ID работы: 11595328

Судьба на крыльях

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нужно принимать меры

Настройки текста
- Подожди здесь, я сейчас приду, - послышался нежный голос незнакомца.       Когда незнакомец вышел из пещеры, Сингто услышал, будто здесь дышит кто-то огромный и услышал тяжёлые шаги. - Кто здесь? - взволнованно спросил он. - Это Дестин, - ответил вернувшийся юноша.       Он подошёл к принцу и положил неподалеку ветки, видимо для костра. - Дестин, помоги пожалуйста.       Ветка, которую держал юноша, вдруг загорелась, и осветила своды пещеры. Сингто увидел большие как ночное небо глаза. Только потом он увидел больших размеров морду белого с переливами цвета. Он с восхищением смотрел прямо в глаза существу, потом протянул руку, а существо продалось вперёд и коснулось его. Принц не боялся, он был весь переполнен тем чувством, что было при близости Чуда. А незнакомый юноша стоял и неверяще смотрел на это. - Кто ты такой? - шепотом спросил юноша, но его никто не услышал.       Он решил разжечь костер и достать небольшую аптечку, которая была у него здесь, ведь они с другом часто летали в новые и неизвестные места, что могло привести к ранам. - Это Дестин? - спросил вдруг Сингто. - Да. - А кто он? - Дракон. Они здесь есть у всех, это жизненная необходимость. Человеку сложно без дракона, а дракону сложно без человека. Они неразрывно связаны на всю жизнь. Они чувствуют друг друга. - Ого! А как вы понимаете, что это ваш дракон? - Ну... Я не знаю, это происходит само. Ты просто понимаешь, что вы родственные души. - А если дракон или человек умирает? - Оставшийся становится сиротой. Он тоскует, иногда болеет и медленно угасает. Давай сюда свою ногу.       Он аккуратно положил её на свои колени и начал обрабатывать. - Крист, - почти шепотом сказал он. - Что? - переспросил Сингто. - Меня зовут Крист.       Сингто улыбнулся. - Приятно познакомиться. Твой дракон очень красивый... - Могу я кое-что спросить? - Конечно. Всё, что угодно. - Ты сказал, что ты из другой страны. - Да. - И никогда раньше здесь не был? Или может твои родители? - Нет. - Тогда я не могу этого объяснить, - растерянно пробормотал Крист. - Что-то не так? - Это из-за Дестина. Он никогда не подходил к незнакомцам, даже моего друга он принял лишь через месяц, а ты вообще из другой страны. - Знаешь, мне кажется, что мы с ним знакомы. - Что? - Могу я попросить тебя об одолжении? - Что ты хочешь? - Дестин может немного полетать над горой? - Знаешь, если бы Дастин не доверял тебе, я бы ни за что не согласился. Вдруг ты захочешь на меня напасть, пока он летает. Но... Хорошо. Дестин, лети.       Дракон взлетел и начал быстро набирать высоту, а Сингто понял, что нашел свое Чудо. - Ты жив! У меня получилось! Я думал, что больше никогда тебя не увижу... - шептал Сингто. - Ты о чём? - О Чуде... Ой, прости, Дастине.       Дракон приземлился недалеко от них и все втроём зашли в пещеру. - Семь лет назад, - начал рассказывать Сингто. - У меня был небольшой секрет, моё Чудо. Я ни разу не видел его вблизи, лишь в полёте. Он летал над лугом, а я любовался. Я приходил туда каждый раз, когда Дестин прилетал порезвиться в небе над лугом. Но однажды король дал указ о поимке дракона. Я испугался за него и поэтому напугал его звуком охотничьего рога. - Спасибо... Ты спас не только Дестина... - Что ты хочешь сказать? - не понял Сингто. - Нам обоим нравилось то место... - Ты тоже был там? - Да... - Прости меня, Крист, я попробую что-нибудь придумать. Я пойду.       Крист схватил уже собирающегося уходить Сингто и сказал: - Туан, пойдём со мной. - Как ты меня назвал? - Ой, прости, Сингто, я больше не буду. - Нет, мне понравилось, - вдруг смутился принц. - А куда ты хотел со мной пойти. - Пойдем к моему отцу, он может помочь.       