ID работы: 11595161

Причины улыбаться

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Как Хина с Эммой сводщицами подрабатывали

Настройки текста
Примечания:

***

— Такемитчи, пошли в кафе. Только ты и я, — Майки выглядил крайне взволнованным с лихорадочным блеском в глазах. Он был слишком близко… Его слишком много… — Д-да?.. — Я сглотнул и посмотрел на Майки взглядом, а-ля: «я услышал то, что услышал или у меня слуховые галлюцинации?». Майки же просиял и, пробормотав что-то похожее на «Я за тобой зайду в шесть часов», убежал в закат. Я же улыбался и махал ему рукой на прощание, невидяще смотря в пустоту. Сколько я так простоял, точно сказать не могу. Как только пришёл в себя, я помчался домой на крыльях счастья, чуть не врезавшись в столб и всё-таки врезавшись в человека, которым оказалась Хина. — Привет. Прости, Хина, я очень спешил, — пробормотал я, смущённо потерев затылок. — Привет, Такемичи, — улыбнулась она в ответ. — Да ничего страшного. Ты же спешишь? Не буду отвлекать. — Да ничего, — и я понял, что не знаю даже то, что мне одеть, не то, как мне себя вести с Майки. — Хина, ты же никуда не торопишься? Мне нужна помощь. — Чем помочь, я не занята, — и вновь она солнечно улыбнулась. Она, случаем, не ангел, сошедший с небес? — Я иду на… — Я замялся, слишком смущает подобное говорить. — С Майки? — Хитро улыбнулась она. Как… Она?.. Она — просто нечто. — Д-да, — я начал сомневаться в правильности своего выбора, когда увидел интерес сумасшедшего гения в глазах Тачибаны. — А откуда ты знаешь? — Эмма сказала, что Майки спрашивал её о местах для свидания, — мягко улыбнулась Хина, в этот раз не перебивая меня. — С-свидание? — Я густо покраснел и говорил, заикаясь. Чтобы меня! И Майки! На свидание?! Я же простой смертный… Хина лишь улыбнулась, прикидывая план действий в голове. Что-то придумав, это видно по её весёлым глазам, Тачибана проказливо улыбнулась.

***

— М-майки, привет, — я смущённо улыбнулся, поглядывая из-под глаз на до жути довольного Сано. — Это тебе, Такемитчи, — гордо улыбнувшись, Майки достал из-за спины букет… Из дораяки. Я взял его в руки, удивлённо рассматривая. Одно тайяки, самое большое из всех деталей «букета», находится посередине, окружённой дораяки. Походило на закрывшийся лотос… — Как тебе? — Взволнованно спросил Манджиро. — Спасибо, Манджиро, — я поднял на него свои глаза и улыбнулся. Майки от чего то покраснел. Может ему жарко? — Я рад, что тебе по… — начал было Майки, но его перебили. — Майки! Такемичи! — Выкрикнул… Баджи? Вроде фамилия такая. Я мало виделся с ребятами из Тосвы, не считая Чифую. — Хэй, — поднял руку подошедший Рюгудзи. — Чего припёрлись? — Недовольно пробурчал Майки. Он не рад своим друзьям? — А мы тут прогуливались, вас увидели, — улыбнулся Баджи, будто не замечая недовольной мины Манджиро. — Увидели? Можете валить, — может они поссорились? — Майки, успокойся. Всё хорошо, — я успокаивающе взял его за рукав его плаща. И повернувшись к новым собеседникам, улыбнулся: — Привет, ребята. Мне или показалось, или кто-то приглушенно чихнул из-за кустов? Хотя вряд ли. Никто даже не обернулся. Скорее всего показалось. — Это дораяки? Охуеееть, — протянул чёрноволосый, приглядевшись к букету.

***

И вот, мы гуляем уже полчаса. Баджи и Доракен всё никак не уходили, а Майки с каждой минутой становился мрачнее. Удивительно как при таком настроение он не сорвался ни на ком. Ну, не считая Баджи. — О, мне или кажется, или там Эмма с какой-то девушкой? — Воскликнул Баджи, с удивлением смотря на дорогу впереди. — Тебе не кажется, — заключил Доракен после двадцати секунд наблюдения. Девушки тоже нас заметили, только после громкого окрика Баджи. Эмма взяла Хину (и как она тут оказалась?..) за руку и повела к нам. — Привет, ребята. Баджи, это Хина. Хина, это Баджи. Остальные все знакомы, — хлопнула в ладоши Эмма, как только подошла. — Привет, — приветливо улыбнулась Тачибана. Я поздоровался в ответ. Спустя некоторое время Эмма увела куда-то Рюгудзи. Настроение Майки вроде как поднялось. За всю нашу прогулку он не сказал больше пяти предложений. — Баджи, можешь мне помочь? — С улыбкой спросила Тачибана. А почему не меня? — Не могу, — отмахнулся Баджи от неё, как от мухи. Я уже хотел вступиться, как Хина снова улыбнулась, только как-то… Кровожадно (?). — Как думаешь, Чифую понравится, если от твоего имени придёт записка, что он противен тебе и ты его бросаешь, Кейске Баджи? — И всё это сказано с милой улыбкой. У меня даже холодок по шее пробежал. Майки же заинтересованно прислушивался. — Чем помочь? — Испуганно проговорил Баджи, понимая во что это может вылиться. Всё-таки, женщины — это зло. — Пошли за мной, — Хината подмигнула мне и, развернувшись, ушла, даже не удостоверившись в том, что черноволосый идёт за ней. Баджи же с тяжёлым вздохом двинулся за ней. Мы с Майки остались наедине. Кажется его настроение поднялось. Но в кафе мы так и не сходили... Да и вряд ли сходим. — Такемитчи, я тебе нравлюсь? — Улыбаясь, как будто не он спросил то, о чём Такемичи даже подумать сказать не смел, Майки спросил воодушевлённым тоном. — Д-да? — Конечно, нравится! Только надеяться мне не на что… — Чётко. Да или нет? — Манджиро стал серьёзнее и даже опустил взгляд себе под ноги. Это немного пугало, но и в то же время восхищало. — Манджиро, ты лучшее, что происходило в моей жизни, — я был предельно честен. Я пойду за ним куда угодно и сделаю всё, чтобы он был счастлив. — Такемитчи… — Сано поднял на меня взгляд. Его глаза… Удивительны. На поверхности, словно звёзды, сияли блики. Заглянешь чуть дальше, в его суть, увидишь его детскую беззаботность и искренние улыбки. Совсем рядом — защитник, тот, кто появляется в такие моменты, когда хочется обнять колени и расплакаться не в себя. Заглянешь в самую глубь, увидишь плачущего ребёнка, потерявшего близкого человека. — Ничего не говори, — я прижал Манджиро к себе и просто вдыхал запах его волос, вспоминая тот взгляд. Глаза Майки притягивали взгляд. Говорят, что глаза — зеркало души. Его душа — удивительна, его личность так и притягивает внимание. Он сам по себе завораживает. Глаза Манджиро — моя четвёртая причина улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.