ID работы: 11595024

criminal

Гет
R
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Devil's leisure

Настройки текста
      Темнота. Пару звуков и больше ничего. Казалось, что мир вдруг резко перестал существовать, но нет.       Её глаза открылись и Хлоя смогла увидеть лёгкие тона поликлиники. Тело было обмякшим, а усталость просто сочилась через край. Но ничего, Хлоя знала, что она ещё поправится, ей просто нужно время.       Её взгляд прошёлся по помещению. Здесь было спокойно, даже уютно, но задерживаться здесь надолго, разумеется, она не собиралась.       На удивление, но она не сразу заметила Морнингстара, что разместился на стуле рядом с ней. Его глаза были закрыты. По всей видимости, он задремал в ожидании её пробуждения.       Она смотрела на него внимательно, думая сейчас о том, как давно он тут сидел.       Как долго ждал её.       Так же Хлою терзал и другой вопрос "он правда волновался за неё?". Детектив давно уже приняла тот факт, что людям всегда плевать. Но смотря на то, что Люцифер все ещё тут, все аргументы Хлои летели к черту.       Она смотрела на него уже слишком долго, ведь каждая минута превращалась в мгновение.       — Не прилично так пялиться, Детектив, – его глаза все ещё были закрыты, но на губах уже успела расцвести та самая ухмылка, свойственная только ему.       – Ты такой идиот, – сквозь улыбку произнесла Деккер, отправив свой взгляд в потолок.       – Но знаешь, – продолжал он, игнорируя её вовсе, оставаясь на своей волне, – если так хочется, – взгляд Дьявола прошёл от собственных ног до головы, – то можешь взять, – в палате было слишком тихо, – я не буду против.       Сказал он, ловя на себе озадаченный взгляд Детектива.       – Тебе лучше заткнуться!       Хлоя снова метнула свой взгляд на потолок, но теперь она улыбалась. Она жива.

***

      В больнице Хлое пришлось провести ещё два дня. Тянулись они крайне мучительно и долго. Казалось, что этот ад никогда не закончится. Да, её пару раз навещал Дэн и Трикси, но она продолжала чувствовать себя так, словно она заключенная. Обычно она играла за другую команду, но видимо хоть раз попробовать ей стоило поиграть и за другую.       Она не переставала размышлять насчёт стрелка, который выстрелил в неё. Ей было больше, чем просто любопытно.       Без сомнений, она ещё его найдёт, и тогда их будет ждать занимательная беседа. Нет, Хлоя не была кровожадной и мстительной, просто в меру справедливая.       И когда этот день наступил, а именно - день выписки, её нутро сияло. Хлоя успела собрать все свои вещи. Она уже была полностью готова, чтобы покинуть больничные апартаменты.       Она открыла двери, вдыхая свежесть свободы. И черт. Все же могло быть иначе.       – Снова ты, – недовольно произнесла Деккер, смотря теперь на Морнингстара, что тянул ей руку, чтобы та передала её вещи ему.       – Как видишь.       – Какого хрена, ты сюда припёрся? – тон её был невежествен, но в этот момент ей правда было плевать, как он это воспримет.       –Я всего-лишь хочу помочь!       – Спасибо, но я не нуждаюсь в помощи! В твоей помощи.       Но Морнингстар не слушал её. Он просто схватил её вещи и смело зашагал вперёд.       – Скажешь спасибо потом.       Хлое было терять нечего по своей то сути. И лишь потому, тяжело вздохнув, она последовала за Морнингстаром. Он являлся той ещё выскочкой. Да, может он и строил из себя слишком много, но Детектив не могла понять одного - почему он так навязчиво продолжал ухаживать за ней.       "Чувствовал себя виноватым?"       Эта мысль поселилась в голове Хлои, от чего она была готова рассмеяться. Она считала это глупостью, просто элементарно глядя на него прямо сейчас - эгоист и только!       Она продолжала послушно следовать за ним. И когда они дошли до его чёртовой тачки, он снова посмотрел на Детектива и ехидно улыбнулся ей.       – Почему ты такая угрюмая? Сегодня день выписки, ты должна сиять, Детектив!       Хлоя точно не могла понять, он правда такой или просто играл. Если это игра, то играл он очень даже хорошо. Настоящий актёр.       – Ты.       Он промолчал, открывая дверь автомобиля, а-ля "карета подана!".       Когда Люцифер двинулся с места, в салоне продолжала сохраняться тишина. Хлою продолжал терзать вопрос.       – Почему ты решил забрать меня из больницы?       Он ничего не говорил, продолжая внимательно следить за дорогой. Да, так и было и Хлоя догадывалась, что он будет отвечать не на все её вопросы.       – Я не знаю, – Морнингстар резко прервал тишину, – наверное, потому, что ты мой партнёр, – продолжал все так же он, – и я не хочу, чтобы с моим партнёром что-то случилось, – честно, он и сам не думал ей признаваться в этом, но сейчас он чувствовал, что лучше сказать так, как есть.       – Да брось, ты просто все ещё хочешь залезть мне в трусы, – дерзко и хитро съязвила Детектив, бросив на Морнингстара быстрый взгляд.       Мужчина рассмеялся.       – Ну, ты знаешь, я этого отрицать не буду, – в ее тон ответил Люцифер.       Можно ли этот момент считать началом их дружбы?

