ID работы: 11595024

criminal

Гет
R
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Your dangerous games

Настройки текста
Примечания:
      – Прости, – на её губах образовалась нервная улыбка, – то есть, у тебя не получилось! –теперь она вовсе сорвалась на крик. В её глазах цвета неба, вдруг запылали огоньки. Этими огоньками она испепеляла Морнингстара, что смотрел на неё с опаской.       – Да.       – Нет, нет, нет... – опешила она, – ты прямо сейчас отправишься и решишь эту проблему, – Хлоя шагнула в сторону стены, – у нас сделка, черт подери!       Она снова вернулась на исходное место, смотря на Люцифера, что нервно начал покусывать нижнюю губу. Чертовка, была крайне горячая, когда злилась.       – Ты меня вообще слышишь!?       Она продолжала кричать, пока не заметила из-за угла вышедшую дочь.       – Дорогая, – тепло улыбнулась Хлоя, – просто объясняю Люциферу о его минусах, – Трикси подошла к матери, обняв её.       – Не переусердствуй.       Люцифер, наблюдая за этой картиной, находил странным то, как Детектив менялась в одно мгновение. Это было любопытно.

***

      Сейчас, Хлоя уверенно шагала по полицейскому участку. Здесь все знали свою цену, а Хлоя Деккер уж подавно.       Признаться честно, все эти взгляды её коллег сегодня ещё больше настораживали. Да, её вид может и радовал глаз, но сегодня они просто пялились, не стесняясь и вовсе.       Виной всему этому - Люцифер Морнингстар, что увязался за ней следом. Он шёл за ней, как хвост. Как надоедливый брошенный котенок.       – Хорошо, – вздохнула Хлоя, – это мило с твоей стороны, но ты бы мог... Не знаю, – её взгляд пробежался по её коллегам, что делали вид, словно им не интересно. Хлоя резко притянула к себе Морнингстара, чтобы проговорить ему чётко и ясно, но так, чтобы слышал это только он, – пойти и решить - нашу проблему, – взгляд Люцифера встретился с её взглядом, после того, как она закончила говорить.       – Да... А, – многозначительно протянул мужчина, – думаю, это может подождать, – он скрестил свои руки на груди, упираясь теперь своей задницей об стол Деккер, — я хочу понаблюдать, – говорил он, – за тобой.       Его томный голос, может и нравился его подружкам, только вот она не его подружка, что украсит ночь. Совсем не она.       Продолжая задаваться вопросом, почему Морнингстар все ещё здесь, когда он просто сидит на её месте и строит глазки её коллегам. Да, да... Ни о какой истории о вечной любви, в которой он точно ещё поклянется ей - и речи идти не могло.       Возможно, он был обычным чудиком. Но этот чудик, знал слишком много, потому Хлоя не думала так рисковать. Она разберётся ещё с этой проблемой, но только не сейчас. Чуть позже! Обещала она себе.

***

      Всё это время, что он наблюдал за ней, он уяснил одно точно - она просто погрязла в гуще грязи, даже не замаравшись. Он видел и то, как другие этого не замечают. Он усмехнулся, находя эту картину крайне забавной.       Он внимательно следил за её действиями, да... Она была аккуратна. Действовала, как эксперт и вполне можно влюбиться в это. В это безупречное движение каждого её действия. Тёмная и светлая сторона и этот контраст серого, что переплывал из одного в другое.       Это девочка, что талантливо беседует с одним подозреваемым, а после последующим и он даже теряет её из виду, а когда находит её снова, то Морнингстар, уже не понимает, откуда у неё столько зелени в кармане.       – Но как?       – Тебе нужно быть внимательнее, – поясняет ему она, уважительно прося о том, чтобы он перестал так пялится на неё.       Эта утонченность - его заводит. Эта харизма - он в ловушке. Этот взгляд - и он понимает, что пойман.       Морнингстар всегда считал дорогим - иметь аккуратность. А такую как у неё, мне кажется, однажды она просто продала ему же душу за это, а он как-то умудрился забыть. Что ж, нелепо с его стороны.

***

      Нахмурив свои брови, Хлоя, что сидела на против Морнингстара, смотрела на него недовольными глазами.       — Почему ты ещё тут?       На часах уже было почти семь вечера, так что её правда интересовала причина.       Работа была скучной, но мужчина продолжал делать вид, что ему правда интересно. И Хлоя находила это странным. Очень странным.       Мужчина лишь ухмыльнулся и ничего не ответил. Что ж, она не хотела сдаваться так просто и только по этому поднявшись со стула подошла к Морнингстару, встав напротив него. Он все ещё сидел, потому сейчас он смотрел снизу вверх на Детектива.       Да, эта картинка смешила Люцифера. Она продолжала играть в свою игру, а он лишь подыгрывал ей, ведь ему было интересно.       – Готова спорить, что сейчас в твоём клубе куда веселей, – она нервно постукивала своей ножкой, пока взгляд её где-то гулял. Она боялась? Боялась взглянуть ему в глаза, – так почему ты ещё тут!       Он сначала улыбался ей, словно снова не слышал её вопроса, а после все же таки встал. Теперь он был выше её. Теперь она смотрела на него снизу вверх.       – Да, наверное, – неверно соглашался он с ней, – мы могли бы это проверить...       Он заметил, как в глазах её пылают огоньки.

***

      Пробраться сквозь толпу было сложно. Народу в ночном клубе Люцифера было просто уйма. Он держал Детектива за руку, боясь потерять её даже из виду.       И когда им все-таки удалось пробраться через это треклятую толпу, он посмотрел на неё, сияя взглядом.       – Что ж, думаю теперь мы вполне убедились, что тут весело, – в своем духе, сказала Деккер, – оставляю тебя здесь. Серьёзно, не стоит преследовать меня и завтра.       Хлоя собиралась уже уходить, как рука Морнингстара заставила её остановиться и оглянуться.       – Моя идея была не в этом, — вызывающе произнёс он, потянув Детектива на себя, заставив прижаться её маленькое тело к его телу. Медленно, он ввёл их в танец. Нелепый, не похожий, но всё же танец.       Проблема. У них все ещё была проблема, но Морнингстар удивительно сказочно игнорировал ее.       Знаете, проблема никогда не ждет. Никогда не ждала и не будет.       Люцифер слышал лишь щелчок, а после почувствовал на себе расслабленное тело Детектива. Её глаза были закрыты, но он все чувствовал её слабое биение сердце и ели ощутимое дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.