ID работы: 11594716

Убежать от реальности

Гет
PG-13
В процессе
160
автор
Cloud cat соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 224 Отзывы 28 В сборник Скачать

9 глава. «Между нами мир»

Настройки текста
      Очередное утро я просыпаюсь вместе с нежеланием покидать тёплую кровать и идти на учёбу. Помимо того, что на улице сейчас светлеет достаточно поздно, мне приходится ложиться глубокой ночью. Причиной тому является дневник и походы к Тодду за поиском дополнительной информации. С момента нашего изучения храма и ссоры с Салли прошло уже несколько дней. За это время мы узнали, что миссис Пакертон скончалась в тот же вечер, когда мы попали в её квартиру. Причиной тому стал водитель машины. Я успела осознать, что мне сильно не хватает Фишера, меня мучает совесть за те грубые слова, но он сам виноват! Мне нужно было ему сказать это. Я не буду мириться с ним, потому что сказала только правду. Не нужно меня опекать.       Тяжело вздохнув, я встала с кровати и поплелась умываться. В квартире снова никого. Оно и к лучшему. Я не хочу, чтобы мама видела меня в таком состоянии и ругалась, что я не сплю по ночам. Нет желания выслушивать вопросы про Фишера, наши взаимоотношения и ту ужасную ссору. Да, она частично её слышала, к сожалению. Умывшись, я сонным взглядом осмотрела себя в зеркало. Растрёпанные чёрные волосы, уставшие карие глаза, бледная кожа лица. Нужно привести себя в порядок. После того, как я подкрасила ресницы тушью, которую мне недавно подарила Эш, я расчесалась и аккуратно уложила волосы. Ну вот, уже не так ужасно выгляжу. В комнате я переоделась в привычную одежду и вышла из квариры, замкнула её и вошла в лифт. Там уже стояли Патлатый и Фишер.       — Привет, Ларри, — сказала я и улыбнулась ему. Он помахал мне рукой и нажал на кнопку первого этажа.       — Привет, — он тоже мне улыбнулся. Лишь Салли молчал и не реагировал на нас, хотя иногда поглядывал на меня и склонял голову вниз.       Всю дорогу до школы я молчала. Салли с Джонсоном шли впереди меня и что-то обсуждали, а мне не было никакого дела до их тем. Практически перед самим учебным заведением я догнала Ларри и потянула его за рукав к себе. Почти шёпотом сказала ему, чтобы он предупредил Эшли, что немного задержусь, поэтому встречу её чуть позже. Он кивнул и пошёл дальше. Отлично, смогу побыть одна и обдумать свои чувства и мысли. И не смотри на меня так, Сал. Подойдя к большому дубу, я спряталась за ним и достала из кармана пачку любимых сигарет. Вынула зажигалку и одну штуку из упаковки, подожгла её и затянулась. Я бросила это дело на несколько месяцев, а теперь опять вернулась к нему. Как забавно. Я прибегаю к плохим привычкам только тогда, когда чувствую себя убито. Присев на корточки, выдохнула едкий дым и покашляла. Лёгкие слегка жгло, неприятное чувство. Зато отвлекает от плохого. Я не знаю, почему мне так стыдно смотреть на Фишера, почему у меня так ужасно стучит сердце при его взгляде. Мне слишком сложно.       Сделав ещё несколько затяжек и потушив о снег сигарету, я выкинула её туда же и закинула в рот пару жвачек. Нужно идти в школу. Вздохнув, я подумала об Эш, которая снова будет шутить и развлекать меня, чтобы я не была грустной или злой. Она замечательная подруга. Спасибо ей за это. Зайдя внутрь школы, я отнесла куртку в гардероб и сразу же пошла к шкафчикам, где стояла в одиночестве подруга. Скорее всего, она ждала меня. Это так мило с её стороны. Я подбежала к ней и крепко обняла.       — Приветик, Лиля, — улыбнувшись, сказала Кэмпбелл и обняла меня в ответ. Мы немного так постояли и отступили в разные стороны.       — Привет, подруга, — ответила ей я и взяла из шкафчика нужные мне учебники. Как раз в это время к нам присоединились ребята и встали перед нами.       — О чём разговаривали, чувихи? — улыбнулся Ларри нам и встал сзади подруги, обняв её за плечи. Как это мило!       — Ничего интересного, Лар, — сказала она, улыбнувшись в ответ. — Кстати, Лиля, ты курила что ли? От тебя пахнет сигаретами, — я лишь молча посмотрела на неё и одними лишь глазами сказала: «да». В то же время почувствовала пристальный взгляд Салли. Даже показалось, что он попытался принюхаться ко мне и понять, говорит Эшли правду или нет.       Я выпала из разговора совсем. Теперь мне не удавалось услышать, о чём говорят Ларри и Эшли, лишь играла в переглядки с Фишером и чувствовала себя тревожно. Моё сердце бешено стучало, уши заложило от давления, а дыхание будто перекрыло что-то невидимое. Я откашлялась в кулак и посмотрела в сторону кучки школьников. Они чем-то были заняты, шутили и смеялись.       — Ребята, с вами все хорошо? — Ларри осторожно положил руки на наши плечи и осмотрел. Я вздрогнула из-за такого жеста и посмотрела на него. Он переживал из-за нашего поведения. Прости, братишка, я не могу по-другому.       — Всё прекрасно, просто немного задумалась. Вы продолжайте, а я пойду в класс, — улыбнувшись, спокойно развернулась и отправилась в класс. Там никого не было. Отлично. Могу посидеть одна, пока не придёт кто-нибудь из одноклассников. Хотя, если подумать, то я с ними всё равно почти не общаюсь.       Не знаю, сколько я просидела в таком состоянии, но из мыслей меня вытянул учитель, вошедший в класс. Сейчас у нас будет английский язык. Его ведёт у нас мистер Браун. Достаточно добрый учитель, за что я и люблю его предмет. Он прекрасно всё объясняет, понятно, поэтому у меня только хорошие оценки по этой дисциплине. Спасибо ему за это. Он начал урок с того, что напомнил нам о предстоящем тесте по данной теме, а после дал задание для закрепления. После этого я приступила к его выполнению. Достаточно легко. У меня нет проблем с этой темой, поэтому я справлюсь быстро.       Как я и сказала, быстро расправилась со своим заданием и подошла к мистеру Брауну. Он изучал какие-то документы, но, увидев меня, отвлёкся и добродушно улыбнулся. Я сделала то же в ответ и отдала свою тетрадь на проверку, к чему он сразу же приступил. Была уверена в том, что здесь всё правильно. И он подтвердил мои мысли, похвалил меня и отправил на место, но как только я сделала шаг, у меня тут же закружилась голова. Плохое питание и сон давали о себе знать. Нужно скорее брать себя в руки, а не губить здоровье.       — Мисс Юнон, с вами всё в порядке? Если вы плохо себя чувствуете, пожалуйста, сходите прямо сейчас к медсестре, — сказал он, обеспокоенно смотря на меня. Такими же взглядами смотрели на меня Салли и Ларри.       — Хорошо, мистер Браун, спасибо, — я кивнула брату и вышла из класса, направившись к нужному кабинету.       Я немного посидела у медсестры и рассказала ей о своём самочувствии. Она померила мне давление и сказала, что у меня оно понижено и мне нужно взять в столовой сладкий чай и что-нибудь поесть, тогда станет получше. Я кивнула ей, поблагодарила и вышла, а после вернулась в класс. Все так же продолжали писать своё задание, как и до этого. Сообщила учителю, что со мной всё хорошо, села на место и ожидала конца урока, смотря в окно за снегирями.

