ID работы: 11595024

criminal

Гет
R
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Don't Upset the Devil part 1

Настройки текста
      Pov Люцифер       – Тебе просто нужно было взять эти чёртовы документы! Был ли я зол? Да. Я был не в себе? Определено. И глаза мои горели, глядя на Детектива. Да, блять, она оплошала - и в этом была полностью её вина. Или все-таки моя, раз я доверил эту работу - ей. Хлоя молчала и меня это бесило ещё сильнее.       — Скажи мне, что из этого тебе было не понятно, Детектив!? Я продолжал кричать на неё, но кажется теперь она была не здесь.       — Задам ещё раз, – я глубоко вздыхаю, — что тебе была не поня...       – Там были доказательства на то, что ты убивал Люцифер... И снова, я увидел эти испуганые глаза. Ну, как тогда - когда она пришла, а моя рубашка была вся в крови. Как тогда, когда я вызывал скорую. Блять, теперь я был зол больше прежнего, но уже на себя.       – Он просто псих Хлоя, – я решил назвать её по имени, честно, даже не знаю почему... Возможно "Детектив", ей шло куда больше, но я снова думал не о том, – Да и какая к черту разница!       – Это правда, что ты - Дьявол? Я нервно расмеялся. Да, я определено не знал, что должен был ей ответить на это.       – Да. Серьёзно и вовсе без издевательств, я посмотрел на Детектива. Она была такой идиоткой и этим бесила теперь и меня. Да все люди идиоты и что теперь? Такие, как их создатель. Дорогой папочка.       – Ага, смешно.       – Я не шучу, Детектив, — я вернулся к кличкам.       – Морнингстар, ты псих.       — Возможно. Я не знал, какие она игры зателяла, наверное как и она - насчёт моих игр. Два игрока. Сильных игрока. Я и сам не знал, что мы получим из этого.       Конец Pov Люцифер

***

Кажется им двоим удалось выдохнуть через какое-то время. Хотя пятью минутами ранее, их было просто не остановить. Люцифер отступил, а Хлое просто повезло. Сейчас Морнингстар наливал в первый бокал свой любимый виски, а после и во второй.       — Выпей, это поможет... Она ничего не сказала против, просто послушно приняла бокал в свою правую ладонь. Морнингстар кивнул и уселся за рояль. Он не задумываясь, просто наигрывал мелодии, которые когда-то слышал. А слышал он за эти миллионы лет - не мало. Хлоя зачарованная этой музыкой, просто наслождалась игрой Морнингстара.       – Нравиться? – спросил Люцифер, но Хлоя так и ничего и не ответила. Хлоя сама не заметила, когда и как, успела разместиться рядом с Морнингстаром, который кажется тоже не особо следил за её движениями. Но сейчас, она зачарованно смотрела на него, кажется восхищаясь. В глазах появились звёздочки, которые зажёг снова он. Он... Он перестал играть, а она совсем этого не заметила, потому что это было не важно. Важно сейчас другое - она и её губы, которые для него ловушка.       "Чёртов звонок!" Пронеслось в мыслях Люцифера и Хлои, когда телефон Детектива напомнил о своём существовании. Дэн. Ей звонил Дэн. Как ни кстати.       – Это Дэн. Мой бывший муж и мне нужно ответить.       – Да. Хорошо. Конечно, – с дибильной улыбкой, Морнингстар уступил ей.

***

      – То есть она сейчас полицейском участке!? Сказать, что Хлоя была в шоке - ничего не сказать или лучше просто молчать и очень долго. Деккер просто впала ступор, пока Дэн продолжал ей свой рассказ.       — Сам не пойму, зачем она влезла в этот чёртов дом. Даже через телефон, Хлоя могла почувствовать волнение её бывшего. Но сама Хлоя волновалась не меньше.       – Дэн, ты же знаешь - я даю ей все, – и Хлоя неожиданно для себя почувствовала то, что, вполне и возможно этого было не достаточно её дочери.       – Да, Хлоя, я понимаю, – торопился Эспиноза.       – Мы же сможем умять как-то это дело?       – Не знаю, – честно признался он, – кажется этот придурок хочет набить цену... и кстати, – очнулся Дэн, – где была и что куда важней, сейчас...?       – Я... я. Честно. Честно ответить Хлоя не могла. Дэн и без этого надух не мог переносить Морнингстара, а если она ещё расскажет, что позвони - он ей на пять минут позже, то вряд ли бы Хлоя ответила. Ей бы явно было не до ответов.       – Что?       – У меня дело. Я занята. Скоро буду. Почти сразу произнесла Хлоя с особой резкостью и со странным акцентом. Наверное. Нет, точно! Это было странно. Но ответить правдой - было бы ошибкой. Хлоя считала, что поступила правильно, а это главное.

***

      Pov Люцифер Когда она вернулась обратно, я мог видеть в её глазах страх и наверное что-то напоминающие волненение.       – Что-то случилось?       – Люци, у нас огромные проблемы! – в мой Пенстхаус ворвалась Мейз, резко и грубо, но как всегда со вкусом, – из-за твоей Деккер. Да, определено не сразу она заметила Детектива, которая все ещё стояла позади нее. Увидеть её, она смогла, развернувшись на сто восемьдесят градусов. После чего демоница не забыла улыбнуться.       – Вот и к слову ты. Демон скрестила свои руки на груди, прежде чем, я решился вставить свое слово.       – Мейз, – но она дала.       – Хочешь услышать? Услышать в какой мы сейчас заднице, Люц? Я только положительно кивнул, бросив свой взгляд на Детектива.       – У этого идиота Марка были ещё одни копии, – я кипел внутри.       – Блять.       – Честно, не знаю сколько у него ещё копий, но это не важно, – продолжала Смит, – теперь он начнёт рыть конкретно, ведь твоя, – она метнула свой взгляд в сторону Детектива, – дала повод, что он двигается в правильном направлении.       – Хлоя. И снова, мне не привычно называть её по имени.       – Есть ли во всем этом смысл? Уверенно заявила демон.       – Уходи, – единственное, что я мог сказать, чтобы как-то обезопасить её. Не знаю, но не хотел чтобы она видела меня злым и что хуже - Дьяволом во плоти.       – Хорошо, – послушно ответила она, скрывшись в дверях лифта.       Конец Pov Люцифер У неё и самой было куча проблем. Проблемы Дьявола были абсалютно не в кассу, но ей было искрине жаль Дьявола и она почти чувствовала себя виноватой, но сейчас она должна была думать совсем о другом. О её девочке. Трикси. Глаза Люцифера зажглись красным огнём. Единственное, на что он был способен - скинуть пару бутылок виски со стойки.       – Ты стал слишком мягким, – подразнилась Смит, – Дьявол.       — Иди нахрен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.