ID работы: 11595328

Судьба на крыльях

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

К чему приведут переговоры?

Настройки текста
Примечания:
      Как и договорились, в полдень Тэй со своим отцом отправились в горы. Когда они подъехали к воротам, их встретили стражники. - Кто вы? Что вам здесь нужно? - спросил один из стражей. - Я генерал Вихократ, и я хотел бы аудиенции у вашего правителя. - Сейчас мы свяжемся с тем, кто сможет сопровождать вас. Подождите немного.       Тэй вновь увидел то, что не раз видел у Сингто. Стражник взял в руку медальон почти такой же, как у его новых знакомых, но более простой, и начал кому-то что-то рассказывать. Генерал смотрел на это с большим интересом, у них не было такого. Спустя несколько минут на землю рядом с ними опустился огромный белый с переливами дракон. Тэй и Крист, а это был именно он, незаметно кивнули друг другу, чтобы удостовериться, что всё идёт по плану. Крист спустился с дракона и повел гостей к отцу. Когда все трое дошли до кабинета отца Криста, генерал приказал своему сыну остаться у дверей. Крист же спокойной зашёл в кабинет и встал рядом с отцом. - Здравствуйте, я генерал Вихократ. У меня для вас есть предложение, но я бы хотел, чтобы посторонние вышли. - Здравствуйте, генерал. А здесь, знаете ли, посторонних нет, это мой сын. Я вас внимательно слушаю, - спокойно сказал правитель. - Я предлагаю вам, как небольшому поселению, войти в состав нашей страны. Это будет выгодно для всех. У вас будет наша поддержка, защита и новые технологии, а вы научите нас управляться с вашими животными и магической силой, тогда нам не будет страшен никакой враг. - Извините, но я вынужден отказать вам. Мы с защитой своих земель справляемся и сами, а ваши технологии нам не нужны. К тому же дракон не подойдёт к любому человеку, это не игрушка. Для этого нужна особая связь. - Но тогда я направлю свои войска на ваше селение. - Я не соглашусь с вашим предложением, - всё так же невозмутимо сказал правитель. А его сын в этот момент стоял, как громом поражённый. - Ну, тогда пеняйте на себя, - с этими словами генерал достал откуда-то кинжал и вонзил в папу юноши. Юноша вскрикнул и упал на колени. Отец был жив, но рана была глубокой. Генерал не мешкая выбежал из кабинета. - Отец, как всё прошло? - сразу же спросил Тэй. - Сын, нужно собирать войска, они хотели напасть на меня.       Сын пообещал прикрыть его отход, и ринулся в комнату, чтобы отомстить за отца. - Ах, ты!!! Я тебе верил, тебе верил Сингто! - в сердцах закричал Тэй, но увидел сидящего на коленях Криста и замолчал. - Что случилось? - Мой отец не согласился отдать наши земли вам... - сквозь слезы ответил юноша. - Позови лекаря, пожалуйста.       В это время Офф и Сингто облетали границы поселения. Внезапно дракон Сингто начал вырываться. Сингто, помня, что хозяин и дракон неразрывно связаны, забеспокоился. К тому же Пи'Офф показал ему бегущего из замка генерала. Когда генерал вышел за пределы города, в лагере началось какое-то движение, словно военные сборы. Нью начал давать какие-то знаки. Сингто сказал: - Пи'Офф, с Кристом что-то случилось, я полечу к нему, ты сможешь разобраться с Нью? - Конечно, не переживай, принц, сейчас я спущусь и заберу его. Если это что-то серьезное, начну собирать наездников. Я скажу тебе, если что-то серьезное, сообщи стражникам. - Хорошо, Пи', - с этими словами он уже летел в сторону большого центрального дома.       Когда он приземлился во дворе дома, с ним связался Офф. Генерал собирает войска и готовится к нападению. Ещё он сказал, что как только Сингто всё решит с Кристом, чтобы он взял в драконницах во дворе у Криста лучших драконов для каждого.       