***

      Наконец-то уроки закончились. За всё это время мне стало намного лучше, я даже смеялась на перемене с Эшли и спокойно бегала на физкультуре. Больше голова не кружилась, а давление пришло к норме. Но всё равно не нужно забывать об этом, иначе снова станет хуже! Также за весь день мы ни разу не поговорили с Салли, из-за чего меня окутала грусть, а на душе скреблись кошки. Ещё одно ужасное чувство, которое я не хочу испытывать. Сейчас же шла по школе одна. У Тодда и Эшли уроки закончились раньше, поэтому они ушли домой, а Ларри и Сал вышли быстрее всех из класса и, скорее всего, тоже направились в Апартаменты. Идя по коридору, я услышала свою фамилию и моментально повернулась. Какой гнусный голос.       — Эй, Юнон, — крикнул почти с другого конца коридора Трэвис и тут же важно подошёл ко мне. Я раздражённо вздохнула и посмотрела на него, остановившись.       — Что тебе надо, Фелпс? — грубо ответила я ему и продолжила испепелять взглядом. Сейчас у меня ужасное настроение из-за проблем и последний, кого бы я хотела видеть — он.       — Где ты потеряла своего дружка? Куда делся наш любимый Салли-Кромсали? — протянул он с сарказмом гнусным голосом последнее и ухмыльнулся, наклонившись ко мне и заглянув прямо в глаза. Как меня раздражает этот человек.       — Не твоё дело, Трэвис! — профырчала я в ответ и проскрипела зубами. Не смей его затрагивать вообще. Я не прощу тебе такую выходку.       — Я понял. Ты его бросила, потому что он ничтожество. Он настолько жалок, что от него отворачиваются даже друзья. Он никому не… — говорил он, раздражая меня своей язвительной улыбкой. Будто пытается обратить внимание на себя. Мудак. Я грубо прервала его.       — Заткнись и засунь свой язык себе в жопу, пока я не сломала тебе нос или ещё что похуже, — посмотрела на него сверху вниз. Мои глаза тут же загорелись, в них заплясали чёртики с огоньками. Ещё одна такая выходка, и ты будешь избит так, как тебя никогда не бил мой брат.       Он действительно попытался сказать ещё что-то, но я даже слушать не стала. Воспользовавшись его невнимательностью, ударила под колено, как учил меня папа. Он согнулся из-за рефлексов, после чего я с лёгкостью толкнула его на пол и, одной ногой перешагнув его тело, наклонилась к его лицу, оперевшись ладонями на колени, посмотрела в глаза безумным взглядом. Во мне кипела такая злость, он даже не представляет, что я сейчас испытываю.       — Я же говорила заткнуться, — прошептала ему в лицо и теперь смотрела на реакцию. Его лицо моментально покраснело, зрачки сузились, а во взгляде читалось удивление. Какой глупый. Я со всей силы ударила его кулаком в нос, слегка пристукнула по кадыку, зная, что бить нужно аккуратно по таким слабым местам, иначе можно убить человека, и спокойно выпрямилась, наслаждаясь его муками. — Если полезешь ещё раз к Салли или ко мне, то будешь ещё долгое время оборачиваться на улицах. Кто знает, что тебя там будет поджидать, — холодным тоном произнесла я и, развернувшись, пошла на выход из школы.

