ID работы: 11594716

Убежать от реальности

Гет
PG-13
В процессе
160
автор
Cloud cat соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 224 Отзывы 28 В сборник Скачать

3 глава. «Призраки»

Настройки текста
Примечания:
      Как только дверь за мной закрылась, я тут же сползла по ней вниз, рвано дыша и пытаясь успокоиться. Я не думала, что когда-нибудь это произойдёт со мной, но, кажется, сейчас я поймала паническую атаку. Это ужаснейшее чувство, я хочу куда-нибудь спрятаться или исчезнуть, но у меня просто не получается. Мне некуда деться от себя. Надеюсь, это будет первый и последний раз в моей жизни. Неужели всё это — последствия пережитого…?       Я не знаю, сколько прошло уже секунд или даже минут, но я только сейчас начала отходить от этого. Все щёки были мокрыми от слёз, а губы стали солёными от них. Облизнувшись, я вздохнула и откинула голову назад, прикрывая глаза. Это чёртов первый день, а уже происходит какая-то чертовщина. Почему нельзя сделать так, чтобы хотя бы один день в моей жизни был нормальным?! Раздражает. Отвлёк меня от размышлений робкий стук в дверь.       — Лиля, ты здесь? Ларри попросил тебя проверить, ты уже долго там сидишь… Если тебе нужна моя помощь, то я всегда рядом, — тихо говорил Сал, но он не старался войти или меня вытащить отсюда, лишь продолжал молча ждать ответа. Я схватила воздух ртом и быстро начала вытирать влажные щёки.       — Всё в порядке, Сал, просто я привожу себя в порядок после драки! Я сейчас выйду, подождите меня около шкафчиков! — я старалась говорить как можно спокойней и веселей, чтобы он не подумал ничего лишнего. У меня просто стресс, такое бывает. Сейчас умоюсь, и всё будет хорошо.       — Хорошо, но моё предложение всегда в силе. Просто подойди ко мне в любой момент и попроси о помощи, — по голосу было слышно, что он улыбнулся мне. Я не смогла сдержать улыбку в ответ. После этого послышались удаляющиеся шаги.       Поднявшись с холодного пола, я подошла к раковине и взглянула на себя в зеркало. Да уж, вид у меня не очень. Из-за слёз покраснел нос и щёки, а из-за драки растрепались волосы. Ничего страшного, расчёску можно попросить у Эш, а краснота сойдёт благодаря холодной воде. Включив в кране ледяную воду, я пару раз плеснула ею в лицо и вздохнула. Стерев стекающие капли и повернув вентиль, я полностью стёрла тушь с ресниц и поспешила вернуться к ребятам. Всё-таки они беспокоятся.       Выйдя из женского туалета, я быстрым шагом направилась к шкафчикам, стараясь не обращать внимание на эти странные взгляды со стороны учеников, которые видели всю нашу драку. Да уж, надеюсь, что меня не начнут унижать, а то это будет такое комбо ко всем неприятностям в моей жизни! Повернув за угол, я заметила ребят возле шкафчиков. Правда, стояли там только Тодд и Сал, Ларри с Эшли куда-то делись. Подойдя поближе, я расслышала что-то о приставке и призраках. Интересно.       — А вот и я. Где Эшли и Ларри? И что вы там говорили о призраках? — спросила я у парней, когда подошла к ним и осмотрела. Тодд сразу же нахмурился, но тут же расслабил лицо, пожимая плечами. Он протянул мне мои учебники, я их забрала и прижала к себе.       — Вероятно, тебе не будет интересно нас слушать, — ответил Тодд и сразу же поправил съехавшие с носа очки указательным пальцем. Чушь какая, почему мне не должно быть это интересно? Я ведь верю в мистику.       — Если я у вас об этом спросила, значит, мне будет интересно, — я упёрлась правой рукой в бок, держа другой учебники, и подняла одну бровь, ожидая объяснений. Ребята немного колебались, но, кажется, решили сдаться, чему я победно улыбнулась.       — Мы… — в эту же секунду Сала прервала противная трель звонка. Как жаль, что нам нужно на урок. Ничего страшного, объяснят мне в столовой во время обеда. Теперь они никуда не отвертятся, а сейчас нам нужно поспешить. — Идём на урок, потом всё расскажем тебе, — вздохнул Сал и тут же потянул меня в сторону кабинета истории. Тодд же отправился в противоположном от нас направлении.       