ID работы: 11594301

Неожиданный поворот событий // a surprising turn of events

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 47 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 4. К чёрты грусть, всё отлично!

Настройки текста

***

Do you think I'm special? Do you think I'm nice? Ты думаешь, я особенный? Думаешь, я милый? Am I bright enough to shine in your spaces? Я смогу залить светом твои пустоты?

Between the noise you hear Между шумом, который ты слышишь, and the sound you like и звуками, которые ты любишь, Are we just sinking in an ocean of faces? Неужели мы тонем в океане лиц? It can be possible that rain can fall, Возможно, пойдёт дождь, Only when it's over our heads Если мы не будем думать об этом. The sun is shining everyday, but it's far away Солнце светит каждый день, но оно так далеко… Over the world that's dead… Освещает мир, который уже умер.

All the Right Moves — OneRepublic

***

      Сидя за столом Гриффиндора, Гермиона могла с уверенностью сказать, что счастлива.       После всех трудностей, через которые она прошла со своими друзьями, Грейнджер могла с уверенностью сказать, что настала спокойная жизнь. Почти год назад произошла финальная битва, в которой пал Лорд Волан-де-Морт. Вся магическая Британия наконец смогла выдохнуть с облегчением. Несмотря на многочисленные смерти, люди были счастливы. Тот день, мисс Грейнджер (по совместительству будущая миссис Блэк, как её называет Джинни) запомнила также из-за внезапного признания Регулуса и их страстного поцелуя во время битвы.

Воспоминания.

      Гермиона посмотрела на лежащего Пожирателя, с которым недавно сражалась, и ещё крепче взялась за палочку в попытках отогнать от себя страх, который тихо подкрадывался к ней, заполнял собой каждую клеточку тела. Казалось, что она тонет: перед глазами было мутно, а уши не улавливали ни звука. Закрыв глаза и покачав головой, Гермиона попыталась отогнать от себя любые намёки на панику и истерику. Разлепив веки, Грейнджер поняла, что к ней начали возвращаться и зрение и слух, из-за которых она услышала крики людей, мольбы о помощи, взрывы, выкрики заклинаний и сумасшедший смех. Помотав головой, Гермиона решительно направилась к сражающимся вдалеке с четырьмя Пожирателями Анджелине Джонсон и Ли Джордану.       Подбежав к бывшим студентам, Грейнджер направила палочку на одного из Пожирателей.       — Expelliarmus! Everte Statum!       Не ожидавший атаки со стороны мужчина растерялся, из-за чего его палочка была откинута в сторону, а сам он полетел в стену.       — Молодец, Гермиона! — Воскликнул Ли, не прекращая сражаться, только один раз бросил взгляд на недавно подошедшую девушку.       Теперь ребята сражались втроём. Несмотря на то, что по количеству они были равны, в силах они немного уступали, но это не мешало им храбро сопротивляться, отстаивая Хогвартс.       — Confundus! Petrificus Totalus! Incarcerous! — Анджелина яростно послала в одного из Пожирателей сразу несколько заклинаний, после того, как он кинул в неё Avada Kedavra. — Мудак.       — Furnunculus!       — Locomotor Mortis!       — Crucius!       — Greenjinx!       — Sectumsempra! — Грейнджер ловко увернулась от проклятья и начала быстрее атаковать противников.       — Conjunctivitis Curse! — Пожиратели Смерти под натисками трёх молодых волшебников начали отступать, но прекращать бой не хотели.       Гермиона не знала, сколько времени прошло с начала данного поединка, но все четыре Пожирателя лежали на земле, неподвижные и связанные, пока Ли с Анджелиной пытались отдышаться.       — Это было круто! — Тихо воскликнул Джордан и пустил истерический смешок. Бывшая капитанша команды Гриффиндора по квиддичу только устало закатила глаза и прошептала Гермионе: «Спасибо».       Кивнув, Грейнджер подняла свои карие глаза на то место, где когда-то стоял старый класс трансфигурации и увидела до боли знакомый силуэт.       — Регулус…       Набрав воздуха в лёгкие, Гермиона резко кинулась к парню, который стал для неё за то время пока они знакомы очень значимым человеком. Попутно отбиваясь от летящих заклинаний, Грейнджер молилась Мерлину, Годрику, всем существующим и несуществующим Богам, даже Салазару, чёрт возьми, чтобы Блэк не убежал сражаться и был живым. Оказавшись совсем близко к Регулусу, Гермиона заметила, что парень сражался с Корнелиусом Ноттом и Эдвардом Розье — Пожирателями, с первым он был знаком, а со вторым учился. Быстро смекнув, что силы не равны, Гриффиндорка вступила в сражение, не обращая внимания на ругань стоящего рядом Блэка.

