ID работы: 11594716

Убежать от реальности

Гет
PG-13
В процессе
160
автор
Cloud cat соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 224 Отзывы 28 В сборник Скачать

19 глава. «Что, чёрт возьми, происходит?»

Настройки текста
      Небольшое открытие нас достаточно сильно озадачило. Конечно, больших надежд на эту квартиру я не возлагала, но неприятное послевкусие бесполезной находки появилось быстро. Чёрт, да кого я пытаюсь обмануть? Меня это очень напрягло, ведь если кто-то действительно забрал книгу, то наши шансы избавиться от демона стремительно близятся к нулю. Где нам её теперь искать — остаётся загадкой без ответа.       — У меня только один вопрос: какого чёрта? — моё негодование медленно перетекает в злость, которую я пытаюсь унять. Нет, конечно, это не конец света. Возможно, мы её найдём, но где и когда, это уже другой разговор. Я делаю глубокий вдох и выдыхаю, прикрывая глаза. Истерический смешок так и рвётся из горла.       — Лиля, не переживай ты так. Мы обязательно найдём её, даже если это займёт ни один год. Ты же помнишь, я обещал тебе, — полушёпотом говорит над ухом Сал, приобнимая меня за плечи. От этого жеста спокойней не становится, но внутри сердце начинает приятно греть. Мне всё ещё хочется верить в его слова.       — Не хочу прерывать вашу идиллию, но, блядь, у меня есть вопросы, — Ларри поднимается с пола, отряхивает свою одежду и хмурится. От него веет такой же злостью, как и от меня. — Предположим, что книгу кто-то действительно забрал. Но тогда где её нам искать теперь? Как я ненавижу все эти загадки.       — Вопросов действительно много, но, к сожалению, ответы дать не получится. По крайней мере, здесь их точно нет, — устало вздохнул Тодд и потёр переносицу. На минуту он задумался и замер, а после совершенно спокойно выдал, будто ничего не случилось: — Идём отсюда. Давайте подумаем над этим чуть позже, мне нужно ещё подготовиться к тесту по физике.       — В этом случае я соглашусь с Тоддом. Если вы не забыли, завтра у нас учёба, а мы, вообще-то, убили весь день на эту чёртову шкатулку и осмотр апартаментов. Это всё какой-то бред. Вы можете делать что хотите, а у меня в приоритетах сегодня отдохнуть, — устало вздохнула Эш и направилась на выход из квартиры.       Нам ничего не оставалось, как согласиться с ребятами и отправиться отдыхать. В конце концов, мне завтра нужно будет ещё встретиться с Фелпсом и привести наш план к действию, а это требует много выдержки и сил. Наконец закончим с Глорией, а потом уже задумаемся над культом. Хватит с меня стресса на сегодня. Нужно же себе давать отдых от всего и хоть иногда думать о себе, верно? Выпутавшись из объятий Сала, я направилась вслед за ребятами. Ларри пошёл на выход из здания с Эшли, а мы с Моррисоном и Фишером зашли в лифт.       Попрощавшись с другом, мы продолжили свой путь до четвёртого этажа вместе с парнем. Снова окунувшись в чашу самокопания и негодования, я перестала что-либо замечать. Что если мы действительно больше не найдём книгу? Ведь мы правда понятия не имеем, кто мог её взять и где её нужно искать. Чёрт, да даже отец не сможет дать мне подсказку, чтобы хоть как-то помочь разобраться с культом. От головной боли хочется скулить и сжимать ладонями виски, чтобы хоть как-то успокоиться. С каких пор моя жизнь из спокойного существования превратилась в откровенный пиздец?! Даже не знаю, стоит ли вообще отвечать на этот вопрос. Я склонила голову вниз и рассматривала свои кроссовки. Эти мысли сжирают меня теперь постоянно. Боже, ну где я так нагрешила?       — Принцесса, ты будешь выходить? Мы уже приехали, — аккуратно спросил меня Сал, подавая руку. Прекрасно, даже не заметила, что мы приехали, а лифт стоит на нашем этаже уже несколько минут. Я перевела взгляд на него и слабо улыбнулась.       — Конечно, — я протянула ему руку и вышла в коридор. Вздохнув и прикрыв глаза, я без лишних слов прижалась к нему и уткнулась в ключицу. Хотя бы такие обычные действия дают мне иллюзию защищённости и спокойствия. Это… радует меня, что ли? Хотя бы в такие моменты я чувствую себя живой, а не скитающимся призраком, опустошённым от того пиздеца, что происходит вокруг.       Пообнимавшись с ним в тишине ещё несколько минут, я направилась в свою квартиру. Сегодня она встречала меня холодом и безразличием. Нигде не горел свет, по комнатам не разносился приятный запах еды, даже ощущение пустоты появилось. Мама опять работает в ночную смену, хотя говорила, что думает сменить работу. Иногда я её не понимаю. Взяв из комнаты свою привычную пижаму, я прошла в ванную, попутно скидывая с себя одежду. Горячая вода — вот что мне сейчас нужно. Расслабиться, а потом лечь спать. Я чувствую себя каким-то депрессивным подростком из этих мыльных мелодрам. Смеяться или плакать от этого, даже не знаю.       Включив горячую воду в кране, я залезла под стуйки и расслабила плечи, закрывая за собой шторку. Высокая температура заставила меня успокоиться, смывая с моего тела и души все неприятные ощущения и чувства, которые накопились за сегодняшний день в слишком большом количестве. Если честно, я терпеть не могу все эти перепалки и неудачи, они будто сбивают меня с ног и открыто насмехаются, что у меня ничего не получается сделать. Но это ведь просто глупость, верно? Я сама себя накрутила. И, кажется, уже медленно, но верно схожу с ума. И всё же, у кого может быть книга?       Нехотя я вылезла из ванной и натянула пижаму на тело. На ватных ногах поплелась в комнату и спокойно упала на кровать, принимая позу звёздочки, залипая в потолок. Я хочу наконец закончить с этим. Хочу наконец найти книгу, избавиться от демона и вспомнить, какого это быть обычным подростком. Какого думать только об экзаменах и том, как бы поскорей повеселиться с ребятами в домике на дереве и втихаря выпить какого-нибудь алкоголя. Какого задумываться лишь о проблемах в отношениях и надеяться, что родители не прознают о твоих вечеринках и косяках. Как же всё заебало.       Спустя какое-то время я наконец почувствовала усталость, а глаза уже не выдерживали напряжение и слипались. Нужно всё-таки перестать думать о своих проблемах и дать себе отдохнуть. В конце концов, в моей жизни много и хороших моментов, а не только полных ужаса дней. Я заслуживаю хотя бы сейчас подумать о своём здоровье и отпустить всё, забывшись на несколько часов. Выдохнув, я забралась под одеяло и прикрыла глаза, погружаясь в мир снов. Может быть, хотя бы они за сегодня меня порадуют.

