ID работы: 11595345

Добро пожаловать в новеллу «Магистр дьявольского культа»!

Слэш
NC-17
В процессе
525
Allen Volker соавтор
Яо Лао бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 146 Отзывы 241 В сборник Скачать

14 глава. Вот это новости или Голубятня, которая скоро наступит.

Настройки текста
Примечания:
Они присели на места рядом с Цзян Яньли, та мило улыбнулась, Вэй Усянь же начал рассказывать ей шутки, а когда речь зашла о сегодняшнем приколе, тот перешёл на шептание, чтобы Мадам Юй не дала ему по шапке за такую выходку. Родители переглядывались, а А-Чэн прислушивался к шуткам и следил за своими старшими, ловя каждый их взгляд, который что-то да и означал. Спустя пару минут им поставили еду на столи и откланялись, быстро покидая их. Прежде чем перейти к еде, старшее поколение, а точнее Цзян Фэнмянь решил сказать им новость, которую планировал сказать ещё вчера, но мальчиков забрали. Он глянул на двоих парней и начал: — Вы же помните, что вчера я вам хотел кое-что сказать, так вот… Казалось, что он специально оттягивал момент. Цзян Чэн был в предвкушении, ведь из-за этой новости глава ордена Цзян выглядел грустным, а Юй Цзыюань светилась от счастья, что редко приходилось видеть. — Мы решили…отправить вас на обучение в Гусу. Трэш… Минутное молчание настигло террасу и продолжалось намного дольше, чем минута, но тишина сильно давила на Вэй Усяня, не сдержавшись, он заговорил: — Дядя Цзян, почему вы решили отправить нас на обучение? — Я и Мадам Юй, обсудили это и взвесили все за и против, прийдя к общему мнению, а так же. — Пополнить ваши знания и научить, — женщина глянула на Вэй Усяня, — манерам и правильному поведению. Да, да…станем голубыми, какой крутой плюс. Цзян Чэн посмеялся в кулак от своих мыслей, но ему в голову пришло «озарение». СТОП! Я ТОЖЕ СТАНУ ОБКУСАННЫМ ПЕРСИКОМ? Вся семья заметила тихий смешок и не оставила это действие без внимания, особенно Мадам Юй. — Что такого смешного я сказала? Бля, бля, бля! — Да так… Думай, думай, ДУМАЙ! — Одну шутку вспомнил, которую мне рассказывал Вэй Ин, — Вэй Усянь глянул на А-Чэна, ведь последнее про что он шутил, так это обрезанные рукава, т.е про геев, а Мадам Юй не очень жаловала их. Мало вероятно, что она спросит про это, но у судьбы на сегодня были другие планы. — И, что такого смешного он сказал? Про что он шутил?! СИСТЕМА! Что случилось, Голубой лотос? Скажи мне любую шутку А-Сяня, но только не про геев. Тогда Ланей мы убираем. Нет, нет, нет оставь их, мне нужна шутка про них) Хорошо, слушайте. Почему в Гусу все ходят в белом? Почему? Они хоронят свою гетеросексуальность. …Я же не могу это сказать Матери! Надо выкручиваться из этой ситуации — А-Чэн, так что за шутка? — Эээ…слушайте, почему заклинатели в Гусу ходят в белых одеждах? — Потому-что это их одеяние? — Нет, просто они хоронят.....своё чувство юмора? Совсем рядом Вэй Усянь хлопнул себя по лицу и готов был в любую секунду дать стрекоча, чтобы не получить по репе Цзыдянем, Цзян Фэнмянь поднял брови и посмотрел на первого ученика, а до Яньли шутка дошла и она звонко начала посмеиваться, Мадам Юй пребывала в раздумье, но пришло озарение и на её губах дрогнула улыбка. Никто не ожидал такого поворота, особенно два героя Юньмэна. Юй Цзыюань решила поделиться своими мыслями и рассказать историю Цзян Чэну и Цзян Яньли, поэтому попросила своих родных детей подойти. — Во время моего обучения в Гусу, я видела, как ученики из клана Лань, что-то копали, мне хотелось их заставить в расплох, чтобы потом посмотреть на реакцию Лань Циженя, особенно его надутое и злое лицо. После этого я подошла к ним поближе, а там они закапывали какие-то книги, мне стало очень любопытно и мы с Цзинь Кло (мадам Цзинь) решили посмотреть, что такого скрывают ученики. Где-то нашли лопату, а потом отряхнули их и там…был сборник анекдотов и пару пошлых