***

      Может, настроение Хлои перестало болтаться на дне, в глубине души она все-таки ещё размышляла о том, что Морнингстар рядом, вряд ли будет когда-то хорошей идеей, но сейчас об этом не хотелось думать и вовсе.       Входя в свой дом, Хлоя и не думала, что увидит взбудораженного бывшего мужа, который будет смотреть на неё как дикий зверь.       – Ты в порядке? – обеспокоенно он задал вопрос. Хлоя лишь не понимающе качала головой, когда из-за её спины показался Морнингстар.       – Что происходит?       Хлоя сделала шаг к Дэну, положив свою руку на его плечо. Она волновалась за него. Хоть он выглядел здоровым, Хлоя могла чувствовать, что тут не совсем все так, как могло бы показаться.       – Дэн?       – Хлоя, – Дэн взял девушку за руку, потянув её за собой в другую комнату, оставляя Люцифера лишь наблюдать. Одними лишь губами, Хлоя прошептала Морнингстару "мы сейчас".       Её взгляд устремился на Дэна, требуя объяснений подобного поведения.       – И...       – Хлоя, – чуть тише, Дэн повторил её имя, — Люцифер Морнингстар - не лучшая тебе компания.       – Что?       – Почему он таскается за тобой?       – У нас общее дело, – строго пояснила ему Хлоя, делая акцент на то, что это не его ума дело.       – Какое? – Дэн по-дурацки рассмеялся, пытаясь очевидно ей намекнуть, что это очень комичный дуэт, — пытаетесь замести его очередное убийство!       – Господи, – Хлоя ударила себя по лбу, – это просто твой очередной приступ ревности! – она снова устремила на него свой взгляд, – Дэн, все кончено, – она ставила точку, намекая на конец их отношений, что уже давно не имели веса и смысла, – не тебе уже решать, кто для меня не лучшая компания...       – Хло...       – Тебе лучше уйти.       Он ушёл. Ничего не сказал, но и она бы не позволила. Каждое слово бы обратилось не в его пользу. Эспиноза был недоволен результатом их разговора, но ничего не мог поделать с этим. Хлоя всегда была упертой. С самого начала их партнерства. Он мог лишь сложить руки и ждать, когда она все-таки дозреет.