Спустя какое-то время.

      Гермиона не успела отдышаться перед тем, как её заключили в медвежьи объятия. Прижавшись к тёплому телу Регулуса, кареглазая чувствовала себя умиротворено.       Странно, правда? Сейчас идёт битва, люди умирают, а ей спокойно.       Гермиона могла согласиться с человеком, который посчитает её чокнутой и спросит про её психическое состояние. Потому что она уже давно стала чуточку сумасшедшей, когда решила общаться с Блэком.       Видимо, Блэковское сумасшествие передаётся воздушно-капельным путём.       — Гермиона… Чёрт… — Регулус не мог налюбоваться своей возлюбленной, которая стояла перед ним живая и практически целая, не считая раны на плече. — Я знаю, сейчас не самое лучшее время… Хотя когда оно наступит, не так ли? — Он горько усмехнулся, а затем взял потерянную гриффиндорку за лицо и, смотря в карие глаза, решился сказать то, что носит на душе последние несколько месяцев. — Я… Гхм… Гермиона, я люблю тебя. Очень сильно, ты просто не представляешь, как. Эти… Чувства… Они просто разрывают меня на части, не дают шанса вздохнуть и вынырнуть из них. Но я… слышишь! Никогда бы не променял эти ощущения на что-то, потому ты заставила меня чувствовать. Ты спасла меня, снова. И сейчас идёт битва не на жизнь, а на смерть, и если я умру, хочу, чтоб…       — Ты не умрёшь! Я не позволю тебе, Блэк! — Гермиона резко отстранилась от парня и, тыкнув пальцем ему в грудь, покачала головой. — Знаешь что, Регулус… я не позволю тебе, после признания в чувствах ко мне, умереть. Потому что ты мне тоже не безразличен, чёртов придурок, я люблю тебя, поэтому только попробуй уме… — Закончить фразу Гермионе не дало прикосновение к её губам. Приглушённо ахнув, девушка приоткрыла рот, тем самым давая разрешение парню. После чего язык Регулуса смело и бесцеремонно проник в её рот, и, поддавшись, его напору, Гермиона ответила на его поцелуй не менее напористо. Прикрыв глаза, Грейнджер отдалась ощущениям.       Она не замечала ни криков, ни заклинаний, летающих вокруг, ни боли в плече, ведь на душе было как никогда спокойно. Потому что Регулус защитит её, в этом она уверена.

Конец воспоминаний..

