ID работы: 11595161

Причины улыбаться

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Как Тосва отмечала день рождения Майки

Настройки текста
Примечания:

***

— Такемитчи, а что ты мне подаришь? — Невзначай бросил Майки, пока мы гуляли. На календаре девятнадцатое августа, как же быстро течёт время… Майки словно светился изнутри, даря тепло окружающим. Маленькое солнышко… Я про себя усмехнулся. — Узнаешь завтра, Солнце, — нежно улыбнулся я. Но поняв, что только что сказал, остановился и начал оправдываться: — прости, я не это хотел сказать… Оно само вырвалось… — Зови меня так чаще, — кажется можно было увидеть розовые цветочки, порхающие вокруг него и ознамевающие радость. — Х-хорошо, — замнувшись, я потёр рукой затылок. Надо бы избавляться от этой привычки.

***

Двадцатое августа. День рождения Майки. Я волнуюсь… Очень. Понравятся ли ему мои подарки? Не будет ли он грустить, вспоминая о Шиничиро? Собравшись с духом, я постучал в деревянную дверь дома семьи Сано. Открыл мне радостный Майки. Его глаза сияли, кажется в них даже можно увидеть космос… Ресницы трепетали, а нежный, но с небольшой хрипотцой, голос звенел. — Такемитчи! — Прокричав, Майки на меня налетел, обняв за шею и обхватив ногами мою талию. Я пошатнулся, но на удивление не упал, привык наверное. — С днём рождения, Манджиро, — прошептал я ему куда-то в шею, аккуратно подхватив его ноги, что было не особо удобно с объёмным пакетом в левой руке. Но это совсем не важно. — Я рад что ты пришёл, — прощебетал Майки и, будто вспомнив о чём-то, продолжил: — донесешь меня? Ты такой тёплый… Нам нужно на второй этаж. Я залился краской, ну, по ощущениям, и двинулся куда было сказано. Дом семьи Сано был большим, но уютным. Здесь было так комфортно… Я грустно улыбнулся, вспомнив свой пустующий дом без капли уюта и ту маленькую квартирку… Здесь было как-то по домашнему. Тут и там можно увидеть вещи, принадлежавшие хозяевам. Коллекция флажков Майки на небольшой тумбочке, один из последних тот, который я ему дал, стопка журналов с глянцевой обложкой, скорее всего принадлежавшие Эмме на небольшом кухонном шкафчике и даже очки для чтения Мансаку-сана лежали на кухонном столе. Но нам надо дальше. Я забрался на второй этаж по лестнице. Уже на третьей ступеньки ноги начали подкашиваться. Сано это заметил и с трагичным вздохом: «тебе надо больше качаться» слез с меня. Интересно почему отмечаем в не то чтобы большой комнате Майки, а не в гостиной или на улице? Хотя кто этих свастонов знает? А, я ж тоже из Тосвы. Кхм. Никто ничего не видел, не слышал. — Йоу, Такемичи, — махнул рукой Доракен, расположившийся на кровати Манджиро и читавший какую-то мангу, наверняка Чифую дал. — Всем привет, — улыбнулся я, на что получив в ответ приветствия от остальных. В комнате также собралась верхушка Тосвы, не считая Па-чина, севшего в тюрьму и его заместителя… Также не хватало Кисаки и командира пятого отряда. То есть в комнате присутствовали: Баджи, Чифую, Доракен, Нахоя, Соя, Мицуя, Хаккай и Эмма (как же без неё). Все здесь мне хорошо знакомы, из-за чего я облегчённо выдохнул. — Ну что ж, теперь мы все в сборе, — интригующе начал Манджиро, когда я уселся на пол рядом с Чифую и Баджи. — Я долго ждал этого момента, чтобы… — Он сделал паузу и торжественно закончил: — поиграть в «мафию»!

***

POV Автор — Наступает вторая ночь. Город засыпает, — недовольно говорит Доракен, которого все дружно выбрали на роль ведущего. Баджи о чём-то переговаривался с Чифую, Эмма с Мицуей, а Майки выглядел огорчённым, может выпала роль мирного жителя? — Город заснул, суки! — Громким тоном сказал Рюгудзи, который только сейчас понял насколько всё будет сложно. — Город соснул! — Рассмеялся Баджи, а вместе с ним и остальные, даже притихший Майки. — Заснули живом, блять! — Прорычал Кен-чин. Когда все успокоились и одели маски на лицо, он продолжил. — Просыпается мафия. Мафия делает свой выбор. Немного откашлявшись, Кен-чин продолжил: — Просыпается комиссар. Комиссар делает выстрел, — Доракен потерел виски от тупости комиссара и продолжил. — Просыпается врач. Врач делает свой выбор. Вы серьёзно? Доракен возвёл руки к потолку, понимая что раньше надо было отказываться, уперевшись обоими ногами. — Просыпается любовница. — Такемичи, просыпайся, — воскликнул Баджи и засмеялся. — Ещё одно слово в сторону Такемитчи и твоя голова полетит к чертям, — тон Майки был крайне… Холодным и серьёзным, чтобы не обращать внимание на угрозы. — Проститутка делает свой выбор, — увидев этот самый выбор, Доракен не смог сдержать смех. Через несколько похлопываний по спине он отсмеялся и продолжил. — Эта ночь прошла крайне плодотворная. Сегодня мафия убила Кейске Баджи, являющимся доктором. Комиссар сделал точный выстрел в голову хладного трупа врача. И под конец, бедный труп Баджи изнасиловала проститутка. Баджи икнул, страшась своей судьбы. Остальные же начали хохотать ещё на словах: «…хладного трупа врача». Весело выдалась вторая ночь, ничего не скажешь. END POV Автор

***

— Манджиро, — позвал я Майки, после того, как все ушли. — У меня есть для тебя подарок. Майки заинтересованно посмотрел на меня. Надеюсь он не сильно огорчиться, если ему не понравится… Я не умею делать подарки. — В общем… С днём рождения, Солнце, — я достал из-за спины праздничный пакет с единорогами и протянул ему в руки. Майки с интересом посмотрел на пакет в своих руках. Увидев что там, он счастливо рассмеялся и вынул персиковый силиконовый светильник формы единорога. — Просто я заметил, что ты боишься темноты, — я покраснел и отвёл взгляд в сторону. Майки снова засмеялся. Его смех это нечто, мне не удалось не улыбнуться. Уголки рта сами собой приподнялись. Это неудивительно. Ведь его смех — шестая причина улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.