ID работы: 1159539

Опасность близко. Ближе, чем ты думаешь...

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Я отвела глаза, чтобы не пялиться на Лайама, которому, наверное, не хотелось рассказывать мне обо всех своих секретах. Было немного неловко из-за того, что я не смогла нас перенести. Но я же только учусь! Лайам отошёл от меня и сел на большой камень. Я не знала, что делать... Подойти и заговорить? Или развернуться и уйти? -Ты сможешь перенести нас обратно? - спросил парень. Я, обрадовавшись, что не пришлось искать тему для разговора, ответила: -Не знаю... Сил-то у меня хватит, вот только я никогда этого не делала... А почему ты не сможешь? -Я истощён. Моего запаса сил хватит только на какой-нибудь слабый огонёк, а про перенос в пространстве и говорить не стоит. Я опустила голову. -Но сейчас нам по-любому нельзя туда... -Да, ты что?! - Лайам выпучил глаза и посмотрел на меня, как на сумасшедшую. - Правда?! Не врёшь?! В ответ я состроила самую отвратительную рожицу из всех, которые знала. -Как будто я и сам не знал, что отсюда не выбраться... Эх. Ладно. Давай подготовимся к ночи. Я вопросительно посмотрела на Лайама. -В смысле? Костёр? Палатка? Так это можно наколдовать за две минуты. -Я смотрю, ты никогда не ночевала в лесу. А от духов, зверей и прочей нечисти ты как защищаться будешь? Об этом я и правда не подумала. Всё, что я читала в учебниках, вылетело из головы. -Это тебе не книжки читать, - продолжал насмехаться Лайам. - Теория... Кому она нужна, если нет практики? -Ну, я же не ты! Я же не такая способная! - голос срывался. Я не могла соображать, когда на меня давили, как сейчас делал Лайам. Парень провёл рукой по волосам и сел на ближайший камень. Повисло неловкое молчание. Нужно было спасать ситуацию и я надеялась, что он что-нибудь скажет. -Нужно подготовиться к ночи, - тихо сказал Лайам, избавляя меня от нужды искать повод для разговора. - Нужно подготовиться. -Костёр? Это я смогу сделать. Вызывание огня мы прошли давным-давно. Лайам странно посмотрел на меня и выгнул бровь. -И это всё, что тебе нужно, чтобы выжить этой ночью? -А что-то ещё... -О Боже?! - Лайам закатил глаза. -Ты можешь нормально объяснить?! -А разве в книжках про это не пишут? В его голос был настолько язвителен, что стало противно. Развернувшись на 180 градусов я зашагала куда-то в лес. Я больше не могу выносить его издёвки! Смогу как-то выкрутиться... Скажу, что подопечного унесло ветром в непонятном направлении... Или придумаю, что-нибудь другое. Выкручусь! В крайнем случае я знаю обряд для того, чтобы вызвать Логана. Правда нужно много сил и предметы, которые вряд ли есть в лесу... Но ничего! Я смогу. Вот к кому, к кому, а к Лайаму я точно не вернусь! Надоел со своими подколами! Я осмотрелась и пришлось сделать несколько вздохов и выдохов, чтобы успокоиться. Когда колдун или колдунья сильно злились, предметы вокруг них начинали тлеть и в конце концов загорались. Так было и сейчас. Трава уже тлела у моих ног. Я ушла как можно дальше от Лайама и теперь не боялась, что он увидит меня. Разведя костёр, я построила себе какой-то шалашик ил веток и забралась туда. Огонь, разведённый с помощью магии, будет гореть до утра, а там я проснусь и найду дорогу домой. Просто нужно переспать ночь... Как я не старалась, заснуть не получалось. Сначала, какой-то камень упёрся мне в почку и я не могла его убрать, потом, кое-как улеглась и почти заснула, так какая-то птица села на мой шалашик и чуть не повалила его с громким треском. Настроение было хуже, чем когда-либо. Я уселась возле костра и уставилась на языки пламени. Надо мной треснула ветка, все звуки разом затихли. Как любая ведьма, я обращаю внимание на такие мелочи. Если животные и птицы затихли, значит рядом кто-то есть... -Лайам? - голос был настолько жалок, что я удивилась себе. С каких это пор, я боюсь каких-то непонятных звуков?! Позади зашелестели листья куста. Я ели удержалась от того, чтобы подпрыгнуть. Ведьмы не должны бояться! Я села обратно на бревно и дала себе обещание больше не обращать внимание на эти глупые звуки. Несколько минут всё было тихо, и сердце замедлило бешеный ритм, с которым до недавно оно билось. Пламя костра взвивалось к небу и, смотря на это, я успокаивалась. Меня больше не тревожил ни Лайам, ни этот лес, ни эти звуки... Стоп! Я резко моргнула и поняла, что со всех сторон слышится топот, шорох, свист какие-то непонятные звуки! Я вскочила со своего места и стала оборачиваться на каждый звук, тем самым крутясь на месте. -Выходи! Я тебя не боюсь! Голос предательски дрожал. А что вы хотите?! Мне 17! Звуки становились всё громче, а паника всё больше накрывала меня. Что делать?! Что делать?! И тут лес разрезал громкий крик. "Лайам", пронеслось у меня в голове. Ноги сами ринулись на помощь. Чёртовы инстинкты ведьмы! Мы любой ценой должны защищать своего подопечного. Я неслась с дикой скоростью, пытаясь не обращать внимания на бешеные пары глаз, несущиеся рядом со мной. Духи? Оборотни? У меня не было времени разглядывать. Я выскочила из леса на поляну, где стоял Лайам. Его окружила толпа непонятных тварей, которых я в жизни ещё раньше не видела. Парень размахивал куском горевшего полена, но это не помогало. Как только существа отходили с одной стороны, с другой они тут же приближались к Лайаму. -Пошли вон! Из моих рук вырвался поток яркого пламени и окатил тварей с ног до головы. Послышался визг переходящий в писк и вскоре вокруг нас никого не было. -Ты как? - первым делом спросила я. -Как я? Ты оставила меня одного обессиленного посреди леса ночью! КАК Я?! -Если ты не прекратишь разговаривать со мной в таком тоне, я врежу тебе по макушке и уйду! Лайам надулся, как воздушный шарик, но потом громко выдохнул и сказал: -Извини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.