      И вот уже год она состоит в отношениях с сероглазым парнем, который навещает её каждые выходные. Конечно, они хотели видеться намного чаще, но Гермиона решила пойти на седьмой курс, а Регулус начал возрождать свой род и работать в Министерсте Магии, в Отделе Тайн. После суда над ним, на котором Визенгомот потребовал ответов, почему Регулус жив, его прозвали как героя, который пытался пойти против Волан-де-Морта и умер за это.       А потом воскрес, ха.       Но сейчас это было не так важно.       Наблюдая за людьми в зале, Гермиона грустно вздохнула и отпила тыквенного сока.       — Ты в порядке, Герм? — спросила сидящая напротив девушки Джинни. — Чего грустим?       — Совсем скоро мы закончим Хогвартс… И это так непривычно — понимать, что в следующем году мы не вернёмся сюда. Это наводит тоску.       — Думаю, больше всего ты будешь скучать по библиотеке. — Гермиона прыснула и качнула головой в знак согласия.       — О-о-о, не волнуйся, Уизлетта. Думаю, мисс Грейнджер не будет сильно скучать по школьной библиотеке, когда переедет к дядюшке. Он настолько по ней соскучился, что запрёт их в своей спальне, и любые мысли о библиотеке улетучатся из головы Гермионы. — Договорив, парень сел за стол Гриффиндора и подмигнул кареглазой.       Пока Гермиона закатывала глаза и пыталась волосами прикрыть свой румянец, Джинни дала пять Драко.       Да-да, тому самому Драко Малфою. После окончания войны он извинился перед всем Трио за оскорбления, которые произносил в их сторону за шесть лет обучения, а также сказал, что вёл себя, как кретин. Гарри и Гермиона простили его, в отличие от Рона, у которого глаз дёргается при его появлении, но даже с ним Малфой смог найти общий язык благодаря квиддичу. «Змей», а также узнавшая, что её кузен жив, мать Драко, Нарцисса, расплакалась и несколько минут обнимала гриффиндорку, попутно благодаря за воскрешение Регулуса, пока сама Грейнджер неловко поглаживала её по спине.       Ох, когда она увидела уже живого Регула, было то ещё зрелище. На самом деле, девушка понимала её, потерять большую часть семьи трудно, а тут один из её кузенов восстал из мёртвых. Даже у таких стойких и холодных женщин это может вызвать бурю эмоций.       — Отстань, Дракоша. — Услышав своё прозвище, блондин только скривил лицо и раздражающе закатил глаза, пока Невилл и Джинни пытались не рассмеяться. — А что насчёт Астории? Я видела, как вы мило беседовали, мне даже показалось, что ты смуща-а-а-а-ешься.       — Тебе показалось. — Сухо сказал Драко, взял зелёное яблоко и ушёл к столу своего факультета.       — Оу, Мистер-мне-никто-не-нравится влюбился! Вот это новость. — Хихикнула Джинни, хлопнув пару раз в ладошки. — Я должна отметить этот день в своём календарике. Интересно, Блейз знает об этом? — Последнюю фразу рыжая прошептала, делая в голове пометку допросить об этом итальянца.       — Ладно Джин, не доставай Малфоя. Мне его даже жаль. — Ткнув подругу локтем, проговорил Невилл. — Вы с Забини постоянно пытаетесь его с кем-то свести.       — Конечно! У каждого есть отношения… Даже у Рональда! — возмутилась Джинни. — Я всё ещё удивлена, что Падма согласилась встречаться с моим братом-недотёпой.       — Эй! Я вообще-то тоже здесь! — Воскликнул рыжий. Его сестра только фыркнула и закатила глаза, не слушая возмущения брата и не обращая внимания на то, как он жестикулирует руками от раздражения. Гермиона слегла улыбнулась, смотря на перепалку Рона и Джинни, затем встала со скамьи.       — Не хочу мешать вашей дискуссии, но у меня через пару минут начнётся История Магии, а мне нельзя опаздывать, поэтому встретимся на ужине. — Попрощавшись со всеми, Гермиона со спокойной душой пошла на урок.

***

      Гермиона сидела в комнате старост и читала «Гордость и предубеждение», роман Джейн Остин, который она опубликовала в 1813 году. Девушка не знала, откуда Регулус достал второе издание этой книги, но была безгранична рада этому подарку. Оставив пометку на том месте, где она закончила читать, Гермиона окунулась в воспоминания.

