастья на лице. Улыбайся, улыбайся чаще, в жизни пригодится. Ну вот так хотя бы, — отреагировал он на натянутую улыбку Анны. — И глаз не спускай со своего молокососа, ясно?       Не дожидаясь ответа, Морозов сдвинулся с места и прошёл мимо Ольшанской. В тот момент Андрей уже дернул за ручку входной двери пансиона. Анна обратила внимание на его фигуру и повернула голову в сторону, куда ушёл Морозов. Мужчины и след простыл. Если она про ученика не скажет, никто и не заметит. Наверное. Не может же Ольшанская видеть каждый его шаг. Господи, как она от этого устала!

***

      После окончания урока литературы к Алесе начали подходить некоторые ученики, желающие узнать побольше о новой однокласснице. Но Петровская не была в настроении отвечать на неутихающие расспросы, плюс дорога изрядно вымотала девушку, поэтому она максимально вежливо постаралась намекнуть ребятам, что их внимание сейчас её напрягает.       На выходе из библиотеки она услышала тихое «эй» и обернулась на звук.       — Алеся? — несмело приблизился парень.       — Да, а ты?..       — Рома. Рома Павленко, — представился одноклассник.       — И что же тебе нужно, Рома Павленко? Надеюсь, ты не хочешь спросить у меня, откуда и почему я перевелась, кто мои родители и прочую банальщину?       — Ну, вообще-то я хотел предложить помощь. Разве ты не хочешь узнать о преподах, о распорядке, о том, где можно покурить, если припрёт?       — У вас курят? Это проблема, — задумчиво пробормотала девушка. — Хотя, чего я ожидала...       — Ты не куришь?       — Не страдаю ни одним видом зависимости, — немного приврала Петровская. — А тебя, кажется, ждут, — сказала она, указывая на стоящих возле лестницы Вику с Дашей.       — Ничего, я потом к ним присоединюсь, — отмахнулся Рома, жестом намекая подругам, что они могут идти без него. Те понимающе усмехнулись и стали подниматься по ступенькам, посмеиваясь.       — Буду тебе очень признательна, если ты не будешь доставать меня вопросами, потому что я очень устала. Но с радостью могу послушать твои байки. — Рома расплылся в очаровательной улыбке, а Алеся отметила, что парень и вправду забавный.       — Договорились.

***

      — Ну вот куда он мог подеваться? — раздосадовано высказалась Даша, когда не обнаружила Авдеева в комнате парней.       Следом за Дашей, Викой, а затем и Ромой туда прибыл Макс на пару с Лизой.       — О-о, — протянул Морозов, обнаружив такое сборище.       — Ребят, вы Андрея не видели? Он с урока ушёл за Ахматовой, и я до сих пор не могу его найти.       — За Ахматовой? Наверное, где-нибудь читает в лесу, — продемонстрировал своё хорошее настроение парень.       — Даш, ну, мы не видели его, — нормально ответила Лиза. — А давно он ушёл?       — Ну, уже несколько часов назад, — констатировала Вика.       — И, между прочем, его куртки и ботинок тоже нигде нет, — заметила Даша.       Макс нарочито испуганно ахнул.       — Ну это вообще беспредел! Ребята, у кого-нибудь есть мысли, куда он мог подеваться? А?       Рома проверил «тайник» на нижней полке стола и не обнаружил там стащенного из подземелья прибора.       — Не знаю, куда подевался Андрей. Только вот счётчик товарища Гейгера тоже куда-то решил свалить, походу, — озвучил свои мысли Павленко. Все дружно стали оглядывать пустующую полку.       — Думаете, Андрей, взял его с собой? — решила спросить Вика. Рома неуверенно пожал плечами.       — А зачем ему? — усомнилась Лиза.       — Не знаю. Может, решил вернуть?       — Вернуть? Вернуть им? Ты это хотела сказать, Вик? Неужели вы думаете, что Андрей работает на Морозова? Господи! — возмутилась Старкова.       — Не знаю, — недовольно повторила девушка.       — Ви-вик, перестань, пожалуйста! Прекрати, а? — попросил Макс.       — Ну, не знаю, может, его прессанули конкретно? — предположил Рома. — Там, я не знаю... угрожали Наде. Пытали, в конце концов, ну!       — Не, ребят, вы достали реально! Параноики хреновы! Человек не успел чихнуть — всё, уже предатель, — не выдержал Макс.       — Вот пусть он чихает сколько угодно. Только зачем это делать вместе с Гейгером?       — Так, значит, Андрей что-то нашёл, но просто не успел нас всех предупредить, всё, — вынесла примирительную версию Даша.       — Нашёл, потерял — какая кому разница?! Мы все здесь друзья! И никто из нас не способен подставить друг друга, — поставил точку в разговоре Морозов. Затем последовала всеми любимая игра в гляделки.