Крист ловко запрыгнул на спину дракона и протянул Сингто руку в приглашающем жесте. Юноша устроился сзади и обхватил по совету нового знакомого того за талию, чтобы не упасть. Дракон сорвался с места и взлетел, Сингто от неожиданности даже вскрикнул, чем вызвал смех у Криста.       Когда Дестин приземлился во дворе центрального большого дома (всё домики здесь были маленькие, в один этаж, но очень ухоженные, а в центре стоял дом побольше), Крист помог Сингто спуститься, и они отправились в дом. Вся обстановка говорила об уюте и чистоте. Они зашли в комнату, и Сингто увидел большой накрытый стол, за которым сидели люди. - Отец, это Сингто - мой новый друг. - Проходите, мальчики, - добродушно улыбнулся отец Криста. - Кит, я пожалуй пойду, скоро утро, а мне ещё нужно, что-нибудь придумать. - О, а мне нравится, как ты меня назвал, - улыбнулся Крист. - Но ты никуда не пойдешь. Отец, нам нужно срочно поговорить, мы с Сингто не будем ужинать. - Что-то срочное? - Да. -Хорошо, идём.       Когда все зашли в кабинет, Крист рассказал отцу всё, что узнал от Сингто, а также поведал историю, что произошла 7 лет назад. Его отец, внимательно выслушал обоих парней и сказал: - Вы молодцы. Сингто, благодарю тебя за заботу о моём народе. Я сейчас предупрежу наездников, чтобы они были готовы к возможному нападению. Сингто, тебе нужно попробовать поговорить со своим главнокомандующим, но не выдавай себя, иначе ты можешь стать изменником. Крист, предупреди Оффа, нам нужен каждый. И, Сингто, береги себя.       Юноши вышли из дома и снова оседлали дракона. Они летели в напряжённом молчании, которое длилось до самого приземления на поляну недалеко от лагеря. Когда Сингто поблагодарил Криста и уже хотел было уйти, как его поймали за руку. - Туан, береги себя. - Ты тоже, Кит, - улыбнулся принц. - Возьми вот это, - с этими словами Крист снял со своей шеи медальон и протянул ему. - Зачем это? - По нему можно связываться друг с другом, я хочу знать, что с тобой всё хорошо. - А как же ты? - У меня есть ещё один.       Сингто взял медальон и спросил: - А как им пользоваться? - Просто возьми его в руку и назови имя человека. - Спасибо, Кит. Будьте осторожны, когда будете возвращаться, чтобы вас не заметили.       Сингто сразу отправился в палатку своих друзей. - Тэй, вставай, мне срочно нужна твоя помощь! - начал он будить друга. - Что ты здесь делаешь? Вообще обнаглел! Ночь ещё! Я спать хочу! - Вставай, сказал! - Тэй, я думаю, это важно, - пробубнил Нью в шею своего мужа.       Они встали и выслушали, что хотел от них принц. - То есть ты хочешь, чтобы я уговорил отца не исполнять приказа твоего отца? - недоуменно спросил Тэй. - Нет, ты должен уговорить его не нападать на это поселение. - Мы не нападаем, а защищаемся. - Нет, мы нападаем. Они не виноваты.       Он рассказал им, как всё было на самом деле, но Тэй, как будущий генерал, потребовал доказательств. Сингто подумал, что было бы хорошо, показать им правду так же, как ему показал Крист. Пообедав сейчас вернуться, он вышел из палатки и связался с Кристом. - Туан, что-то случилось? - Нет, мне просто нужна твоя помощь. Мне нужно доказать друзьям, что вы не виноваты. - Хорошо, я сейчас отправлю на твой камень мое воспоминание. Тебе нужно лишь почувствовать силу дракона. Попробуй представить, как он летит в небе.       Вернувшись к друзьям, он воспроизвел в своей голове воспоминания о Чудо-драконе, и медальон повторил все те же действия, что уже видел принц. Друзья испугались, но Сингто их успокоил. Когда видение закончилось, Тэй оделся и пошел к палатке отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.