ID работы: 11594326

Драбблы по Магистру

Смешанная
NC-17
Завершён
148
Награды от читателей:
148 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

Не ангелы ( Не Хуайсан/ Вэй Ин) 2 часть

Настройки текста
Примечания:
— Это... Это Старейшина Илин! — держа меч наготове, кричал адепт клана Гусу . Полностью сняв маску Вэй Ин, откинул её в ближайшие кусты, будто намереваясь скрыть следы преступления. — Мне нужен Мэн Яо! — закричал неугомонной толпе Вэй Ин. Люди всех кланов образовали круг в середине которого оказался Старейшина Илин. Острые клинки были направлены в его сторону. Юные адепты кланов лишь слегка дрожали вспоминая о тех страшных небылицах рассказанные матерями. Теперь это чудовище стоит перед ними. Клинки в руках сжались ещё сильнее. Мэн Яо вышел из круга и встал напротив врага. — Господин Вэй, вы хотели меня видеть, ну что ж я здесь — Мэн Яо свершил один не полный поклон, выдавив из себя кривую улыбку. Вэй Ин огляделся ища знакомые лица. Вот стоит Цзян Чэн сверкая молнией в руке, а в глазах искры злости и ненависти, рядом стоит Лань Чжань с таким же холодным выражением лица которое запомнил в годы их учебы Вэй Ин. Их парные кольца поблескивали в темноте, словно соединяя их руки в единую цепь. — Зачем ты убил... Их всех? Вэй Ин и не думал что ему сразу все поверят, да к тому же ему было плевать на остальных, он просто хотел ответ на свой вопрос и если уж Хуайсан  дал шанс, он выбьет из головы Мэн Яо все правдивые ответы. — О чем это вы господин Вэй? Мэн Яо не понимающе развернулся к толпе. — Ты прекрасно знаешь о чем я! Запомни это твой последний монолог перед смертью! Толпа загудела в проклятиях к Вэй Ину, как может этот безжалостный отступник тьмы, обвинять в чем-то такого светлого заклинателя. — Тебе лучше свалить от сюда Вэй Усянь! — рявкнул Цзян Чэн, посильней сжимая плеть. Вэй Ин повернулся на голос безумно улыбаясь. — Аха, без головы Мэн Яо, я никуда не уйду. — Ну так значит тебе суждено подохнуть во второй раз! — сказав, Мэн Яо оголил пару железных острых прутиков, бросая их в своего врага. Но не успели они достичь своей цели как были ловко перехвачены, веером Хуайсана. Тот поморщился осознав что, порвал один из своих шикарных вееров. — А–Сан, что ты делаешь? — не понимающе уставился на него Мэн Яо. Он никогда бы не смог себе представить что Незнайка так легко сможет перехватить его новое изобретение. — Замолчи, сын грязной шлюхи – с отвращением выплюнул Хуайсан. И пока толпа ещё не очнулась от такой сцены, Хуайсан щелкнул пальцами, адепты его клана начали пробираясь через толпу, приподнимая на руках тяжёлый, железный, чёрный гроб. Поставив его почти посередине образовавшегося круга рядом с главой, адепты удалились. Все стояли как вкопанные боясь произнести хоть слова и жадно ждущие что будет дальше. Подойдя в плотную к гробу, Хуайсан упал на колени руками отодвигая стену крышку гроба. — Брат... — рука Хуайсана коснулась шва на горле, нежно проведя вдоль него, он встал обращаясь к толпе. — Мэн Яо, убил моего брата... Он играл ему мелодию, наполненную ядом, что просочилась к нему в кровь... После того как мой брат обезумел, он — Хуайсан указал пальцем на главу Золотого карпа — расчленил его, а куски тела спрятал. Мне потребовалось шесть лет, чтобы собрать по частям моего шиди... И это ещё малая часть того что сотворил этот дьявол. Словно пытаясь доказать свою правоту, Хуайсан вынул с гроба басю. — Если вы до сих пор не верите, пусть этот меч покажет настоящего убийцу своего хозяина. Меч завибрировал с яростной силой, выскользнув из хватки Хуайсана, он рванул в сторону Мэн Яо пока тот растерянно смотрел не веря что его смог раскрыть такой человек как Хуайсан. Бася остановилась в десяти фунтов от лица убийцы, все ещё дрожа, она искрилась тёмной энергией, и одно только слова могло хватить позволить завершить начатое. — Этого не может быть... — выкрикнул из толпы адепт. — Он убийца! — Господин Не, расскажите про все злодеяния этого хищного зверя. С разных сторон главы и их адепты на перебой кричали желая узнать больше. Про Вэй Усяня как будто все забыли, растворив его с толпой. Но он жаждал отомстить, как и Хуайсан. Не успел... Один щелчок и голова Мэн Яо разлетелась на куски от меча его бывшего соперника. Спустя час, когда все более-менее пришли в себя, Главы решили устроить воинственный совет не забыв позвать Вэй Ина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.