ID работы: 11594961

Змеи Горгоны

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На Парвати капитан обычно смотрела со смесью растерянности и умиления. Вопросом, что с ней бы было дальше, если бы Холкомб осталась в Эджуотере, Хоторн не задавалась: всё в Алкионе и так просматривалось до фирменной гробовой плиты ясно и чётко, с небольшими отличиями в вариантах развития событий. Откажи ей тогда Алекс, «Ненадёжный» бы надолго застрял в доках «Первопроходца», потому что не только козни Удома Бедфорда стали причиной задержки: предыдущий капитан не очень заботился о корабле, а весь его экипаж рассосался, как выразилась Хаген, уже несколько месяцев назад. Хоторн отвела от борт-инженера взгляд, будто бы Парвати могла услышать упрёк капитана самой себе, что цитирует Хаген слишком часто в последнее время. — Знач, вы там пиз… звездели про Амброуз и как бы её захомутать? «Пока я с Элли таскалась по мародёрской блевотине». — Нет, мэм, — тут же перебила Парвати, замолкла, испугавшись, что снова сделала что-то непозволительное — и сейчас ей впаяют штраф. Алкион хорошо над ней поработал — но что и ждать от человека, отнятого у родителей даже не эмбрионом, а самой идеей её появления? Долг за неё удалось выплатить недавно, благо, МакДевитт выставила не безумную сумму выкупа — пока Хоторн не увидела счёт, строки из досье Парвати и её родителей казались просто немыслимым абсурдом. А абсурд не прочувствуешь, пока сам лично не получишь по башке от корпов. Вот от той кучи бабок, которую стоила Парвати Эджуотеру, чтоб они все там обожрались макдевиттовским сельдерисом, Алекс и охуела, заценив попутно и то, что викарий любезно взломал своё собственное досье и перевёл себя в вольнонаёмники, а не стал ещё одним долгом Терре-2. — Мэм, он просто хотел попробовать поговорить с ней ещё раз при удобном случае, — несмело начала Парвати, но быстро набрала скорость. — Феликс говорил, что ему надо угадать момент, вот, и быть, как это, на пике уверенности? — Угадал… — капитан проглотила матерное слово, — ничего не скажешь. Как думаешь, он ща угадает, мозгожор ты или его подружка? — Мне очень жаль, мэм, капитан, но, может быть, ему скоро станет легче? — Может… Хоторн перехотелось врать. Парвати, конечно, не могла просчитывать людские мысли с той же ловкостью, с которой она делала это с машинными алгоритмами, но всё же план у них был дерьмо с самого начала, и стоило удержать Миллстоуна вообще от мыслей про Минни Амброуз. — Адренатайм был не из той партии, которую успели разнести по колонии. Этот — из отдела испытаний, который мародёрам или дебилам из «Субсвета» удалось вскрыть. Вообще-то Хоторн ничего против «Субсвета» не имела, считая, что их метод заработка вполне терпим… по сравнению с некоторыми корпорациями, например… хотя и было понятно, что организация Хаген только набирает обороты, поэтому её делишки не достигали того размаха, с которой ВОК или Просто Космос месили людей в кашу. — Ты слышала, что рассказала Элли? Активное вещество Адренатайма было обогащено на молекулярном уровне, и что там сейчас делается в Феликсе, я даже и прикидывать не буду. Моих знаний недостаточно, я на э… я в той области не шарю. А Элли может его только поддерживать в минимально агрессивном состоянии — у нашего дурня ломка. Медицинский консилиум в лице Фенхил и Хоторн не нашёл пока ничего лучше, чем пичкать Феликса транквилизаторами с большой осторожностью: с наркотиками остатки Адренатайма вступали в какую-то реакцию и ускоряли процесс деградации. И ещё Алекс чуть не спалилась, что на семьдесят лет отстала от науки, пробыв в стазисе — Парвати правду о появлении незнакомки в Эджуотере восприняла как попытку подшутить, другие на Терре-2 обвиняли в сумасшествии и даже строчили жалобы — и с тех пор Хоторн врала всем и каждому, что она и есть тот капитан (возобновляемый ресурс, как выяснилось в протокольных записях АДА) «Ненадёжного», который уже какое-то время куролесил в колонии. История есть, какие-то знакомства есть — опять же АДА помогала вести переговоры с бывшими сообщниками по аудио-связи, подделывая голос Алекс под мужской — и довольно пытаться донести истину. Повезло ещё, что большая часть контактов экс-Хоторна ни разу его и не видела лично, а других уже самих в живых не было. Хаген неспроста вспоминалась так часто: тётка параноила со страшной силой после рейда в Роузвей. Наверняка она боялась, что всех упакуют в заполненные жидкостью гробы-капсулы, как тех фанатичных учёных в лабораториях «Тётушки Клео», и, как догадывалась Хоторн, не так уж далека была от верной мысли — только удара Лилия ждала не с той стороны. Алекс постоянно ощущала давление, где бы ни находилась, и не обзавестись паранойей было очень сложно, потому что причиной был Макс, а Макс постоянно был рядом. И он ждал. «Бля, лучше бы я в раптилоидов верила». — Зайди к викарию, он тебя попросил. «Пиздёж, но, думаю, он из тебя ещё что-то может вытянуть». Парвати вышла, через некоторое время и Алекс последовала за ней. Двери кают были закрыты, над входом в каюту Феликса мерцал красный индикатор блокировки. В углу кают-компании на диванчике сидела Элли, рассматривая чертежи лаборатории хим.анализа. Хоторн заняла место за столом, не делая попытки заговорить: обсуждать с Фенхил было нечего, план следующей вылазки уже обсосали до мелочей. Надежды на то, что в базе данных мамаши Амброуз найдётся решение проблем не только Минни, но теперь и «Ненадёжного», не было: это читалось в тёмных глазах Макса, уже наступившего на такие грабли с поиском мудрости, и так же думали Элли с Хоторн, видевшие в викарии гибель одной личности и рождение другой — в момент мучительный, непостижимый и болезненный для всех, кто прошёл через испытание вместе с ним. Со стороны это выглядело как жёсткий трип с обретшими плоть и кровь галлюцинациями. И совсем чуть-чуть Алекс надеялась, что де Сото вынырнет наконец из этого всеблагого отходнячка, чтобы радостно начистить ему морду за первый же язвительный комментарий - тот викарий, который мог оправдать любую хренотень, что он говорил или делал, был больше человеком. С ним было понятнее. Легче. Ниока сходу сказала, что ни хера не выкупает в происходящем на астероиде, но та дичь, что транслировалась с записей во время первого рейда Хоторн и Элли, её тоже сильно впечатлила. — Что ты решила? Установим модуль связи на автоматона или всё-таки Макс с нами? — Макс, — коротко бросила Алекс, и губы Фенхил тут же изогнулись в усмешке, хотя она и глаз от плана лаборатории не подняла. — Он быстрее подрубит АДА к любому терминалу. И они выкачают всё из базы комплекса, что не стёр тот пидор, который взялся защищать тайны Горгоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.