ID работы: 11595328

Судьба на крыльях

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Суровые будни

Настройки текста
      Когда друзья прибыли на место, они увидели Оффа и Нью, но... Рядом с ними Сингто узнал Гана, солдата из армии генерала. - Офф, кто это? - спросил Крист. - Крист, он очень просил, он не хочет нападать на невинных людей, - начал оправдываться Офф. - И как ты мог его взять с собой, это же может быть приказом генерала, - не унимался Крист. - Крист... Тут такое дело... - замялся друг. - Мне кажется, что нужно проверить здоровье моего дракона... - Что случилось? Его ранили? - Нет... Но... Он сразу принял его... - О чём ты вообще говоришь? - Ну, Ган подошёл к нему, и тот сразу стал ластиться. - Так.... - задумался Крист. А ведь у нас с Сингто было так же. Что же у них за действие на драконов?... - Давай решим это позже. А кстати, где нам взять дракона и для него? - Я возьму дракона моего отца, но только когда научу Гана общаться с драконом. А Ган будет на моём.       Решив, что это дело его друга и нового знакомого, Крист полетел прямо к месту наступления. За ним полетели и все остальные, только Ган упирался и категорично отказывался лететь с Оффом. - Я понял, что нужно делать. Всё, отстань от меня, я могу и сам, - только и слышалось ворчание, пока они летели.              Появление ещё пятерых огромных чудовищ повергло в ужас людей с лугов (так стали называть своих "гостей" люди гор). Но это было ничто по сравнению с тем, что на одном из этих чудовищ сидел их принц, на другом - сын генерала, а на третьем - муж сына генерала. Генерал объявил принца изменником и приказал продолжать нападение. Как оказалось, генерал сразу отправил Его Величеству письмо о том, что Его Высочество принц Сингто перешёл на сторону врага.       Оборона была довольно таки непростой, поэтому ближе к ночи многие наездники теряли бдительность, из-за чего стало больше раненных. Так и Крист, устав за день, не заметил, как прямо на него летит стрела. Сингто заметил это, поэтому как можно быстрее направил Плутона лететь над его драконом-отцом и спрыгнул на спину Дастина и отвёл стрелу от Нонга', во время чего получил глубокую царапину на руке. - Ты что делаешь?- сразу взвился младший. - Ты же поранился! Так, нужно отвезти тебя в дом. - Нет. Кит-Кит, не переживай, это просто царапина, - чтобы убедить своего друга, Сингто улыбнулся. - Спасибо, - уже через мгновение услышал он смущённое со стороны младшего. - Будь осторожен, Нонг'.       Ган наконец убедил Оффа, что может и сам, наконец, направлять дракона. Офф просто попросил нового (и довольно милого) знакомого отвезти его домой за драконом.       Битва была сложной не только для жителей гор, жители лугов боролись в первую очередь с чудовищами, которые вселяли всё больше страха. Когда выстрелы, наконец, умолкли, друзья отправили своих драконов отдыхать, а сами поставили следящих и пошли в кабинет отца Криста, где обдумывали дальнейшие стратегии и планы. Крист обработал рану Сингто, ещё миллион раз поблагодарив и столько же обругав того за то, что тот рисковал своей жизнью. Весь вечер новые, но уже точно надёжные друзья, так и просидели в кабинете, поэтому сил хватило только на то, чтобы принять душ и лечь спать.       На следующий день, как часто случалось, Сингто не дал своему Нонгу' отправиться с остальными на защиту, аргументируя это тем, что ему нужно заботиться об отце. А Крист только ворчал, что это его родина, а он отсиживается дома, но всё равно слушался своего старшего и оставался дома.       Так проходили день за днём, с утра до вечера друзья обсуждали новые планы, отражали вражеские атаки и вылечивали раны. Однажды в Гана почти попала стрела, но, к счастью, лишь немного задела его плечо. Офф, увидевший это, начал отражать атаку в два, если не в три, раза яростнее. А когда с их участка бежали враги, он, не сбавляя скорости, перепрыгнул на дракона Гана и, не слушая возмущенных возгласов того, направил его к центральному дому. - Что ты делаешь? Мы должны помочь остальным! - кричал Ган. - Ты ранен и никуда ты помогать не пойдешь! Сейчас я отвезу тебя в центральный дом, где ты будешь отдыхать и восстанавливаться, - тоном, не терпящим возражений, сказал Офф.       Дракон приземлился во дворе, Офф спустился на землю и ждал, когда это же сделает упрямый солдатик. - Это просто царапина, я отсюда не слезу! Я что, стал предателем, для того чтобы лежать отдыхать!?       Видя, что ничего не добьется разговорами, Офф просто дёрнул упрямца за ногу и, когда тот начал падать, подхватил его на руки и понёс в дом. - Отпусти меня, я сказал! Я всё равно убегу и найду дракона, чтобы вам помочь!       На крик прибежал Крист. - Что у вас произошло? - Крист, сможешь присмотреть за этим упрямцем и выделить стражника, чтобы он не сбежал? - Конечно, а что? - Его ранили, а он отказывается отдыхать.       Во время разговора они дошли до комнаты Оффа (он часто бывал в этом доме, как лучший друг Криста, поэтому одну из гостевых комнат отдали ему в полное распоряжение). Офф, дойдя до кровати, кинул на неё свою ношу и наклонился к нему. - Послушай меня внимательно, сейчас ситуация стабильная, поэтому ты должен отдохнуть. Если сейчас этого не произойдет, то когда будет сложный период, ты не сможешь нам помочь. Ты это понимаешь? - Понимаю, - тихо ответил Ган. - Но я всё равно сбегу. Не через двери, так через окно.       Ган и правда надеялся, что последнюю фразу никто не услышит. - Ох, и упрямец же ты... Ну попробуй, только после такого "побега" тебе точно нужен будет лекарь. Ты посмотри в окно, там по всему периметру здания растет колючее растение, к сожалению названия которого я не знаю. А то можно было бы ещё насадить, оно стало бы моим любимым.       Ган на такой ответ лишь скрестил руки на груди и отвернулся к стенке. - Давай сюда, я обработаю твою "царапину", - ухмыльнулся Офф.       Офф с горем пополам обработал рану Гана и полетел на помощь к своим друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.