***

      Андрей уже несколько часов бродил по лесу, вслушиваясь в треск прибора для измерения уровня радиации. Начало темнеть, а он так ничего и не обнаружил. Парень ходил по уже исследованным ранее тропинкам, но потом решил расширить радиус поиска и свернул в сторону незнакомых полян.       Спустя ещё минут пятнадцать парень засек значительное отклонение стрелки от нормы и начал топтаться в округе, в результате чего наткнулся на труп двухголовой лисы. Вот и результат облучения. «Так, нужно валить отсюда», — подумал Авдеев и на повышенной скорости стал преодолевать пройденное расстояние.       Споткнувшись о заснеженную ветку дерева, Андрей упал на землю. Луч фонарика в его правой руке оказался направлен на подсвеченную область снега. Авдеев, присев на колени, заинтересованно стал расчищать это место. Под снегом располагался небольшой люк с прозрачным толстым стеклом. В какой-то момент треск счётчика усилился, стрелка прибора грозила зашкалить. Из люка неожиданно ломанул столб света, ослепив парня. Андрей вскрикнул и упал на снег, корчась от боли.

***

      Старкова нарезала круги вокруг школы, анализируя состоявшиеся за день разговоры. Особого внимания удостоился диалог с Викой, случившейся как раз накануне Дашиного ухода.       — Вик, неужели ты всерьёз это сказала? — поймав на себе недоумевающий взгляд, девушка пояснила. — Ну, я про Андрея. Я не ожидала, что ты включишь его в список подозреваемых.       — Ну, нет, конечно, Даш. У меня просто появилась идея, и я решила сымпровизировать таким образом.       — Что за идея?       — Хотела посмотреть, как ребята отреагируют на мои подозрения.       — И как результаты? — осведомилась Старкова.       — Ну, ты сама всё видела. Макс очень агрессивно отнёсся к моим словам.       — Он ко многому агрессивно относится, а с Андреем они очень сблизились.       — Угу. Лиза вообще слова не сказала, — Кузнецова продолжала делится наблюдениями.       — И неудивительно. Она пока плохо нас знает. Было бы странно, если бы она стала нас в чём-то убеждать.       — А вот Рома крепко вцепился в кандидатуру Андрея и всеми силами пытался поддержать это предположение. Даже мотивы начал подыскивать.       — И что это, по-твоему, значит?       — Пока не знаю, — покачала головой Вика. — Этого мало для выводов. Макс прав, мы не можем обвинять человека, основываясь на одной мелочи.       Авдеев, слегка покачиваясь, приближался к усадьбе. У него перед глазами до сих пор возникали темные пятна, но картинка уже была достаточно ясной. Вдруг откуда-то слева послышался какой-то грохот и пронзительный громкий крик, а потом оттуда же появился человек в брезентовом плаще. Он побежал в сторону леса.       Внезапно Авдеев почувствовал прикосновение к своему плечу и резко развернулся на 180 градусов.       — Андрей, тихо-тихо! Это я, — слегка отошла Даша, отгораживаясь от парня чуть вскинутыми руками.       — Блин, Даш, — выдохнул Авдеев. — Как ты меня напугала-то! Ты чё вообще тут делаешь? — тяжело дыша, спросил он.       — Вообще-то я тебя жду! Ты слышал крик?       Около часа Даша дежурила на улице, карауля появление пропавшего друга. И вот он наконец объявился.       — Ага.       — Там ещё стекло разбилось... Что это было?       — Я не разглядел, но правда что-то было.       — Ты что, в подземелье, что ли, спускался? — попыталась узнать девушка.       — Да нет, с чего ты взяла?       — Ну, потому что ты забрал счётчик Гейдера. Мы искали тебя весь вечер! — возмущенно сообщила она. — И я подумала, что ты спустился туда.       — Нет, я в лесу был. Даш, ты даже не представляешь, что я там нашёл, — напустил интриги Андрей.       — Что? — с испугом всматриваясь в лицо друга, задала вопрос Старкова.       — Я нашёл то место, откуда бьёт этот жуткий свет над лесом. Это, на самом деле, такой люк в земле, он с толстой крышкой...       — А что у тебя с глазами? — наконец поинтересовалась Даша.       — Да всё нормально, просто я сдуру заглянул внутрь, и в этот момент свет, он ударил в глаза. И как будто что-то лопнуло перед глазами, я думал, что ослепну. — Девушка медленно прикрыла глаза, дабы не сказать чего-нибудь резкого. — Ну, потерял сознание, пролежал, я не знаю, сколько. Хорошо, хоть не замёрз.       — Андрей, ты мог там в лесу погибнуть один!       — Ну я ж не погиб один, — усмехнулся парень. — Всё нормально.       — Да?! И вообще хватит так исчезать! И хватит ходить одному! Я тебе запрещаю!       — Хах, даже так? Запрещаешь? — засмеялся Андрей.       — Это сейчас не смешно.       — Ну ладно, ладно. А ты вообще помнишь, что мы вроде как расстались?       — Ну, расстались, ну и что? Это не мешает мне волноваться за тебя!       — Не переживай, я здесь, со мной всё хорошо, — Авдеев подошёл вплотную к девушке и обнял её за плечи. — Пойдём-ка отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.