Постучав в дверь и извинивший за опоздание перед учительницей, мы тут же сели по своим местам и занялись своими делами. Сал сразу начал слушать учительницу и что-то чертить на листочке (к сожалению, со спины я не могла разглядеть большего), а я открыла для виду учебник и перевела взгляд на брата. Он, кажется, смотрел на настенные часы и уже считал время до конца. Как это на него похоже. Вздохнув, я посмотрела в учебник и попыталась прочесть параграф.       К моему сожалению, на уроке было очень скучно. Несмотря на то, что мне нравится узнавать историю нашей страны, а в прошлой школе я старалась не пропускать ни одного урока, сейчас мне было вообще неинтересно. Учительница, женщина средних лет и полноватого телосложения, рассказывала информацию слишком монотонно, будто какой-то робот, даже не жестикулируя во время этого. И это ощущалось так, будто она не любит свою работу, просто вынуждена здесь находиться.       Так как у меня не получилось сконцентрироваться на параграфе и её рассказе, я просто отвела взгляд в окно и наблюдала за падающими с веток жёлтыми листочками. Да уж, осень такая красивая. В голове начал всплывать тот день, когда мы с ребятами шли по парку и обсуждали предстоящие школьные будни, обсуждали семью и всё в этом роде. После всё это сменялось детскими воспоминаниями, когда я шла вместе с родителями и ела мороженое, наслаждаясь их компанией, а затем перед глазами снова встала та картина, когда я давала отпор Тревису, отстаивая свою и Салли чести. Если бы блондин не ушёл тогда так быстро, я бы ему ещё что-нибудь сломала, чтобы точно пропало желание лезть к нам. Да и Сал выглядел таким испуганным, будто маленький котёнок…       Со стороны послышался тихий шёпот, на который я не сразу обратила внимание, всё ещё витая в облаках. Этот голос звал меня по имени, пытаясь привлечь, и когда до меня это наконец дошло, я вышла из своих грёз. Резко дёрнувшись, я осмотрелась и заметила недоумённый взгляд Фишера на себе. В его руках была какая-то неровная бумажка, свёрнутая пополам несколько раз. Виновато улыбнувшись, я взяла её и тут же развернула, рассматривая. Такой красивый почерк. Он отвернулся от меня, поэтому я сразу же принялась читать.       «Мы не можем тебе объяснить всё сейчас, поэтому после уроков предлагаю встретиться в апартаментах. Мы с Ларри будем ждать тебя в 202 квартире», — было написано на бумажке. Я усмехнулась и кивнула сама себе, кладя записку в пенал и снова переводя взгляд в окно.

***

      После школы домой я шла одна. Мне пришлось задержаться на уроке обществознания, потому что не особо хорошо поняла тему, так что ребята отправились в апартаменты раньше. Забрав портфель, я сразу же спешно вышла из школы, всё ещё проклиная себя за то, что сейчас я в одиночестве. Я слабо запомнила дорогу до дома, поэтому пришлось довериться частично интуиции. Зато сейчас у меня была возможность подумать обо всём, что сегодня произошло. Да уж, слишком насыщенный первый день. Достав из кармана упаковку сигарет и вытащив последнюю, я как следует выругалась из-за этого, но всё же подожгла её. Ладно, не так уж и критично. Дома должна быть ещё одна новая пачка. Пополню свои запасы в другое время, сейчас мне нужно идти к ребятам.       Заметив вдалеке уже родное для меня здание, я облегчённо вздохнула и быстрым шагом направилась туда. Всё-таки моя чуйка меня не подводит уже в какой раз за последнее время, оно и к лучшему. Затушив сигарету и выкинув её вместе с пустой пачкой в урну, я вошла внутрь и чуть не столкнулась с одним выходящим мужчиной. Он что-то недовольно пробурчал про подростков, а я, пожав плечами, направилась в ещё не уехавший лифт. Вовремя я.       