***

      Очнулась я с головной болью и пересохшим горлом где-то в старинном месте. В глаза бил яркий свет огня, заставляя щурится и чувствовать лёгкую панику. Я же только была в своей комнате… Кое-как глаза привыкли к обстановке, и я смогла их открыть, рассматривая всё вокруг. Мои руки были связаны какой-то прочной верёвкой, а всё тело онемело от долгого сидячего положения. Становилось, если быть честной, страшно. Даже очень. Рядом со мной, вдоль стены, сидели ещё какие-то люди в чёрных мантиях, но их лица я не могла разглядеть из-за больших капюшонов. Я вскинула голову вверх, наблюдая за кучкой людей у какого-то алтаря с огнём.       На фоне играла какая-то страшная музыка, вызывая во мне ещё большую панику и учащённое сердцебиение. Она напоминала что-то средневековое, страшное, оттенками даже смертельное. Даже не знаю, можно ли дать такое определение этому. Люди плясали в кругу, как будто кучка чертей, постепенно валясь с ног и отползая оттуда. Музыка становилась всё громче, а её ритм становился быстрее с каждым выбывшим. Дернувшись, я попыталась вытащить руки из верёвки, но ничего не получилось. Суки, продумали всё! В ушах неприятно отдавал пульс.       Все стены помещения были исчерчены пентаграммами. По цвету эта краска напоминала больше кровь, что меня напрягало ещё сильнее. Конечно, я была недовольна последними месяцами своей жизни, но не настолько же, чтобы умирать прямо сейчас! Люди всё выбывали и выбывали, а музыка становилась громче и противней. Чёрт, да я же в храме! Значит ли это, что… Культисты нашли меня и решили сделать жертвой для демона? Ну и что мне делать? Я даже подняться не могу. Думай, Лиля, думай, ты не должна сдохнуть так быстро!       Однако придумать всё равно не получалось. Музыка резко стихла, а в кругу остался один культист. Он нелепо повернулся в мою сторону, после чего я ужаснулась. Его глаза были выколоты, а из пустых глазниц, по щекам и подбородку, заляпав всю мантию, текла кровь. Господи, вытащите меня отсюда, я не хочу умирать! Хотя… Кого я обманываю, никто меня не спасёт… К мужчине подошли ещё двоя, грубо подхватывая под руки и ведя к нам. Он медленно проходил мимо каждого, вытянув руку над ними, будто ощупывал ауру на подходящую. Но никто, по-видимому, не подходил, поэтому он шёл дальше, пока резко не остановился надо мной.       Я съёжилась от страха, пытаясь стать меньше, но ничего не получалось. Он молча кивнул, после чего культисты грубо вытянули мою руку и повернули ладонью к ним, рассматривая. Что-то прошептали друг другу и хмыкнули. На глаза навернулись слёзы, но я попыталась смахнуть их, моргая очень быстро. Мне страшно. Очень. Папа, ну почему ты мне ничего не говорил раньше! А Салли… Он ведь явно сейчас за меня переживает…       Мужчина с выколотыми глазами достал из кармана мантии нож и поднёс его к моей руке. Я попыталась вырваться, но второй культист, который был по правую руку от слепого, дал мне резкую пощёчину. В ушах зазвенело, а щека начала больно пылать. Я всхлипнула. В мою ладонь вдавили нож, делая медленные надрезы и вычерчивая такую же пентаграмму, как и на стенах, отчего я начала громко кричать. Блядь!       Подорвавшись на своей постели, я вскрикнула и схватилась за ладонь. Её больно жгло, а горло неприятно осипло. Кажется, я сорвала голос полностью. Больше я не хочу здесь оставаться. Тем более одна. Сорвавшись со своего места, я подхватила кроссовки у кровати и, чуть ли не срывая двери с петель, выбежала из квартиры. Истерически щёлкая по кнопкам лифта, я не могла дождаться, пока он приедет. Руку всё ещё неприятно жгло, а по пальцам проскальзывали капли крови.       Выйдя из лифта, я чуть ли не бегом побежала в квартиру Джонсонов. Стараясь не разбудить тётю, я прокралась к комнате брата и тихо вошла. В глаза сразу бросился Ларри у мольберта, который вопросительно уставился на меня и открыл рот в немом шоке. Всхлипнув, я сразу бросилась к нему и обняла, прячась от кошмаров будто маленький ребёнок.       — Лиля, ты чего? — тихо спросил он, но ответа от меня не последовало. У меня началась истерика. Воздуха в лёгких не хватало, а слёзы не прекращались. Всё болело, неприятно ныло. Мне было очень страшно… Брат подхватил меня на руки и осторожно сел на кровать, оставляя на своих коленях. — Тише, тише, малышка. Я с тобой, всё хорошо. Расскажи мне, что произошло?       Прижавшись к нему, я осторожно вытянула больную руку и показала кровавую пентаграмму на ладони и всё ещё сочащуюся из раны кровь. Он ужаснулся, а его глаза расширились так сильно, будто он увидел что-то очень страшное. Всхлипнув, я осторожно вытерла слёзы с глаз, шмыгнула и вздохнула. Сознание постепенно приходило ко мне, а истерика сходила на нет. С братом стало так спокойно, и я наконец смогла расслабиться. С ним я ощущаю этот барьер от всех кошмаров и страхов, я в безопасности.       — Мне опять приснился кошмар. Но в этот раз всё было не как обычно, я сидела связанная в храме, и там они… — я всхлипнула. — Они танцевали какие-то странные танцы на износ, а когда остался один, то всё закончилось. Он был слепой, с выколотыми глазами, подходил ко всем и искал жертву. И потом это.       — Твою мать… — выдал Ларри, осторожно беря в свою руку мою и рассматривая рану. — Блядь, убил бы их всех. Что ж они делают с тобой, маленькая моя… Давай обработаем рану, а потом я налью тебе чаю. Тебе нужно успокоиться.       Он чмокнул меня в макушку и помог подняться, направляясь в ванную. Там у них обычно хранилась аптечка, как и во многих семьях в принципе. Он осторожно усадил меня на край ванны и достал все нужные лекарства. Убрал следы крови обычной водой, обработал раны перекисью и помазал какой-то мазью. Я шипела от боли, но ничего не говорила, лишь наблюдала за его аккуратными действиями. Как же хорошо, что у меня есть такой брат… Замотав мою руку и зафиксировав бинт, он убрал всё обратно и направился на кухню, а я — вслед за ним.       Разлив по кружкам чай, мы тихо сели на кухне и молча пили его. Настроения говорить что-то не было, да и без слов было понятно, что происходит вокруг какой-то пиздец. Я опять буду бояться спать, каждый раз ожидая, что окажусь в каком-нибудь кошмаре. На часах было уже шесть утра, а значит скоро Лиза встанет и пойдёт на работу. Да и нам скоро нужно будет в школу. Скорей бы это всё закончилось…

***

      Весь учебный день у меня прошёл как в тумане, я ни на чём не могла сконцентрироваться от слова совсем. Ладонь всё ещё адски ныла от боли, даже обезболивающее, выпитое ещё перед уходом, совсем мне не помогало. Повезло, что культисты сделали это хотя бы на левой руке, хотя от этого и не легче. Всё утро ребята меня осыпали вопросами, что произошло и почему моя рука перевязана, но отвечать я не горела желанием, поэтому все их слова остались без ответа. Хотя я видела на себе беспокойный взгляд Сала, но объяснять у меня даже сил не осталось. В последнее время мой организм слишком много перетруждается, не успевая отдыхать.       На последнем уроке мне на парту прилетела записка от Трэвиса о встрече в спортивном зале. Если честно, со всей этой утренней суетой я совсем позабыла о сделке, которую мы вчера заключили, но больше медлить я не собираюсь. Мне надоели эти пустые скандалы с ребятами из-за какой-то стервы, которая хочет пустить очередной слушок, тем самым удовлетворив своё эго. Да и кому будет легче, если я сейчас откажусь от этого, а потом на каждом шагу будут шептаться всякие умники о нашей компании? Тем более, если сам Фелпс предложил мне это, то там действительно намечается что-то серьёзное. Осталось самое главное — привести туда ребят. И я уже догадываюсь, как мне это сделать.       Скоро ты исчезнешь из моей жизни так же быстро, как и появилась, Глория.       Выйдя из кабинета истории сразу со звонком, я направилась к шкафчикам, чтобы положить учебники и встретиться с ребятами. Они должны с минуты на минуту прийти сюда, так что соберёмся мы все быстро. А там уж я и переманю их на место встречи. Пора бы открыть им глаза на личность Браун. Сунув принадлежности в шкафчик, я закрыла его и огляделась. А вон и мои друзья уже подошли, даже ждать не придется. Улыбнувшись, я махнула им рукой и поправила выбившиеся пряди волос.       — Наконец-то этот день закончился. Учебная неделя так долго тянулась, — выдохнула Эш, устало закидывая учебники и новый рисунок к себе в шкафчик. Ребята повторили этот жест за ней.       — Да, я так вымотался за эти дни. Даже не верится, что завтра выходные, — выдохнул Лар, прикрывая глаза и опираясь на шкафчики плечом.       — Согласна с вами. Задолбали уже эти тесты от миссис Браун. Каждый урок приходится писать их, будто мне на математике заняться больше нечем, — пожала плечами я и сразу же насупилась. С началом весны учителя будто с ума посходили. Каждый хочет дать нам парочку лабораторных, тестов и проектов сверх того, что мы делаем в классе. — Кстати, мне нужно сходить в спортзал. Я, кажется, вчера там забыла свою расчёску. Нигде не могу её найти.       — Ты уверена? Может быть, ты оставила её дома или где-нибудь ещё? — спросил Сал, недоумённо посмотрев на меня. Я покачала головой, после чего мы обменялись с ним парочкой многозначительных взглядов. Надеюсь, ты понимаешь, к чему я сейчас клоню. Пожалуйста, Фишер, хотя бы ты поддержи меня. — Ладно, тогда мы сходим с тобой, а после пойдём в апартаменты.       Всё-таки Салли прекрасно понял мой намёк, о котором ребята, по видимому, даже не подозревают. Простонав от усталости, они направились вслед за мной в сторону зала, иногда переговариваясь о предстоящих выходных и планах на них. Отлично, первая часть сделки готова, осталось дело за Трэвисом, который должен был привести туда Глорию. И я надеюсь, что он уже это сделал, иначе всё это будет проделано зря.       Открыв двери, я спокойно прошла в женскую раздевалку и начала искать по шкафчикам, делая вид, что действительно ищу расчёску. Сам же предмет лежал у меня в кармане на тот случай, если мои действия вызовут у ребят подозрения. Конечно, обманывать людей — то, что я терпеть не могу, но если по-другому решить ничего нельзя, то придётся уступить своим принципам. Ребята уселись на лавочку, пока Сал стоял рядом со мной и помогал искать пропажу.       — И что ты в очередной раз придумала? — усмехнулся Сал, а в его глазах я заметила огоньки азарта. Он говорил так тихо, чтобы услышать могли только мы двое.       — Увидишь. Тебе точно понравится моя находчивость, — хитро улыбнулась я, после чего перешла к другому шкафчику, обыскивая его с ног до головы. Ребята что-то бурно обсуждали на фоне, пока я ловила на себе взгляды парня и смущённо отворачивалась. К щекам прилила кровь, окрашивая их в лёгкий румянец.       В зале послышались бурные крики двух ребят. По голосу это точно были Трэвис и Глория, поэтому ребята сразу же замолчали и недоумённо переглянулись, на цыпочках подкрадываясь к двери и вслушиваясь в слова. Девушка общалась на повышенных тонах, что было совсем непривычно слышать, в то время как Трэвис спокойно говорил ей о чём-то, пытаясь вытянуть на чистую воду, если я правильно поняла. Никогда бы не подумала, что этот чёрт действительно может вести себя адекватно, а не разбрасывая оскорбления направо и налево, будто это обычные слова.       — Какое тебе, к чёрту, дело?! Будто ты сам не издевался над этими фриками всё это время! Или в тебе резко проснулась совесть? Что, папочка в очередной раз промыл тебе мозги? — звонко кричала Глория, что чётко раздавалось по всему залу, проходя ещё парочку раз эхом повсюду. Стерва.       — Заткнись и не вопи как сука. Сама-то святая Мать Тереза. К чёрту. Ты сплетница, прикинувшаяся паинькой, чтобы в очередной раз потешиться. Врёшь ты, конечно, ужасно. Может, сходишь на курсы? Даже странно, как это тебе все верят, что ты так прекрасно втираешься в доверие, а потом пускаешь слушки про всех. Может быть, ты и про меня что-то решила выдумать? — Трэвис навис над девушкой, чуть ли не впиваясь взглядом в её глаза. От его тона по коже проходили мурашки, а по спине — неприятный холодок. Он может пугать даже обычным спокойствием, удивительно.       Ошарашенные ребята тут же отпрянули от двери, вытягивая и меня за ними. Они молча утянули меня за собой в душевую, а после этого сразу же хлопнула дверь в раздевалку. Глория пронеслась мимо нас, не заметив, а мы так и остались стоять на том же месте, перекидываясь друг с другом взглядами в немом шоке. Что это, чёрт возьми, было?

