ID работы: 11595024

criminal

Гет
R
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Yeah, that's it//section three

Настройки текста
Люцифер давно уже потерял ход реальности, перестав существовать вовсе. Она хотела сбежать и он позволил этому случиться и наверное, оно и к лучшему. Это заведение полностью заполнено запахом табака и алкоголя. Это именно то, что подходит ему. Дьяволу нравится здешняя аура, а музыка из колонок не такая уж мерзкая. Первый, второй и третий день и это слишком быстро вошло в привычку Морнингстара возрощаться сюда снова и снова, закладывая сюда неприлично большие деньги. Седьмое сентября. Обычный день, который должен был бы быть таким же как вчерашний и позавчерашний. Ничего не должно было меняться, потому что он уже успел привыкнуть к этому. Видеть каждый раз, как он выигрвает. Как Стэн затягивается десятый раз и пытается всячески с хитрить и это напоминает Люциферу о ней. Один раз он ударил его и только спустя неделю извинился, он все еще скучал или скачет. Он запутался в этих понятиях. Стакан виски, котрый Люцифер глотает не спеша, успевая подумать о том, что он мог находиться не здесь. Он застрял и ему не выбраться, так что подобные мысли просто убийство времени. Пожалуй еще один глоток.       "Я бы мог ей показать, что Дьявол не плохой парень",он снова думает не о том, это заставляет его схватить стакан крепче.       "Я бы не причинил ей боль, по крайней мере не с умыслом" он хочет кричать и бежать прочь, но все еще в яме и он правда застрял. Он делает ход, кладя карту на стол.       "И наверное даже иронично, что именно Хлоя Деккер прикончила Марка Стайлса."

***

      "Два чёртовых месяца! ", думает про себя Хлоя, осознавая тот факт, что именно столько она не видела Люцифера. Та информация, которую она получила от Марка - и повергла её в шок. Она пыталась с этим справиться, но ей было трудно. Она помнила все - их первая встреча, что вспыхнула перед её глазами. Да, она не являлась хорошей девочкой, но она никогда не убивала. Правда, до этого её шаловливые ручки не доходили, так что её совесть была перед этим чиста, только вот дело в том, что она не раз покрывала убийства других приступников.       "Так ли я чиста перед законом?", думала про себя Хлоя, иследуя точку на стене.       "Он уже застолбил мне место в аду?", это было абсурдно, если не думать о том, что она была другом или партнёром самого Дьявола. Теперь Хлоя могла лишь поднять свои руки и сдаться. У неё не получалось - закрыть глаза и не думать об этом - и не возрощаться к этому снова и снова. И первое что сделала Хлоя после их резкого разрыва в партнёрстве - переехала. Деньги не были проблемой, поэтому она быстро решила этот вопрос. (Люцифер пару раз приезжал к её дому, пытаясь узнать её новый адрес, но было тщетно - эта информация была скрыта от него. Через месяц он сдался, позволив жить ей - её жизнью. Её выбором.) Хлоя все ещё оставалась в Лос-Анджелесе. Она не думала перебираться в другой город, продолжая жить обычной жизнью детектива. Не думая прекращать, Хлоя продолжала играть плохого полицейского. Это не мешало ей и дальше играть в свои грязные игры. Возможно и что иногда она задумывалась о том, что вполне может угадить в лапы самого Люцифера, но один вечер с ним, когда он раскзал о том, что если ты не чувствуешь вины, то возможно Ад останется позади.       — Ты ведь ну думаешь, что папдешь в Ад? — суетливо отвечает Морнингстар, делая глоток виски.       – Я об этом вообще не думаю, Морнингстар, — и она сияет. Нет, она опреленно не думала о том, что может в его лапы. Она не чувствует вины за это. Это же просто жизнь, где выживают как могут. Но она не могла убежать так же и от другой правды "ей стало скучно". Она привыкла к их приключениям с Люцифером. За которым следовало расследование и опасность. И Хлоя почти уверена в том, что они смогли бы добиться большего...       "Не будь он Дьяволом?", может это было чем-то иным, так считала Хлоя. Может это что-то под словом "иное" не сподвигло на убийство Марка Стайлса? Может именно поэтому, спустя две недели с убйисва она совсем не знает, почему она это сделала?       "Дьявол говорит во мне? ", это же глупо, Люцифер не такой. Он не убивал Марка, а вот Хлоя да. Хлоя вспоминает красные пятна на его рубашке и теперь, она не меньше него убийца. Это был обычный вечер, когда Хлоя обдумывает дела, которые касались её работы, но сейчас все не так. Она набирала номер телефона Стайлса.       — Я знаю, как тебе помочь стать партнёром с Морнингстаром, – она была уверена. Спустя час, он уже сидел за столом напротив и улыбался своей фирменной улыбкой, даже не подозревая каварный план Хлои.       – Ты предаешь самого Дьявола, ты не боишься?       – Меня это не пугает, – холодно отвечает Хлоя, скрестив руки на груди, — и это все. Он снова ухмыляется и встаёт со стула.       – Отлично, Дьявол просчитался. Наверное это не было столь изящыным планом, а именно выстрелить в его спину.       "Да, мы теряем хватку", думает про себя Хлоя, подходя к холодном телу Стайлса. Когда на очередь стала эта сучка Сэнди, Хлоя уже продумала весь план, как отправит её снова на тот свет, была более чем удивлена, когда за мгновенние уже смотрела на её труп.       "Мейзикин", подумала Хлоя. Демон ничего так и не ответила Деккер, следуя сквозь неё, словно Хлои тут и не было. Слабо кивнув головой и не более. Возможно она не такая уж сучка, какой считала Хлоя. Трикси она все ещё нравится и может именно поэтому.

***

Шёл второй месяц, но Хлоя так и не получила ничего от Люцифера. Какой либо новости, все было тихо. Хлоя должна была действовать.

***

Перекинув одну ногу на другую, Люцифер изучал взглядом игороков(это был покер). В его губах была сигарета. Он медленно затягивался, а после клал её в пепельницу, когда делал ход. Джони. Паренек лет тридцати, не больше, что сидел на против Морнингстара. Люцифер затягивается, когда Джони делает ход. Он видит в нем не большую не уверенность и именно это заставляет Люцифер забрать следущий его выигрыш. С каждым выигрышем, Люцифер все больше входил в азарт и это заствляло его повышать ставки. Всё это было скучным, но позволяло ему отвлечься от посторонних мыслей. Да, в этом не было ни какого кайфа, когда ты заранее знаешь, что победа за тобой. Люцифер делает ещё один затяг, будучи готовым победить, но как же глупо ты выглядишь, когда неожиданно проигрываешь. В зал заходит Хлоя. Она загадочно улыбается и Люцифер уже готов сдаться.

О нет, вот это да Краснею, как червовый валет Это дама, мы с ней будем снова вдвоём Чувствую себя королём Но сдаюсь, когда вижу её туз

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.