***

      Вот и наступил новый день. Мы с Салли всё ещё не разговариваем, только играем в странные переглядки, а в свободное время я продолжаю изучать рисунки и записи дневника. Имя автора зашифровано, слишком много загадок и недосказанности в нём есть. Нужно подбирать все варианты шифров, которые только существуют в наше время. Но одна я не справлюсь, придётся обратиться к Тодду или Ларри. Они явно что-то знают про это.       Перед школой я снова выкурила очередную сигарету из старой пачки, а теперь боюсь, что Эш будет ругаться и говорить, что совсем не берегу себя и своё здоровье. Частично, она права. Я действительно пренебрегаю им после того злополучного дня. Чёртова моя гордость. Если бы не она, давно бы помирилась с Салли и не чувствовала себя так странно, так ужасно. Просто не понимаю, что со мной происходит сейчас. Кстати говоря, вот и Ларри с Эшли стоят у окна. Он же сидит чуть дальше от них и пожимает плечами на их слова. Интересно, о чём они говорят?       Я подошла к ним и помахала рукой, слабо улыбаясь. Сейчас мне не хочется проявлять какие-либо положительные эмоции, потому что действительно не хватает сил на это. Сама не понимаю, как я из весёлой девчонки перешла в грустного подростка всего за несколько дней. Ужас. Ребята улыбнулись мне в ответ и сразу же обняли, пока Фишер был в стороне. Почему они так странно улыбаются? Что они задумали?       — Привет, ребята. О чём болтаете? — сказала я и перевела взгляд на Салли. Он смотрел как-то грустно, будто совсем пустым взглядом. Наверное, я преувеличиваю, но нас действительно выматывает эта ссора, а его вид просто рвёт мне сердце. Ну вот, опять совесть проснулась! Слишком много мыслей и стресса.       — Привет, Лиля. Да так, просто обсуждали учёбу, — хором ответили они, а третий всё также молчал. Ладно, поверю, но они всё равно выглядят странно.       — Я пойду, не буду вам мешать. Встретимся на перемене, — произнёс Сал, спрыгивая с подоконника и идя в сторону класса. У него такой спокойный голос… будто бы ничего не произошло.       — Ты опять курила? Ох, я буду сильно ругаться, но это потом. Сейчас у нас возникла одна ситуация, и нам очень понадобилась твоя помощь, — Эшли выглядела очень загадочно и странно улыбалась, что заставляло появляться кучу вопросов в моей голове. Она не договорила, после чего её перебил брат.       — Можешь после уроков прийти к кладовке, чтобы помочь нам? Всю ситуацию мы расскажем уже на месте, — продолжил Ларри за неё и сунул руки в карманы. Меня пугает их безумная улыбка. Ладно, мне это просто кажется. Может, они всё-таки нашли что-то о культе? Было бы неплохо узнать.       — Хорошо, — кратко ответила я и тут же прозвенел звонок. Чёртова математика. После смерти миссис Пакертон нам поставили учителя, который больше всего не любит детей и всячески старается занизить им оценку за ответ. Ещё и почти каждый день он даёт нам тест по теме урока. Никогда бы не подумала, что в нашей школе есть такие люди.       Мы с Ларри отправились в его кабинет, а Эшли пошла в совершенно другом направлении. У неё сейчас будет история. Кэмпбелл действительно нравится этот предмет, поэтому она с удовольствием слушает его, получая вдохновение на некоторые свои картины. У них с Ларри общие интересы, это очень мило. Интересно, есть с Салли общие интересы.? Думаю, это игра на гитаре.