***

      Школу мы покинули достаточно быстро после случившегося. Компания всё ещё ошарашенно осматривала друг друга и молчала, возможно, не находя даже слов, чтобы описать увиденное. Сал шёл рядом со мной, позади остальных, время от времени посмеиваясь и удивляясь, на что я недоумённо подняла брови. Он заметил это не сразу, но как посмотрел на меня, так беззвучно рассмеялся, прижимая протез ближе к лицу. Я, если честно, не понимала, что он такого смешного нашёл в этой ситуации.       — Ты бы видела своё личико, принцесса, — посмеивался он, приобнимая меня за плечи. Отойдя немного от ситуации и смахнув навернувшиеся слёзы с глаза, он продолжил уже более спокойно: — Извини, что мы тогда не поверили тебе. Я поступил очень глупо, ты ведь предупреждала нас. Надеюсь, ты не обижаешься на меня. И какая же ты у меня всё-таки умничка.       — Я не обижаюсь, прекрати, — буркнула я, отворачиваясь. Мои губы растянулись в довольной улыбке, а щёки покрылись лёгким румянцем. Какой же он милый всё-таки, когда смеётся или извиняется. Моё сердце готово пропустить удар и перестать биться от такой картины.       Когда мы уже прилично отошли от школы, а ребята уже начали обсуждать какую-то тему, в которую мы с Салом не стали вникать, нас нагнал Тревис. Он остановил нас поодаль от друзей и скрестил руки на груди, пытаясь отдышаться после длительной пробежки. Фишер сильно напрягся, завидев его рядом с нами, а я лишь расслабленно склонила голову в бок. Он кашлянул в кулак, осматривая нас, после чего начал диалог:       — Что ж, свою часть сделки я выполнил. Надеюсь, что тебе это помогло и все дела, вот только теперь твоя очередь мне помогать.       — Погоди, мы это не обговаривали вчера. Чего ты ещё задумал? — с опаской оглядела его, после чего мы с парнем напряглись ещё больше. Я почувствовала, как его рука покрепче сжалась на моём плече и притянула меня к нему ближе.       — Я думаю, это будет честно с обоих сторон. Я помог тебе, ты поможешь мне, не думаешь? — он недоумённо осмотрел нас, ожидая от меня ответа. И что мне нужно сказать? От Фелпса можно ожидать чего угодно. Сегодня он хочет тебе помочь, а завтра прикончит где-нибудь в подворотне.       — Ладно, — немного поколебавший, ответила я, после чего почувствовала на нас испепеляющий взгляд Салли. — И что ты хочешь получить от меня? Если будет что-то неадекватное, мои шутки про «улицы» и «оглядываться» станут вполне правдивыми.       — Ничего криминального, можешь не волноваться. Мне просто нужно выкрасть у отца одну книгу, которую он бережёт как зеницу ока. И, скажем так, она достаточно противоречит пониманию о священниках, — пожал плечами он, изучая меня и мою реакцию взглядом. От такого пристального внимания со стороны Трэвиса по спине пробежали мурашки.       — И что ты от меня хочешь? — я не понимала, к чему он клонил и чем могу ему помочь в этой ситуации. Конечно, будет честно, если я что-то сделаю ему в ответ, но я не понимаю как. Да и к чёрту ему сдалась эта книга?! Хотя подождите. Книга, противоречащая пониманию о священниках… Хранит как зеницу ока… Неужели он о..?       — Прикинься на вечер моей девушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.