Сингто, как и обещал, сообщил стражникам об угрозе и побежал в дом. Он знал, где находится кабинет, поэтому сразу направился туда.       Крист, сидящий на полу и плачущий в голос, Тэй, подающий ему стакан воды, и какой-то человек, склонившийся над кроватью, в которой лежал правитель горного городка. Вот такая картина предстала перед ним, когда он открыл дверь. - Кит-Кит... Что случилось? - взволнованно спросил он.       Но Крист лишь бросился к нему и, не говоря ни слова, обнял за шею. Принц обнял его в ответ, успокаивающе поглаживая юношу по спине. - Мой отец предложил им сдаться без боя, а его отец отказался. Тогда генерал ранил его. Это всё, что я смог понять, - объяснил подошедший к ним Тэй. - Рана серьёзная? - не отстраняясь спросил Сингто у своего друга. - Жизненно важные органы не задеты, но рана очень глубокая, пока он без сознания.       Сингто, выслушав друга, отстранил от себя Криста и взял его за плечи. - Крист! Ты меня слышишь? Смотри на меня. Всё будет хорошо, но для этого мы должны хорошо постараться. Сейчас ты должен взять на себя обязанности своего папы и возглавить войско, - пытался вернуть в реальность младшего принц. - Прости, Туан... - немного успокоившись сказал Крист. - Ты прав, я не могу раскисать. Но... Ты же будешь рядом? - Обещаю! Тэй, в драконнице попроси лучших драконов. Пи'Офф сказал, нам дадут. - Хорошо.       Когда Офф спустился на землю и побежал к Нью, тот был с простым солдатом. - Но, простите, генерал приказал всем готовиться к нападению, - что-то доказывал ему солдат. - Если хочешь, можешь идти, Ган. Я не пойду. - Нью, ты готов? Я уже понял, что без боя не обойтись. Сингто просил забрать тебя, - вдруг прервал их голос Оффа. - Как там Тэй? - сразу спросил Нью. - Я не знаю, - честно ответил наездник. - В центральном доме что-то произошло, Сингто отправился туда.       В этот момент медальон на груди наездника засветился. - Пи'Офф, у меня не самые хорошие новости. Отца Криста ранил генерал. Рана не смертельная, но глубокая. Сейчас Крист немного придёт в себя, и мы присоединимся к вам. Постараемся недолго. - Хорошо, я сейчас заберу Нью, и мы начнем защиту пока так. - Спасибо, Пи'Офф.       За всем этим наблюдал обычный солдат. Он узнал голос в медальоне и был поражён услышанным. - Ну, что? - Идём, - сразу ответил Нью. - Простите, могу я с вами? - раздался неуверенный голос, когда они уже развернулись и хотели уйти. - Зачем это тебе? - с подозрением спросил Офф. - Я не хочу причинять вред невинным людям. К тому же с вами наш принц, а он всегда за добро и правду. Значит, ЗДЕСЬ ложь, - уже более уверенно ответил Ган. - А ты знаешь, что таким образом станешь предателем? - Нет, предател здесь лишь генерал, король приказал защищаться, но не нападать.       Офф и Нью переглянулись. Ну, а что? Ещё один человек будет только подмогой, тем более они сейчас его могут проверить драконом. Офф кивнул, давая знак идти за ними. Сначала Ган очень испугался дракона, но дракон сам подошёл к нему и потянулся носом, чтобы его погладили. Офф был поражен, но решил разобраться с этим позже. Сейчас важнее защита гор. Офф легко запрыгнул на спину дракона, помог забраться Нью и сесть сзади, держась за гребни, усадил миниатюрного солдата перед собой, чтобы тот не упал.       Пока Тэй ходил за драконами, Сингто смог успокоить Криста. Когда он вернулся, Крист представил своих любимцев. - Это Плутон, Маффин и Зазу. Они дети Дестина. - А их мама? - поинтересовался Сингто. - Погибла в прошлой битве, - грусто сказал Крист. - Бери Плуто, он самый сильный и ловкий. Для Нью лучше подойдёт Мафф, а Тэй возьмёт Зазу.       Все втроём сели на драконов и полетели к остальным на помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.