***

      Уроки пролетели так быстро, я даже не заметила, как это произошло. После вчерашнего случая Трэвис больше не подходил ни ко мне, ни к Салли. Наверное, пока он просто лечит свои раны и не решается продолжать свои придирки в сторону нашей компании. Оно и к лучшему. Я не хочу слышать его гнусный голос и ту грязь, которая выливается из его рта. Чёртов мудак. С Салли мы всё ещё играем в переглядки. Я не знаю, когда эта мучительная тишина закончится между нами. Нужно брать себя в руки и работать со своей чёртовой гордостью, иначе я потеряю его навсегда, а это ужасно! Как только вернусь в Апартаменты, сразу же пойду к нему, а сейчас нужно помочь ребятам. Я направилась к ним.       Почти в конце коридора показались эти голубки. Они стояли и о чём-то хихикали, это было видно по их лицам. Я подошла к ним и помахала рукой. Итак, чем я могу им помочь сейчас? Зачем они вообще меня пригласили сюда? Нужно это скорее разузнать и разобраться с возникшей ситуацией, о которой они говорили утром.       — Итак, я пришла к вам. Что за ситуация, с которой я должна вам помочь? — я осмотрела их вопросительным взглядом. Они улыбались, что казалось мне достаточно подозрительным. Надеюсь, они не подготовили мне какой-нибудь сюрприз или что-то подобное. Только такое объяснение их поведению я нахожу.       — Нет времени объяснять, Лиля. Мы должны управится до того, как сюда вернётся уборщик. Нам кажется, что он достаточно подозрительный. Пожалуйста, осмотри его маленькое помещение, а мы постоим на шухере. В случае чего мы подадим тебе знак и попытаемся его отвлечь, пока ты не выйдешь, — серьёзно произнёс Ларри. Их улыбка тут же сошла с лица, теперь они вели себя по-другому. Я им верю.       Я молча кивнула на их слова и зашла в эту маленькую кладовку. Как только перешагнула порог, дверь за мной тут же захлопнулась, а замок щёлкнул несколько раз. С другой стороны послышались смешки. Они были хоть и добрые, но мне не нравилось то, что они творят. Ну я вам устрою, когда выйду отсюда! Только сейчас заметила, что здесь есть кто-то ещё. Ну нет! Я поняла, что они сделали. Ладно, соберись, Лиля, ты должна это сделать. Ты всё равно хотела заняться этой проблемой сегодня, так что это не так уж и страшно. Я осторожно протянула руку вперёд, стараясь понять, какое расстояние сейчас между нами, но тут же уткнулась ему в тёплую грудь. Чего же у тебя так сильно бьётся сердце, Салли? Хотя, у меня не лучше. Ощущение, что оно сейчас проломит мне грудную клетку и выпадет на пол. Как же я волнуюсь…       Он молчал, держал вид непоколебимости, спокойствия. Я не видела его сейчас совсем, но понимала, что он волнуется не меньше меня. Наверное, он до сих пор прокручивает мои слова в своей голове. Ужасно стыдно. Мои щёки моментально покраснели, я прикусила губу и громко вздохнула. Так, нужно уже что-то сказать, мы стоим так уже несколько минут. Давай, Юнон, насчёт три. Раз. Два.       — Сал… Пожалуйста, извини меня. Мне стыдно за мои слова, я не хотела тебя обидеть… Мне не хватает тебя и твоего общения. Меня изматывает эта ссора, пожалуйста, прости, — в это же время я почувствовала, как глаза наполняются горячими слезами, а щёки обжигает от них. Почему я плачу? Всё ведь будет хорошо, верно? Нужно успокоиться, только вот это не получается. Кажется, во мне накопилось слишком много плохих эмоций.       — Лиля, ты была права, не нужно себя винить. Я не должен был лезть со своими переживаниями и опекать тебя. Ты взрослая, сама можешь решать, как тебе поступать… Прости… — он аккуратно притянул меня к себе и крепко обнял, положив голову на плечо. С ним так комфортно, он такой родной для меня.       — Не смей себя обвинять, Салли, я ни черта не права. Я эгоистка и поступила просто ужасно! — всхлипывала я. Мой голос сильно дрожал, как и всё тело. Я не думала, что дойдёт до такого в нашем разговоре. Он прижимал теперь меня крепче, чем раньше, нежно гладил по голове, холодным протезом утыкаясь в шею. Когда же я увижу тебя без него, Фишер…       — Всё хорошо, Лиля, всё в порядке. Не переживай, я не в обиде на тебя. Меня самого вымотала эта ссора. Если тебе нужно, то поплачь сейчас, а потом пойдём дальше веселиться с ребятами, — нежно шептал он. Я осторожно кивнула, а через несколько минут успокоилась. Мне стало намного легче после этого. Он отпустил меня и посмотрел в глаза. — Больше не кури, пожалуйста. Это делает тебе хуже.       Я кивнула ему и улыбнулась. Замок от двери несколько раз провернулся, после чего дверь со скрипом отворилась. За ней стояли ребята и ждали нас. Теперь понятно, что у них за дело такое было. Спасибо им. Это лучшее, что они могли сделать в этой ситуации для меня. Ну вот, наша компания снова собрана. Не хватает только Тодда. Я усмехнулась своим мыслям и вышла из кладовки, а за мной — Сал. Нужно идти домой.