Поднявшись на свой этаж и оставив портфель, я заметила, что дома никого нет. Наверное, мама на работе или ушла в магазин, обязательно спрошу у неё об этом при встрече. Достав из пенала записку от Сала, я ещё раз перечитала её и убедилась в дырявости своей памяти. Двести вторая квартира, теперь точно запомнила. Думаю, что переодеваться мне не надо, есть я не хочу, так что сразу направлюсь туда.       Спустившись на второй этаж и пройдя пару шагов до двери, я немного поколебалась. Может быть, они меня уже и не ждут вовсе, а просто ушли? Хотя, думаю, это просто чушь. Кто-то из ребят оставил бы мне записку дома. По крайней мере Ларри точно бы это сделал. Вздохнув, я робко постучала, но, не дождавшись ответа, сразу же прошла внутрь.       Гостиная и кухня были пустыми, значит, они должны быть в одной из комнат. Осмотрев интерьер квартиры, я приметила несколько интересных картин, ещё слегка дымящий кальян и отсутствие телевизора. Кажется, они не интересуются ни новостями, ни сериалами. Достаточно хороший подход к жизни. Не став зацикливаться на гостиной, я пошла в сторону комнат, прислушиваясь. За дальней дверью слышались знакомые мужские голоса. Я без сомнений направилась туда.       — А вот и я, ребята. Так что вы хотели мне такого интересного рассказать, о чём нельзя было распространяться в школе? — закрыв за собой дверь, я сразу же направилась к брату, который сидел на кровати и вместе с остальными смотрел что-то на компьютере. Улыбнувшись им, я потрепала его по голове и тоже взглянула на изображение монитора.       — Ты вовремя пришла, мы как раз обсуждали тебя и утренний разговор, — кивнул мне Тодд, всё также наблюдая за какими-то вырезками газет на сайте и ещё какой-то информацией. Он слишком быстро печатал что-то на клавиатуре, перебирая пальцами и даже не смотря, я даже не успевала уследить за его действиями. Чёртов программюга. — Для начала ответь на один мой вопрос. Ты веришь в призраков или относишься к ним скептично?       — Конечно же верю. И в призраков, и в судьбу, и во всякие эти гадания. Как вообще можно в это не верить и не замечать? Вокруг нас всегда происходит что-то таинственное, мистическое, что трудно объяснить обычными словами, — сказать честно, я лютый фанатик всего этого необъяснимого и потустороннего. Эльфы, призраки, инопланетяне, вампиры — вся эта нечисть ещё с самого детства будоражила мой разум. Я даже верила в то, что на конце радуги можно найти лепрекона и его горшочек золота. И даже если мне кто-то начнёт доказывать совершенно обратное, то я не перестану в это верить. — К чему вообще этот вопрос? Думаете, я бы стала интересоваться вашими словами, если бы была скептиком? Можете спросить у Ларри, я никогда не интересуюсь вещами, которые считаю скучными.       — В любом случае, мы должны были спросить об этом. Допустим, Эшли скептик, она бы не стала с нами ничего такого обсуждать. А вот Сал с удовольствием поделиться своими знаниями. В общем, раз ты у нас приверженец паранормальных явлений, то мы должны тебе кое-что показать. Точнее, кое-кого, — сразу же ответил Тодд на все мои вопросы. Разумно, тогда это имело смысл. Я лишь слегка улыбнулась, а Ларри съёжился, как ёж во время опасности. Кстати говоря, этим мы и отличаемся: он терпеть не может мистику и скептично относиться к такому, в отличие от меня.       Закончив обсуждение, мы попрощались с Тоддом, так как ему нужно было закончить с кое-какими делами, а после поднялись на лифте на пятый этаж. Я не понимала, зачем нам нужно идти на такой ветхий этаж, на котором ты можешь поймать головой крышу, но всё равно шла за ребятами. Именно сейчас на меня обрушилась куча детских воспоминаний, когда ещё наши семьи были счастливыми. Вот та самая пятьсот третья квартира, в которую мы частенько приезжали. Здесь они жили до несчастного случая, тогда Ларри и полюбил металл… А в соседней квартире, кажется, я видела маленькую девочку, если меня не подводит память, но мы с ней особо не разговаривали. Хотя, помню, пару раз играли в мячик во дворе апартаментов. Интересно, что с ней стало спустя столько лет?       