ID работы: 11594301

Неожиданный поворот событий // a surprising turn of events

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 47 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 6. Орион Регулус Блэк.

Настройки текста
Примечания:

10 апреля 2003 года.

      — Со мной всё хорошо, Регулус. — Настойчиво шептал женский голос, в ответ получив лишь насмешливое фырканье. — Ну-у-у Реджи! Пожалуйста, я могу сама это сделать, тебе не нужно мне помогать.       Блэк посмотрел на свою беременную жену. Гермиона, скрестив руки, ворчала на него после того, как он решил пойти с ней в Косую Аллею, потому что волновался за ребёнка.       — Нет, Гермиона. Я пойду с тобой, тем более мне нужно зайти в «Гринготтс». — мягко улыбнулся, затягивая кареглазую в объятия. — Разве я когда-либо запрещал тебе что-то?       — Нет. — тихо буркнула ему в грудь.       — Я просто волнуюсь за тебя и за Ориона. Ты на шестом месяце, всё может случится, тем более сейчас ты слишком эмоциональна… — в подтверждение его слов, послышался всхлип. Мужчина осторожно отстранил от себя жену, но всё ещё держа в кольце своих рук. — Эй, ты чего?       — П-прости. — Гермиона вытерла слезу рукой, криво улыбаясь. — Ты прав, я слишком эмоциональная!.. Это так глупо. Только из-за гормонов плакать из-за какой-то глупой прогулки. — недовольно ругалась на себя, качая головой, слыша тихий смех со стороны мужа. — Хотя знаешь, может не пойдём никуда?       — Ты этого хочешь? — поинтересовался, сканируя выражения лица шатенки.       — Да. Думаю, лучше заказать пиццу с ананасами… Или съесть мороженное с фруктами, хотя, может быть, солёные огурцы можно взять… — выпутавшись из объятий мужа, Гермиона направилась на кухню, размышляя вслух, какие блюда или продукты ей бы хотелось съесть. Аппетит на шестом месяце тоже разыгрался сильно.       Регулус лишь хмыкнул, осторожно ступая за кареглазой, прислушиваясь к её голосу и делая пометки в голове, чтобы знать, какие именно блюда заказать жене, если она не сможет выбрать, какое именно ей захочется.       День начался продуктивно.

***

23 июня 2003 года.

      В одном двухэтажном коттедже на берегу моря находился герой магического мира, который переговаривался со своим приятелем — хозяином дома, Регулусом Блэком, иногда раздражённо фыркая или покрываясь красными пятнами, слушая мужа своей лучшей подруги.       — Как Гермиона? Уже восьмой месяц, совсем скоро появится на свет ещё один Блэк. — Интересуется Гарри.       — Хорошо, Орион иногда доставляет ей неудобства, часто толкаясь, но это нормально на таком сроке, и моему сыну нравится мой голос. — После недолго молчания отвечает, рассказывая про сына с теплом. — А Гермионе часто хочется что-то поменять.       — Поменять?       — Да, я знаю, что она несколько раз переставляла всё в библиотеке. Честно говоря, я не понимаю, откуда у неё есть ещё силы что-то делать.       — Это же Гермиона, Регулус.       — Я знаю, олень, у меня самая удивительная жена. — Напоследок подмигнув зеленоглазому, Блэк скрылся с кухни, направляясь в гостиную, где сидели и смеялись две беременные девушки.

***

      Коротковолосая шатенка смотрела на свою рыжеволосую подругу с лёгким прищуром. Джинни Поттер лишь счастливо улыбнулась, увидав взгляд кареглазой.       — Значит, Джеймс Сириус Поттер? — интересуется, улыбаясь уголками губ. — Я уверена, что мой крестник будет настоящим хулиганом и попадёт в Гриффиндор. — Джинни тихо рассмеялась, слушая предположения подруги.       — Ну, а Орион Регулус Блэк точно попадёт в Слизерин и будет копией своего отца.       — Может быть. — Легко согласилась Гермиона, беря в руки чашку чая. — Но узнаем мы это через пару лет.       — Да… — Поттер положила свою ладонь на круглый живот, тихо поглаживая его, получая в ответ толчки в руку.