***

      Мы вместе с Салли сидели у меня в комнате и читали тот странный дневник. Он изучал каждую деталь, перечитывал каждую строчку, рассматривал каждый рисунок, стараясь найти что-то новое. Может, тут есть ещё какие-нибудь зацепки, кроме шифров и фраз на неизвестном языке. Нужно спросить об этом Тодда, сами мы это точно не расшифруем. Нужно спросить у него. Я взяла со стола рацию и попыталась настроиться на его волну.       — Тодд, ты здесь? Нам нужна твоя помощь с шифром, — сказала в рацию я, ожидая его ответ. Скорее всего, он сейчас работает за компьютером, поэтому ему не составит труда помочь нам. К тому же, если это связано с культом, то точно ему не будет в тягость. А если мы узнаем, чей это всё-таки дневник, то сможем поискать в интернете о человеке какую-нибудь информацию. Идеальный план.       — Да, на связи. Сейчас поищу, подожди пару минут, — послышался его голос из рации. Всё-таки покупка раций для всей компании — лучшее решение, которое мы приняли. Я посмотрела на шифр и задумалась. Взяв листочек и ручку, переписала этот шифр на него. «Op ovk Nb jm» — гласила надпись на черновике. Осталось подобрать, что оно значит. — Итак, я просмотрел несколько сайтов и нашёл парочку интересных способов шифровки слов. Один называется «ROT1», а второй — «Шифр транспонирования». Первый способ заключается в том, чтобы менять каждую букву на следующую, тем самым образуется своего рода шифр. Во втором же способе человек должен отзеркалить фразу, чтобы получилась замысловатая фраза. Часто используются непонятные разделения, образуя несколько слов. Попробуйте использовать сначала один из них, потом второй. Ещё автор мог их совместить. Если ни один из способов не подойдёт, я поищу что-то другое.       — Спасибо, Тодд. Если ничего не получится, обязательно тебе скажу об этом. До связи, — сказала я и отложила рацию в сторону. В моей голове не укладывалась информация, которую только что сообщил нам Тодд. Звучит достаточно сложно. — Сал, ты всё слышал. Давай попробуем сначала первый способ. Для этого нам нужно на листке записать весь алфавит, после чего мы сможем ориентироваться по нему.       — Отличная мысль. Нам нужно будет менять букву на предыдущую, чтобы расшифровать имя. Я всё ещё не понимаю, для чего это всё нужно. Можно было обойтись прозрачными чернилами или чем-то таким! — возмутился Салли, после чего начал осторожно писать весь алфавит на другом листке. У него такой красивый почерк…       — Сал, ты гений. Мы потом ещё и прогладим утюгом листы, чтобы проявить всё скрытое! — я засмеялась. Серьёзно, может быть автор не хотел, чтобы о всех тайнах знал кто-то лишний. Нам нужно перепробовать всё, что только может быть возможно, если хотим разобраться с культом.       Мы приступили к работе. Он тщательно подбирал к каждой букве предыдущую, но всё равно получалась какая-то неразбериха. Теперь на листке была надпись: «No nuj Ma il». Какой-то бред. Салли посмотрел на меня и тяжело вздохнул. По нему было видно, что он уже устал разбираться с этими шифрами и хотел бы отдохнуть, но чем раньше мы сделаем это, тем быстрее накопаем информации, правильно? Теперь нужно использовать второй способ, который нам рассказал Тодд. Для начала я записала то же самое, что и было на листке, только зеркально. Теперь картина складывалась лучше. «Li am jun on,» — получалось теперь у нас.       — Лиам Юнон, — прочитала я по слогам, после чего мои глаза округлились. Я перевела взгляд на Фишера, который не до конца понимал ситуацию, но догадывался, скорее всего, о чём идёт речь. Я взглотнула и почти шёпотом выдала, смотря ему в глаза: — Это мой отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.