ID работы: 1159539

Опасность близко. Ближе, чем ты думаешь...

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Объяснения

Настройки текста
Мы уже несколько минут сидели молча. Он смотрел куда-то сквозь меня, а я на него. Лайам сильно изменился с того момента, как я его видела. Он стал настоящим вампиром. Чёрные, как смоль, волосы, идеальное лицо, накачанное тело... Именно такими я видела вампиров. Они были идеалами мужчин и женщин, ведь,чтобы достичь этого идеала им давалась целая вечность. А не так, как нам, ведьмам. У нас было всего лишь от 300 до 600 лет. Это мало по сравнению с вечностью. Сейчас меня больше занимали вопросы связанные с опекой Лайама, а не с его фигурой. Как сказать такому вампиру, что его должна оберегать какая-то ведьма, которую он и так недолюбливает? Конечно, я смогу защититься, но мне бы больше хотелось решить конфликт мирно. Пока я думала, Лайам заговорил: -И так... Что же привело тебя ко мне в дом? -Есть одно дело. -Интересно... Какое же? -Ты можешь не перебивать меня?! Я тоже не в восторге, что меня послали именно к тебе. На лице Лайама появилась странная улыбка. Она была и злой, и весёлой одновременно. Это пугало, особенно, когда перед тобой вампир. -Так тебя приставили ко мне... Я опустила глаза. -Именно так. Улыбка парня стала ещё шире. -И что? -Ничего. Мы опять замолчали. -Так что?.. Что будем делать? Нужно показать, что ты под моей опекой, - я не понимала, чего хочет этот вампир. -А что будет, если ты не будешь меня охранять или под твоим наблюдением со мной что-нибудь случиться? -Такого не случится. -Ну, а вдруг? -Тогда тебя заберут от меня и переведут к кому-нибудь другому. -А что будет с тобой? Я нахмурилась. -А чего это вдруг тебя стала волновать моя судьба? Лайам встал с кресла и заходил по комнате. -С одной стороны, - начал он, - мне бы хотелось, чтобы ты исчезла из моей жизни, но с другой стороны, есть риск, того, что новый "опекун" раскроет меня и тогда всё будет ещё хуже. Что же мне делать? -Я не могу отказаться от этой работы. -Почему? Я замялась. Стоит ли ему знать о том, что он мой первый подопечный? -Просто... Просто нельзя. Понятно?! Лайам пристально посмотрел на меня, но ничего не сказал. -Мне не хочется, чтобы ты постоянно была рядом. Мне откровенно не нравилась такая прямолинейность! -Не бойся. Твои бабоньки не разбегутся. -Какие, к чёрту, бабоньки?! Я вообще не о том! -Да, да, да... -Слушай, если ты меня не слушаешь, то убирайся! Мне это вообще не нужно! Я сам могу о себе позаботиться! Мне не нужен опекун. Я только собиралась съязвить, но слух уловил едва слышимый свист. Он нарастал, нарастал... -Ложись!!! Я кинулась к Лайаму и свалила его на землю. Тот ошарашенно смотрел на меня, одновременно пытаясь сбросить с себя. -Отстань! Это чайник, дура! Моё лицо вспыхнула миллионом огней. Я так разволновалась, что не смогла отличить чайник, от свиста пуль или чего-то ещё. Лайам поднялся на ноги, отряхнулся и сделал несколько шагов к кухне. В этот момент стёкла взорвались осколками, а проносящиеся мимо пули, врезались в кресла, оставляя в них кучу дыр. Парень упал на пол рядом со мной, прикрывая голову руками. Я почувствовала запах гнили. -Сюда приближаются псы!!! Все знали, кто такие псы. Невидимые, огромные и беспощадные. Если у них была цель, то они не возвращались, пока не выполняли её, даже ценой собственной жизни. -Перенеси нас!!! -Я... Я ещё не умею! Лайам издал какой-то странный звук, похожий на рык, и тут перед глазами всё поплыло и закружилось. Такое бывало, когда мы переносились с Логаном. Через секунду всё возобновилось, вот только мы были в каком-то лесу... -Что... Где мы? Это ты нас перенёс? -Да, я. -И куда же? -А тебе не всё ли равно?! Мы спаслись от тех тварей, так что теперь можно жить спокойно. -Вот только мы посредине какого-то леса! Я достала мобильный. -Прекрасно! И связи здесь нет! Куда пойдём, умник? -Это я ещё умник?! Если бы не я, ты бы сейчас лежала мёртвая, по кусочкам в той квартире! Что мне нужно было делать?! А?! -Урок магии номер 15. При переносе всегда точно представляйте картину того места, куда вы переноситесь. -Если ты так хорошо знаешь теорию, что ж не перенесла нас?! -А ты... - и тут до меня дошло, - Ты же вообще не должен колдовать!!! Лайам опустил голову. Я попала в точку! -Ты вампир! А вампиры не умеют колдовать! -Да, да, да... Моя мать была ведьмой, а отец вампиром. Что здесь непонятного?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.