***

      Девушка стояла возле зеркала и смотрела на себя. На ней было простое, но не лишённое элегантности платье, которое они с Джинни купили на прошлых выходных. Не смотря на первое впечатление о платье и мыслях, что оно ей не подойдёт, она его купила и сейчас радовалась, что сделала это. Так же девушка выпрямила волосы, что было очень трудной задачей, и когда ей хотелось забросить это дело, за её «воронье гнездо» взялась Джин. Теперь Гермиона боролась мыслью, что Регулус хочет с ней расстаться, потому что его слова в письме: «В субботу хочу с тобой встретиться и серьёзно поговорить…» наводят на совсем не радужные мысли, а её воображение, подкидывающие всё разные картинки их расставания, совсем не улучшает положение.       — Да не волнуйся, Герм! — Воскликнула Джинни, которой метания своей подруги уже порядком надоели. — Он не хочет расстаться с тобой, Блэк обожает тебя и любит. — А затем подмигнула ей.       — Я… Хм… Просто сильно нервничаю, и мы так редко видимся… Вдруг ему кто-то понравился, она будет красивее меня, милее и будет чистокровной! Ты же знаешь, что многие сейчас пытаются сблизиться с Регом.       — Вот именно! — Гермиона округлила глаза, а Джинни закатила. — Он их всех отвергает, потому что у него есть ты! Знаешь, ты вроде как самая умная ведьма нашего поколения, а говоришь такие глупые вещи. — Кареглазая только фыркнула и нахмурилась, скрестив руки на груди. — Гермиона, серьёзно, поверь мне, он любит тебя и готов убить любого, кто заставит тебя грустить. Поэтому не вешай нос и иди к своему принцу на чёрном коне.       Девушка только кивнула и обняла подругу.       — Ты лучшая, Джин!       — Конечно, блин, я лучшая. Эх, ничего без меня не можешь. Ай! — Уизли раздражённо потёрло плечо, в которое Гермиона её ударила. — Я тут её успокаиваю, а она бьёт меня. Всё! Кыш отсюда. Иди уже к своему Блэку!       Вдоволь посмеявшись над недовольной подругой, староста школы взяла свою сумку и, помахав подруге, ушла.       Регулуса Гермиона заметила практически сразу. Выпрямив спину, девушка уверенной походкой пошла к Блэку. Парень стоял, облокотившись на стоявшую рядом с ним каменную стену и безуспешно пытался укротить свои волнистые волосы, которые за время знатно отросли. Из-за чего он часто фыркал и хмурил свой лоб.       Приближение своей девушки Регулус заметил не сразу, а когда Гермиона к нему подошла, то сначала не признал её, но стоило ему заглянуть в родные и такие любимые карие глаза, которые во марке становятся его любимым тёмным шоколадом, а на солнце цвета самого лучшего виски. Он удивлённо раскрыл рот и пару раз моргнул. А затем поцеловал смущённую девушку.       Этими ночами её глаза из цвета шоколада становятся цвета виски, я бы хотел выпить его весь до дна, чтобы она была со мной.       — Привет. Всё хорошо? — Гермиона смущённо смотрела на шокированного парня. — Выгляжу странно, правда? Непривычно видеть меня без кудрявых волос.       — Любовь моя, ты выглядишь великолепно с любыми волосами, но ты права. Непривычно видеть тебя без кудряшек. И кстати, в этом платье ты похожа на ангела. — Сероглазый подмигнул девушке и подставил свой локоть, призывая её взяться за него. — Но не смотря на то, что твой новый образ тебе очень идёт, мне нравятся твоя старая причёска.       — Серьёзно, Рег? — девушка насмешливо фыркнула. — Мне кажется, ты первый и единственный человек, кому нравится моё воронье гнездо.       Регулус закатил глаза и поцеловал Гермиону в висок.       — Сочту это за комплимент. Мне нравится быть первым. — Теперь настала очередь кареглазой закатывать глаза.       — Ты невыносим, Блэк.       — Поэтому я тебе нравлюсь, Грейнджер. — Гермиона только покачала головой и улыбнулась.       — Может быть.       — Что нового в Хогвартсе? — Поинтересовался парень.       — Ничего не происходит, слава Мерлину. Думаю, это единственный год, когда Золотое Трио не вляпывается в приключения.       — Гриффиндорцы. Постоянно найдут себе приключения на зад. Я удивлён, что Рональд и Гарри ничего не натворили, а тебе не пришлось спасать их. Снова.       — На самом деле нашими проблемами были домашка и экзамены. — Гермиона весело улыбнулась парню, который направился к пабу «Три Метлы». — А у тебя что нового? Ты хотел со мной поговорить. Что-то серьёзное случилось?       — Да. То есть нет. — Регулус раздражённо выдохнул. — Давай лучше поговорим в Трёх Мётлах?       — Ла-а-а-дно. Это связано с нашими отношениями?       — Отчасти. — Уклончиво ответил сероглазый, но увидев страх на лице девушки, поспешил её успокоить. — Нет!       — Что?       — Я не хочу с тобой расставаться, Гермиона! — возмущённо воскликнул Регулус, попутно открываю дверь в паб. — Я люблю тебя и не собираюсь с тобой расходиться.       Гермиона залилась краской на слова парня. — Я тоже тебя люблю, но знаешь… Ты со своим серьёзным разговором немного нервируешь меня. — Вздохнув, девушка осмотрела паб, ища свободный столик. — Там свободный столик, идём туда.       — Хорошо.       — Здравствуйте, что будите заказывать? — Спросила подошедшая официантка, прикусив губу, стреляя глазками в Регулуса. Гермиона с прищуром посмотрела на девушку.       — Что можете посоветовать, fille? Блэку нужно было лишь обаятельно улыбнуться, чтобы у стоящей девушки подкосились ноги. Пока Гермиона из последних сил держалась, чтобы не направить свою палочку в официантку и не послать летучемышиный сглаз.       — У нас есть содовая с вишнёвым сиропом, медовуха, сливочное пиво, для Вас и вашей подруги, а также горная вода.       Решив, что с неё хватит этого, Гермиона, выпрямила спину и натянула на лицо ухмылку, решила ответить за Блэка, который начал забавляться от этой ситуации.       — Мне и моему парню по сливочному пиву, Джейси.       — Прочитав имя официантки с бейджика, Гермиона мило улыбнулась и пару раз похлопала своими ресницами. — Ты не против?       — Я доверяю твоему вкусу, любовь моя. — Улыбаясь, ответил Блэк.       «Она восхитительна в ревности» — решил Регулус, смотря на раскрасневшиеся щёки девушки и соблазнительную ухмылку, которая так напоминает его собственную. Если бы они не были в этом пабе, он уверен, что не смог вы удержаться и поцеловал каждый участок тела девушки, уж больно она соблазнительна сейчас. Он бы лизнул её чувствительное место за ухом, оставил бы засосы на её прекрасной шейке, прижал бы к своему телу и отпускался поцелуями всё ниже и ниже…