Из мыслей меня вывел Ларри, который недовольно поторапливал меня, заходя в пятьсот четвёртую квартиру. И что они там хотят мне такого интересного показать? Призрака что ли? Не думаю, что там хоть кто-то или что-то могло остаться, мистер Эдисон проконтролировал полное переселение всех жителей этого этажа, когда ещё много-много лет назад здесь началась реставрация, но на самом деле на него просто наплевали. Хотя, может быть, у хозяина просто не хватило на это денег. Вообще, в квартире пахло не очень приятно. В воздухе чувствовались нотки пыли, сырости и чего-то ещё противного, хоть и терпимого, но я не могла понять, что это.       — Может быть, вы всё-таки расскажете мне, зачем мы пришли в старую квартиру на заброшенном этаже? Что здесь может быть интересного? — вздохнула я и перевела взгляд на ребят. В эту же секунду я вляпалась в паутину и скривилась, понимая, что сегодня мне придётся не только купаться, но и стирать одежду. Как только мы вернёмся к Ларри, то я заберу у него вещи, а эти постираю. Они мои любимые, вообще-то!       — Пожалуйста, подожди немного, сейчас всё узнаешь, — спокойно ответил мне Сал и скрылся за дверью в ванную, а я, пожав плечами, вместе с братом направилась туда. В руках друга была игровая приставка, к которой крепилась небольшая антенна. Интересно, зачем всё это? А ещё, кажется, на двери были крошечные отпечатки детских рук, как-то жутко. — Меган, мы пришли к тебе поговорить. С нами ещё наша подруга, она хотела с тобой познакомиться, — в ответ мы ничего не услышали, лишь в нос ударил неприятный запах плесени. — Она довольно стеснительная девочка, так что нам нужно немного подождать.       — Салли, это ты? Я рада, что вы пришли ко мне, здесь очень скучно и одиноко. Мамочка всё ещё не разговаривает со мной.       Вместе с детским голоском перед нами возникла маленькая девочка. Её появление было из пола и не с самым приятным звуком (быть точнее, криком), и она показалась мне знакомой. Коротенькие лавандовые волосы, придающие личику детскую милоту, куча вздутых вен по всей коже и блёклые глаза, в которых еле виднелся зрачок. Чёрт, неужели эта та самая девочка? Но… Почему она в таком виде? Моё сердце болезненно сжалось, а в горле застрял неприятный ком. Она ведь умерла… такой маленькой.       — А кто это с вами? Такая знакомая девушка, но я не могу вспомнить, откуда я её знаю, — девочка внимательно рассматривала меня и улыбалась. Она меня помнит… — Ты очень красивая и взрослая, это так круто! Я надеюсь, ты станешь моей подружкой!       — Вы обязательно подружитесь, Меган. Её зовут Лиля, она является двоюродной сестрой нашего Ларри. И она правда крутая, — усмехнулся Сал и забавно дёрнул своими хвостиками. Я покраснела и постаралась улыбнуться девочке, подходя ближе.       Забив уже на свою одежду, я села перед ней на колени и попыталась вглядеться в её пустые глаза. Все воспоминания проносились будто в фильме, заставляя грустить ещё больше. Мне так жаль, что у неё была такая ужасная судьба, она бы могла вырасти очень красивой девушкой. Думаю, что даже так она станет для меня хорошей подружкой.       — Я тоже тебя помню, малышка, — прошептала ей я и улыбнулась, а мои глаза предательски заблестели. — Мы с тобой вместе играли во дворе в мячик, когда я была чуть поменьше. Я скучала по тебе, — всё продолжала говорить я, надеясь, что никто из ребят не услышит меня, кроме неё. Она, кажется, вспомнила, потому что её глаза сейчас расширились, а по моим щекам покатились слёзы. Я улыбалась ей, а она мне в ответ. Надеюсь, что мы с ней поговорим подольше, пока она не устанет, или Ларри не захочет сбежать.

