ID работы: 11595328

Судьба на крыльях

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пора разрешить непонимание

Настройки текста
      Когда принц приблизился к отряду, из повозки вышел король. На его лице было столько боли и разочарования, что сердце молодого мятежника сжалось от этой картины. - Ваше Величество, - подойдя, склонился Сингто. - Дааа... Ваше Величество... Не отец... Ты уже не считаешь меня отцом? - горько улыбнулся король. - Я не достоин быть вашим сыном... Но своего решения я не изменю и не жалею о своем выборе. Если это будет необходимо, я буду стоять до конца. - Сын, как же ты вырос, - в голосе Руангроя-старшего послышались нотки гордости. - Я могу поговорить с правителем этих мест? - Ваше Величество, я уже был у здешнего правителя, - быстро внёс свою лепту в разговор генерал. - Да, Ваше Величество. Вас устроят переговоры с наследником? - игнорируя генерала, ответил Сингто. - А почему я не могу поговорить с правителем? Его нет на месте? - Нет. Ему нельзя волноваться, он только начал восстанавливаться после прошлых переговоров, - с этими словами он многозначительно посмотрел на генерала. - Я согласен на любые условия, но мне нужно поговорить с опытным правителем, а не импульсивным юнцом. - Ты не можешь так говорить о Кристе, ты его совсем не знаешь! - начал было закипать Сингто, но почувствовал на своём плече теплую ладонь. - Туан, - услышал он успокаивающий голос своего Нонга'. - Кит, я сказал тебе оставаться там! - Ты же рядом, я не боюсь. Здравствуйте, Ваше Величество. - А вы кто? - поинтересовался король. - Если говорить по-вашему, то я - принц Гор. - Могу ли я просить о переговорах с вашим отцом? - Насчёт отца я спрошу у него позже, но в город вы сможете войти с максимум двумя сопровождающими. Можете не переживать, если от вас угрозы не будет, на вас нападать никто не будет. Прошу нас простить, мы будем над вами.              К воротам города подъехала повозка в сопровождении двух стражников. Крист спустился с дракона и дал знак стражам лугов, чтобы открыли ворота. Друзья отпустили драконов, чтобы те летели домой и пошли пешком, показывая дорогу. Во дворе эту процессию встретили почти все обитатели дома: Офф, Ган, Нью, Тэй и те из раненных, кто немного пришел в себя. - Офф, встреть пожалуйста гостей, отведи их в кабинет. Мы скоро подойдём. Нью, возьми остальных и помоги пожалуйста на кухне накрыть на стол, - отдал распоряжение Крист.       Сингто потянул своего Нонга' за руку в направлении комнаты его отца. - Ты молодец, Нонг'. - Пи', если бы тебя не было рядом, я бы не смог так держать себя.              Отец Криста согласился на переговоры, так как чувствовал себя намного лучше. Юноши помогли ему дойти до кухни, где уже был накрыт стол на 10 человек. Оставив отца с Нонгом', Сингто пошел за остальными. - Прошу пройти за стол, Ваше Величество. Парни, вы тоже идите с нами, вы имеете на это полное право, - зайдя в кабинет, пригласил он.       Когда все устроились за столом (Крист и Сингто сели по обе стороны от правителя, готовые в равной степени защищать его), Король лугов произнёс: - Я бы хотел узнать причину неуспешных переговоров моего подчинённого и переход на вашу сторону моего сына и многих солдат. - А вы у своего подопечного спросить не пробовали? - почти сразу вскипел Офф. - Офф, успокойся, пожалуйста, - попросил Крист. - Я бы тоже в ходе этих переговоров хотел узнать причину нападения на мои земли и мой народ, - спокойной отозвался папа Криста. - Для начала я предлагаю узнать, почему ваши люди напали на мою научную экспедицию.       На этих словах Офф окончательно вскипел, но не успел он ничего сказать, его схватил за руку Ган и, извинившись, увел из кухни. - Извините моего друга за несдержанность, но, признаться честно, мне тоже было довольно сложно сдержать свои эмоции. Позвольте пояснить. Мой друг стал жертвой несправедливости. Ваши солдаты, сопровождающие учёных, испугавшись неизвестных существ перешли в нападение. В это время я и мой друг летали в ночном небе. Мой друг закрыл меня от стрелы, пущенной вашими людьми, и пострадал, а крыло его дракона долгое время было порвано. И прошу разрешения сразу разъяснить, переговоры не прошли успешно, потому что ваш главнокомандующий напал с холодным оружием на моего отца и бежал из города.       Сингто смотрел на своего Нонга' и восхищался его сдержанностью, зная, каким он бывает эмоциональным. А его отец ещё долгое время сидел, ничего не говоря. - Я приношу свои извинения... Всем... Сын, прости меня... - Отец, ты не виноват. Это генерал обманул многих. - Нет, я не имел права разочаровываться в тебе, зная, сколько ты сил отдавал, чтобы стать хорошим наследником. Простите, я плохо контролировал своих подчинённых, из-за этого пострадали много невинных людей. Скажите, могу ли я как-то загладить свою вину? - Отзовите войска, этого будет достаточно, - ответил правитель Гор. - Сингто, могу я поговорить с тобой? - с надеждой спросил король. - Конечно, отец, после ужина я буду немного занят. Поэтому, если тебе будет не трудно, останься до завтра, и вечером мы поговорим. - Туан, я могу и сам помочь пострадавшим, - возразил Крист. - Кит, я хочу помочь тебе, хочу показать папе, как прекрасны Горы. Пап, ты же останешься ненадолго? - спросил юноша. - Я не хочу помешать никому, - возразил король. - Прошу, не переживайте. У нас есть ещё свободная комната, - сказал папа Криста. - Хорошо, я останусь, но нужно предупредить отряд. - Пап, ты можешь не переживать, мы с Кристом им сообщим.       Юноши вышли из дома, сели на драконов и направились в сторону военного лагеря. А их отцы, оставшись вдвоем, продолжили разговор. - Как же он возмужал, - вновь восхитился король. - Мой сын тоже изменился после встречи с Сингто, - ответил ему папа Криста. - Ваш сын потрясающий. - Ваш тоже. Раньше Крист не стал бы сдерживаться в присутствии кого бы то ни было. Они словно дополняют друг друга. - Такая дружба принесет много хорошего для наших стран. - Дружба... Знаете, тут немного другое... - Что? - Говорю, что это не просто дружба. - Что вы имеете ввиду? - Это нечто большее. Связь душ...       Оба отца разом смолкли и отправились отдыхать. А друзья тем временем счастливые, что наконец не нужно залечивать раны и отражать атаки, резвились в небе. Когда пролетали над лагерем, они спустились и без страха пошли прямо в лагерь. - Предупреждаю, мы не будем нападать. Я хочу сообщить вам, что Его Величество запретил военные действия. Он сам остался в городе. Кто устал от постоянных конфликтов, вам будут рады жители Гор, но вам нужно будет оставить здесь всё оружие, - объявил Сингто.       После этого друзья вновь взвились в воздух, чтобы в полной мере ощутить ту радость, что наполняла их. Полетав по округе несколько часов, они вернулись в Горы, помогли раненным, а вечером Сингто ждал разговор с отцом. - Сын, прости меня. - Пап, не переживай, всё хорошо, я тебя не виню. - Ты оказался намного мудрее меня. Ты готов был пожертвовать короной ради невинных людей. Я горжусь тобой, ты станешь лучшим правителем нашей страны. - У Гор тоже будет лучший правитель и защитник. Я хочу, чтобы Луга и Горы всегда были союзниками. - По дружбе наследников легко предвидеть, что так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.