***

13 июля 2003 год.

      — Блэк, хватит мозолить глаза! Раздражаешь. — Ворчит Рон, смотря на бледного Регулуса. В больницу Святого Мунго пришли практически все, кроме Джинни и Полумны с Блейзом. Поттер не пришла из-за беременности, а Забини — из-за того, что путешествуют по Африке.       — Заткнись, Уизли! Тебе не понять, что я сейчас чувствую. Моя жена рожает моего сына!       — Вообще-то Миона моя лучшая подруга, я тоже волнуюсь, идиот.       — Она ненавидит, когда её так называют. — фыркает на рыжего, который покраснел до кончиков волос. — Чтобы ты знал, Рональд. Не понимаю, как твоя жена уживается с тобой. — Да ты…       — Ну всё, хватит! Мы все на нервах, так что ты, Регулус, сейчас сядешь на стул или я тебя вырублю, и ты будешь тряпичной куклой валятся на полу. — Гарри, сузив глаза, кивнул Блэку давая понять, что он непременно выполнит своё обещание. — И Рон. Гермиона и вправду ненавидит, когда её называют Мионой.       Пыл двух мужчин сразу поутих, они одновременно отвернувшись друг от друга и продолжали ждать, когда выйдут целители. Гарри, тихо переговариваясь с Драко, который обнимал взволнованную Асторию за талию, иногда поглядывал на школьного друга и мужа своей лучшей подруги.       Через час дверь, за которой рожала Гермиона, открылась, и из неё вышла миловидная блондинка с дружелюбной улыбкой. Регулус быстро подскочил со стула, Гарри поправил свои очки, и вместе с семьёй Малфой, а также Роном, они взглянули на молодую целительницу.       — Поздравляю! Миссис Блэк родила, можете пройти в палату. — И отошла на небольшое расстояние от двери, давая пройти волшебникам. Регулус быстрым шагом подошёл к полупрозрачной шторке, отделяющей его от Гермионы. Он отодвинул её в сторону, и ему предстала такая картина: его бледная, потрёпанная, но тем не менее счастливая жена держала в руках белый свёрток, в котором находился их сын.       На негнущихся ногах Блэк подошёл к ним, смотря на всё через пелену слёз, которым он не позволял пролиться.       Гермиона, завидевшая мужа, устало улыбнулась ему и, немного развернувшись, протянула сына.       — У него твои глаза. — тихо шепчет, приветливо кивая головой стоящим рядом друзьям.       А для Регулуса в тот момент всё в мире потеряло смысл. Держа в руках своего сына и с любовью смотря в серые глаза младенца, в точности, как его, мужчина радостно улыбался, даже безумно.       Мальчик, пару раз похлопав своими короткими ресницами, потянул свою маленькую ручку и начал щупать подбородок отца.       — Можно подержать своего крестника? — задаёт вопрос Гарри, издалека наблюдая за ребёнком.       — Что? Нет! Ориону и у меня на руках хорошо. — Тихо возмущается, не собираясь отдавать кому-то сына из своих рук. Ну, только если Гермионе.       — Рег, выключи режим собственника и дай поддержать Гарри своего крестника. — Пару минут женатая пара сверлила друг друга взглядом, но всё же Регулу, хоть и с недовольным лицом, пришлось отдать Поттеру Ориона, чтобы тот смог подержать его.       — Только не урони моего сына, оленёнок.       — Да иди ты, Блэк. — тихо смеётся, когда Орион пытается дотянуться до его очков. Совсем рядом умиляются Астория и Гермиона поведению младенца.       Через пару минут, не выдержав, Регулус Блэк забирает своего сына из рук Гарри и ещё долгое время никому не отдаёт подержать Ориона на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.