ID работы: 11595161

Причины улыбаться

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Как мы на Кубок огня ходили...

Настройки текста
Примечания:

***

— Кен-чин, мне скучно, — тяжело вздохнул Майки. Мне его даже стало жалко. — Можем сходить в кино, — Доракен не заставил себя ждать и обернулся к Сано, ожидая ответа. — Недавно вышла новая часть Гарри Поттера, — я вклинился в разговор, вспомнив Кубок огня, о котором Хина прожужжала все уши. Она бывает такой тщебутной, так приятно слушать её ненавязчивые истории, иногда посмеиваясь вместе с ней. — Гарри Поттер? — Кажется, далеко не одна Хина фанатела по этой истории о мальчике волшебнике. Радости Майки не было предела, глаза то как загорелись. Я невольно заулыбался. —Давайте позовём остальных? Рюгудзи принялся обзванивать командиров Тосвы, немного отойдя от нас. Похоже некоторые разговоры не для наших с Майки ушей. — Тебе нравится Гарри Поттер? — Спросил я, просто чтобы развеять тишину. Мне не хочется с ним молчать, по крайней мере сейчас. — Да! Я даже прочитал вышедшие книги, — этим Майки был крайне горд, это показывало его выражение лица, будто он совершил нечто невообразимое. — А я только смотрел с Хиной. Не фанат, как вы, — я тихо рассмеялся. Даже не знаю почему. Просто стало так легко, что захотелось рассмеяться. К моему лёгкому смеху присоединилось мягкое хихиканье Манджиро. Как всегда во время подошедший Доракен смотрел на нас и, недолго думая, басисто захохотал вместе с нами. Теперь прохожие видели непонятно с чего корчихся со смеху подростков и удивлялись. Но это было не важно. — Мицуя, Нахоя с Соей с нами. Па-чин не может, дела какие-то. Баджи запрашивает разрешение на Мацуно Чифую, — отсмеявшись, отчитался Дракен, задрав голову и смотря на небо, через раскинувшиеся ветви высоких столетних деревьев. Сейчас мы втроём лежали на яркой зелёной травке. Холод от земли освежал наши спины. Было хорошо. — Пусть зовёт. Интересно, как скоро они начнут встречаться, — протянул Майки. Я подавился воздухом. — Встретимся тогда в шесть у Банкамуры. С билетами я разберусь, только платим пополам. А сейчас, у меня дела, — махнув рукой на прощание, Дракен удалился. Настолько пафосно, что казалось, будто он уходил в последний путь, не обещая следующей встречи. Это надо уметь. Майки, расслабившись, закрыл глаза и тихо посапывал. Похоже заснул. Я засмотрелся. Пепельные волосы Манджиро отдавались контрастом яркой траве, а пушистые ресницы немного подрагивали. Сано походил на фарфоровую куклу, настолько хрупко он выглядел. Такой красотой люди наслаждаются издалека, боясь сломать. Как же мне повезло… — Майки… Манджиро, просыпайся, — легонько коснулся его плеча. Он лишь зажмурился сильнее и повернулся на другой бок, пробормотав: «Шиничиро, отстань». Я устало улыбнулся. Вновь Манджиро видит во мне Шиничиро. Но это не так важно, для него я буду кем угодно. — Просыпайся, Доракен ушёл, — это тоже на него не подействовало. Значит нужна тяжёлая артиллерия.— Если сейчас встанешь, я куплю тебе тайяки. Майки тут же сел и, протирая глаза своими кулаками, зевнул. Эта картина умиляла. — Где мои тайяки? — Спросил Сано после очередного зевка. — Сейчас сходим. Доракен сказал в шесть быть у Банкамуры, — я поднялся с травы, потянувшись всеми знакомыми мне способами. Дал руку Майки. Он с улыбкой вложил в неё свою. Подтянув его, я огляделся, пытаясь вспомнить, где здесь продаются тайяки.

***

Шесть часов вечера. Кинотеатр Банкамура. — Чифую, Баджи, Мицуя, Соя, Нахоя это Такемитчи, мой друг, — произнёс Майки, указав на меня. Он был крайне доволен оставшимся тайяки в его руках. Теперь он обратился ко мне. — Такемитчи, Баджи — командир первого отряда, Чифую его заместитель. Мицуя — командир второго отряда. Нахоя — командир четвёртого отряда, Соя его заместитель. На этом всё. Я смущённо улыбнулся, потеребив свои волосы, которые освободились от плена лака и укладки, мне даже стало легче. И вот такой дружной толпой мы зашли в кинотеатр. Чифую с восторгом на что-то смотрел, показывая Баджи. Мицуя оглядывался. Доракена, кажется, не заботило то, какими проблемами мог обойтись этот поход. Всё-таки контролировать толпу гопников, наверное не просто… В общем сочувствую ему. Я же держался ближе к Майки, который взял меня за руку, заставляя сердце биться в бешеном ритме, а щёки краснеть. Зайдя в зал, мы расселись. Билеты рассыпали нас на кучки по всему кинозалу. Нахоя с Соей сели в самом конце. Баджи и Чифую на три ряда ближе них. Доракен хотел сесть с Майки, но увидев наши скрепленные руки, с тяжёлым вздохом сел с Мицуей в правой часте зала. Я же сел с Майки, что и так очевидно, дальше Чифую с Баджи на четыре ряда. И, вот, момент настал. Свет погас, а на ранее белом полотне задвигались тени. Сказка началась.

***

В один момент, кажется, когда Гарри сражался с Хвосторогой, Майки положил свою голову мне на плечо. Его волосы приятно щекотали шею. Они такие мягкие… — Тили-тили-тесто, жених и невеста, — крикнул, кто бы мог подумать, Баджи на весь кинозал. Майки… Отпрянул от меня, как от проклятого и пошёл к Баджи. В зале вацарилась тишина, не считая рёва Майки: «Беги, поскуда, беги». Послышался тяжёлый вздох от Мицуи и Доракена. Чифую не так уж и тихо угорал. А я… Был разочарован.

***

В итоге нас выгнали. Гарри тогда был на втором испытании. Довольно интересно кстати. Надо будет глянуть с Майки, только вдвоём, без всяких Баджи, так и хотящих отхватить. — Прости, Такемитчи, — расстроенно протянул Майки. Дракен был поражён до глубины души. Похоже Сано ещё не извинялся. — Тебе же было весело? — Получив утвердительный кивок от Майки, я продолжил: — значит всё хорошо.Майки засветился. Он такой искренний… Никакой лжи. Его искренность — моя третья причина улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.