***

      Наверное, не каждый прохожий смог бы догадаться, сколько таит в себе секретов ночной клуб Люцифера Морнингстара.       Плюс - минус десять, но точно не меньше, предполагал бы любой, оказавшись хоть раз в Люксе.       Сейчас Люцифер, зажав, трижды на кнопке "звёздочка", спустился вниз. Когда дверь лифта открылась, он вышел. (крч, бля, я случайно сделал - 1 этаж. Не ругаться. Не плеваться. Автор имеет свойство обижаться).       Он медленно шагал по холодном кафелю. Тут было достаточно мрачновато. Если бы сюда по дурацкой случайности забрёл бы какой-то идиот, он точно, в прямом смысле этого слова, "обосрался" бы. Но Люцифера это не пугало. Нисколько.       И не на секунду. Он, можно сказать, являлся отцом такой обстановки.       – Бляяяяять, — прокричал мужской голос, говоря о том, что парню явно было страшно. Люцифер лишь усмехнулся, зная, что шоу ещё даже не началось.       Когда Люцифер настиг беднягу, он блеснул своими красными глазами, которые хорошо виделись в этом ужасающем мраке тьмы.       — Что ты такое?       – Это мы сейчас и узнаем! – На губах Дьявола мелькнула сумасшедшая улыбка.       С губ этого падонка начала капать кровь, а дыхание едва ли сохранялось. А Морнингстару было (относительно) плевать на самочувствие парня. Искренне все равно.       – Кто тебя заказал?       Это был последний вопрос для парня. Люцифер знал, что ни в коем случае не оставит этого мерзавца в живых. Все его руки были в крови, но Люцифер оставался хладнокровным, даже глядя на висящий труп. Картинка была ужасающей, но он уже привык ко всему этому. Это являлось нормой его существования. А вот попытка убить его партнёра не являлась нормой. Он нарушитель, а Люцифер правоохранитель.       И плевать, что с его стороны перебор. Всё ещё по истине - плевать.       Люциферу надоело пялиться на труп парня. Он отправился наверх. В горле было сухо, ему стоило освежиться.

***

      Войдя в пентхаус, Люцифер пересёкся с Мейз. Для начала, она оглядела с ног до головы, а потом улыбнулась. Ну так, словно все поняла. Хотя да, она прекрасна знала.       Люцифер пялился на неё добрые пять минут, ничего не говоря. Не находил здесь слова чем-то нужным или чем-то необходимым. Мейз не была дурой, так что все в порядке. Она его демон, которому он по-настоящему доверял. Иногда даже больше, чем себе, а это уже что-то значило.       – Опять развлекался? – издевательски спросила она Морнингстара, но он ничего не ответил, проследовав в ванную.       Кровь, что засохла на его руках, он старался старательно смыть. Он был сейчас серьёзен, признать честно это было ему не к лицу. Вся эта строгость и прочая ересь. Изменял своей натуре, но ему было все равно. Он делал, что хотел, а запретить ему это никто не мог. Он продолжит играть в свои грязные игры, пока ему действительно не надоест.       Руки были чистые(ну или....) , Люцифер вышел из ванной. Он, возможно, был слишком погружен в свои мысли, раз не смог услышать такое громкое "Тут приперлись к тебе". Слишком глубоко, раз не заметил, что вся его рубашка оставалась в кровавых пятнах. Может быть, Люциферу Морнингстару, было слишком плевать, что она подумает? Так почему сейчас стоял и тупил на неё. Минуту. Две. И пять.       – Надеюсь это не то, о чем я думаю?       Люцифер не сразу уловил смысл её слов. Когда дошло, он мотнул головой, но это не было "да", но и явным "нет" тоже не являлось. Он слишком долго тупил на неё.       – Я думаю, это не твоё дело, Детектив, – строго обратился он к ней, делая шаги к ней, пока она оставалась на месте. Видимо, её нисколько не пугал тот факт, что он может сделать что-то нехорошее и с ней. Слишком уверенная в себе. И Люциферу это нравилось в ней, – тебе не стоит об этом думать, ведь это может кончится плохо. Очень плохо.       "Ебануться, я вляпалась", – добавила про себя Хлоя, пока её тело оставалось все таким же неподвижным. Дышать она старалась ровно, словно все это её вовсе не напрягало. Но это напрягает её и даже очень. Но она ничего не могла поделать. Ну, или элементарно - не хотела.       — Я знаю кто тебя заказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.