ID работы: 11595161

Причины улыбаться

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Что с нами делает любовь

Настройки текста
Примечания:

***

Такемичи Ханагаки молодой парень, живущий в своей маленькой квартирке и до сих пор не вышедший из своей зоны комфорта. Он был одинок, но, как считал он сам, это не повод расклеиваться. У Ханагаки был свой маленький мирок, в котором жил только он, лишь изредка, воспоминания минувших дней навещали его тихую обитель. Он был абсолютно нормальным парнем, если не считать неожиданную способность в виде путешествий во времени. Он может даже был бы примером для остальных, если бы нашёл хорошую работу. Но зачем ему это? Это было слишком хорошо и уютно, чтобы продолжаться так дальше. «Плаксивый герой» менялся, сам того не замечания, постепенно. Каждый скачок вносил в него что-то новое, будь то смена стиля или пачка сигарет в кармане. Теперь Такемичи больше нет. Остался только Такемитчи. Такемитчи Ханагаки — волевой человек, пытающийся спасти всех. Нет, не так. Всех. Сколько раз он перекручивал шестерёнки этой истории? Сколько раз он жертвовал своим будущим ради других? Сколько раз он обвинял во всём себя?. А скольких людей он проводил в последний путь?.. Вообще, как говорит сам Такемитчи, он эгоист. Эгоцентрик до кончиков ногтей. Он приравнивал все свои заслуги к земле под ногами и, вежливо улыбаясь, говорил о том, что на его месте так поступил бы каждый. Остальные лишь недовольно цокали и, понимая, что Такемитчи тот ещё упертый баран, отставали. Такемитчи Ханагаки, как говорили многие, жизнерадостный человек, буквально светящийся изнутри. Кто бы знал, что творилось у него в душе после очередного кошмара, как он в отчаянии перезванивал всем своим друзьям, чтобы убедиться, что они живы. Такемитчи Ханагаки имел цель — спасти всех. Он истязал себя всеми возможными способами, чтобы выполнить свои обещания. Такемитчи не был одинок. Он с приветливой улыбкой впускал других в свой мир, забывая об их грехах. Ему было не важно, чем прославился этот человек. Он находил в их душах то самое отчаяние, заглушающее голос совести и сводящее с ума, вытаскивал его из груди и безхребетно ломал, после выбрасывая на свалку к собственным переживаниям. А ещё Такемитчи Ханагаки до одури и боли в голове любил Манджиро Сано, свою причину улыбаться.

***

Дождь.

Живой труп.

Сладкая горечь воспоминаний.

Люди куда-то спешили, в то же время чертыхавшись на непогоду. Маленькие дети, мелко дрожа, спешили домой погреться в объятиях родителей. Подростки лет пятнадцати шастали по дворам, наслаждаясь природным душем. И никто из них не чувствовал витавший в воздухе запах крови, который даже дождь не в силах смыть. Сейчас, на одной заброшенной многоэтажке произошло нечто, что произойти по просту не могло. — умер Манджиро Сано, нынешний лидер преступной организации «Бонтен». Его ещё не остывший труп обнимал черноволосый парень. Нет, Такемитчи Ханагаки не плакал. Он улыбался, кладя ещё тёплые руки Майки к себе на голову, смотря в его стеклянные глаза. Он поцеловал его мягкие губы напоследок. — Я спасу тебя, Манджиро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.