ID работы: 11594301

Неожиданный поворот событий // a surprising turn of events

Гет
R
Завершён
229
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 47 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 3. Чувства и кошмар.

Настройки текста

I wanna take you somewhere so you

know I care

But it's so cold and I don't know where

I brought you daffodils in a pretty string

But they won't flower like they did last spring

And I wanna kiss you, make you feel alright

I'm just so tired to share my nights

I wanna cry and I wanna love *

Another love, Tom Odell

***

      Ночь. Было тихо, слышно лишь шелест листьев, тихое завывание ветра и негромкий храп Рона из палатки. Сидя возле импровизированного костра, Гермиона думала, как за последние месяцы изменилась её жизнь.

Смерть Дамблдора. Информация о крестражах. Подарок от бывшего директора сказки Барда Бидля. Побег со свадьбы Билла и Флёр. Недолгое проживание в доме Блэков. Воскрешение Регулуса Блэка.

Регулус.

      Сколько эмоций этот человек у неё вызывает. Любопытство. Страх. Интерес. Счастье. Влюблённость.       Последнее Гермиона долго пыталась отрицать, ведь она долгое время была влюблена в Рональда! А тут появился Блэк, и ей пришлось задуматься, а точно ли она была в него влюблена…       Ещё его изучающие взгляды, когда он думает, что она не видит. Хочется от него скрыться и в тоже время хочешь, чтоб он не прекращал смотреть на тебя. Его внезапная забота, когда он спрашивает, не устала ли она, голодна ли… Её здоровьем уже давно никто не интересовался! А Регулус ведёт себя, как чёртов джентельмен.       После очень долгого анализа своих чувств, Гермиона всё же призналась себе, что она влюбилась в Регулуса Блэка.       От этого лучше не стало. Теперь она постоянно краснела, поправляла волосы и кусала свои губы в его компании…       Из-за чего она часто раздражалась. Мерлин, ей семнадцать лет, а ведёт себя как влюблённая дурочка! Но, к сожалению, Гермиона ничего не может с этим сделать. Теперь приходится контролировать свои эмоции в его присутствии, что у неё пока что не получается.

***

      ​You're a doll, you are flawless       But I just can't wait for love to destroy us       I just can't wait for love       You're only flaw, you are flawless       But I just can't wait for love to destroy us       I just can't wait for love        Wait for love, I won't wait for love       Wait for love, I won't wait for love        Wait for love **

Flawless, the neighbourhood

***

      Проснувшись, Гермиона не сразу поняла, где она находится. Вместо неудобного матраса оказалась большая и мягкая кровать, и сейчас она лежала в комнате, а не в потрёпанной палатке.       «Я в доме Регулуса… Что произошло?» — мысленно задала вопрос Гермиона. Вроде, засыпала в палатке, а проснулась непонятно где…       — Какого чёрта… — прошептала девушка, потерев глаза, пытаясь понять, не галлюцинации ли это. Попытавшись тихо встать с кровати, Гермиона начала искать глазами свою палочку. Но её нигде не было. Поняв это, она на носочках пошла к двери. Тихо приоткрыв дверь и высунув голову, кареглазая начала прислушиваться к звукам.       Было слишком тихо.

«Если бы тут кто-то был, то он должен был уже показать себя…»

      Всё также тихо пройдя по коридору, Гермиона хотела спуститься на первый этаж, но её действия были прерваны яростным восклицанием: «Грязнокровка!». Услышав знакомый голос, гриффиндорка повернулась и шокировано посмотрела на Регулуса. Он выглядел так же красиво, как всегда: острые скулы, чёрные уложенные волосы и серые глаза но сейчас они не смотрели на неё с теплом, в них колыхались ненависть и презрение. Когда Гермиона увидела эту гремучую смесь в его глазах, она опешила. Гриффиндорка впервые увидела такой взгляд Блэка, направленный в её сторону, конечно, на неё чаще всего так смотрели другие чистокровные, как Малфой, Паркинсон, но Регул никогда.

Что изменилось?

      Решив, что молчание затянулось, Гермиона разрешила тишину своими словами:       — Регулус… Что происходит и поче…       — Заткнись, грязнокровка! Хочешь знать, что происходит?! — на последнем слове он повысил голос, — Ничего такого, просто магия решила связать меня с выродком магглов. МЕНЯ! НАСЛЕДНИКА ДОМА БЛЭК! С такой жалкой девчонкой, которая решила, что умнее всех, обычной зубрилкой… — со стороны девушки послышался всхлип. Услышав его, Арктурус*** сделал шаг к Грейнджер, которая не могла пошевелиться под яростным взглядом серых глаз. — О-о-о, бедная, бедная девочка, глупая грязнокровка. — шаг, — Обычная грязь в магическом мире, жаль, что моя кузина не убила тебя… — шаг, он стоял совсем близко к дрожащей от рыданий волшебнице. — Ты думала, из-за того, что мы связаны, я влюблюсь в тебя? В ТЕБЯ?! — со стороны бывшего слизеринца послышался жуткий смех. Сделав последний шаг, который их разделял, Регулус схватил кареглазую за горло и, наклонив голову, прошептал на ухо: «Жалкая грязнокровка».       Всё ещё плача, Гермиона пыталась вырваться из рук Блэка, но хватка была слишком сильной.       — О-отпу-у-сти, э-э-то не ты, Редж. — попыталась прошептать девушка, пока парень возвышался над ней и сжимал горло.       — Ты думаешь, что знаешь меня, грязно…       — ГЕРМИОНА, ПРОСНИСЬ!       Резко сев на кровати, всё ещё тяжело дыша после кошмара, кареглазая пыталась понять, где она находится. Увидев перед собой обеспокоенные зелёные глаза, Гермиона прикрыла веки и начала успокаиваться. Выровняв дыхание, она посмотрела на исхудавшее лицо Гарри.       — Снова снился кошмар? — тихо спросил испуганную подругу Поттер, на что получил кивок. — Беллатрисса?       — Нет-нет, совсем другое.       — Хочешь обсудить это?       Всё ещё глядя в глаза лучшего друга, она покачала головой. Всё ещё хриплым после сна голосом, Гермиона проговорила:       — Нет, я не уверена, что хочу обсуждать это. Лучше попытаюсь снова заснуть.       — Хорошо. Спокойной ночи, Гермиона.       Доброй ночи, Гарри…

***

Выхожу один я на дорогу; Сквозь туман кремнистый путь блестит; Ночь тиха. Пустыня внемлет богу, И звезда с звездою говорит. В небесах торжественно и чудно! Спит земля в сиянье голубом… Что же мне так больно и так трудно? Жду ль чего? Жалею ли о чем? Уж не жду от жизни ничего я, И не жаль мне прошлого ничуть; Я ищу свободы и покоя! Я б хотел забыться и заснуть! Но не тем холодным сном могилы… Я б желал навеки так заснуть, Чтоб в груди дремали жизни силы, Чтоб дыша вздымалась тихо грудь; Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея, Про любовь мне сладкий голос пел, Надо мной чтоб вечно зеленея Темный дуб склонялся и шумел. ****

Выхожу один я на дорогу, Михаил Лермонтов

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.