ID работы: 11595161

Причины улыбаться

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Быть рядом

Настройки текста
Примечания:

***

— Мои сожаления, мистер Ханагаки, но ваш отец, Акихико Ханагаки, разбился в автокатастрофе… Сердце бешено заколотилось, влага уже успела скопиться на глазах, а тело застыло в ошеломлении. Было больно… Почему и в этой, такой прекрасной версии прошлого, он меня бросил? Почему он умер? Всё же было так хорошо… Слёзы душили. Моё сердце разрывалось, я схватился за футболку… Как же больно… Почему!.. Ну вот почему все вокруг меня умирают?.. Этого не должно было случиться! Я же обещал. Спасти всех… Я такой бесполезный. В чём вообще смысл моей бесполезной жизни?

***

Я же мог его спасти… Почему же я не сделал этого? Я эгоист… Думаю только о себе… Почему всё снова прошло через жопу?! В лёгких снова не хватало кислорода. Из моего рта доносились только жалкие хрипы. Ещё немного и я привыкну к этому странному удушью. Слёзы высохли. Глаза неимоверно болели. В груди стало так пусто… А разум приобрёл железное спокойствие. Почему я вообще до сих пор жив? Я же… «Ничтожество». — Со всей своей жестокостью произнёс голос. Он был каким-то знакомым. Неужели… «Ты не смог его спасти. Такемичи, ты лишь замена Шиничиро. Ты должен умереть». — До боли в сердце и фейверков в душе любимый Манджиро… Ты прав. Я должен умереть. «Даже отрицать не собираешься? Какой же ты убогий». Я как мантру повторял про себя его слова. Нож. Мне нужен нож. Где он, мать вашу?! Нашёл. Маленький, им едва ли в зубах ковыряться можно. Бесполезный. «Кто бы говорил, Такемичи». — Хватит! — Я крикнул в воздух. — Я больше не могу! Не могу! «Не отрицай очевидного. Ты ничтожество! Трус! Как ты, не сумевший спасти даже своего отца, можешь отри.» Каждое слово вбивалось словно гвоздь в крышку моего гроба. Было больно. Нет! Я больше так не могу! «Ты заслужил это, убожество. Нахуй ты вообще мне сдался?». Майки рассмеялся… — Манджиро… — проскулил я, задыхаясь слезами. Где мой Манджиро?.. Где мой свет? Без него так темно… «Ты меня не заслуживаешь». Вновь раздался его голос… — Нет! Всё вовсе не так… Я ведь ему нужен? — Я прохныкал последнюю фразу, вложив в неё всю надежду, я так боялся ответа…

***

Голос пропал. Отчаяние, захватившее мой разум, тоже. Я свернулся калачиком, обняв свои колени и уткнув в них своё лицо. Холод. Я пытался всеми силами согреться, но такое чувство, будто тёплая искра радости и беззаботности, исчезла, оставив меня одного. Как же мне хотелось к Манджиро, так беззаботно раздавающий свои улыбки. Я хотел поднять руку, попытаться достать призрачного Майки, но… Моё тело обессилено. Слабость. Собственное бессилие заставляло рвать душу наизнанку. Снова захотелось плакать. Но слёзы уже давно выплаканы. Я сжался ещё сильнее. Теплее не стало. Дрожь пробежала по телу. Очень холодно… В мыслях было пусто, только некоторые их отблески мелькали серым цветом. В груди тоже было пусто. Создавалось ощущение, что я живу один в этом мире… Опустошение. Три моих врага на сегодняшний вечер, а может уже на ночь, а может и на утро. Это не то, чтобы важно.

***

Стук. Второй. Третий. Барабанная дробь по моей злосчастной двери. Может через некоторое время незнакомец подумает, что дома никого и уйдёт? Через некоторое время человек остановился. Я с облегчением вздохнул. В зловещей тишине это прозвучало весьма… Уязвимо. Гудок моего телефона. Сил тянуться и ответить не было. Звонок быстро прекратился и барабанная дробь раздалась с удвоенной силой. Как же хочется тишины… Я, собрав все свои силы в кулак, поднялся на ноги и, придерживаясь за стены, поплёлся к двери. — Такемитчи, открывай! — Манджиро… Это был он! Я с нетерпением и слезами на глазах открыл дверь и увидел удивлённо смотревшего на меня Сано. Я, поддавшись своему желанию, обнял его так крепко, как только смог. Моё спасение рядом. Я улыбнулся сквозь слёзы.Манджиро… — моя главная причина улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.