книжек. Смех Вэй Усяня наполнил весь двор, Цзян Фэнмянь в свою очередь не показывал виду, что он об этом не знал, всё-таки не только с его супругой случались весёлые истории в Гусу, ему тоже надо будет, как нибудь рассказать о своих похождениях, но не в присутствии жены, а то весёлая история начнётся прямо там. — Какие они не благородные! Хаха, Матушка, а что было потом? Ты рассказала об этом наследникам Лань? — Они сами сдали себя, когда Лань Цижень проходил ночной дозор, то заметил эту компанию и на следующий день он их отчитал по всем правилам Гусу, тогда их было только 2500. — А сейчас сколько? — 3000. -......... — Ничего святого нету в учениках ГУСУ! — А-Ин, не следует, так говорить о других заклинателях. — Его когда-нибудь это останавливало? — Нет, А-Чэн! И не остановит! Кстати Дядя Цзян, а у вас есть какие-нибудь истории с обучения? — Есть пара историй, но я расскажу вам немного попозже, может быть в другой раз. — Мне тоже интересно, что ты сможешь рассказать. Все переглянулись между собой и начали тихо хихикать. Цзян Чэн любил моменты, когда вся их семья собиралась не для того чтобы ссориться, как было в самом начале его пути, а чтобы посмеяться и вспомнить весёлые моменты детства родителей. Ради этого стоило потратить 5 лет своей попаданской жизни. Самое сложное, что надо было сделать, это пахать, как лошадь, для того чтобы быть на равне с Вэй Усянем по всем меркам сравнения, потому что Матушка следила за всем и замечала любые сдвиги, но Цзян Чэн оставался на равне всегда, конечно были моменты, когда Юй требовала, чтобы он стал сильнее и лучше приемыша. Но всё равно гордилась своим сыном. — Что ж, мы посмеялись, но не забудьте, что вы завтра утром отбываете в Гусу. — Матушка, а Яньли поедет с нами? Все вопросительно уставились на Цзян Чэна, из-за этого он почувствовал себя неуютно, всё-таки не стоило спрашивать такой вопрос, потому-что дорама отличалась от новеллы (Какой догадливый). Но попытаться стоило. — Яньли остаётся дома, продолжая заниматься домашним обучением. — Расскажите мне потом, как всё прошло? — Конечно, сестрица! А ты можешь сделать перед уходом свой суп с ребрышками? Я с А-Чэном хоте ли бы перед отъездом отведать его! — Вэй Усянь! Яньли не обязана готовить суп! Она не служанка, чтобы выполнять твои капризы. — Матушка, мне не сложно, а готовить очень интересно и весело. — Ах, Яньли в юношестве я тоже любил готовить, Вэй Чанцзе часто таскал мои супы. — ДЯДЯ ЦЗЯН! ЧТО ЕЩЁ МОЙ ОТЕЦ ДЕЛАЛ? — Пф…яблоко от яблони не далеко упало. — А-Ин, расскажу тебе потом, а пока идите на тренировку, А-Ли ты сейчас на живопись? — Да, мне пора. Хорошего дня. — Пока А-ЛИ! — Пока А-Сянь, пока А-Чэн. — Пока сестрица.

***

Наступил вечер, тренировки закончились, но на площадке оставались ещё пару человек, которые пытались оправдать девиз их клана «Стремись достичь невозможного», большинство учеников, смотря на двух героев, стремились к лучшему, ведь один раз в месяц Мадам Юй выбирала двух лучших учеников, ставя их в команды к А-Чэну и Вэй Усяню, чтобы те сразились в командах друг против друга. Служанки звали двух непосед на ужин, а после направились обратно по делам. Вэй-Вэй смеялся, а Чэн-Чэн устало шёл позади, решив подшутить, старший подхватил младшего и понёс его на руках, как невесту. Не сопротивляясь, юный наследник устроился по удобнее и наслаждался своим «рабом». — А-Чэн, ты даже не будешь кричать на меня? — Я слишком устал для этого говна. — А ну не выражайся, а то тебя уроню! — Попробуй только! Потом таких люлей отхватишь! Просто неси меня дальше. — Хаха, слушаюсь мой господин.

***

Ужин съеден. Вещи собраны. Молитвы прочитаны, а Вэй Усянь решил переночевать у А-Чэна, точнее без стука ввалился в личную комнату, улёгся на кровать и обнял своего шиди. Молодец, голубой лотос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.