ID работы: 11595345

Добро пожаловать в новеллу «Магистр дьявольского культа»!

Слэш
NC-17
В процессе
525
Allen Volker соавтор
Яо Лао бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 146 Отзывы 241 В сборник Скачать

9 глава. Холодная война или Какие ещё пользователи?

Настройки текста
Примечания:
Куда вы хотите сесть? Ваш выбор. 1. Сесть рядом с матерью (-10 баллов) 2. Сесть рядом с отцом (-10 баллов) 3. Сесть рядом с сестрой (-10 баллов) «Чё? А где бесплатный выбор? Я вам, что? Миллиардер?» Ещё нет бесплатного, ведь каждый из этих выборов повлияет на сюжет. «А можно 4 выбор?» Какой 4 выбор? «Уйти отсюда? Или в уголке постоять)» «Ну, а что? Тут такая обстановка, что я чувствую себя, как травоядное среди хищников.» Выбирайте быстрее, пользователь. «Да благословлят меня небожители» 1. Сесть рядом с матерью. С вашего счета сняли 10 баллов. Ваш баланс 110. Ваши отношения с Юй Цзыюань улучшились. Интересно, пользователь, а почему вы выбрали её? «Ну вот смотри, с Фэнмянем сядет Вэй Усянь, ведь он боится Юй, а Яньли только в первый раз видит, вот и по логике сядет между Цзянем и Яньли. Получается мама самая надёжная, между ей и Яньли)» Молодец, какая у вас хорошая многоходовочка. Кивнув, Цзян Чэн подошёл к матери и присел между двумя прекрасными леди. Глазами он провожал главного героя, который, в свою очередь, направился к Цзян Фэнмяню, что и требовалось ожидать, тихонько присел и скукожился, ведь на него посмотрела Мадам Юй, таким взглядом, что хотелось встать из-за стола и все свои грехи рассказать и молить прощения. «Хороший бы из неё вышел священник или, например, полицейский, который проводит допрос, сразу же все секреты расскажет, даже невиновный будет просить помилование.» Взрослые оглянулись и посмотрели на подсевших к ним детей, а сестра лишь радостно улыбалась. «Какой святой ребёнок.» Никто ничего не сказал, а начинать первому ужинать было бы НЕ ПРИЛИЧНО, поэтому каждый ждёт, что глава начнёт трапезу и остальные подхватят его. Самой первой был, конечно же, Фэнмянь со словами: — Давайте приступим. Все принялись к кушанью молча, но была проблема с Цзян Чэном, он забыл, как пользоваться палочками. «БЛЯ» Что такое пользователь? «Я не умею пользоваться палочками! Система! Мне нужны навыки ЧЭНА!» Подождите 30 секунд «Фух, благодарю.» Матушка с сестрицей обеспокоенно посмотрели на него, ведь тот не притронулся ни к палочкам, ни к еде. Отец с Вэей подняли свои глаза, чтобы посмотреть, почему они остановились. — Что-то случилось, А-Чэн? — спросила сестрица у своего брата. — Нет, нет всё нормально, я просто задумался. — В последнее время ты слишком много думаешь, что произошло? — на этот раз задала вопрос мадам Юй. — Ничего, всё в полном порядке. — Если тебя что-то тревожит, говори — произнёс мужчина, чтобы «поддержать» ребёнка. «Ебать и отец сюда влез!» Что вы так удивляетесь? «Да, просто в моем понимании ему было плевать на А-Чэна, но видимо я ошибалась и он тоже как-то да заботится» — Хорошо. После этих слов все продолжили трапезу, как повезло попаданцу, что система пиликнула. Навык скачен, можете пользоваться. «Какое облегчение!» Взяв палочки в руки, он принялся поедать пищу.

***

Со стола все убрали, слуг отозвали, отклонившись, они направились по своим делам. По коже прошлись мурашки, ведь в этот момент сейчас все может произойти. Обстановка опять накалялась, давление падало, атмосфера тяжелела, а семейная пара смотрела пристально друг на друга. Казалось, что они спорили глазами, чтобы не сорваться на детях. Вэй Усянь нервно сглотнул, когда на него опять упал взгляд женщины. Фэнмянь пододвинул мальчика к себе, как бы защищая, и говоря, что его не отдаст на съедение. «Емае, если я продолжу смотреть на них двоих, то они переведут на меня…» Как будто прочитав мысли Цзян Чэна, они одновременно посмотрели на него. Пацан сразу отвел взгляд. «Ебать, какие у нас красивые…колонны» Это была холодная война между двумя родителями. И после того, как папаша нахмурил брови и изменил своё «миловидное» личико на более серьёзное, я понял…что он выиграл этот спор, но не войну. — Яньли, — начал глава, — как у тебя дела с учебой? — Всё хорошо, отец, — пролепетала старшая из детей на вопрос. — Прекрасно. И снова молчание, наверное больше нечего спросить, да и вдруг его слова могут зажечь фитиль. Поэтому Цзян Фэнмянь, что-то прошептал на ухо Вэя Усяня и они направились куда-то под злым взглядом женщины. После их ухода и Яньли поспешила откланяться, ведь та вызвалась помочь служанкам со своей работой. Только Цзян Чэн и Мадам Юй остались одни в беседке, пока парень бубнил про себя: «Святые пельмешки, почему я не ушёл?» Его окликнула мать: — А-Чэн, что вы сегодня делали вместе с Вэй Усянем? «Не нравится мне её тон…» — Он сегодня за мной увязался, когда я хотел заняться дрессировкой собак. — Сильно мешал? — Нет, не сильно… «Если я ей сейчас расскажу, что его язык длиннее, чем цзыдянь, то будет плохо» — Правда? — Да. — Понятно, и как? Питомцы обучились дрессировке? Каким командам ты их обучил? — Всё хорошо! Я обучил их пару командам: сидеть, голос и лапу! Не зря время провёл! — Я рада, что у тебя всё получилось, надеюсь, ты продолжишь с ними заниматься и они станут хорошими охотничьими собаками. — Можешь не сомневаться, я обучу их разным командам! Женщина весело хохотнула, глядя на энтузиазм своего сына. — Только не забудь сам развиваться в боевых искусствах, чтобы вместе с ними в будущем охотиться. — Хорошо, матушка. Ваши отношения с Юй Цзыюань улучшились. «Юху!» Почему вы так радуетесь этому? «Мы же знаем, что у неё есть Цзыдянь?» Ну и? «Как ты знаешь, когда Вэни жгли пристань, то Юй отдала его Цзян Чэну, скорее связала им, чтобы тот не вмешивался и уехал целый. Так вот, после этого он его не отпускал, как бы он не говорил, что бы не делал, но если я смогу управлять Цзыдянем, ведь хорошие отношения с матерью, точно дадут мне шанс, что она меня научит, как управлять им. То тогда у меня будет шанс выбраться из ловушки и прийти на помощь вместе с Вэй Усянем. Хотя маловероятно, что мы выживем, но кто не рискует, тот не пьёт.» То есть вы хотите в будущем исправить огромную потерю, жертвуя собой? «Да, это будет огромный + для сюжета» Но тогда не будет продолжения с Мо Сюаньюем и всё пойдёт другим руслом. «Вы сами сказали, что надо сделать хороший сюжет, если большинство останутся живы, то почему сюжет испортиться?» Вы хотите, чтобы всё было прекрасно? «А вы, что нет?» Многие пользователи задумываются над этим тоже. «Многие?! Пользователи?! Я тут не одна?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.