***

      Вернулись мы к Джонсонам в квартиру уже поздно вечером, когда апартаменты погрузились в полумрак. В подвале нам пришлось идти наощупь, стараясь ни во что не врезаться, потому что лампочки здесь перегорели, а тётя Лиза никак не успевала их поменять. Да и напрягать её сейчас мы не решались, так как в последнее время она и так сильно нагружает себя и перетруждается, а это может привести к продолжительной болезни, а может даже к депрессии. Да и в их квартире тоже было темно, что было очевидным. Скорее всего, она уже легла спать, поэтому свет решила зря не оставлять.       Войдя в комнату брата, я быстренько переоделась в его одежду и отнесла свою в стирку, а потом мы молча сели по разным местам и не решались заговорить. В моей голове всё ещё крутилась та странная встреча с Меган, а в горле снова встревал липкий ком, заставляя глотку болезненно сжиматься. Мои глаза лишь наполнялись слезами, когда в голове возникали догадки о смерти девочки. Что ж за чертовщина происходит? Почему все вокруг умирают? В моих ногах сел Салли, изредка поглядывая на меня, а я лишь сжалась, стараясь не давать повода для волнения ребятам. Я хоть и не впечатлительный человек, но это сильно задело меня.       — Ты в порядке? — тихо сказал он мне, но я лишь кивнула головой. Мне и слова сейчас не получиться выдавить, чтобы это подтвердить. Он лишь как-то тяжело вздохнул и не стал приставать ко мне с вопросами. Ларри, кажется, просто решил меня оставить в покое.       — Чувак, давай просто расскажем ей всю историю Меган. Раз уж мы втянули её в это, то нужно договаривать до конца, — наконец смог выдавить из себя брат, нервно дёргая ногами, сидя на кресле-мешке. Ох, ну спасибо, братец, мне же не хватило того, что вы показали! С другой стороны, он прав, мне нужно это знать.       — Ты уверен, что она к этому готова? Ты посмотри на её состояние, — слегка раздражённо сказал Сал, но, встретившись со злым взглядом брата, который понимает, что если я не узнаю сразу, то буду думать об этом намного дольше, замолчал и, выждав паузу, продолжил: — Ладно, тогда слушай, подруга. Эта история начинается далеко в прошлом, ещё до рождения малышки Меган. Когда-то давно, когда Стейси и Люк были достаточно молоды, они поселились в наших апартаментах на пятом этаже. Уже тогда здесь творилась какая-то чертовщина из-за, скажем так, культа, о котором мы поговорим позже. Их целью было призвание Красноглазого демона, который приносит жителям одни несчастья. Они долго пытались это сделать, однако ничего не получалось, что их очень расстраивало. Они приносили в жертву людей, но это было бесполезно. И вот у этой парочки рождается ребёнок, который сразу же попадает в опасность из-за того, что Люк был членом культа. Когда девочке исполнилось семь лет, в жизни семьи появился прекрасный мужчина — Грегори Монтегю, который влюбился в её мать. И вот, Люк, который был сосудом для демона, узнал об этом. Кажется, он не контролировал себя, но по возвращению домой он убил сначала того любовника, потом свою жену, а когда его дело дошло до малышки Меган, он пришёл в себя и, осознав свой ужасный поступок, повесился в соседней комнате. К сожалению, полицейские скрыли это и закрыли дело, написав, что они просто утонули в озере Вендиго, перевернувшись в лодке, — тихо рассказывал мне Сал, изредка замолкая и переводя дыхание. Ему тоже не нравилась эта история, как я поняла, так как он теребил постоянно руками рукав свитера, а по моей коже в это время бегали нескончаемые мурашки. Культ, смерти, демон… Бред какой-то. Но ведь этой маленькой девочке было всего семь, почему она должна была страдать… — Это вся история этой семейки. Ох, если бы она была жива, ей бы сейчас было около четырнадцати.       — У этой семьи слишком печальная история, с которой мы ничего не можем поделать, к сожалению. Однажды она сможет упокоиться и перестанет страдать из-за такого существования, — разочарованно произнесла я, тяжело вздыхая. Из моих глаз потекли слёзы, что я сразу же попыталась скрыть, быстро смахнув их ладонями. Не хочу, чтобы ребята это видели… Я рада, что мне повезло с моими родителями, иначе неизвестно, что было бы со мной.       — Ты права, но и сожалеть уже нет смысла. Как видишь, она всё тот же беззаботный ребёнок, что и раньше, вот только разговоры о её последнем дне её огорчают, так что не стоит об этом говорить при ней, — пожал плечами он и замолчал, а я лишь кивнула и больше не стала с ними разговаривать. Впрочем, ребята и не планировали. Ларри впал в какой-то транс, а Сал рассматривал потолок, положив голову на кровать.       Ещё какое-то время просидев в молчании у Ларри в комнате, мы решили разойтись по домам, так как завтра нам нужно будет идти на учёбу. А я предпочитаю выспаться перед этим, потому что половину прошлой ночи я вместе с ними проиграла, а не проспала, как должна была. Сказав Ларри, что одежду я верну ему завтра, я попрощалась и вышла, а за мной пошёл и Сал, согласившись с тем, что нужно наконец отдохнуть. Выйдя из квартиры и забрав из стиральной машины свою одежду, я осталась ждать Салли.       Зайдя вместе с ним в лифт и нажав кнопку четвёртого этажа, я задумалась. Мама, наверное, уже дома и давно ждёт меня, приготовив вкусный ужин, на который у меня уже нет никакого настроения. В этот раз мне почему-то казалось, что лифт двигается особенно медленно, что немного раздражало. Хотелось поскорее попасть в квартиру, искупаться и уйти спать, забыв обо всём, что сегодня произошло. Кинув мимолётный взгляд на Фишера, который упёрся плечом на стену лифта, я поняла, что ему абсолютно всё равно. Он не выражал никаких эмоций своими действиями, а за протезом этого и не было видно.       Наконец-то двери лифта открылись на нашем этаже, впуская в темноту. Да уж, я даже этому не удивлена. Мы вместе вышли из лифта и направились в сторону моей квартире. Видимо, парень хотел меня проводить, а я и не была против. Почему нет? Уже попрощавшись с ним, я собиралась войти в свою квартиру, но он внезапно обнял меня, теперь щекоча мне шею и нос своими милыми хвостиками. Его поведение меня обескуражило, но я лишь обняла его в ответ, выдыхая где-то в районе шеи.       — Лиля, прошу, меньше думай о сегодняшней встрече с Холмс. Я знаю, что тебя это сильно потрясло и задело, я вижу это, но она не сожалеет об этом, так что и ты живи дальше своей жизнью. Так было нужно, — он хрипло прошептал всё это и вздохнул мне в шею, заставляя кожу покрыться мурашками. Да уж, теперь я понимаю, почему я смогла довериться Салли ещё с первых дней. Он эмпатичный и тактильный человек, как и я. Удивительный друг.       — Спасибо за поддержку, Салли. Думаю, что ты прав, я не буду зацикливаться на этой ситуации, хотя она меня и задела сегодня. Спокойной ночи, чувак, встретимся завтра утром, — сразу же после этого мы отстранились друг от друга и улыбнулись, а потом разошлись по своим квартирам, чтобы наконец отдохнуть.       Тихо пройдя в квартиру, я осмотрелась. Кажется, мама уже спит, так что нужно вести себя тише. Пробравшись на цыпочках в свою комнату, оставила там влажную одежду и забрала оттуда пижаму, ушла в душ. Да, мне он очень сейчас нужен. Тем более, что мой день был очень тяжёлым. Даже не знаю, сколько раз я уже это сказала. Включив горячую воду, я залезла в ванную и закрыла шторку, наслаждаясь теплом.       Через пару десятков минут я уже лежала на кровати и отдыхала, прокручивая раз за разом в голове все события. Драка с Трэвисом, первая паническая атака, встреча с Меган, первый день в школе — всё это просто не давало мне покоя. Когда уже мои глаза начали слипаться, я решила, что хватит мне анализировать сегодня, нужно просто дать себе отдохнуть. В носу до сих пор стоял приятный запах мужского одеколона и примесь спелого яблока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.