Есть поцелуи — как сны свободные, Блаженно-яркие, до исступления. Есть поцелуи — как снег холодные. Есть поцелуи — как оскорбление. О, поцелуи — насильно данные, О, поцелуи — во имя мщения! Какие жгучие, какие странные, С их вспышкой счастия и отвращения! Беги же с трепетом от исступленности, Нет меры снам моим, и нет названия. Я силен — волею моей влюбленности, Я силен дерзостью — негодования!

Бальмонт Константин — Играющей в игры любовные.

      Чёрт. Регул покачал головой, пытаясь отогнать картинки с обнажённой Гермионы, чувствуя, как в штанах стало тесно.       Дождавшись момента, когда недовольная официантка уйдёт, Гермиона повернулась к своему парню и возмущённо поджала губы.       — Ты флиртовал с ней! Ты заигрывал с этой… Этой… — Девушка скрестила руки на груди и в упор смотрела на сероглазого. — Регулус Арктурус Блэк, ты самый настоящий засранец. Надеюсь, ты это знаешь.       — Ладно-ладно. — Тёмноволосый поднял руки в знак капитуляции. — Прости, ты права, я самый настоящий засранец, но мне очень нравится, как ты ревнуешь меня. Ты великолепна в ревности, поэтому я всё ещё не понимаю, почему мы сейчас не в НАШЕМ доме, пытаемся раздеть друг друга, а сидим здесь…       — Что значит в нашем доме? — Девушка нахмурилась.       — Ты только это услышала?       — Нет, я всё слушала… Просто не уходи от темы.       — Хорошо, хм, ладно. Думаю, начну с начала. Ты заканчиваешь Хогвартс, и тебе нужно будет где-то жить после окончания, я знаю, ты бы хотела решить этот вопрос сама… Но мы очень редко видимся, и я скучаю по тебе. Серьёзно. Я скучаю по времени, когда мы могли видеться почти каждый день. Поэтому я купил нам дом рядом с лесом и красивым озером.       — Ты… Ты серьёзно? — Гермиона от шока открыла рот и прикрыла его ладонью. Она не могла поверить, что Регулус купил дом, чтобы они жили вместе.       — Да. Я пойму, если ты откажешь.       — Я согласна. Я согласна жить с тобой, Регулус Блэк.       — Ты не представляешь, как я рад. Я люблю тебя, Гермиона Джин Грейнджер. Всем своим тёмным сердцем.       Может быть, это решение и было ошибкой, но, смотря на счастливую улыбку своего парня, Гермионе стало всё равно на это. Главное, что они вместе и любят друг друга.

***

Ты знать не можешь, как тебя люблю я, —

ты спишь во мне, спокойно и устало.

Среди змеиных отзвуков металла

тебя я прячу, плача и целуя.

Тела и звезды грудь мою живую

томили предрешенностью финала,

и злоба твои крылья запятнала,

оставив грязь, как метку ножевую.

А по садам орда людей и ругней,

суля разлуку, скачет к изголовью,

зеленогривы огненные кони.

Не просыпайся, жизнь моя, и слушай,

какие скрипки плещут моей кровью!

Далек рассвет и нет конца погоне!

Федерико Гарсиа Лорка — Ты знать не можешь, как тебя люблю я

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.